[TUTO] Rooter le Xperia M2 en 4.4 - {BL verrouillé compatible}

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #1

Salut a tous !

Je vais vous expliquer comment rooter votre Xperia M2 en 4.4.4 avec un Bootloader vérrouillé.

  • ATTENTION :
    [*]Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
    Merci de lire ce tutoriel dans sa totalité avant de commencer ! Pensez à sauvegarder vos données.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Pré-requis

  • Savoir à quoi sert le root :
  • Savoir utiliser
  • Savoir utiliser l'invité de commande de Windows.
  • Être sous le dernier firmware en 4.4 (Vous devez faire la mise à jour via PCC ou flashtool, ce qui vous fera provisoirement perdre le root)
  • Être capable de faire fonctionner (Ignorer la liste de compatibilité du ce lien)
  • Etre en possession du FTF du firmware actuellement présent sur l'appareil.
    FTF prêt à être flasher :

    Si vous avez un firmware complet (vous pouvez en trouver ici ;
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ), vous pouvez le sélection en excluant le système et les wipes
  • Avoir téléchargé et extrait le fichier suivant :

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Installation

Avant de commencer le tutoriel, il est nécéssaire de faire un essai avec RootkitXperia pour vérifié sur votre PC n'a pas de problème pour reconnaître le téléphone.
Ceci vous évitera de vous retrouvez dans une situation délicate en plein milieu du tutoriel. Ignorez la liste de compatibilité

S'il y a un problème, vérifiez si le mode déboguage USB (ou mode adb) est bien activé, si les pilotes sont bien installés sur votre PC, si vous avez bien accepté la connexion en mode développeur sur votre téléphone (un pop-up s'affiche sur le téléphone). Vous pouvez également changer de port USB et de câble voire même changer de PC.

Si vous êtes déjà sur la dernière mise à jour, vous pouvez commencer ce tuto.
Si vous être sous un ancien firmware rooté et que vous ne voulez pas perdre le root, il sera obligatoirement nécessaire de faire la mise à jour via PCC ou flashtool (ce qui vous fera perdre le root), pour ensuite appliquer ce tutoriel.


  • Flasher le fichier "D2303_18.0.C.1.13_Global Generic_Only kernel.ftf" avec Flashtool.
  • Démarrer le téléphone. (L'état de votre téléphone peut varier : Redémarrage en boucle ou juste un écran allumé. C'est normal !)
  • Rooter le téléphone avec RootKitXperia. (ou autre méthode compatible)
  • Lorsque le programme restera bloqué sur "phone reboots", faire Ctrl+C.



A cette étape, pour vérifier que le téléphone est bien rooté, allez dans le dossier de RootKitXperia, ouvrez l'invité de commande (MAJ + Clique droit) dans ce dossier et tapez :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Vous devrez obtenir un résultat ressemblant à ça :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  • Éteindre le téléphone. (faire volume haut et power en même temps pour éteindre le téléphone)
  • Flasher le Kernel de FTF du firmware présent sur votre téléphone

  • Démarer le téléphone

Pour permettre l’accès en écriture et donc avoir un full root, rendez vous encore une fois dans le dossier de RootkitXperia et dans l'invité de commande, entrez la commande suivante :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Redémarrez le téléphone

  • Lancer SuperSu et mettre à jour les binaires si nécessaire.


Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #2
bonjour maxouffr j'ai le téléphone qui a du mal à redémarrer mais d’après le tuto c'est normal mais combien de temps pour démarrer normalement? merci pour la réponse
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #3
Salut,

À quelle étape ?
Tu as bien remis le kernel de ton firmware d'origine ?
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #4
mille merci :super: :amen: :super: :amen: j'essaie sa demain ! enfin quelque heure
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #5
non pas encore je suis entrain de chercher le firmware pour le dl et l'installer.

