[MAJ] Facebook : comment savoir qui vous a supprimé de ses amis

Maj. le 20 avril 2018 à 19 h 56 min

Suite à la pression du réseau social, l’extension pour navigateur et l’application mobile Who deleted me ont été retirées. Un retour qui aura été très bref !


 

Si Facebook ne propose pas de solution officielle pour savoir qui vous a supprimé de ses amis, c’est néanmoins possible. Lancée en 2011 puis retirée depuis, l’extension Who Deleted Me vient tout juste de faire son grand retour. Comme son nom l’indique, celle-ci permet de savoir qui vous a supprimé de sa liste d’amis (ou plutôt qui a disparu de la votre !). Voici comment l’utiliser.

Facebook qui supprime

1. Rendez-vous sur ce lien pour télécharger l’extension puis cliquez sur « Ajouter à Chrome ». (L’extension est également disponible pour Firefox et Opera)

extension Facebook

2.Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour confirmer l’installation.

supprime Facebook

3. L’icône de l’extension « Who Deleted Me » apparaît alors à droite de la barre d’adresse de votre navigateur.

4. Cliquez sur l’icône pour être redirigé vers le service. Who Deleted Me va alors analyser votre liste d’amis et la copier.

qui supprime Facebook

5. Lorsque vous vous connecterez à nouveau à Facebook, vous verrez alors apparaître une nouvelle icône, à gauche des demandes d’amis. Si un de vos amis vous supprime vous recevrez aussitôt une notification. Idem si vous retournez sur l’extension.

Facebook liste amis

Un service intéressant pour les accros à Facebook mais qui a tout de même ses limites. Depuis le retour de « Who Deleted me » sur la toile, les serveurs sont constamment surchargés (gage de succès !) et il faudra souvent vous y reprendre à deux fois, voire plus, avant de pouvoir vous connecter. Par ailleurs, vous ne saurez pas qui vous a supprimé avant que vous ayez installé l’extension.

Enfin, lorsqu’un de vos amis disparaît de la liste, ça ne veut pas automatiquement dire qu’il vous a supprimé car il peut avoir aussi tout simplement désactivé son compte de façon temporaire. Autrement, dit le jour ou l’extension vous signalera qu’un de vos amis a disparu de votre liste, avant de vous jeter sur votre téléphone pour lui demander des explications par SMS, vérifiez d’abord qu’il n’a pas volontairement disparu quelques jours du réseau social en vous rendant sur son profil.

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers tutos !
Amazon Echo : comment désactiver le micro pour ne plus être écouté

Amazon Echo écoute, comme les autres enceintes connectées, en permanence ce que vous dites, dans l’attente du mot magique qui déclenche un deuxième niveau d’écoute permettant de lancer une vraie commande vocale. Ces enceintes ne sont pas censées espionner les…

Comment télécharger une vidéo Facebook

Envie de télécharger une vidéo Facebook ? Le réseau social ne permet pas de télécharger officiellement des vidéos que vous n’avez pas vous-même mises en ligne. Il existe pourtant une astuce toute simple qui permet de contourner cette interdiction, sans…

Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Le réseau social Facebook est devenu particulièrement imposant sur la toile comme dans nos vies. Si vous souhaitez couper les ponts avec le réseau social, voici quatre étapes pour supprimer définitivement votre compte.

Comment supprimer un compte Google+

Vous souhaitez supprimer un compte Google+ ? Dans ce tutoriel rapide nous vous expliquons comment réaliser l’opération en un tournemain et récupérer en prime toutes vos données avant la fermeture définitive du réseau social en août 2019. Google+ n’a jamais…