Il est possible de partager certains des avantages de votre abonnement Amazon Prime avec la famille et les amis, même pendant votre période d’essai. Il y a bien sûr des conditions, et tout ne peut pas être partagé, en particulier la bibliothèque de prêts Kindle et l’accès à Amazon Prime Video. On vous explique comment faire dans ce tutoriel rapide.

Amazon Prime

Vous avez un abonnement Amazon Prime ? Savez-vous que vous pouvez partager certains aspects de votre souscription avec un ami ou un membre de la famille ? Amazon permet en effet de le faire via des options dans la rubrique Votre Compte. Il y a tout de même des conditions : en tout premier lieu, vous ne pourrez pas partager votre abonnement à Prime avec plus d’une personne à la fois. L’autre grosse limite, c’est que vous ne pouvez pas partager l’accès à l’ensemble des services inclus dans l’abonnement Prime. Mais cela permet quand même, pour l’un de vos proches, de réaliser une belle économie.

Compte Amazon Prime : quels avantages peut-on partager avec un ami ou un membre de la famille ?

Le partage de compte Amazon Prime avec un tiers lui donne gratuitement accès aux services suivants :

  • Frais de port gratuits sur les articles Prime
  • Livraison en 24h pour les articles Prime
  • Livraison Prime Now en 2h à Paris et dans certaines villes
  • Accès à des promotions
  • Accès anticipé de 30 minutes aux ventes flash sur Amazon, ainsi qu’aux Prime Day, Black Friday, Cyber Monday et soldes
  • Accès à Amazon Photos pour stocker vos photos en ligne

Cela ne fonctionne pas, en revanche, avec Amazon Prime Video ou la bibliothèque de prêts Kindle.

Comment partager un compte Amazon Prime avec un tiers

Partager un abonnement Prime

Pour partager votre compte Amazon Prime avec un proche, procédez de la manière suivante :

  1. Dirigez-vous sur Votre compte > Prime en cliquant sur ce lien
  2. En bas de la fenêtre, cliquez sur Partager vos avantages Amazon Prime
  3. Ajoutez le nom et l’adresse du tiers de votre famille ou ami avec lequel vous souhaitez partager votre compte
  4. Cliquez sur Envoyer une invitation

Le destinataire devra connaître votre date de naissance pour valider l’ajout. Vous pouvez à tout moment mettre fin à ce partage en revenant dans la même section de Votre compte. C’est d’ailleurs indispensable si vous devez partager votre compte avec une autre personne : il faut d’abord retirer celui ou celle avec qui vous aviez établi le partage auparavant.

Lire également : Amazon Prime – s’abonner vaut-il le coup ?

Avez-vous partagé votre compte ? Trouvez-vous cela utile ? Partagez votre retour dans les commentaires.



Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers tutos !
Comment récupérer vos données et photos supprimées par erreur sur Android

Qui n’a jamais connu ça ? Un geste qui glisse, le mouvement de trop et hop, les photos de vacances avec Grand-Mère (ou des photos bien plus inavouables), le titre inédit de Myley Cyrus, directement supprimés sans autre forme de procès. Vous êtes inconsolable devant la perte immense de ces fichiers précieux. Séchez vos larmes, une solution existe.

Comment supprimer votre compte Facebook en 2020

Le réseau social Facebook est devenu particulièrement imposant sur la toile comme dans nos vies. Si vous souhaitez couper les ponts avec le réseau social, voici quatre étapes pour supprimer définitivement votre compte.

Comment supprimer son compte Google ou Gmail

Vous souhaitez supprimer votre compte Google ou votre compte Gmail ? Laissez-nous vous guider pas à pas dans cette entreprise et vous libérer des chaînes de Google.