EDIT :
Bonjour maxouffr
Hier j'ai fait deux fois la manip mais sans succès, la premiere fois le téléphone n'arrêter pas de redémarrer en boucle pendant plusieurs minute,donc j'ai eu un peu peur et j'ai arrêté la procédure et je l'ai réparé avec pc compagnon pour remettre KK 4.4.4, la deuxième fois j'ai refait la même manip en rételechargeant de nouveau le firmware 4.3 et la le flash à bien marché et j'ai pu rooter avec rootkitxperia mais quand j'ai reflasher le firmware en 4.4.4 que j'ai téléchargé sur le site de phonandroid et après redémarrage j'ai perdu le root. Je ne sais pourquoi ça n'a marché peut-être que j'ai sauté une étape ou je ne sais quoi mais je compte sur toi maxouffr pour m'aidée a rooter mon Xperia. Merci
 
sebast1505

sebast1505

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
367
Points
16
  • #6
Bonjour, :razz:
merci pour le tuto :wink: ,pour moi cela a bien fonctionner sauf qu'il me demande de faire la mise à jour du binaire superuser qui échoue, alors que titanium root et root checker me dise que je suis bien rooter :roll: bizare. :?
A plus. :hello:
[Maintenant reste plus qu'un tuto pour le ClockworkMod] :hehe: :hehe:
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #7
bonjour sebast1505
pour la première étape tu as rooter en 4.3 c'est ça?
si c'est ça explique moi cette étape stp. ( Éteindre le téléphone.
Flasher le Kernel de FTF du firmware présent sur votre téléphone (pour cela, décochez tout les options de wipes et chez toutes les options d'exclude SAUF Kernel)
Démarer le téléphone)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #8
Salut,

@usmba2010 : Tu y étais presque lors de ta dernière tentative.
Je viens d'ajouter une image lors du flash du FTF en 4.4. Tu devrais voir ton erreur.
Je fusionne aussi ton double-poste plus haut. c'est interdit par le règlement.

@sebast1505 : Le CWM en locké est déjà disponible :D (regarde la section tutoriels)

La suppression d'app système fonctionne avec titanium ? Si oui, C'est que le full root marche ;)
C'est limite pas grave si SuperSU ne fait pas les majs.
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #9
donc si j'ai compris maintenant je flash le firmware 4.4.4 que j'ai téléchargé sur le site de phonandroid c'est ça.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #10
bah... tu te met en 4.4.4 et tu refais le tutoriel en fesant bien attention de cocher les options comme sur la capture d'écran !
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #11
j'ai essayé de flasher le 4.4.4 mais le flash ne va pas au bout et le tel redémarre en boucle
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #12
Tu peux mettre le log de flash ?
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #13
c'est à dire
la je m’excuse maxouffr je suis vraiment perdu
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #14
usmba2010 a dit:
la deuxième fois j'ai refait la même manip en rételechargeant de nouveau le firmware 4.3 et la le flash à bien marché et j'ai pu rooter avec rootkitxperia mais quand j'ai reflasher le firmware en 4.4.4 que j'ai téléchargé sur le site de phonandroid et après redémarrage j'ai perdu le root

Mais la tu y étais presque !!!
Tu as juste fait un flash complet plutôt que juste le Kernel.

le log = c'est le texte qui défile dans flashtool.
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #15
donc je décoche tout et je laisse coché que kernel dans exclude c'est ça
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #16
Si tu as tout refait avec rootkitxperia, oui ^^
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #17
oui j'ai tout fait avec rootxperia sauf cette manip (adb shell "su -c /data/local/tmp/install_tool.sh") parce que la maintenant je suis sous 4.3 et je suis root
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #18
C'est bon je suis router mais juste root (vérifier avec root checker) et pas full root parce j'arrive pas à faire la dernière étape
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #19
@usmba2010 :
Donc tu reste en 4.3 ?

