Instagram dit désormais à tout le monde lorsque vous êtes en ligne, voici comment le désactiver

 

Instagram a déployé une nouvelle option permettant d'être averti quand un contact est connecté et de prévenir vos amis quand vous êtes en ligne. Une fonctionnalité qui peut être pratique mais également contraignante pour certains utilisateur qui veulent pouvoir se rendre sur le réseau social en toute tranquillité. C'est pourquoi nous vous expliquons comment la désactiver.

instagram

Instagram propose une nouvelle option depuis sa dernière mise à jour. Comme sur Messenger, l'application nous avertit désormais lorsqu'un contact est connecté au réseau social. Bien sûr, cela fonctionne également dans le sens contraire et vos amis savent également quand vous êtes disponible. Dans divers onglets de l'application, dans la messagerie Direct par exemple, un bouton vert apparaît à côté de la photo de profil des contacts qui sont connectés.

Instagram : comment ne plus apparaître en ligne

Dans une note de blog, l'équipe d'Instagram estime “rendre plus facile les interactions avec vos amis” avec cette nouvelle fonctionnalité. Sauf qu'elle risque de ne pas plaire à tout le monde, certains utilisateurs préférant rester discrets quant à leur utilisation d'Instagram et ne souhaitant pas forcément être contactés dès qu'il veulent faire un tour sur l'app. Heureusement, il existe un moyen de désactiver l'option, qui est activée par défaut :

  • Connectez-vous à votre compte Instagram
  • Rendez-vous sur votre Profil, matérialisé par une silhouette en bas à droite
  • Appuyez sur les trois petits points en haut à droite pour accéder aux Paramètres
  • Descendez jusqu'à la section Sécurité et Confidentialité
  • Sélectionnez Statut en ligne
  • Désactivez l'option Afficher le statut en ligne

Et voilà, vous êtes invisibles. Par contre, vous ne verrez plus non plus les connexions de vos contacts. L'un ne va pas ans l'autre. On attend désormais l'arrivée de la fonctionnalité « ne pas déranger » sur Instagram. Les tests pour cette option ont déjà commencé.



Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque jour, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Réagissez à cet article !
Demandez nos derniers articles !
whatsapp
WhatsApp partagera quand même certaines données avec Facebook en France

WhatsApp devrait tout de même partager certaines données personnelles d’utilisateurs en France avec Facebook après l’acceptation des nouvelles conditions d’utilisation. Des représentants du groupe l’ont confirmé à un journaliste de BFM TV. Facebook nous l’a assuré la semaine dernière par…

twitter fake news trump
Twitter : 73% de fake news en moins depuis l’exclusion de Donald Trump

Twitter s’est finalement résolu à bannir Donald Trump. Cette décision a eu un impact significatif sur la quantité de fausses informations qui polluent la plateforme. Depuis l’éviction du président sortant, le nombre de fake news partagées sur le réseau social a en effet baissé…

snapchat bannit trump
Snapchat bannit définitivement Donald Trump pour incitation à la violence

Snapchat a à son tour pris des mesures à l’encontre de Donald Trump. Le président américain a été définitivement interdit d’accès à son compte ce mercredi. La décision fait suite aux réactions similaires d’autres réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter…

twitch suspend compte donald trump
Twitter suspend indéfiniment le compte de Donald Trump

Twitter vient de suspendre “de façon permanente” le compte de Donald Trump. Craignant de nouvelles incitations à la violence, le réseau social a décidé de mettre ses menaces à exécution. Le président sortant s’est rapidement tourné vers le profil officiel…