Twitter : comment supprimer votre compte

Date de dernière mise à jour : le 14 juillet 2017 à 0 h 59 min

Vous souhaitez quitter Twitter définitivement et supprimer votre compte à tout jamais ? Aucun problème, la marche à suivre est très simple. À travers ce tutoriel, découvrez comment procéder pour quitter le réseau social et supprimer votre compte Twitter.

tutoriel comment désactiver compte Twitter

Le réseau Twitter est un outil très pratique pour s’informer ou se divertir, mais à la longue, cette plateforme peut s’avérer lassante. De plus, le format très particulier des tweets, à savoir des messages très courts, ne plaira pas forcément à ceux qui préfèrent les longs discours argumentés. Malgré le récent changement de design et d’interface de Twitter, il est possible que vous n’ayez plus envie de l’utiliser.

Il est également possible que vous souhaitiez vous retirer des réseaux sociaux pour préserver votre confidentialité et ne pas avoir d’identité publique sur internet, ou par crainte qu’un malware comme Chrysaor menace votre compte Twitter. Vous pouvez également avoir envie de vous quitter cette plateforme pour d’autres motifs personnels.

Avant de quitter Twitter, vous devez prendre en compte quelques détails techniques. Tout d’abord, il est impossible de supprimer son compte depuis l’application Twitter. Vous aurez besoin d’un navigateur sur ordinateur ou sur téléphone.

Par ailleurs, sachez que Twitter conservera vos informations sur ses serveurs pendant trente jours après la désactivation du compte, au cas où vous changez d’avis. Pendant cette période de trente jours, vous pouvez réactiver votre compte en vous connectant simplement. Si vous souhaitez réellement que certains tweets disparaissent immédiatement, supprimez-les avant de désactiver le compte.

Comment supprimer votre compte Twitter

Étape 1 : ouvrez votre navigateur et rendez-vous sur Twitter.com.

Étape 2 : cliquez sur le bouton « Profil et paramètres  » en haut à droite.

Étape 3 : cliquez sur le bouton « Paramètres et confidentialité »

Étape 4 : faites défiler l’écran jusqu’en bas et cliquez sur le bouton « Désactiver mon compte »

Étape 5 : lisez les informations et cliquez sur le bouton « Désactiver @… »

Étape 6 : Entrez votre mot de passe et confirmez votre volonté de supprimer votre compte. C’est fait, votre compte est désactivé. Vous disposez à présent de 30 jours pour changer d’avis.

Vous n’aurez plus jamais à vous soucier des retweets, des followers ou des Tweet Trends. Vous êtes libre de retourner dans le monde réel pour sociabiliser comme au bon vieux temps.

Réagissez à cet article !
  • Mickaëla Katia

    il est seulement desactivé mais non supprimé comme facebook, j’ai “supprimé” un compte sur ce dernier , 4 ans apres je me suis reconnectée sans soucis . Par contre les gens bannis sur twitter ont toujours le leur ouvert et sans pouvoir le supprimer ….

Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers tutos !
Comment prendre facilement le contrôle de son ordinateur à distance

Vous voulez prendre le contrôle de votre ordinateur grâce à votre smartphone ou votre tablette Android ? Suivez notre tutoriel pour savoir comment faire le plus simplement du monde. Nous vous proposons de découvrir les manipulations à réaliser à travers notre sélection d’applications.

Facebook : 11 astuces à connaître absolument

Facebook est le réseau social auquel on ne peut pas échapper. On l’utilise à la fois sur PC, sur tablette et sur mobile. Mais savez-vous vraiment bien l’utiliser. Voici 11 astuces indispensables pour mieux utiliser le réseau social. Celles qu’il faut absolument connaître.

b3bc5736e24cd258b299dc9b6852bf989999999999999999