@ScaryScream : ça te dis quoi ?
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #20
@maxouffr La commande ne veut pas se rentré rien ne s'écrit ....
EDIT
J'ai toujours rien trouvé et c'est embêtant je peux rien faire, par exemple adaway ne veut pas téléchargé les packages ni loader ceux qui sont déjà présent, je peux pas non plus supprimé les application système...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #21
non c'est le root en 4.4.4 que je veux
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #22
Bah tu fais la mise à jour en 4.4.4 et ensuite tu fais ce tutoriel ^^


@ScaryScream : Tu as essayé le copier-coller et la copie à la main ?
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #23
c'est là ou j'avance plus, la j'ai lancer la MAJ avec flashtool pour le 4.4.4 en laissant que kernel coché et ensuite il faut faire quoi STP
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #24
Non non, tu dois être en 4.4.4 donc mise à jour complète via PC Companion ou flashtool !
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #25
j'ai pas réussi à le faire mais je tenterai peut être après merci maxouffr

EDIT
c'est possible de le faire par teamviewer si tu as le temps et si ça te dérange pas maxouffr
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #26
Non, l'aide ne se fait que sur le forum ...

Mais comme je te l'ai dis, tu y étais presque ! Tu as juste fait une erreur lors du deuxième flash avec le FTF de Kitkat.
Concernant les problèmes que tu rencontres pour retourner en 4.4.4, il faut que tu nous donne le texte qui défile dans flashtool, l'erreur est surement dedans.

Et attention aux doubles-postes !
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #27
ok mais je ne sais pas c'est quoi qui cloche et depuis hier ça me prend la tête, mais ça te dérange si on fait les manip étape par étape si c'est possible
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #28
Si tu veux^^

Donc essaye de repasser en 4.4.4 ;)
Si ça ne marche pas, dis tout ce que tu as essayé, et pense à fournir des captures-d'écran aussi.
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #29
je suis en 4.4.4 et je l'ai fait avec pc compagnon
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #30
Pareil cela ne marche pas...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #31
@usmba2010 : bah tu flash le kernel en 4.3 et tu lance rootkitxperia ^^

@ScaryScream : arf je vois pas trop pour le coup^^ Tu as essayé de relancer rootkitXperia puis de refaire la commande ?
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #32
Bah je le ferme, je le relance et la rien ne veut s'écrire, donc je peux pas rentré la commande A la main ni en copié collé :(
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #33
Hum^^
Le problème viens peut-être de ton PC...
Tu as essayé de le redémarrer ?
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #34
j'ai lancé le flash du kernel en 4.3
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #35
Ok^^
Une fois que c'est fait, tu lance rootkitxperia.
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #36
le flash c'est bien passer et j'ai pu rooter avec rootkitxperia et j'ai même vérifié avec la commande sur le tuto et tout est nickel, étape à suivre stp
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #37
Tu relance flashtool, tu sélectionne le FTF de Kitkat et tu coche les cases comme sur la capture d'écran !
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #38
J'ai essayé sur un autre pc pareil je ne n'arrive pas à rentrer cette commande...
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #39
toutes les cases de l'exclude sauf celle du kernel c'est ça?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #40
@usmba2010 : oui^^ et décoche les wipes aussi !+

@ScaryScream : Tu n'arrive pas à valider le texte ? donc tu n'as pas ça ? :

 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #41
(Tu relance flashtool, tu sélectionne le FTF de Kitkat et tu coche les cases comme sur la capture d'écran !) j'ai pas bien compris je coche tout et je laisse la case kernel décoché ou l'inverse
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #42
Tu coche tout sauf kernel^^ Comme sur l'image.
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #43
c'est fait, j'ai débranché et le téléphone redémarre en boucle
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #44
tu peux mettre le texte de flashtool !
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #45
il me fait error device not found
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #46
fait un copier-coller plutôt
Je parle bien du flash du kernel^^
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #47
si tu parle de cette commande (adb shell "su -c /data/local/tmp/install_tool.sh") oui j'ai fait copier-coller et ça me met : error device not found
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #48
Non, je parle du flash qui fait que ton téléphone ne démarre pas. (la 7e)
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #49
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #50
excuse moi mais je dois reflasher avec le même kernel c'est à dire le 4.3 c'est ça ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #51
c'est normal mais normalement, ça ta remis les fichiers temporaires donc tu fais Ctrl+C, tu fermes et tu essayes de refaire l'autre commande.

