[TUTO] Rooter le Xperia M2 en 4.4 - {BL verrouillé compatible}

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #301
Salut,

Essaye de re-telecharger le ftf.
Vérifie aussi les pilotes.
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #302
Les pilotes devrait être bon, je les avaient déjà installé lors de mon premier root, et je l'ai refait avant, puis j'ai les pilotes avec pc compagnon, non ? Le ftf de jb ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #303
Le ftf qui te pose problème...

Change aussi de port USB.
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #304
Je re télécharge juste le ftf ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #305
oui pour essayer !
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #306
C'est ça a marché merci merci beaucoup c'est bon je suis de nouveau full root :D juste une question c'est indispensable le CWM ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #307
Super :)

Non, c'est uniquement si tu en as besoin.
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #308
Et la sauvegarde TA ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #309
Si tu compte déverrouiller le bootloader :D
Idem, tu peux le faire si tu le veux !
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #310
Oui mais le bootloader je peux pas le déverrouillé, donc non :3 et pour sortir d'un Bootloop si jamais j'ai installé un truc pas super avec Xposed ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #311
En cas de problème de ce type, tu reflash le firmware via flashtool.
Tu décris refaire le root par contre.
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #312
Tout le firmware ? Ou juste une partie comme le kernel ou quoi ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 597
Points
0
  • #313
Salut,

En cas de problème (comme un bootloop) tu peux reflasher avec Flashtool un firmware complet en cochant bien les wipes (avec la perte des données)
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #314
Titanium Backup me permet de Récupérer les données si je les sauvegardes ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 597
Points
0
  • #315
Oui surtout les données des applis et tu peux aussi synchroniser ton mobile avec ton compte Google.
 
L

lrachb

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #316
Bonsoir,
j'ai essayé hier mais j'ai eu un bootloop et j’ai du installer un firmware, donc je retente ce soir, mais j'ai une question;
J'ai donc le firmware 18.3.1.C.1.13, à la première étape, faut-il que je flash ce fichier D2303_18.3.1.C.1.13_Kernel_Only.ftf et non celui-ci D2303_18.3.1.C.0.21_Kernel_only.ftf avec flashtool?

(Je suis en 4.4.4 avec le Bootloader verouillé)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
EDIT: j'ai réussi le flashtool, maintenant, je bloque sur le root avec RootXperia avec mon Xperia M2 , ça bloque a la ligne : i have a client like hookers


Merci d'avance pour vos réponses.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #317
Salut,

Oui, tu dois flasher le 13 comme l'indique la procédure.
 
L

lrachb

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #318
Je n'ai pas réussi avec Root Xperia mais j'ai réussi avec Iroot (anciennement Vroot) si ça peut aider certains.
A bientôt.
 
C

crimox001

Membre
Inscrit
23 Mai 2015
Messages
8
Points
1
  • #319
Salut à toi maxxou. J'espère que tu lira ce post car mon binaire SuperSU ne veut pas se mettre à jour: il me dit que c'est échoué et qu'il faut redémarrer et réessayer. C'est ce que j'ai fais à multiples reprises.. Et maintenant, j'ai un autre problème: une mise à jour du téléphone s'affiche continuellement dans la barre des notifications.. Aide moi s'il te plait..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #320
Salut,

La dernière étape s'est bien déroulé ?

Pour la mise à jour, tu peux la faire via PCC, puis refaire ce tutoriel.

Sinon, tu peux essayer ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Descend à la fin, tu verras "Pre-Rooted flashable Zip for D2303, made by @AleksJ"
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
  • #321
Bonjour je n arrive pas a ouvrir flashtool le message d erreur s affiche :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

aidez svp je cherche a rooter mon sony xperia m2
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #322
Salut,

Tu dois faire ce qui est indiquer dessus. A savoir, vider le dossier C://Flashtool/Firmwares
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
  • #323
maxouffr a dit:
Salut,

Tu dois faire ce qui est indiquer dessus. A savoir, vider le dossier C://Flashtool/Firmwares
merci sa marche :D
 
R

RodAnton

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
4
Points
0
  • #324
Moi j'ai un énorme probleme, mon portable ne veux pas se rallumé, l'écran clignote toujours je suis a la derniere étape quand on doit entré le code ( adb shell "su -c id" ) cela me donne la solution codée mais je comprend pas , quand j'éteint mon téléphone pour flasher le kernel du FTF mon téléphone redemarre tous seul et quand je veux tapé le dernier code qui est " adb shell "su -c /data/local/tmp/install_tool.sh" il me met un message d'erreur comme quoi daemon a demarrer mais juste en dessous c'est marqué : error slot ... Please help me fast !! xD
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #325
Redémarre ton PC.

