Gmail 4.5 : nos trucs et astuces pour rendre l’application plus facile à utiliser

Maj. le 30 juin 2016 à 22 h 05 min

Nos trucs et astuces pour Gmail 4.5 vont vous aider à mieux utiliser la dernière version de l’application de Google en faisant quelques modifications et en rétablissant parfois des fonctionnalités que vous aimiez dans la version précédente et qui ne s’affichent plus après cette mise à jour. Suivez le guide, on vous explique tous.

Gmail 4.5 : nos trucs et astuces pour rendre l’application plus facile à utiliser

Gmail 4.5 : trucs et astuces pour utiliser plus facilement l’application

1. Comment supprimer les images de profil de vos contacts

La nouvelle version de Gmail a introduit les images de profil de vos contacts directement sur la liste de vos mails. Si cette fonctionnalité peut se montrer pratique pour voir un coup d’oeil à qui vous parlez, cela l’est beaucoup moins quand vos contacts n’ont pas de compte Google + et donc pas de photo de profil sur l’application.

À la place, la première lettre du nom de l’expéditeur s’affiche avec une couleur. Une case qui prend inutilement de la place, surtout sur les téléphones avec une faible résolution. Voici comment supprimer les images de profil de vos contacts dans Gmail 4.5 :

  • Une fois dans l’application, rendez-vous dans « Paramètres > Pramètres généraux », puis décochez la case « Image de l’expéditeur ». Voilà, vous êtes maintenant débarrassé de ces images et vous gagnez un peu de place sur l’affichage du texte !

2. Sélectionner et ouvrir les messages

Sur la nouvelle version, il vous suffit de taper sur n’importe quel message pour l’ouvrir, jusque-là rien de nouveau. Mais vous avez peut-être remarqué que si vous voulez sélectionner un ou plusieurs messages pour les supprimer par exemple, vous devez le faire en appuyant sur les images de vos contacts. Si vous avez décidé de suivre notre première astuce, vous ne pourrez plus procédé de cette manière.

  • Pour sélectionner un ou plusieurs messages sans avoir recours aux images de profil, restez appuyé une seconde le ou les messages, ils passeront alors en bleu. Faites la même chose pour les désélectionner.

3. Restaurer le bouton « supprimer »

Si vous voulez avoir un accès rapide au bouton « Supprimer » comme dans la version précédente, et non simplement au bouton « Archiver » comme c’est le cas par défaut, rien de plus simple :

  • Rendez-vous dans « Paramètres > Paramètres généraux > Actions d’archivage et de suppression ».
  • Une fenêtre pop-up s’ouvre alors et vous demande quel type de bouton vous voulez afficher.
  • Une fois de retour sur la page d’accueil vous verrez apparaître le bouton « Supprimer » lorsque vous sélectionnez un ou plusieurs messages.

Voilà pour les quelques conseils qui vous aideront peut-être à mieux prendre en main cette nouvelle version de l’application ! Si vous aussi vous avez des trucs et astuces pour faciliter l’utilisation de Gmail 4.5, n’hésitez pas à les partager dans les commentaires !

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers tutos !
Amazon Echo : comment désactiver le micro pour ne plus être écouté

Amazon Echo écoute, comme les autres enceintes connectées, en permanence ce que vous dites, dans l’attente du mot magique qui déclenche un deuxième niveau d’écoute permettant de lancer une vraie commande vocale. Ces enceintes ne sont pas censées espionner les…

Comment télécharger une vidéo Facebook

Envie de télécharger une vidéo Facebook ? Le réseau social ne permet pas de télécharger officiellement des vidéos que vous n’avez pas vous-même mises en ligne. Il existe pourtant une astuce toute simple qui permet de contourner cette interdiction, sans…

Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Le réseau social Facebook est devenu particulièrement imposant sur la toile comme dans nos vies. Si vous souhaitez couper les ponts avec le réseau social, voici quatre étapes pour supprimer définitivement votre compte.

Comment supprimer un compte Google+

Vous souhaitez supprimer un compte Google+ ? Dans ce tutoriel rapide nous vous expliquons comment réaliser l’opération en un tournemain et récupérer en prime toutes vos données avant la fermeture définitive du réseau social en août 2019. Google+ n’a jamais…