Nexus 4 : la mise à jour Android 5.1 Lollipop enfin disponible

Après le Nexus 5, c’est aujourd’hui au tour du Nexus 4 de recevoir sa mise à jour Android 5.1 Lollipop dont le déploiement vient tout juste de démarrer. Comme dans le cas des autres appareils, la mise à jour vient corriger les bugs recensés sur les précédentes moutures et apporte de nouvelles fonctionnalité comme les appels en HD ou Device Protection qui vous permet de protéger votre mobile en cas de perte ou de vol.

Du Galaxy S aux Galaxy S6 et S6 Edge : cinq ans d’innovations résumés en vidéo

Alors que les Galaxy S6 et S6 Edge viennent de faire leur arrivée sur le marché, Samsung nous propose aujourd’hui un résumé de toutes les évolutions de la gamme « S » en vidéo depuis la sortie de la toute première génération, en 2010. Un retour dans le passé qui résume cinq ans d’innovations, tout en mettant en avant les points forts des deux derniers modèles.

Google Images est né grâce au décolleté de Jennifer Lopez !

Vous vous demandez sans doute souvent comment Google pense à créer ses nombreux produits et services. Concernant Google Images l’histoire est pour le moins insolite. C’est en fait le décolleté de Jennifer Lopez qui aurait inspiré la firme de Mountain View.

Nexus 5 : Android 5.1 Lollipop rend le capteur photo inutilisable

La mise à jour Android 5.1 Lollipop se déploie progressivement sur le Nexus 5 depuis la mi-mars. Une mise à jour très attendue de la part des utilisateurs du Google Phone 2013. Malheureusement, celle-ci crée aussi des déceptions, et pour cause puisque celle-ci a rendu l’appareil photo du Nexus 5 inutilisable sur certains modèles.

Galaxy S6 Edge : des ventes bien au dessus des estimations de Samsung

Lancés il y a quelques jours, les Galaxy S6 et S6 Edge se vendent bien et même très bien. Par ailleurs, sur certains marchés, le Galaxy S6 Edge représente pas moins de 50% du total des ventes des deux derniers fleurons coréens. Un succès incroyable que Samsung n’avait visiblement pas prévu mais qui pourrait néanmoins se voir compromis par une éventuelle pénurie à venir.

OnePlus One : CyanogenMod 12S est maintenant disponible !

L’attente aura été longue mais il est finalement là. CyanogenMod 12S est officiellement disponible à partir de maintenant pour les détenteurs du OnePlus One. Voici comment l’installer ainsi que toutes ses nouveautés.

Test LG G Flex 2 : un écran incurvé pour se démarquer

Avant de sortir son G4, LG renouvelle un autre haut de gamme, j’ai nommé le G Flex 2. Le smartphone ne manque pas d’ambition. Non seulement il est équipé du puissant Snapdragon 810 de Qualcomm mais dispose aussi d’un étonnant écran incurvé.

Asus VivoWatch : dix jours d’autonomie pour la prochaine montre connectée

C’est à l’occasion de la semaine du design de Milan qu’Asus présentera officiellement sa prochaine smarwtatch, la VivoWatch. Celle-ci tournera, non pas sous Android Wear, mais sous un système d’exploitation propriétaire. Un ensemble d’optimisations lui permettra, par ailleurs, de proposer une autonomie de dix jours.

Galaxy S6 et S6 Edge : des versions plaquées or se dévoilent enfin !

Vous le savez sûrement, les téléphones ont des versions en or depuis bien longtemps, une minorité bien sûr, mais il n’y avait aucun doute sur le fait que les Galaxy S6 et S6 Edge feraient partie de cette minorité. L’histoire nous a donné raison puisqu’une marque vietnamienne qui s’occupe des dorures a finalement délivré sa version. Par ailleurs, cela n’a pas été très facile.

OnePlus One : « 75% de chances » que CyanogenMod 12S arrive aujourd’hui

Après avoir déclaré, vendredi dernier, que la mise à jour CyanogenMod 12S du OnePlus One arriverait « dans les prochains jours », Car Pei déclare aujourd’hui que celle-ci a 75% de chances d’arriver avant ce soir, 15% de chances d’arriver demain et 10% de chances d’arriver mercredi.

Galaxy A8 : un « Galaxy Note 4 lite » sans stylet sous Snapdragon 615

Après avoir lancé trois Galaxy A ambitieux, Samsung est sur le point d’officialiser le Galaxy A8, une phablette équipée d’un écran Super AMOLED de 5,7 pouces de définition Full HD 1080p et d’un capteur photo de 16 Mégapixels. On retrouvera également un processeur octo core 64 Bit Snapdragon 615 épaulé par 2 Go de Ram.

Maelstrom : le navigateur Peer 2 Peer de BitTorrent est disponible en bêta

Maelstrom est un navigateur issu du projet du même nom initié par Bittorrent, celui-ci se base sur deux éléments bien connus. Sa particularité, c’est l’utilisation du protocole Peer-to-peer pour l’affichage des pages web, protocole qui est la spécialité de la firme. Après BitTorrent, le client de synchronisation Sync et la messagerie Bleep, l’équipe s’attaque aux navigateurs.

