Apple va bientôt fermer « Mon flux de photos », voici comment sauvegarder vos clichés

Cela fait maintenant plusieurs semaines que nous savons que le service “Mon flux de photos” d’Apple sera fermé le 26 juillet 2023, ce qui signifie que les clients qui utilisent encore cette fonctionnalité devront passer à iCloud Photos avant cette date.

Mon flux de photos Apple

« Mon flux de photos » a été lancé en même temps qu’iCloud en 2011. Il s’agit d’une option Wi-Fi gratuite permettant aux utilisateurs de stocker temporairement des images dans un emplacement numérique, puis de les enregistrer ou de les télécharger sur le reste de leurs appareils Apple lors de leurs déplacements.

Malheureusement pour ses utilisateurs, Apple a annoncé qu’elle fermerait son ancien service le 26 juillet et qu’elle encouragerait tout le monde à passer à iCloud Photos. Si vous utilisez encore « Mon flux de photos », vos fichiers resteront disponibles dans le cloud pendant 30 jours à compter du 26 juillet, mais mieux vaut sauvegarder vos données ailleurs.

Lire également – Google ferme Album Archive, voici comment sauvegarder vos photos

Comment sauvegarder vos photos en dehors de « Mon flux de photos » ?

Il existe des méthodes alternatives pour s’assurer que vous pouvez toujours accéder à vos photos et les sauvegarder sur vos appareils Apple. L’une d’entre elles consiste à utiliser iCloud Photos, qui permet un partage transparent des photos mais peut nécessiter un espace de stockage iCloud supplémentaire.

Une autre approche consiste à transférer manuellement les images entre les appareils. Il suffit de connecter votre iPhone, iPad ou Mac à l’appareil ou au système de stockage correspondant à l’aide du câble approprié, puis de glisser-déposer vos fichiers.

Il est important de noter que la fermeture de « Mon flux de photos » n’entraînera pas la perte des photos, mais la perte de la possibilité d’y accéder sur d’autres appareils, à moins que Photos iCloud ne soit configuré en conséquence. Les photos existantes resteront accessibles sur l’appareil où elles ont été prises à l’origine.

Pour garantir la continuité de l’accès à vos images après la fermeture, suivez les étapes suivantes :

Sur iPhone ou iPad :

  • Ouvrez l’application Photos et appuyez sur la rubrique “Albums”.
  • Sélectionnez l’album “Mon flux de photos”.
  • Choisissez les photos que vous souhaitez enregistrer sur l’appareil.
  • Touchez “Partager” puis “Enregistrer l’image”. Vous pouvez également partager les photos sélectionnées par courrier électronique, AirDrop ou l’application Fichiers.

Sur Mac :

  • Ouvrez l’application Photos et accédez à l’album “Mon flux de photos”.
  • Sélectionnez les photos que vous souhaitez enregistrer sur votre Mac.
  • Faites glisser les photos vers l’en-tête “Bibliothèque” dans la barre latérale pour les enregistrer.

Réagissez à cet article !

Demandez nos derniers articles !

Google TV Streamer : rarement en promo, le successeur du Chromecast passe sous les 90 €

Le Google TV Streamer bénéficie d’une grosse remise dans le cadre de la French Week. Le boîtier multimédia voit son prix chuter de plus d’un quart est à moins de…

Test Redmi Note 17 5G : le roi du compromis (et de l’autonomie) est-il encore la référence du milieu de gamme ?

Xiaomi lance ses deux nouveaux smartphones milieu de gamme : les Redmi Note 17 5G et Redmi Note 17 Pro. Avec cette série, la marque chinoise mise encore sur l’endurance et…

Ninja lance le CRISPi DualZone, le premier air fryer en verre à double zone

Après le CRISPi et le CRISPi Pro, Ninja pousse sa gamme en verre plus loin avec le DualZone. Deux cuves de 3,8 litres, huit modes de cuisson, et un poulet…

Un Youtubeur Minecraft de 9 ans dépense 118 000 $ pour faire la publicité de ses vidéos, son père prend le contrôle de la chaîne

Un jeune de 9 ans a détourné la carte de crédit de son père pour faire la promotion des vidéos de sa chaîne YouTube. Ne laissez surtout pas vos enfants…

Xiaomi Mix Flip : réduction colossale de plus de 70% sur le smartphone pliant, vite !

Apple vient tout juste d’annoncer son smartphone pliant. Mais sans surprise, il a un positionnement très haut de gamme avec un prix de vente conseillé à partir de 2339 euros….

Android Auto : un meilleur aperçu de la destination sera affiché sur Google Maps

Une mise à jour d’Android Auto va offrir un meilleur affichage de la destination lors de na la navigation sur Google Maps, avec des photos et des résumés générés par…

Xiaomi va laisser les utilisateurs créer leurs propres applications par IA pour personnaliser leur smartphone

Xiaomi a lancé sa campagne de communication autour des Xiaomi 18 Pro et 18 Pro Max. Ces deux smartphones seront équipés d’un écran au dos, et les utilsiateurs pourront générer…

L’UE annonce l’interdiction des réseaux sociaux aux moins de 13 ans et des limitations strictes aux moins de 15 ans

Ursula von der Leyen, la présidente de la Commission européenne, a déclaré son intention de réguler les réseaux sociaux pour les mineurs à l’échelle de l’UE. Sa prise de parole…

Nintendo Switch : comment jouer à des jeux GameCube et Wii gratuitement sur la console

Nintendo propose déjà son propre émulateur permettant d’accéder à une partie de son conséquent catalogue rétro. Mais une autre solution beaucoup moins connue permet de retrouver ce catalogue tout à…

L’intégration de Keep dans Google Messages est une réussite, voici comment l’utiliser

Google Messages permet désormais de partager et de modifier des listes Google Keep sans quitter l’application, une fonctionnalité bien utile qu’on gagne à découvrir. La dernière mise à jour Android…