Netflix va bientôt accélérer la fin du partage de compte sur sa plateforme

Mauvaise nouvelle pour les abonnés à Netflix, le géant de la VoD a déclaré qu’il allait procéder à un large déploiement de son option de partage de compte payant au cours du deuxième trimestre, après l’avoir retardé au cours du trimestre précédent.

netflix sous titres personnalisation
Crédits : 123RF

En début d’année, Netflix a officiellement mis fin au partage de compte pour les utilisateurs qui ne font pas partie d’un même foyer, mais cette nouvelle politique n’a pas été mise en place pour tout le monde. Seuls quelques pays sont pour l’instant concernés, et alors qu’on attendait l’arrivée de la même mesure au printemps en France, Netflix a subitement retardé son application à l’échelle mondiale.

Ce retard, annoncé dans les derniers résultats de l’entreprise, pourrait avoir contribué aux difficultés rencontrées par l’entreprise pour augmenter le nombre de ses abonnés au cours du trimestre de mars, mais l’entreprise va vraisemblablement rapidement se rattraper, puisqu’elle compte tourner rapidement la vis sur le partage de mots de passe.

Lire également – Netflix : voici comment vous serez contrôlé quand vous voudrez partager votre compte

Netflix va interdire le partage de compte dès cet été

Dans sa lettre aux actionnaires du premier trimestre, qui coïncide avec la publication de ses résultats, Netflix a indiqué qu’elle avait « décalé le lancement du partage rémunéré au deuxième trimestre par rapport à la fin du premier trimestre », en raison des ajustements apportés au programme.

Ce qu’il faut comprendre, c’est que les frais de partage de mot de passe seront officiellement mis en place au cours du deuxième trimestre, soit d’ici la fin du mois de juin. Cette mesure ne devrait que concerner les abonnés américains, et il se pourrait bien que Netflix donne encore un peu de répit à la France.

Les abonnés de Netflix qui partagent leurs mots de passe avec des personnes extérieures à leur foyer physique devront payer pour chaque sous-compte. Notez que dans les pays où le partage payant a déjà été mis en place, seuls les abonnés aux formules Standard ou Premium peuvent ajouter des membres supplémentaires, dans la limite de deux par compte. Si vous essayez de transgresser, vous serez bloqués sur la plateforme et invités à ouvrir votre propre compte avec la possibilité de transférer votre profil.


Réagissez à cet article !

Demandez nos derniers articles !

Samsung renonce à la nouveauté photo qu’Apple s’apprête à dégainer sur l’iPhone 18 Pro

Les Galaxy S27 devaient enfin rattraper leur retard sur un point précis de la photo. Samsung a finalement choisi de faire machine arrière. Le calendrier tombe très mal face à…

Eclipse du 12 août : elle était visible à 100 % en bas de chez moi, voici ce que j’en ai retenu

Nous avons eu la chance de pouvoir observer l’éclipse totale de Soleil depuis l’Espagne ce 12 août 2026. Une expérience inoubliable. On en parle depuis des semaines, la fameuse éclipse…

Cette fonction longtemps réservée au Japon arrive sur les Pixel 11 vendus en France

Pour une fois, l’Europe passe devant les États-Unis. Google vient de débloquer sur les Pixel 11 vendus par chez nous une technologie de paiement jusqu’ici réservée au Japon. Les Américains,…

iPhone 15 Plus : l’excellent smartphone passe à prix mini et devient enfin accessible

Les smartphones de la marque à la pomme vous font de l’oeil, mais les modèles récents sont trop chers ? Ce bon plan devrait vous plaire ! Pour faire de…

L’iPhone 18 hériterait de deux nouveautés jusqu’ici réservées aux modèles les plus chers d’Apple

Les rumeurs se contredisent depuis des semaines sur la fiche technique de l’iPhone 18. Un analyste réputé vient de trancher, et son verdict rassure. Apple préparerait un modèle bien moins…

Attention à cette extension Chrome : elle cache un malware dans un faux popup de mise à jour du navigateur

Si vous voyez un popup vous demandant de mettre le navigateur Chrome à jour, faites attention : c’est peut-être un malware déguisé. Une extension précise serait à l’origine de ces…

Firefox dispose enfin de son propre bloqueur de publicités intégré sur iPhone, voici comment l’activer

Mozilla teste actuellement un bloqueur de publicité directement intégré à la version iOS de Firefox. La fonctionnalité permet d’intercepter les requêtes publicitaires avant même qu’elles ne soient affichées par le…

Le Pixel 11 Pro XL se fait déjà écraser par le Galaxy S26 Ultra dans ce premier benchmark

Le Pixel 11 Pro XL apparaît dans un premier benchmark avec des performances très en retrait face au Galaxy S26 Ultra. Son nouveau processeur accuse surtout un énorme retard en…

Inscrit à Bloctel ? Votre numéro de téléphone est entre les mains de pirates

La DGCCRF annonce le piratage de Bloctel. Le fichier récupéré par les pirates contenait 3 millions de numéros de téléphone, dont ceux de 600 000 inscrits au service. Redoublez de…

Est-ce que les Pixel 11 de Google possèdent un capteur de température ?

Lancé avec les Pixel 8, le capteur de température s’est retrouvé dans les Pixel 9 et les Pixel 10. Mais les Pixel 11 y ont-ils droit eux aussi ? Google…