Livebox 2 : Orange modifie le mot de passe « admin » pour renforcer la sécurité

C’est au cours du week-end qu’Orange a procédé à la dernière mise à jour des Livebox 2 (ZTE et Sagem). Une mise à jour dont on ne sait pas grand chose si ce n’est que celle-ci a réinitialisé le mot de passe « admin » permettant de se connecter à l’interface d’administration de la box pour le remplacer par les huit premiers chiffres de la clé de sécurité Wifi qui figure sous la box.

Kodi (ex XBMC) : le puissant gestionnaire multimédia est enfin disponible sur Android !

Kodi est le nouveau nom de ce qui s’appelait XBMC, un simple hack de la console Xbox de Microsoft qui permettait de la transformer en média center puissant. Depuis lors, le hack est devenu un logiciel à part entière qui s’est réservé jusqu’ici à Windows, Mac et Linux. Mais ce gestionnaire de contenus multimédias, qui fait partie des plus performants, fait son entrée sur Android en Bêta et en version Alpha.

Passer d’iOS à Android serait un vrai « désastre » d’après Business Insider

Passer d’un OS mobile à un autre n’est pas une mince affaire. Certains s’adaptent et d’autre non. Voici aujourd’hui le témoignage d’un journaliste de Business Insider qui après avoir troqué son iPhone 5 pour un Galaxy Note 3 nous fait par de son expérience. Une migration qui, selon lui, a été un véritable désastre.

Qualcomm : en difficulté, la firme pourrait bien se diviser pour s’en sortir

On le sait, Qualcomm perd en vitesse depuis la fin de l’année 2014, l’arrivée de son tout nouveau Snapdragon 810 n’a pas eu l’effet escompté avec une succession de problème et le désistement de l’un de ses plus gros clients : Samsung. Le spécialiste américain des puces qui régnait littéralement dans le domaine perd du terrain encore et encore face à MediaTek ou encore Samsung.

Orange lance « Débit Confort », l’internet mobile à 2 vitesses !

Orange lance aujourd’hui l’option « Débit Confort ». Elle permet à certains clients d’Orange Business de bénéficier d’un débit jusqu’à 2 fois plus rapide que les autres utilisateurs, moyennant quelques euros. Un internet mobile à 2 vitesses qui n’est pas sans rappeler le fiasco de l’option « internet mobile prioritaire » de SFR.

LG : un brevet pour des smartphones pliables en smartwatches

Les brevets sont à l’origine faits pour protéger une ou plusieurs idées de construction ou conception d’un produit, mais la particularité des brevets américains est qu’ils ne sont pas forcément réalisables. Le principe est de déposer ce qu’on pense être capable de faire dans quelques années pour que personne d’autre n’en ait l’idée avant. LG n’est pas novice en la matière et en a déposé un dernier, un smartphone transformable en smartwatch.

LG G4 et Sony Xperia Z4 : un nouveau benchmark graphique pour les deux rivaux

Bien qu’ils ne soient pas encore officiels, il n’y plus grand chose qu’on ignore concernant le LG G4 et le Sony Xperia Z4. Aujourd’hui, voilà que les deux futurs flagships s’affrontent sur l’outil de benchmark GFXBench Manhattan 3.1 où ils confrontent leurs performances graphiques. L’occasion d’en apprendre un peu plus sur leurs processeurs respectifs.

Voici comment sécuriser vos mots de passe selon Edward Snowden

Après avoir fait des révélations choc concernant l’espionnage de nos données personnels, Edward Snowden s’est exprimé dans les divers médias. Ce week-end il s’est confié à HBO et en a profité pour donner quelques conseils afin de sécuriser davantage nos mots de passe.

Votre smartphone peut maintenant être déverrouillé avec un simple « Ok Google »

Google améliore constamment ses services par le biais de discrète mise à jour des Services Google Play, ce dernier a encore étoffé les possibilités de Smart Lock. En effet, ce nouveau mode de déverrouillage, appelé Trusted Voice, semble être déployé chez la plupart des utilisateurs. Nous allons voir de suite ce que représente ce nouveau mode.

YouTube : le Material Design s’attaque à la version bureau du lecteur !

YouTube, le service de vidéos en streaming de Google, est utilisé par des millions de personnes chaque jour et ce dernier serait en plein changement. Le géant de Mountain View a créé une vague de Material Design au sein de ses services et ils y sont tous passés, aujourd’hui il semble que la version bureau de YouTube en bénéficie enfin. Un changement d’apparence tout d’abord, mais pas uniquement.

Facebook augmenterait les risques de dépression !

Sans accuser Facebook d’être responsable de la dépression, une étude a néanmoins mis en évidence que consulter trop souvent le réseau augmentait les risques. Vous êtes prévenus, ralentissez.