Netflix veut interdire le partage de comptes entre amis

L’époque où l’on partageait un compte Netflix entre plusieurs utilisateurs pourrait bien toucher à sa fin. En effet, la plateforme de streaming aurait commencé à envoyer des avertissements à certains utilisateurs qui utilisent un compte qui n’est pas reconnu comme étant le leur.

Si vous comptiez utiliser un compte Netflix qui ne vous appartient pas pour regarder la deuxième partie de Lupin, il est possible que ce ne soit bientôt plus envisageable. Netflix a commencé à prendre des mesures pour avertir les utilisateurs qu’ils ne devaient pas partager un compte s’ils ne faisaient pas partie du même foyer.

En effet, selon les conditions d’utilisation de Netflix, le compte d’un client sur la plateforme de VOD « ne peut pas être partagé avec des personnes en dehors de votre foyer », même si Netflix tolère cette pratique depuis plusieurs années. Cependant, déjà en 2019, Netflix souhaitait mettre fin au partage de comptes entre amis.

Netflix teste des moyens de mettre fin au partage de comptes

Certains clients commencent à recevoir un message lorsqu’ils se connectent à Netflix, leur indiquant qu’ils doivent vivre dans le même foyer que le titulaire du compte. Le message comprend un processus de vérification à l’aide d’un code envoyé par e-mail ou SMS pour celui qui se trouve être le titulaire du compte, s’ils se connectent depuis un autre endroit. De plus, le message contient également un bouton « Essayez gratuitement pendant 30 jours » s’il détecte que vous n’êtes pas sur votre compte.

À lire également : Netflix – découvrez le top des meilleures séries de 2021

Certains utilisateurs profitent pour l’instant de la possibilité de regarder des séries sur plusieurs écrans différents. Sur le forfait Premium à 15,99 euros par mois, il est par exemple possible d’utiliser 4 écrans simultanément. Cela a inévitablement conduit des internautes à se réunir sur un même compte pour diviser le prix en quatre, voire de profiter gratuitement d’un compte d’un autre utilisateur.

Pour l’instant, on ne sait pas exactement ce qui conduit les utilisateurs à recevoir cette alerte ni si tous les marchés sont concernés. Cependant, Netflix a déclaré qu’il s’agissait d’un test « limité », sans préciser s’il sera généralisé dans le futur. Le partage de compte est un vrai fléau pour la société, puisqu’il lui ferait perdre 2 milliards d’euros par an. En conséquence, si chacun utilisait son propre compte, cela encouragerait peut-être Netflix à baisser ses tarifs, ou à proposer davantage de contenu original.

Source : The Verge


Réagissez à cet article !

Demandez nos derniers articles !

Eclipse du 12 août : elle était visible à 100 % en bas de chez moi, voici ce que j’en ai retenu

Nous avons eu la chance de pouvoir observer l’éclipse totale de Soleil depuis l’Espagne ce 12 août 2026. Une expérience inoubliable. On en parle depuis des semaines, la fameuse éclipse…

Cette fonction longtemps réservée au Japon arrive sur les Pixel 11 vendus en France

Pour une fois, l’Europe passe devant les États-Unis. Google vient de débloquer sur les Pixel 11 vendus par chez nous une technologie de paiement jusqu’ici réservée au Japon. Les Américains,…

iPhone 15 Plus : l’excellent smartphone passe à prix mini et devient enfin accessible

Les smartphones de la marque à la pomme vous font de l’oeil, mais les modèles récents sont trop chers ? Ce bon plan devrait vous plaire ! Pour faire de…

L’iPhone 18 hériterait de deux nouveautés jusqu’ici réservées aux modèles les plus chers d’Apple

Les rumeurs se contredisent depuis des semaines sur la fiche technique de l’iPhone 18. Un analyste réputé vient de trancher, et son verdict rassure. Apple préparerait un modèle bien moins…

Attention à cette extension Chrome : elle cache un malware dans un faux popup de mise à jour du navigateur

Si vous voyez un popup vous demandant de mettre le navigateur Chrome à jour, faites attention : c’est peut-être un malware déguisé. Une extension précise serait à l’origine de ces…

Firefox dispose enfin de son propre bloqueur de publicités intégré sur iPhone, voici comment l’activer

Mozilla teste actuellement un bloqueur de publicité directement intégré à la version iOS de Firefox. La fonctionnalité permet d’intercepter les requêtes publicitaires avant même qu’elles ne soient affichées par le…

Le Pixel 11 Pro XL se fait déjà écraser par le Galaxy S26 Ultra dans ce premier benchmark

Le Pixel 11 Pro XL apparaît dans un premier benchmark avec des performances très en retrait face au Galaxy S26 Ultra. Son nouveau processeur accuse surtout un énorme retard en…

Inscrit à Bloctel ? Votre numéro de téléphone est entre les mains de pirates

La DGCCRF annonce le piratage de Bloctel. Le fichier récupéré par les pirates contenait 3 millions de numéros de téléphone, dont ceux de 600 000 inscrits au service. Redoublez de…

Est-ce que les Pixel 11 de Google possèdent un capteur de température ?

Lancé avec les Pixel 8, le capteur de température s’est retrouvé dans les Pixel 9 et les Pixel 10. Mais les Pixel 11 y ont-ils droit eux aussi ? Google…

81% des utilisateurs de Windows ne veulent pas utiliser Microsoft Edge, selon un récent sondage mené par… la concurrence

Microsoft s’est encore attiré les foudres de la Browser Choice Alliance, l’association qui regroupe de nombreux navigateurs web. Toujours dans le but de dénoncer les pratiques abusives de la firme…