Cette fonction supprimée de Google Photos fait son retour suite aux demandes des utilisateurs

Face aux demandes incessantes des utilisateurs, Google fait machine arrière et réimplémente une option supprimée de Google Photos sur Android. Voici comment l’activer de nouveau.

Google Photos
Crédits : 123RF

Google modifie souvent ses applications. La plupart du temps, c’est pour la bonne cause, que ce soit l’ajout d’une fonctionnalité ou une refonte du design. Et parfois, la firme de Mountain View opère un changement que personne n’a demandé, au grand dam des utilisateurs qui n’hésitent pas à exprimer leur mécontentement. Dans l’immense majorité des cas, cela ne sert à rien malheureusement. Rappelons-nous que depuis Android 12 en 2021, beaucoup attendent le retour de certains raccourcis supprimés sans raison.

Lire aussi – Google Photos marque les images retouchées par IA avec ce filigrane secret, impossible de tricher !

Une fois n’est pas coutume, Google a non seulement entendu les critiques, mais a agi en conséquence en à peine 3 mois environ. Au centre de l’attention, la disparation d’une option bien pratique de Google Photos en novembre 2024 : le partage automatique des photos et images d’applications tierces avec un contact. Depuis, seul le partage des clichés de l’application était possible, jusqu’à ce que les développeurs fassent machine arrière.

Google écoute les utilisateurs et fait revenir une option disparue sur Google Photos

L’entreprise s’était justifiée en disant vouloir éviter qu’un utilisateur soit submergé par les contenus partagés. Il faut en effet rappeler qu’absolument tout est concerné, des captures d’écran au fichiers téléchargés sur votre smartphone, en passant bien sûr par les photos. Mais plutôt que d’imposer un fonctionnement dans un sens ou dans l’autre, Google nous laisse finalement le choix. Vous pouvez désormais définir si oui ou non les applications tierces doivent faire partie du partage. Voici comment faire :

  1. Ouvrez Google Photos sur votre smartphone Android.
  2. Touchez votre photo de profil ou votre initiale en haut à droite.
  3. Allez dans Paramètres de l’application Photos puis Partage.
  4. Appuyez sur Partage avec un contact.
  5. Touchez Contenu d’autres applis Android exclu.
  6. Activez Inclure du contenu d’autres applis Android et validez avec le bouton Suivant.
  7. Terminez la configuration du partage via Choisissez une date de début et Sélectionner les photos à partage.
Partage Google Photos total
Crédits : captures d’écran Phonandroid

Réagissez à cet article !

Demandez nos derniers articles !

iPhone 18 et iPhone 18e : on a de bonnes nouvelles sur l’écran et la batterie

Apple va lancer dans quelques mois les iPhone 18 et iPhone 18e, ses smartphones d’entrée de gamme. Les informations qui nous parviennent quant à leur écran et leur batterie sont…

James Gunn viré de DC Studios, remplacé par un ancien de Marvel

Le DC Universe ne se fera plus sous la supervision de James Gunn, écarté au profit de Jeremy Latcham, impliqué dans de nombreux succès de Marvel. Il y a quelques…

La Lenovo Idea Tab Plus est à moins de 300 € dans un pack complet avec le Stylet Tab et la coque de protection avec clavier

Les tablettes modernes sont suffisamment puissantes pour se transformer en véritable ordinateur portable en leur ajoutant notamment un clavier détachable. C’est le cas de la Lenovo Idea Tab Plus vendue…

Huawei lance les FreeBuds SE 5 Max, des écouteurs sans fil avec une autonomie colossale

Huawei présente ses nouveaux écouteurs sans fil, les FreeBuds SE 5 Max. Ils promettent une autonomie jusqu’à 80 heures, une réduction active du bruit efficace et une utilisation confortable. De…

Grosse chute de prix sur le Ryzen 7 5700X : ce processeur à huit cœurs peut booster votre PC vieillissant

Il suffit d’un processeur bien choisi pour donner un coup de boost à un PC vieillissant. Le Ryzen 7 5700X disposant de huit cœurs et 16 threads peut améliorer une…

Google Messages : vous allez enfin pouvoir retoucher vos photos directement dans vos discussions

Pour envoyer une photo retouchée via Google Messages, le processus est fastidieux. La messagerie n’intégrant pas d’éditeur multimédia, vous devez vous employer à effectuer les modifications en amont ou à…

Tout va changer sur votre smartphone Galaxy : Samsung prépare une mise à jour historique pour One UI 10

Samsung est en train de développer One UI 10, la prochaine mise à jour majeure de ses smartphones Galaxy. On attend des changements historiques pour cette version. One UI 9.5…

Apple Store : vérifiez vos abonnements, des employés les auraient activés sans votre accord

Un achat d’iPhone en boutique se termine parfois par un abonnement jamais demandé. Des employés d’Apple Store décrivent un système d’essais gratuits activés à la place du client. La firme…

Windows 11 : après Edge, votre navigateur préféré s’apprête à s’ouvrir bien plus rapidement (enfin !)

Microsoft a entrepris de corriger les défauts de Windows 11 et notamment sa relative lenteur. Pour ce faire, l’entreprise a introduit une fonction de lancement accéléré des applications depuis la…

451 € de moins sur le Honor 600 Pro 512 Go : il embarque un Snapdragon 8 Elite et une énorme batterie de 7 000 mAh

Au lieu de 999 € lors de son lancement au printemps 2026, le Honor 600 Pro voit son prix fondre 547,64 €. C’est le prix actuel de ce smartphone haut…