Pour le téléphone, tu as eu une erreur de flash ?
 
R

RodAnton

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
4
Points
0
  • #326
Non tous c'est passez pour le mieux j'était vraiment a la dernière étape, aucune erreur en vue, j'ai quand même galéré au début j'ai peut-être recommencé une ou deux fois le tuto avant d'avoir la solution optimale mais je sais pas, ça bug vraiment au tous dernier moment, par chance en faisant une manip j'ai réussi a remettre le build dans sa version d'origine et mon portable a redémarrer normalement mais je doute qu'il soit root car maintenant il me demande des MAJ de SuperSu que je ne peux pas faire, j'ai plusieurs choix :
- Normal
-TWRP/CWM

J'ai essayé les deux, quand je fais le mode " normal " rien ne ce produit et la MAJ ne se fait pas.
Quand j'essai l'autre mode, il me redemarre le portable avec un message d'erreur qui me dit qu'il me manque des fichiers pour pouvoir le faire ^^'
Je ne suis pas un pro, j'ai vraiment peur de retenté l'experience et de ne plus pouvoir redémarrer mon portable ^^'
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #327
S'il y a SuperSu, c'est que la partie la plus complexe à fonctionné.

Normalement, il ne te reste plus qu'à faire la dernière étape.
 
R

RodAnton

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
4
Points
0
  • #328
Je ne la comprend pas, je ne comprend pas ce qu'il faut flashé, ce qu'il y a coché ou non enfin bref si je pouvais avoir plus d'info pour terminé ca serai cool
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #329
C'est vraiment pas compliqué !

Tu flash le kernel de la 4.3, tu root le téléphone, tu reflash le kernel que tu avais déjà (les liens sont fournis) et tu fais la dernière commande pour finaliser le tout.
 
Y

yannick456

Membre
Inscrit
4 Juin 2015
Messages
3
Points
0
  • #330
moi on aurait dit que mon tel s'est planter ,mon xperia m2 est en train de redémarrer en boucle sans arret !!!!! franchement sa m'énerve !
ce n'est pas un tuto pour rooter son tel mais le planter !
j'ose même pas enmener le tel en reparation et dire que j'ai essayer de le flasher et voila le resultat

si tu sait comment reparer sa dit le moi !! ET JAI TOUT SUIVI à LA LèTTRE ! MERCI
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #331
Bonjour, tu as reflasher le kernel d'origine ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 597
Points
0
  • #332
yannick456 a dit:
moi on aurait dit que mon tel s'est planter ,mon xperia m2 est en train de redémarrer en boucle sans arret !!!!! franchement sa m'énerve !
ce n'est pas un tuto pour rooter son tel mais le planter !
j'ose même pas enmener le tel en reparation et dire que j'ai essayer de le flasher et voila le resultat

si tu sait comment reparer sa dit le moi !! ET JAI TOUT SUIVI à LA LèTTRE ! MERCI

On se calme SVP.
Si tu aurais tout suivi à la lettre ton mobile serait fonctionnel.
 
S

seiyadepegase2

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #333
Bonjour,
je souhaiterai rooter mon xperia m2. J'ai pris les fichiers nécessaires, mais lorsque je tente le flash du kernel, j'ai un message d'erreur dans flashtool :
14/022/2015 14:22:47 - INFO - Please connect your device into flashmode.
14/022/2015 14:22:57 - INFO - Device connected in flash mode
14/022/2015 14:22:57 - INFO - Opening device for R/W
14/022/2015 14:22:58 - INFO - Reading device information
14/022/2015 14:22:58 - INFO - Unable to read from phone after having opened it.
14/022/2015 14:22:58 - INFO - trying to continue anyway
14/023/2015 14:23:58 - INFO - Start Flashing
14/023/2015 14:23:58 - INFO - Processing loader.sin
14/023/2015 14:23:58 - INFO - Checking header
14/023/2015 14:23:58 - ERROR - Processing of loader.sin finished with errors.
14/023/2015 14:23:58 - INFO - Ending flash session
14/023/2015 14:23:58 - ERROR - Error in processHeader : 22 : Le périphérique ne reconnaît pas la commande.
14/023/2015 14:23:58 - ERROR - Error flashing. Aborted
14/023/2015 14:23:59 - INFO - Device disconnected

