PayPal facture 12 euros de frais aux comptes inactifs depuis plus d’un an

PayPal vient de mettre à jour ses conditions d’utilisation. Désormais, l’application de paiement mobile appliquera des frais d’inactivité allant jusqu’à 12 euros aux utilisateurs qui ne se sont pas connectés à leur compte depuis plus d’un an. Si c’est votre cas, on vous conseille de vous connecter à votre compte PayPal avant le 16 décembre 2020 afin d’éviter les frais.

PayPal frais inactivité

Ce 29 septembre 2020, PayPal a apporté des modifications à ses conditions générales d’utilisation. “Nous introduisons des frais d’inactivité pour les comptes qui restent inactifs pendant au moins 12 mois consécutifs” explique PayPal sur son site web officiel.

“Inactif signifie que vous ne vous êtes pas connecté à votre compte PayPal ou que vous n’avez pas utilisé votre compte PayPal pour envoyer, recevoir ou virer de l’argent” précise la firme américaine. Si vous utilisez régulièrement PayPal pour faire des achats en ligne, payer votre abonnement Netflix ou Spotify, mais que vous ne vous connectez jamais à votre compte, vous n’avez donc rien à craindre.

Sur le même sujet : Payer en quatre fois sur PayPal, c’est désormais possible

Connectez-vous à votre compte PayPal avant le 16 décembre 2020 pour éviter les frais d’inactivité

Par contre, si votre compte n’a pas été utilisé depuis plus d’un an, vous risquez des frais. “Les frais d’inactivité seront inférieurs au montant de 12 euros ou au solde restant sur votre compte” détaille PayPal. On ignore comment agira PayPal si le solde de votre compte est égal à zéro. On imagine que la firme pourrait débiter les éventuelles cartes ou comptes bancaires liées à votre compte.

Pour les éviter, il suffit de vous connecter brièvement tous les ans. Cette nouvelle politique entrera en vigueur dès le 16 décembre prochain. Si vous tenez à conserver votre compte PayPal, on vous conseille de vous y connecter avant cette date. Il est aussi possible de fermer votre compte sur le site afin d’éviter les frais annuels d’inactivité.

« Si vous préférez refuser les présentes modifications et clôturer votre compte, vous pouvez le faire avant le 16 décembre 2020 sans encourir de frais supplémentaires » met ainsi en garde PayPal. Pour rappel, cette pratique est 100% légale. Les services proposant des comptes sont d’ailleurs obligés d’entrer en contact avec leurs utilisateurs après 12 mois d’inactivité. Comment allez-vous réagir ? Allez-vous clôturer votre compte ? On attend votre avis dans les commentaires.


Réagissez à cet article !

Demandez nos derniers articles !

L’application Téléphone de Google ferait marche arrière sur ce choix qui agace ses utilisateurs

Depuis sa refonte visuelle, l’application Téléphone de Google oblige à passer par un menu caché pour joindre ses proches. Le code d’une version bêta annonce la fin de cette contrainte….

Approcher sa carte bancaire d’une manette PlayStation pour payer, Sony y pense

Sony a déposé un brevet détaillant comment les manettes PlayStation pourraient intégrer la technologie NFC. De quoi accélérer les paiements d’un jeu ou d’un DLC depuis sa console, entre autres…

Adieu les PC Copilot+ : Microsoft continue d’atténuer la présence de son IA… en apparence

Les PC Surface de 2026 ne portent pas l’appellation Copilot+, contrairement aux modèles de 2024 et 2025. C’est un choix délibéré de Microsoft qui souhaite apparemment abandonner la marque. 2024….

Google Messages améliore enfin sa fonctionnalité de copie, fini le casse-tête

Après des mois de test, Google déploie enfin son nouveau système de copie dans Messages, qui permet de sélectionner uniquement une partie d’un texte. Jusqu’à maintenant, il fallait se contenter…

Cette fonction d’Android qui veillait sur vos trajets à pied vivrait ses derniers mois

Le Bien-être numérique d’Android regroupe depuis des années des outils destinés à limiter le temps passé sur smartphone. Google semble pourtant décidé à en retirer un, apparu en 2021 et…

Netflix se fait incendier pour avoir recréé la voix de cet acteur légendaire avec l’IA

Les critiques ne sont pas tendres avec le jeu de télé-réalité Le ticket d’or de Willy Wonka, signé Netflix. En cause notamment : la voix IA de Gene Wilder qui…

Vous possédez un smartphone Pixel ? Google pourrait bien vous offrir un an supplémentaire à son abonnement IA

C’est un geste d’une extrême générosité de la part de Google qu’ont découvert plusieurs utilisateurs de smartphone Pixel… ou simplement un glitch dans le système. En effet, ils sont plusieurs…

GrapheneOS : on connaît enfin l’identité du premier smartphone non-Pixel compatible avec la ROM custom Android

GrapheneOS était jusqu’à présent une exclusivité Pixel. Mais ce monopole va désormais prendre fin. Les développeurs de cette ROM custom Android axée sur la sécurité avaient annoncé leur partenariat avec…

Google Photos gagne un outil précieux pour cacher les informations sensibles de vos captures

Google Photos poursuit sa transformation à coups de fonctions dopées à l’intelligence artificielle. La firme de Mountain View vient d’annoncer cinq ajouts pour son application, dont plusieurs se déploient déjà…

Google Chrome va vous éviter des heures de scroll quand vous passez d’un appareil à un autre

Google Chrome vient de gagner une nouvelle fonctionnalité qui s’avère bien pratique lorsque l’on doit continuer sa navigation sur un autre appareil. Lorsque l’on envoie une page à son smartphone…