Microsoft ne gardera pas votre compte connecté automatiquement pour l’instant, voici pourquoi

Microsoft devait modifier la gestion des connexions à ses comptes en février. Une notification annonçait un maintien automatique de la session, sauf en cas de déconnexion manuelle. Finalement, l’entreprise a fait marche arrière après une erreur de communication.

PC verrouille
Crédits : 123RF

Se reconnecter à son compte Microsoft peut être fastidieux, surtout pour ceux qui utilisent régulièrement Outlook, OneDrive ou d’autres services en ligne de la marque. Pour simplifier cette étape, la société avait prévu un changement majeur : garder les utilisateurs connectés en permanence, sauf en cas de déconnexion manuelle ou de navigation privée. Mais ce changement annoncé pour février ne sera finalement pas mis en place tout de suite.

De nombreux utilisateurs d’Outlook.com ont reçu une notification les informant de cette nouvelle gestion des connexions. Un article de support confirmait également cette mise à jour. Cependant, l’entreprise a rapidement supprimé ces informations et précisé qu’il s’agissait d’une erreur. Selon Alex Simons, vice-président de la gestion des accès et des identités chez Microsoft, aucun changement n’aura lieu en février. Ceci vient donc contredire les annonces initiales.

Microsoft reporte le maintien automatique des connexions après une erreur interne

L’entreprise n’a pas précisé quand cette fonctionnalité sera réellement mise en place. Lorsqu’elle arrivera, les utilisateurs ne verront plus la question leur demandant s’ils souhaitent rester connectés. Par défaut, leur session restera active, sauf s’ils se déconnectent manuellement ou utilisent un mode de navigation privée.

Ce changement vise à faciliter l’accès aux services Microsoft, mais pourrait poser des risques de sécurité, notamment sur les ordinateurs partagés ou publics. Une mesure similaire avait été annoncée en janvier, avec une recommandation d’utiliser la navigation privée ou de se déconnecter manuellement pour éviter qu’un autre utilisateur n’accède aux données personnelles sur un appareil partagé.

Pour l’instant, Microsoft maintient le système actuel de connexion. Les utilisateurs continueront à voir la question leur demandant s’ils souhaitent rester connectés, et ils devront manuellement confirmer ou refuser cette option. Il faudra attendre une nouvelle annonce officielle pour savoir si et quand la modification sera finalement mise en place. En attendant, ceux qui s’inquiétaient des risques de sécurité sur les ordinateurs partagés peuvent être rassurés : rien ne change pour le moment.

Source : The Verge


Réagissez à cet article !

Demandez nos derniers articles !

Windows 11 revient sur un changement esthétique, mais améliore enfin ces fonctions

Sur Windows 11, Microsoft vient de faire machine arrière. La firme de Redmond a en effet retiré certains changements esthétiques, tout en apportant de nombreuses améliorations. On vous explique tout….

Garmin Forerunner 165 : la montre connectée parfaite pour le running chute à 98 € seulement, ne manquez pas cette offre

Spécialement conçue pour le running, la Garmin Forerunner 165 est l’alliée de tous bons coureurs. Cette montre connectée est normalement en vente à 229,99 €, son prix dégringole à l’approche…

Disney+ réactive enfin le HDR en France, mais votre téléviseur pourrait ne pas en profiter

Après une longue bataille juridique, Disney+ réactive enfin le HDR pour les utilisateurs français. Toutefois, ce rétablissement s’accompagne de nombreuses contraintes techniques… Le HDR (High Dynamic Range, ou « plage…

Le Black Friday commence déjà chez Boulanger : voici les premières pépites à saisir dès maintenant

Le Black Friday a déjà démarré chez Boulanger qui n’a pas attendu le mois de novembre pour lancer sa première vague de promotions de fin d’année. Depuis le 30 octobre…

Une roche venue de Mars vient de livrer un indice fascinant sur son passé

Une météorite martienne, découverte dans le désert du Sahara, nous en apprend plus sur la planète rouge. En étudiant celle-ci, les chercheurs estiment que Mars a connu une période particulièrement…

Avec sa puissance de 160 W, cette enceinte JBL en promotion à −38 % a tout pour enflammer vos prochaines soirées

Boulanger retire 150 € du prix de la JBL PartyBox Club 120 à l’occasion du Black Friday. L’enceinte de 160 W est proposée à 249,99 € au lieu de 399,99…

40 % de réduction sur la tablette Honor Pad 10 avec clavier inclus : 256 Go de stockage et une puce Snapdragon à bord

La Honor Pad 10 en pack avec son clavier bénéficie d’une réduction de 40% pour le Black Friday chez Boulanger. L’offre concerne la version de la tablette disposant de 256…

Vous utilisez Strava ? Google Gemini va bientôt analyser vos performances

La célèbre application mobile destinée aux sportifs s’améliore grâce à l’intelligence artificielle. Strava accueille désormais l’IA de Google, Gemini, qui permettra aux utilisateurs de discuter de leurs performances sportives avec…

200 € de remise sur la Pixel Watch 4 : la montre connectée Google est à un super prix pour le Black Friday

La Google Pixel Watch 4 de 45 mm est à 249 € au lieu de 449 € chez Boulanger pour le Black Friday. 200 € en moins sur la montre…

La Galaxy Fit 4 de Samsung se dévoile, mais il ne faut pas s’attendre à une révolution

La prochaine montre connectée de Samsung se dévoile déjà. Une fuite nous en apprend plus sur les fonctionnalités de la Galaxy Fit 4, qui devrait reprendre bon nombre des éléments…