J'ai bien le m2 en stockage de masse, activé le débug usb et suis en 4.4.4 (18.3.1.C.1.15). Mon bootlooder est verrouilé (et non déverouillable).
Je pense avoir mis les drivers qu'il fallait dans flashtool...

Merci de m'indiquer une marche à suivre.
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #334
Bonjour, essaie de garder le bouton moins du téléphone appuyer pendant le flash, mais fait bien attention à pas débranché le téléphone !
 
S

seiyadepegase2

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #335
voilà comment je procède : je lance flashtool, clique sur l'éclair, choisi flashmode, sélectionne le kernel. A côté mon téléphone est éteint.
Je lance le flash, il me demande de connecter mon téléphone, j'appuie bien sur Vol - (en le maintenant enfoncé) et connecte le téléphone en usb.
Je pense que c'est la bonne procédure ?
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #336
Même après l'avoir tu continues à le maintenir ?
 
S

seiyadepegase2

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #337
je le relache quand l'écran de flashtool disparait
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #338
Justement garde le appuyer et peut-être que sa marchera.
 
S

seiyadepegase2

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #339
Pas mieux. Mais j'ai eu cette erreur maintenant :
14/058/2015 14:58:04 - INFO - Processing loader.sin
14/058/2015 14:58:04 - INFO - Checking header
14/058/2015 14:58:04 - ERROR - Processing of loader.sin finished with errors.
14/058/2015 14:58:04 - INFO - Ending flash session
14/058/2015 14:58:04 - ERROR - Error in processHeader : 2 : Le fichier spécifié est introuvable.
14/058/2015 14:58:04 - ERROR - Error flashing. Aborted
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 570
Points
38
  • #340
Salut Seiyadepegase

As tu chargé les pilotes de ton mobile sur l'ordinateur?
Si non faut le faire.
Allume ton mobile et connecte le avec la prise usb et laisse charger.
Tu verras dans la barre des taches a coté de la pendule une icone qui cherche sur Windows Update .
Laisse faire sa s'installe seul.
Essaie sa peut être que sa fonctionnera.
 
S

seiyadepegase2

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #341
Bonjour brmars,

les pilotes me semblent bien installés : j'ai mis pc compagnon, il m'a installé les drivers du téléphone (j'avais fait la mise à 4.4.4 via pc compagnon) et dans flashtool, j'ai pris pas mal de drivers de modèles (T, S, Sola...) plus les 2 (flashmode et fastboot).
Je vérifie que pc compagnon est bien éteint avant de lancer flashtool...

c'est étrange...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #342
Salut,

Tu as bien la dernière version de flashtool ?

Tu as essayé de changé de port USB, de câble USB voire de PC (si possible) ?
 
S

seiyadepegase2

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #343
non effectivement, je n'ai pas essayer sur un autre port, celui semblant fonctionner correctement.
J'ai la version disponible sur le site de flashtool.
Je testerai sur un autre port.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #344
Ok^^

Tiens nous au courant !
 
S

seiyadepegase2

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #345
Bonjour,

j'ai essayé sur un autre port, et du coup, il a installé de nouveaux drivers, et ça a parfaitement fonctionné !
Merci pour vos conseils !
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #346
Bonjour, Tu es full ROOT ? :)
 
X

Xfrown13

Membre
Inscrit
22 Mai 2014
Messages
2
Points
0
  • #347
Bonjour,

J'ai un problème j'ai suivie le tutoriel jusqu'à l'étape du flashage du Kernel de mon firmware sauf qu'au moment de le passer en mode flash boot ce n'est pas la led verte qui s'allume mais une bleue.

