Windows 7 : comment désactiver la popup plein écran agaçante de fin de support

Windows 7 commence à afficher des alertes plein écran pour mieux vous inciter à mettre à niveau votre système d’exploitation vers une version plus récente – idéalement Windows 10. Or, certains utilisateurs préfèrent rester sous Windows 7 malgré les risques sécuritaires qu’implique ce choix. Voici comment faire pour désactiver ces rappels agaçants que vous préférez de toute façon ignorer !

Windows 7 end of support

Vous le savez, Windows 7 arrive en fin de course : le système d’exploitation ne sera plus mis à jour à partir du 15 janvier 2020. En conséquence, toutes les failles de sécurité qui seront découvertes à partir de là ne seront plus colmatées. Cela veut dire que si vous vous servez encore d’ordinateurs sous Windows 7 pour des opérations sensibles, la sécurité de va en prendre un coup. C’est d’ailleurs pour cela qu’il est conseillé de passer à une version plus récente de Windows – pour continuer à bénéficier des patchs de sécurité.

Certaines entreprises peuvent toutefois souscrire à des extensions de mises à jour payantes, jusqu’en 2023. Depuis le mois d’octobre, Windows 7 affiche divers messages pour vous inciter à mettre à niveau votre machine. Mais avec la mise à jour de décembre, un message beaucoup plus agaçant se met à apparaitre en plein écran. Celui-ci s’accompagne de deux boutons (En savoir plus et Me le rappeler plus tard) ainsi qu’un lien Ne plus jamais me le rappeler. Il est possible de cliquer sur ce lien pour ne plus voir la popup apparaitre.

Le site GHacks donne également une autre méthode pour les administrateurs système qui doivent potentiellement réaliser cette opération sur de nombreuses machines. En utilisant le Registre système.

Lire également : Windows 7 – comment migrer gratuitement vers Windows 10 avant qu’il ne soit trop tard

Comment désactiver la popup agaçante de fin de support

On le répète, la plupart des utilisateurs se contentera de cliquer sur Ne plus jamais me le rappeler, mais dans le cas où vous souhaiteriez supprimer cette popup avant qu’elle ne s’affiche ou sur de nombreuses machines à la fois, il est également possible de procéder comme suit. Commencez par modifier le registre système sur une machine :

  • Appuyez sur les touches Windows + R tapez regedit puis Entrée
  • Allez à la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\EOSNotify
  • Si il existe une valeur Dword DiscontinueEOS double-cliquez dessus et choisissez 1 comme valeur
  • Si la valeur Dword n’existe pas faites un clic droit sur EOSNotify et sélectionnez Nouveau > Dword (32-bit) et donnez lui 1 comme valeur

Vous pouvez ensuite exporter le registre dans les menus. Vous pouvez ensuite copier ce fichier sur les machines sur lesquelles vous souhaitez effectuer le changement et double cliquer dessus, ou automatiser cette tâche avec la méthode de votre choix.

Source : GHacks


Réagissez à cet article !

Demandez nos derniers articles !

Volkswagen ouvre une salle de jeux dans ses voitures, mais garde la porte derrière un péage

Les longues attentes en voiture changent de visage chez Volkswagen. Le constructeur allemand transforme l’écran de bord de plusieurs modèles 2027 en console de salon. Ces parties finiront pourtant par…

L’application Téléphone de Google ferait marche arrière sur ce choix qui agace ses utilisateurs

Depuis sa refonte visuelle, l’application Téléphone de Google oblige à passer par un menu caché pour joindre ses proches. Le code d’une version bêta annonce la fin de cette contrainte….

Approcher sa carte bancaire d’une manette PlayStation pour payer, Sony y pense

Sony a déposé un brevet détaillant comment les manettes PlayStation pourraient intégrer la technologie NFC. De quoi accélérer les paiements d’un jeu ou d’un DLC depuis sa console, entre autres…

Adieu les PC Copilot+ : Microsoft continue d’atténuer la présence de son IA… en apparence

Les PC Surface de 2026 ne portent pas l’appellation Copilot+, contrairement aux modèles de 2024 et 2025. C’est un choix délibéré de Microsoft qui souhaite apparemment abandonner la marque. 2024….

Google Messages améliore enfin sa fonctionnalité de copie, fini le casse-tête

Après des mois de test, Google déploie enfin son nouveau système de copie dans Messages, qui permet de sélectionner uniquement une partie d’un texte. Jusqu’à maintenant, il fallait se contenter…

Cette fonction d’Android qui veillait sur vos trajets à pied vivrait ses derniers mois

Le Bien-être numérique d’Android regroupe depuis des années des outils destinés à limiter le temps passé sur smartphone. Google semble pourtant décidé à en retirer un, apparu en 2021 et…

Netflix se fait incendier pour avoir recréé la voix de cet acteur légendaire avec l’IA

Les critiques ne sont pas tendres avec le jeu de télé-réalité Le ticket d’or de Willy Wonka, signé Netflix. En cause notamment : la voix IA de Gene Wilder qui…

Vous possédez un smartphone Pixel ? Google pourrait bien vous offrir un an supplémentaire à son abonnement IA

C’est un geste d’une extrême générosité de la part de Google qu’ont découvert plusieurs utilisateurs de smartphone Pixel… ou simplement un glitch dans le système. En effet, ils sont plusieurs…

GrapheneOS : on connaît enfin l’identité du premier smartphone non-Pixel compatible avec la ROM custom Android

GrapheneOS était jusqu’à présent une exclusivité Pixel. Mais ce monopole va désormais prendre fin. Les développeurs de cette ROM custom Android axée sur la sécurité avaient annoncé leur partenariat avec…

Google Photos gagne un outil précieux pour cacher les informations sensibles de vos captures

Google Photos poursuit sa transformation à coups de fonctions dopées à l’intelligence artificielle. La firme de Mountain View vient d’annoncer cinq ajouts pour son application, dont plusieurs se déploient déjà…