@usmba2010 : Non, le kernel de kitkat.
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #52
je l'ai fait c'est pour ça il redémarre en boucle
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #53
bah copie le log de flashtool. Sans détail supplémentaire, je suis incapable de t'aider...
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #54
la je relance le flash de 4.4.4
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #55
Ok
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #56
Tiens regarde, et quand je relance le fichier cela refait pareil
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #57
Il fallait faire oui^^

Et la ça supprime les fichiers temporaires. sauf que le fichier à lancer se trouve dans les dossier temporaire^^
Sinon, essaye de copier le fichier .sh à la main !
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #58
j'ai encore échoué mais j’essaierai plutard et merci beaucoup maxouffr :wink:
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #59
Ah j'ai compris je vais essayé sa merci!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #60
ok^^ :)

@ ScaryScream : Tiens nous au courant ;)
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #61
C'est quel dossier ? Files? J'ai eu 2 fichier .sh et je les copies ou ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #62
C'est le fichier install_tool.sh (tu devrais le trouver dans les fichiers de rootkitxperia sur le PC) et tu le copie avec Es explorateur fille dans /DATA/LOCAL/TEMP.
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #63
Du portable ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #64
oui^^
Tu dois revenir à la racine du téléphone (la où tu as system et tout)
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #65
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #66
donc dans ce cas, la commande devrait marcher !
Tu peux mettre une capture de ce que ça fait quand tu veux mettre la commande ?
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #67
Je la rentré ou la commande ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #68
Dans l'invité de commande windows.
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #69
Directement dans celui du pc ou de rootkitxperia?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #70
Rootkitxperia sinon il n'y a pas les fichiers requis pour adb.
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #71
Oui mais rien ne tape sur l'invite de commande... Je peux tapé se que je veux rien ne se passe et le copier coller aussi...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #72
ok^^

Mais ça c'est vraiment bizarre et le problème vient de ton ordinateur par contre et pas de ton téléphone ^^
Tu as sûr que le texte ne se tape pas en invisible ou un truc comme ça ?
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #73
Re: Re : [TUTO] Rooter le Xperia M2 en 4.4 - {BL verrouillé compatible}

Oui mais rien ne tape sur l'invite de commande... Je peux tapé se que je veux rien ne se passe et le copier coller aussi... L'invite de commande c'est bien install.bat ?

EDIT :

J'ai essayé sur un autre ordinateur et c'est pareil sa bloque je sais pas pourquoi....
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #74
Tu fait bien MAJ+ Clique droit et ouvrir une "fenêtre de commande ici" dans le dossier de RootKitXperia ?
 
S

ScaryScream

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
89
Points
6
  • #75
Non.... Je viens de le faire et sa marche, je suis en full root merci merci merci merci merci merci merci merci :3
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #76
Super :)
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #77
Bonjour,
tu le dis dans pré-réquis
"Etre en possession du FTF du firmware actuellement présent sur l'appareil."
Cela veut dire quoi réellement?
Est ce le .zip D2303_JB_kernel que tu as envoyé ou c'est complètement différent?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #78
Salut,

Tu dois noter ton firmware actuel et tu dois le télécharger en FTF ;)
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #79
maxouffr a dit:
Salut,

Tu dois noter ton firmware actuel et tu dois le télécharger en FTF ;)

Tout d'abord merci pour cette réponse extrêment rapide,
J'ai avancé mais là je suis bloqué...
J'ai flashé avec flash tool,l'appareil ne fait que rédémarré en boucle (cela donc est normal),c'est à dire écran noir,écran allumé noir,je lance install.bat de RootKitXperia,tout se passe bien jusqu'à
"
done root command
wait 10 seconds
rebooting..."
Donc à ce que j'ai compris,moi sa fait "rebooting" and non "phone reboots",enfin d'après ce que je pense...
Donc j'ai fait CTRL + C,puis O puis Entrée.
La téléphone redémarre toujours en boucle,jusqu'à la est-ce normal ?
Car après,j'ai fait Shift clique droit sur mon dossier de RootKitXperia extrait puis ouvrir une fenêtre de commande ici ,j'ai copié collé la commande et sa ne met strictement rien...
J'ai essayé de lancé adb.exe il se ferme automatiquement et je crois que c'est normal.