SVP aidez-moi c'est hyper urgent !!! :D

Edit 15H54: Je ne sais pas comment mais sa à marché donc merci car même.
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #348
Bonjour, il a flashé le kernel ou pas ?
 
X

Xfrown13

Membre
Inscrit
22 Mai 2014
Messages
2
Points
0
  • #349
Alors pour bien expliquer j'ai suivi tout le tutoriel, j'ai télécharger l'application root checker, tout marche nickel sauf la mise à jour du binaire de Super SU. J'ai même mis à jour Super SU par le Play Store mais cela ne change rien.
Merci d'avance de votre aide.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #350
Salut,

La toute dernière étape s'est réalisé sans soucis ?
 
S

seiyadepegase2

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
11
Points
1
  • #351
@ScaryScream : oui, je suis bien full root. Merci.
J'ai pu installer la Z4 experience 2.0 sans problème, et j'ai toujours le root. C'est parfait !
 
W

willow62

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #352
Salut moi je suis sous window xp je n'arrive pas éffectué la derniére commande,le maj+clic droit ne m'ouvre pas l'invite de commande :pleur4:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #353
Salut,

Tu peux aussi faire cd "direction du répertoire" tu appuie sur entrer et tu met la commande.
 
W

willow62

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #354
Merci de ton aide ,cela a fonctionné :super:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #355
Nickel :D
 
E

evanrolland

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
1
Points
0
  • #356
Sa serai super sympatique de réécrire le sujet, c'est impossible à comprendre, la moitéer des liens sont morts. Moi même, ayant un minimum d'experience, j'ai buggé sur le "flasher le fichier". Merci de décrire les étapes plus lentement et pas boucler le sujet en 30 lignes.
Merci
 
tn535

tn535

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
26
Points
0
  • #357
ayant tout essayé
mais je me retrouve toujours avec le message
"getroot start
running with pid .....
i have a client like hookers"


désolé mais c'est vrai que le tuto n'est pas très clair à certains moments
j'ai de nouveau dévérouiller mon M2 pour pouvoir enlever certaines applis
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #358
Tu as bien flasher le kernel du firmware 13 à la 1er étape ?
 
tn535

tn535

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
26
Points
0
  • #359
oui je suis redescendu à 0.21
mis à jour 1.13 et flasher le kernel 1.13

à chaque fois j'ai ce message .... en regardant un peu il paraitrait que sony a bridé

ps: je ne suis pas novice c'est mon 4 eme téléphone rooté .... mais là
j'avoue je cale

je vais retenter demain ou ce WE
merci quand même pour le tuto :super:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #360
Heu, de base tu es sous quel firmware ?
 
tn535

tn535

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
26
Points
0
  • #361
j'etais sous 1.13
j'ai deverouillé puis reverouillé pour avoir la 1.15
vu que cela ne fonctionnait pas

bref j'ai flashé la 0.21 generique
mais idem même message

j'ai laissé la mise à jour se faire... vu que c'est une version générique
je vais voir demain
 
F

fire10

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
12
Points
1
  • #362
Salut maxouffr, voila j'ai flasher le fichier D2303_18.0.C.1.13_Global Generic_Only kernel.ftf avec flash tool et depuis impossible de démarrer le téléphone (après le logo sony écrans qui s'allume et qui s'éteint). Maintenant flashtool ne detecte plus mon téléphone que se soit en Flashmode et en Flashboot et windows me dit que les pilotes ne sont pas reconnaissable, et franchement je vois pas comment je peut rooter le tel avec RootKitXperia actuellement, malgré que tu dise que les effet sur téléphone soit différent c'est normale le fait que rien n'est détécter ?
Je suis sous firmware 18.0.C.1.15 et mon boot loader est dévérouiller.

