Facebook : comment vérifier si un intrus s’est connecté à votre compte

Facebook est un réseau social dont la renommée n’est plus à faire. Votre propre compte peut ainsi faire des curieux : que ce soit des amis ou des collègues, ils peuvent se connecter à votre compte, dans un moment d’inattention, si votre mot de passe est enregistré sur votre ordinateur ou bien si vous avez malencontreusement laissé votre session ouverte, et nous n’évoquons même pas les éventuels pirates informatiques que vous pourriez croiser.

facebook-logo

Heureusement pour vous, il existe des solutions pour éviter ce genre de désagréments, qui peuvent sérieusement mettre en danger votre vie privée.

Consulter les connexions à son compte

Dans un premier temps, connectez-vous à votre compte. Par la suite, cliquez en haut à droite sur la petite flèche qui descend vers le bas dans la barre bleue située en haut de page), cliquez sur « paramètres ». Trouvez ensuite la section sécurité dans le menu de gauche. Puis, cliquez sur « modifier » au niveau de la rubrique « Où vous êtes connecté(e) ».

facebook-connecte

Vous pourrez ainsi observer l’historique des dernières connexions avec leur emplacement, le navigateur et le système d’exploitation de l’appareil utilisé. Veillez à vérifier que vous êtes bien l’auteur des connexions qui apparaissent. Si vous voyez une connexion suspecte, nous vous recommandons de changer immédiatement votre mot de passe.

facebook-identite-connecte

Protéger son compte

Autre solution : vous pouvez demander un code de sécurité lors de l’accès à votre compte à partir de navigateurs non connus.

Si, par malheur, vous aviez des doutes sur ces connexions, sachez que vous pouvez être alertés par le biais de plusieurs solutions. La première consiste tout d’abord à retourner dans le menu de sécurité, puis cliquez sur « Alertes de connexion », vous serez ainsi prévenus par une notification ou un mail si vous le souhaitez.

La deuxième solution consiste à demander un code de sécurité pour accéder à votre session à partir de navigateurs inconnus. Elle se nomme « Approbations de connexion » et il vous suffira juste de cocher la case correspondante.

facebook-securite

Ainsi, à l’aide d’un numéro de téléphone, il vous sera envoyé par SMS un code permettant de vérifier votre identité. Le visiteur indésiré ne pourra pas se connecter à votre session sans ce code, sauf si en plus il détient votre téléphone. Et vous serez averti de sa présence, ce qui vous permettra de changer votre mot de passe le cas échéant. Si malgré tout ça, vous n’êtes pas convaincus, vous pourrez toujours supprimer votre compte.

La firme de Palo Alto essaye donc de se porter garant des comptes de ses utilisateurs par ces options. Ces options ne lui empêchent de connaître quelques problèmes de censure.


Réagissez à cet article !

Demandez nos derniers articles !

Ce trou noir nous envoie son jet en pleine figure depuis 12 000 ans et personne ne l’avait vu

Dans notre galaxie, un trou noir dévore lentement l’étoile massive dont il partage l’orbite. Ce festin se paie par deux faisceaux de matière lancés à une vitesse folle. L’un d’eux…

Galaxy S27 Ultra : Samsung devrait intégrer cette fonctionnalité bien pensée du Xiaomi 18 Pro

Le nouveau Xiaomi 18 Pro est équipé d’un écran avec filtre de confidentialité prenant en charge l’écran scindé. Samsung devrait s’en inspirer pour améliorer cette fonction du Galaxy S27 Ultra….

Volkswagen ouvre une salle de jeux dans ses voitures, mais garde la porte derrière un péage

Les longues attentes en voiture changent de visage chez Volkswagen. Le constructeur allemand transforme l’écran de bord de plusieurs modèles 2027 en console de salon. Ces parties finiront pourtant par…

L’application Téléphone de Google ferait marche arrière sur ce choix qui agace ses utilisateurs

Depuis sa refonte visuelle, l’application Téléphone de Google oblige à passer par un menu caché pour joindre ses proches. Le code d’une version bêta annonce la fin de cette contrainte….

Approcher sa carte bancaire d’une manette PlayStation pour payer, Sony y pense

Sony a déposé un brevet détaillant comment les manettes PlayStation pourraient intégrer la technologie NFC. De quoi accélérer les paiements d’un jeu ou d’un DLC depuis sa console, entre autres…

Adieu les PC Copilot+ : Microsoft continue d’atténuer la présence de son IA… en apparence

Les PC Surface de 2026 ne portent pas l’appellation Copilot+, contrairement aux modèles de 2024 et 2025. C’est un choix délibéré de Microsoft qui souhaite apparemment abandonner la marque. 2024….

Google Messages améliore enfin sa fonctionnalité de copie, fini le casse-tête

Après des mois de test, Google déploie enfin son nouveau système de copie dans Messages, qui permet de sélectionner uniquement une partie d’un texte. Jusqu’à maintenant, il fallait se contenter…

Cette fonction d’Android qui veillait sur vos trajets à pied vivrait ses derniers mois

Le Bien-être numérique d’Android regroupe depuis des années des outils destinés à limiter le temps passé sur smartphone. Google semble pourtant décidé à en retirer un, apparu en 2021 et…

Netflix se fait incendier pour avoir recréé la voix de cet acteur légendaire avec l’IA

Les critiques ne sont pas tendres avec le jeu de télé-réalité Le ticket d’or de Willy Wonka, signé Netflix. En cause notamment : la voix IA de Gene Wilder qui…

Vous possédez un smartphone Pixel ? Google pourrait bien vous offrir un an supplémentaire à son abonnement IA

C’est un geste d’une extrême générosité de la part de Google qu’ont découvert plusieurs utilisateurs de smartphone Pixel… ou simplement un glitch dans le système. En effet, ils sont plusieurs…