EDIT : J'ai attendu pour install.bat et cela s'est terminé sans avoir à CTRL + C
Je suis bloqué à partir de la commande qui commence par adb,car rien ne s'affiche.
Je ne peux ni éteindre ni allumer l'appareil car il redémarre toujours en boucle.
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #80
Ah oui,je précise,mon téléphone est actuellement inutilisable,je ne peut strictement rien faire,vu que cela rédémarre en boucle...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #81
Salut,

Je pense qu'il est nécessaire de relancer rootKitXperia.

Sinon, tu passe à l'étape où il faut flasher le FTF de Kitkat et tu lance le flash en cochant les cases comme sur l'image. il redémarrera .
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #82
Bonsoir,
Merci de ta réponse.
J'ai retéléchargé rootKitXperia,j'ai relancé install.bat,le téléphone redémarre toujours en boucle.
J'ai essayé de flasher mon FTF mais en vain car les instructions me disent de éteindre le téléphone et de le mettre en flashmode mais vu qu'il redémarre en boucle,je ne peux strictement rien faire...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #83
arf oui je vois^^

Tu fais volume haut + Power.
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #84
maxouffr a dit:
arf oui je vois^^

Tu fais volume haut + Power.

A un moment,FlashTool m'a dit Root access denied,cela veut dire que mon tel n'est pas rooté si je comprend bien,j'ai fait ce que t'a dit,c'est à dire volume haut + Power,le LED s'est allumé,il est bleu,et Flashtool dit que jsuis en fastboot mode.Je dois faire quoi? Sur rootkitXperia,ils me disent "waiting devices"
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #85
Alors,

Rootkitxperia doit marcher lorsque le téléphone est en redémarrage en boucle.
Ensuite, quand il est toujours allumé, donc en bootloop, tu teste le root avec la commande.

Ensuite, tu l'eteint avec volume haut + power.
Tu prépare le flash de KITKAT comme sur l'image et tu le branche avec volume bas.

Ensuite, tu fais la dernière commande.
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #86
Maintenant cela me dit "Device connected with USB debugging off" et je vois régulièrement la pile pour dire que la téléphone charge...
Voilà ce que j'ai fait :
J'ai lancé RootkitXperia avec le redémarrage en boucle,aucun soucis il dit root success il dit waiting 10 seconds etc...Mais après quand je lance l'invite de commande et je met la commande pour vérifier si il est bien root,j'appuie sur entrer rien ne passe.
J'ai lancé flashtoolet il me dit le message là haut avec For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode.
Petite précision : avant le flash du kernel que tu nous passe,j'ai mis mon teléphone en mode MSC et non MTP.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #87
pour flashtool, ton téléphone doit être éteints sinon, ça marche pas.
Dans le doute, fait volume haut + power et lance le flash ;)
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #88
Toujours le même message :
Device connected with USB debugging off
For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #89
Tu connecte bien le téléphone avec la bonne manipulation quand flashtool te le demande ?
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #90
Non,là c'était de ma faute.J'ai fait ce que t'a dit et cela fait toujours
Root access denied
Donc ça bloque entre rootkitXperia et mon téléphone je pense...
Ah oui,au lien que ça disent "Sony Xperia M2" sa dit
"Installed version of busybox : BusyBox v1.22.1-Stericson (2014-01-25 17:27:18 CET) multi-call binary."
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #91
Ok^^

Relance ton téléphone (donc avec le kernel de kitkat) et fait un essaie avec rootkitxperia pour voir s'il n'y a pas de problème de connexion PC-téléphone.
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #92
bonsoir maxouffr
après plusieurs tentatives entre le 4.3 et le 4.4.4 en utilisant un coup flashtool et un coup pc compagnon, j'ai laissé tombé pour l'instant et je suis sous 4.3 rooté le temps que j’apprends les termes et les manip pour bien maitriser android. en tout cas merci beaucoup maxouffr.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #93
Salut usmba2010,

D'après nos échanges, je pense que ton problème vient d'un manque de maîtrise du logiciel flashtool puisqu'à chaque fois tu bloquais à cet endroit.
Regarde aussi le firmware que tu as sur ton téléphone et celui que tu avais en FTF, ça doit être les même.

