Netflix : déconnecter les profiteurs est un jeu d’enfant grâce à cette nouvelle fonctionnalité

Netflix a annoncé l’apparition d’une fonctionnalité très pratique. Une rubrique « Gérer les accès et les appareils » est disponible dans les paramètres de votre compte Netflix.

Crédit : Netflix

Comme l’affirme Netflix sur son blog, « se connecter à son compte depuis un nouvel endroit est facile et intuitif, mais de nombreux utilisateurs oublient ensuite de se déconnecter ». Cela peut être problématique lorsque vous partagez votre compte avec des personnes en dehors de votre foyer. Auparavant, pour révoquer la connexion de ces gens-là, vous étiez obligés soit de leur demander de se déconnecter, ou vous deviez révoquer la connexion de tous les appareils. Cela impliquait de devoir ressaisir vos identifiants pour profiter à nouveau du service. Peu pratique quand plusieurs membres de la famille y ont accès et qu’ils ne connaissent pas forcément le mot de passe.

À lire — Prix Netflix : quel abonnement choisir ?

Netflix prend le prétexte de l’approche des fêtes pour présenter le nouveau menu « Gérer les accès et les appareils ». Celui-ci est disponible en cliquant sur l’avatar en haut à droite, puis sur Compte. À partir de là, sélectionnez « Gérer les accès et les appareils » dans la sous-rubrique « Sécurité et confidentialité ». Notez que vous pouvez toujours choisir l’option nucléaire et cliquer sur « Se déconnecter de tous les appareils ».

Netflix propose un menu « Gérer les accès et les appareils » pour lutter contre le partage de compte

Après un premier trimestre 2022 catastrophique au cours duquel il a perdu 200 000 abonnés, le géant du streaming est entré en guerre contre le partage de comptes. Plusieurs solutions sont envisagées : payer pour utiliser le service dans une autre maison ou pour utiliser l’abonnement d’un ami. Vous l’aurez compris, à un moment ou à un autre, vous devrez mettre la main au porte-monnaie si vous partagez votre compte. Le moment est donc venu de réévaluer les autorisations accordées.

La nouvelle fonctionnalité « Gérer les accès et les appareils » est particulièrement bienvenue, puisqu’elle redonne le contrôle total des accès au véritable propriétaire du compte Netflix. Les derniers appareils utilisés pour regarder Netflix sont affichés, et révoquer leur connexion se fait en un simple clic. L’option est disponible dès à présent sur tous les appareils, et partout dans le monde.

 

Source : Netflix


Réagissez à cet article !

Demandez nos derniers articles !

Ford a mesuré 36 000 batteries de Mustang Mach-E après 5 ans, voici combien d’autonomie il leur reste

La dégradation des batteries reste la grande crainte au moment de passer à l’électrique. Ford vient de publier les relevés de santé de 36 000 Mustang Mach-E, cinq ans après…

Microsoft veut vous payer pour utiliser votre carte graphique quand vous dormez

Même Microsoft n’a apparemment pas assez de VRAM en stock, à tel point que la firme réfléchit désormais à utiliser celle des utilisateurs. Dans un brevet récemment publié, celle-ci décrit…

ALLPOWERS R600 : la station électrique portable de 600 W vous dépanne partout pour seulement 206 €

Une coupure de courant de quelques heures peut vite devenir agaçant, surtout quand vos appareils mobiles sont quasiment à court d’autonomie. La station électrique portable ALLPOWERS R600 peut vous sauver…

Les lunettes connectées de Samsung arrivent, cette mise à jour confirme leur sortie imminente

Samsung entre dans la dernière ligne droite avant la commercialisation de ses premières lunettes connectées. L’application Galaxy Wearable vient de recevoir une mise à jour en apparence anodine. Son code…

Galaxy S27 Pro : c’est la douche froide, son téléobjectif risque de décevoir face à l’Ultra

Cela fait déjà plusieurs mois que les rumeurs autour de la future série Galaxy S27 s’accumulent. Les caractéristiques des futurs smartphones haut de gamme de Samsung sont décortiquées avec, au…

L’Europe veut interdire ces 10 pratiques abusives en ligne, en plus des loot boxes

La loi pour l’équité numérique européenne va être présentée le 11 novembre 2026. Elle prévoit de nombreuses interdictions de « dark patterns », ces méthodes pour manipuler les utilisateurs en…

Black Friday Roborock : le Saros 20 Set perd 500 €, les Saros 10R et Qrevo S Pro Set presque à moitié prix

Roborock n’attend pas la fin du mois pour lancer son Black Friday. Trois aspirateurs robots laveurs voient leur prix chuter, du Saros 20 Set qui franchit les seuils au Qrevo…

La Nintendo Switch 2 prépare déjà Noël avec cette nouvelle fonctionnalité très pratique pour faire des cadeaux

Nintendo s’apprête à déployer une nouvelle mise à jour pour sa Switch 2 et se cache à peine d’avoir Noël en ligne de mire. En effet, le fabricant japonais s’est…

Installez iOS 27.2.1 sans attendre, un pirate peut s’inviter dans vos conversations iMessage

Apple a publié lundi iOS 27.2.1 pour les iPhone et les iPad compatibles. Les notes de version restent laconiques, alors que le détail des correctifs révèle neuf vulnérabilités comblées. Deux…

HBO Max et Paramount+ vont fusionner, que vont devenir House of The Dragon et Lanterns ?

Skydance Corporation, qui vient de finaliser son acquisition de Warner Bros, a annoncé la fusion prochaine de ses deux services de streaming nouvellement acquis. Dans un futur proche, HBO Max…