EDIT :
j'ai changer de port usb et j'ai pus rallumer le téléphone et j'ai reflaché en 1.15, je doit refaire une autre tentative a ton avis ? ou sa me donnera le même
problème ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #363
Salut,

@tn535 : Tu dois commencer en étant sous le firmware que tu veux rooter.
@fire10 : Quand ton téléphone est bloqué, c'est à ce moment la que tu lance RootkitXperia (il faut bien faire un essaie lorsque le téléphone fonctionne)
 
tn535

tn535

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
26
Points
0
  • #364
ok
merci
je vais retenter samedi ou dimanche

mais déjà en installant un firmware générique (sans les applis SFR) et en étant déverrouillé c'est déjà pas mal
 
F

fire10

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
12
Points
1
  • #365
Bon sa marche niquel :wink:
 
E

Ekyozz

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
25
Points
1
  • #366
j'ai suivi le tuto et j'ai un petit problème je suis a cette étape Démarrer le téléphone. (L'état de votre téléphone peut varier : Redémarrage en boucle ou juste un écran allumé. C'est normal !) quand j'allume mon téléphone le logo sony apparaît et Ecran noir j'ai télécharger RootKitXperia quand je le démarre j'ai cette cette fenêtre qui ouvre et voila rien ne ce passe

avez vous une solution merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #367
Tu as bien extrait les deux zip dans le même dossier ?
 
E

Ekyozz

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
25
Points
1
  • #368
oui je viens de le faire j’avais oublier .
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #369
ça marche mieux ?
 
E

Ekyozz

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
25
Points
1
  • #370
par contre je ne comprend pas pour cette étape Flasher le Kernel de FTF du firmware présent sur votre téléphone quelque peu m'aider
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #371
Tu as bien noter le firmware que tu avais avant de commencer le tutoriel ?

Tu flash le FTF (kernel only) correspondant au même numéro de firmware pour relancer le téléphone.
 
E

Ekyozz

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
25
Points
1
  • #372
non j'ai complétement oublier :( mais comme je penser que mon téléphone avait complétement planter jai flasher le D2303_18.3.1.C.1.13_Kernel_Only.ftf et mon téléphone a redémarrer normalement . bon maintenant j’ai superSU qui et apparue dans mon téléphone j'ai essayer de faire mise a jours sa me marque l'installation a échouer
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #373
Tu as fais la dernière étape ?
 
E

Ekyozz

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
25
Points
1
  • #374
quand j’ouvre rootkitXperia j'ai sa et j'arrive pas a copier adb shell "su -c /data/local/tmp/install_tool.sh"
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #375
tu dois faire MAJ + clic droit puis ouvrir une fenêtre de commande ici puis tu colle le ligne.
 
E

Ekyozz

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
25
Points
1
  • #376
est ce que tu pourrais m'aider sur teamviewer ? la j'ai refait la mise a jour officielle je doit tous recommencer je n'est pas réussi a copier la ligne :/

Edit:

je vais tous recommencer a zero voila les info sur mon téléphone si sa peu t'aider et m'expliquer ce qui faut télécharger

Edit:

franchement j'ai tous essayer pour cette étape: A cette étape, pour vérifier que le téléphone est bien rooté, allez dans le dossier de RootKitXperia, ouvrez l'invité de commande (MAJ + Clique droit) dans ce dossier et tapez :

je n'y arrive pas sa fait 2 heure que j'essaye
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #377
Tu fais quelle manip pour copier la ligne ?
 
E

Ekyozz

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
25
Points
1
  • #378
j'ai enfin réussi en regardant les réponse que tu avais donner dans ton topic . le problème venez de Windows 10 pour la dernière étape je les fait sur Windows 7 sans problème. je te remercie pour ton aide
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #379
Avoir plaisir :)
 
D

Dark_Skull

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
1
Points
0
  • #380
Bonjour tt le monde !
Sa fesait un moment que je cherchai à rooter mon xperia M2 ( comme bcp de personnes d'ailleurs). Pour ma part towelroot, androroot et quelques autres n'ont pas marché. Je ne n'est pas essayer la méthode donner ici, je ne donne donc pas d'avis mais je propose une autre solution qui me paraît plus simple.
"VROOT ".
Ya plein de tuto très bien fait sur Google, donc je nen fait pas. C une solution assez rapide et simple. Les étapes sont pas dur mais suivez absolument les tuto c très important.
Sur ceux bonne journée !
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 570
Points
38
  • #381
Salut

Quelqu'un a était plus vite que toi lol
Regarde ici :wink:
 
L

loic73400

Membre
Inscrit
30 Juin 2015
Messages
2
Points
0
  • #382
Salut Maxouffr,
J'ai un problème pour rooter mon xperia ... J'ai tout installé comme décrit dans le tuto (pilotes, rootkit,...) mais lorsque je flash mon xperia et que je lance rootkit, cela me met waiting for device ...
Voila une image de ce qu'il y a quand je test avec le téléphone qui marche :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci de ton aide :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #383
Salut,

Essaye de fermer flashtool !
 
