Comment débloquer une personne sur Instagram

Maj. le 23 octobre 2018 à 20 h 10 min

Il est possible de rendre un compte privé sur Instagram mais aussi de bloquer des personnes avec lesquelles vous ne souhaitez plus partager vos activités. Débloquer quelqu’un sur Instagram est facile mais le faire a quelques implications qu’il faut connaître. Voici comment procéder et ce qu’il faut savoir.

Débloquer un utilisateur sur Instragram

Vous avez bloqué quelqu’un sur Instagram ? Si vous l’avez fait de manière temporaire, débloquer le contact peut se faire facilement. Il faudra toutefois se réabonner pour voir à nouveau ses publications dans votre fil d’actualité. Il devra en faire de même pour que le lien soit rétabli dans les deux sens. Voici comment débloquer une personne sur le réseau social.

Débloquer quelqu’un sur Instagram depuis un smartphone Android

  • Ouvrez Instagram et appuyez sur l’icône sous la forme d’un buste dans l’angle inférieur droit
  • Cliquez sur les trois points verticaux en haut, à droite pour accéder aux Paramètres
  • Dans la section Sécurité et confidentialité, cliquez sur Comptes bloqués
  • Ici vous avez la liste de toutes les personnes que vous avez bloqué sur Instagram
  • Pour débloquer un contact, appuyez sur son profil
  • En haut, à côté de sa photo de profil, appuyez sur le bouton Débloquer
  • Le déblocage du profil se fait instantanément

Et voici la démarche à suivre depuis un ordinateur

Pour débloquer quelqu’un sur Instagram depuis un PC ou Mac via le navigateur web, la procédure est différente dans la mesure où la version web n’offre pas les mêmes options que sur mobile. Il faut saisir le nom ou le pseudo du contact dans la barre de recherche. Accédez ensuite à son profil puis cliquez sur le bouton débloquer et le tour est joué.

Les restrictions auparavant appliquées sont levées. Le contact pourra à nouveau vous retrouver grâce à la recherche Instagram mais ne pas voir vos publications dans son fil, car vous n’êtes plus abonnés l’un à l’autre. Il va falloir vous réabonner chacun de son côté. Si le problème ne se pose pas à votre niveau, le hic sera de trouver un moyen de lui dire de se réabonner à votre compte pour suivre à nouveau vos publications.

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers tutos !
Google Play Store : comment utiliser une carte cadeau prépayée

Google Play Store permet d’acheter vos applications et achats intégrés par carte, PayPal, mais aussi via des cartes cadeau. Celles-ci s’achètent dans de nombreux points de vente ou sur Internet. Voici comment ajouter leur solde à celui de votre compte…

Twitter : comment bloquer ou débloquer un compte

Vous avez décidé de bloquer une personne sur Twitter mais ne savez pas comment vous y prendre. Si ça la première fois que vous essayez de le faire, la procédure pourrait ne pas être évidente même si elle est tout…

Android Pie : comment activer le mode sombre

Le mode sombre est enfin disponible dans Android Pie, et les utilisateurs peuvent d’ores et déjà l’activer manuellement, ou le laisser en mode automatique – il s’activera alors dès que le fond d’écran est sombre. Dans ce tutoriel rapide, nous…