Si tu fais bien attention à ça, tu devrait pouvoir retenter le tutoriel ;)
 
U

usmba2010

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
37
Points
0
  • #94
je crois bien que l'erreur que j'ai fait c'est que je n'ai pas fait de sauvegarde du firmware de mon téléphone c'est pour ça que je n'ai pas réussi à faire le tuto jusqu’à la fin.
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #95
Hmmm je suis un peu perdu là...
Quand je relance mon téléphone il redémarre en boucle.
Donc sa fait que root en continue sur rootkitXperia.
Quand j'essaye de flash avec mon FTF,il dit root access denied...
Du coup il faut que je root mon tel mais comment? Vu qu'avec rootkitXperia ils disent root successfull cela ne marche toujours pas...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #96
tu peux mettre le log de flashtool en entier stp^^
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #97
Pas de problème ^^
02/027/2015 22:27:28 - INFO - Flashtool Version 0.9.18.4 built on 12-05-2014 22:00:00
02/027/2015 22:27:28 - INFO - Executing search strategies to find proxy selector
02/027/2015 22:27:29 - INFO - No proxy found for IE. Trying next one
02/027/2015 22:27:29 - INFO - Proxy found for firefox
02/027/2015 22:27:29 - INFO - Syncing devices from github
02/027/2015 22:27:29 - INFO - Scanning devices folder for changes.
02/027/2015 22:27:39 - INFO - Pulling changes from github.
02/027/2015 22:27:40 - INFO - Devices sync finished.
02/027/2015 22:27:41 - INFO - Device connected with USB debugging on
02/027/2015 22:27:41 - INFO - Connected device : Sony Xperia M2
02/027/2015 22:27:41 - INFO - Installed version of busybox : BusyBox v1.22.1-Stericson (2014-01-25 17:27:18 CET) multi-call binary.
02/027/2015 22:27:41 - INFO - Android version : 4.4.4 / kernel version : 3.4.0+ / Build number : 18.3.1.C.0.21
02/027/2015 22:27:41 - INFO - Checking root access
02/027/2015 22:27:42 - INFO - Root access denied
02/027/2015 22:27:55 - INFO - Selected Bundle for Sony Xperia M2 (D2303). FW release : 18.3.1.C.0.21. Customization : Orange
02/027/2015 22:27:55 - INFO - Preparing files for flashing
02/027/2015 22:27:55 - INFO - Please connect your device into flashmode.
02/028/2015 22:28:00 - INFO - Device disconnected
02/028/2015 22:28:37 - INFO - Device connected with USB debugging off
02/028/2015 22:28:37 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
02/028/2015 22:28:43 - INFO - Flash canceled
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #98
Merci :)

Si je ne me trompe pas, tu branche ton téléphone avant la préparation du firmware.

Tu dois le faire uniquement lorsque le logiciel le demande (comme pour la 1er étape).

J'ai également l'impression que ton téléphone est toujours allumé. Donc essaye de faire la manipulation avec volume haut et power en même temps.
L'appareil doit vibrer !
 
P

Patrick34150

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #99
Ca va de pire en pire...
Le téléphone ne répond même plus,aucune LED,aucune détection USB,j'arrive même pas à l'allumer,j'ai essayé de le recharger vu qu'il a redémarré en boucle,toujours rien
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 632
Points
38
  • #100
Tu as fais quoi entre le moment où il marchait et maintenant ?
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Sujets en relation

Haut Bas