L

loic73400

Membre
Inscrit
30 Juin 2015
Messages
2
Points
0
  • #384
Ca marche niquel :)
J'ai pu rooter mon xperia, merci pour ton tuto :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #385
De rien :)
 
A

amine_atakh

Membre
Inscrit
29 Juin 2013
Messages
1
Points
0
  • #386
Mon telephone redemarre a l'infinie et rootxperia e fait """""""" waiting for device et rien ce passe """""""""""""""" vu qu'il redemarre sans cesse . help
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #387
A quelle étape ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #388
Salut,

Pour le root en 5.1, vous avez ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

oudss

Membre
Inscrit
16 Décembre 2014
Messages
12
Points
1
  • #389
et si la version est en 5.11
 
A

AMaX

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
66
Points
0
  • #390
Bonjour,

Je ne trouve pas le FTF Kernel_Only correspondant à mon D2303 18.3.1.C.1.17, j'ai bien trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais c'est un fichier de 1.2Go.

C'est obligé de remettre exactement le même ?
Si oui, quelqu'un aurait ça sous le click please ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #391
Salut,

Le fichier n'a pas été fait pour ce firmware. Tu peux le télécharger et flasher uniquement le kernel.

Tu as des explications dans le spoiler
 
A

AMaX

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
66
Points
0
  • #392
J'ai bien lu le spoiler, mais c'est pas clair: en dessus il est écrit "Etre en possession du FTF du firmware actuellement présent sur l'appareil. "
Sauf que dans le spoiler, ma version n'y est pas...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #393
Le spoiler c'est des informations complémentaires avec des liens. S'il n'y ai pas, tu as d'autres ligne qui explique comment faire pareil avec un firmware complet.
 
O

oudss

Membre
Inscrit
16 Décembre 2014
Messages
12
Points
1
  • #394
salut maxouff sa veux plus s’arrêter de redémarrer à chaque fois
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #395
salut,

A quelle étape ?
Essaye de faire volume haut + Power.
 
N

Naokim

Membre
Inscrit
21 Mars 2015
Messages
6
Points
0
  • #396
Bonjour, je suis sous windows 10, j'ai un Xperia M2, il était en version 5.1.1.
Je l'ai remis en version 4.4.4 avec Flashtool en suivant ce tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Jusque là tout allait bien.

Puis comme l'indique ce tutoriel j'ai flashé,
"D2303_18.0.C.1.13_Global Generic_Only kernel.ftf" avec Flashtool.

Depuis, mon téléphonne a juste l'écran allumé mais il ne démarre pas. (A priori tout va encore bien)
Et quand j'essaye de passer à l'étape suivante avec RootkitXperia, il m'affiche ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai voulu revenir en arrière avec ça : "D2303_18.3.1.C.0.21_Generique_FR.ftf",
mais flashtool, me dit qu'il me manque des drivers.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je ne sais pas où trouver ces drivers, j'ai essayé de les trouver dans "Gestionnaires de périphériques>Android>Propriété>Pilotes>Mettre à jour le pilote" mais sans succès.

A part ça, j'ai bien activer le mode débogage, dans les options des développeurs.

Help ! I need somebody ! Merci d'avance.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #397
Salut,

Tu as bien fermé flashtool lorsque tu lance rootkitxperia ?

Par contre, pour le dernier flash, c'est bizarre sachant que tu as déjà flashé avec...
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #398
Salut Maxou Est-ce que le root est plus stable et avec moins de bug en 5.1.1 que en 4.4.4 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #399
Salut,

Plus simple ?

Tu dois passer par le root en 4.4.4 pour passer en 5.1.1 !
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #400
Je viens de modifier mon message :)
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Sujets en relation

Haut Bas