Vero garde toutes vos publications après la fermeture de votre compte

Maj. le 6 mars 2018 à 17 h 38 min

Vero conserve toutes vos publications et ce, même après la fermeture de votre compte ! Une fois votre compte sur le réseau social clôturé, le contenu que vous y avez posté, comme vos photos, vos vidéos ou vos liens, restent accessibles pour les tous les utilisateurs. En lieu et place de votre pseudo, la mention « compte supprimé » sera ajoutée à vos publications. Comment faire pour que mes posts disparaissent définitivement de Vero ? 

vero

Lancé en 2015, Vero, le nouveau réseau social à la mode, connaît un succès fulgurant ces dernières semaines. Véritable alternative aux traditionnels Facebook, Twitter et Instagram, Vero mise sur l’absence de publicités et le respect de la vie privée de ses veronautes. Le réseau social n’a cependant pas que des bons côtés : son application, Android comme iOS, est criblée de bugs, qui la rendent vite inutilisable. Pire : Vero, qui compte déjà 3 millions d’e comptes, peut utiliser les données de ses utilisateurs comme bon lui semble !

Vero : vos publications restent visibles sur le réseau social après la fermeture de votre compte

Comme le rapporte Jonathan Ponikvar, un dessinateur de comics surtout connu pour Peter & Company, sur Twitter, Vero conserve l’entièreté de vos publications même si vous avez supprimé votre compte. Une fois votre compte Vero fermé, vos posts resteront visibles en anonyme pour tous les utilisateurs et apparaîtront encore sur leur timeline. Vero se contente en fait de remplacer votre pseudo par « compte supprimé ».

C’est particulièrement dommageable pour les artistes, qui se retrouvent dépossédés de leurs oeuvres. Si vous décidez de poster votre travail sur le réseau social, et que vous supprimez votre compte par la suite, celle-ci sera attribuée à un compte supprimé. Impossible pour les veronautes de retrouver l’artiste derrière cette photographie, cette illustration ou ce court métrage. Pire encore, il sera impossible pour l’artiste de récupérer son compte pour supprimer les photos restantes.

Pour clôturer correctement votre compte sur Vero, on vous conseille donc d’abord d’effacer scrupuleusement chaque publication. Une fois que c’est fait, vous allez devoir remplir un formulaire sur le site web de Vero. Contrairement aux autres réseaux sociaux, votre compte ne sera pas supprimé instantanément. Vous allez devoir attendre que Vero daigne accéder à votre requête. Que pensez-vous de Vero ? Faites-vous encore confiance à ce nouveau réseau social ?

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers articles !
Google+ prendra sa retraite en août 2019

Google+ fermera définitivement ses portes en août 2019. C’est Ben Smith, vice-président de l’ingénierie en charge du réseau social, qui l’indique sur le blog de la firme. Les utilisateurs auront encore quelques mois de répit pour profiter de la plateforme….