Twitter : comment bloquer ou débloquer un compte

Maj. le 13 novembre 2018 à 15 h 31 min

Vous avez décidé de bloquer une personne sur Twitter mais ne savez pas comment vous y prendre. Si ça la première fois que vous essayez de le faire, la procédure pourrait ne pas être évidente même si elle est tout à fait simple. Nous allons vous la montrer dans cet article. Nous parlerons également des implications du fait de bloquer un profil sur Twitter.

twitter

Il y a sur tous les réseaux sociaux des comptes qui peuvent nous importuner, qu’il s’agisse de trolls ou de connaissances avec lesquelles on n’a plus envie d’interagir. Sans compter les bots qui font partie intégrante de l’expérience Twitter et qui peuvent parfois être irritants. Si vous ne souhaitez plus voir défiler les tweets d’un profil, vous pouvez simplement ne plus le suivre en vous désabonnant. Mais au cas où vous souhaiteriez aller plus loin, bloquer un compte sur Twitter est une option bien plus radicale. Vous pourrez à tout moment débloquer le compte au cas où vous changeriez d’avis.

Comment bloquer un compte sur Twitter

Tout d’abord, il faut connaître les implications du fait de bloquer quelqu’un sur Twitter :

  • Le compte est automatiquement retiré de votre liste d’abonnés
  • Votre compte est automatiquement retiré de la liste des abonnés du profil bloqué
  • Vous ne pouvez plus vous abonner l’un à l’autre
  • Ses tweets n’apparaîtront plus dans votre timeline, même s’il vous tague
  • Le contact ne pourra pas voir vos tweets même s’il se rend directement sur votre page grâce à l’URL (s’il est connecté)
  • Il ne peut pas vous envoyer de messages directs
  • Il ne peut pas vous identifier sur une photo
  • Il ne peut pas voir vos followers, vos abonnements, votre badge, vos listes, etc
  • Il ne peut pas vous ajouter à une liste

Vous l’aurez compris, bloquer quelqu’un sur Twitter va simplement rompre tous les liens entre vos deux comptes. Pour l’un, l’autre n’existe plus sur le réseau social. Mais il faut préciser que si votre compte est public, le contact bloqué pourra toujours accéder à votre profil, vos tweets et vos photos s’il se déconnecte et se rend sur votre profil. Pour bloquer un compte; c’est simple :

  • Rendez-vous sur le profil du contact
  • En haut, à droite, cliquez sur les trois points verticaux (ou sur la flèche dirigée vers le bas si vous êtes sur un smartphone)
  • Dans le menu déroulant qui s’affiche, sélectionnez Bloquer @leprofil

Vous pouvez suivre la même procédure depuis un tweet posté par le contact. Il suffit de cliquer sur les trois points dans l’angle droit du tweet. L’option de blocage apparaît dans la liste déroulante.

Comment débloquer quelqu’un sur Twitter

Au cas où vous changeriez d’avis, il est tout à fait possible de débloquer des comptes sur Twitter. Le cheminement est quasiment identique. Allez sur le profil du contact bloqué si vous connaissez son URL ou recherchez simplement son compte depuis la barre de recherche. Cliquez sur les trois points verticaux ou la flèche dans l’angle supérieur droit puis sur l’option débloquer qui apparaît dans la liste.

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers tutos !
Shadow : tout savoir sur le PC du futur dans le cloud

Shadow est une entreprise française ayant misé sur le cloud comptine : elle met à disposition un PC dernier cri à distance moyennant un abonnement mensuel. Voici tout ce qu’il faut savoir sur le PC du futur.