[TUTO] Rooter le Xperia M4 - {BL déverrouillé}

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #1

Salut à tous,
Je vais vous expliquer comment rooter votre Xperia M4.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Merci de lire le tutoriel dans son intégralité avec de commencer !!


Suivre ce tuto vous fera définitivement perdre la garantie de l'appareil.
PCC ne prendra plus en charge votre téléphone, et certaines application par Sony ne fonctionneront plus. De plus, il ne faudra sous aucun prétexte faire une mise à jour OTA (depuis le téléphone) sous peine de HARD BRICK !

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Prérequis

  • Avoir déverrouillé son Bootloader ()
  • Avoir fait une sauvegarde du téléphone


  • Savoir utiliser l'invité de commande (Terminal)
  • Avoir installé les pilotes (ceux inclus avec Flashtool)

Une version graphique du TWRP est disponible. Vous pouvez flasher cette version, copier le zip de superSU sur la mémoire interne et le flasher depuis le recovery (menu install).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Installation :

  1. Extraire l'archive "Adb.zip" et y glisser les fichiers "recovery.img" et SuperSU.
  2. Faire "Maj + clique droit" dans le dossier et cliquer sur "Ouvrir une fenêtre de commande ici"
  3. Connecter le téléphone en mode fastboot (Volume haut + USB lorsqu'il est éteint)
  4. Entrer la commande :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  5. Une fois le flash terminé, débrancher le téléphone
  6. Maintenir les touches Volume BAS + Power (en même temps) puis quand le téléphone vibre, tapoter sur volume BAS. Le logo SONY va alors disparaître et l'écran restera noir, le recovery a été lancé.
  7. Reprendre l'invité de commande, connecter le téléphone et taper (ou copier) les commandes suivantes (dans l'ordre) :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Une reponse comme "~ #" devrait apparaitre

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Les partitions du téléphone sont désormais montées, le flash de SuperSU est désormais possible.

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Ici, "<path_to_zip>" correspond au nom zip de SuperSu. Vous pouvez renommez le zip pour simplifier la commande ou taper le début du nom et presser la touche "Tab"

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  8. Débrancher le câble. Le téléphone va redémarrer

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #2
Salut Max :merci: pour le partage.
Sa vas faire des heureux :frime1:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #3
Salut Brmars,

oui, j'espère :p
 
F

flexouille1

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
26
Points
1
  • #4
Merci ;-)
Je savais bien qu'il y avait une âme charitable
J'ai prévu d'essayer ce soir
À plus
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #5
Avec plaisir :)

Tiens nous au courant !
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #6
SALUT
ca parait simple ...... mais en manque de chance en ce moment et de patiente ..... donc j 'attends ...mais c est cool qui c'est deja trouve une faille
tcho
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #7
Salut,

Il n'y a pas d’utilisation de faille ici. Si c'était le cas, il n'y aurait pas besoin de déverrouiller le BL.
 
F

flexouille1

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
26
Points
1
  • #8
Bah voila :)
sa marche merci

j'ai galéré sur le booloader unlock et l'installation des drivers sur Windows 8 ou 10
voir ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et ici


mais après la procédure c'est facile

:frime1:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #9
Merci pour le retour :)

Faut que je vois s'il y a un tutoriel pour les pilotes.
 
F

flexouille1

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
26
Points
1
  • #10
j'ai installer ceux de flashtool dans le repertoire les deux premier

après ceux trouver sur le lien INSTALLER LES PILOTES ET DRIVERS POUR ADB ET FASTBOOT

le seul truc c'est que windows 10 me laissait pas les installer donc il a fallu redémarrer en mode sans vérification des drivers ..

voila maintenant il y a des applis qui vont sauter dans mon AQUA:)

bye
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #11
Ok^^

Oui je sais... Fin bref je vais regardé dès que possible.
 
A

AmberBullet

Membre
Inscrit
29 Novembre 2014
Messages
3
Points
0
  • #12
Bonsoir à tous.

Les drivers sont bien installés (Les deux premiers de Flashtool en enlevant la signature des pilotes sous Windows 10) ainsi que ADB, mais avec les méthodes pour déverrouiller le bootloader j'obtiens toujours le message suivant : FAILED (remote: Command not allowed).

J'ai le firmware générique et le statut "bootloader unlock allowed : yes".

Avez-vous une idée de la source du problème ? J'ai vu à plusieurs reprises que le soucis viendrait des pilotes, mais après plusieurs tentatives d'installations j'en suis toujours au même stade.

Merci d'avance de votre aide.

EDIT :
Je viens de trouver la solution !!
Le lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il faut créer le dossier "mydevices" s'il n'y est pas et relancer flashtool quand le fichier contenant le code de déblocage est créé.

EDIT 2 :
Le recovery est installé et lancé (écran noir), mais lorsque j'utilise la commande adb shell, j'ai le message :
error: device not found

J'ai pourtant bien installé les drivers et ADB, mais le problème semble venir de là, je me trompe ?
Mon M4 est reconnu par la commande adb shell lorsque l'OS est démarré, mais pas sous recovery.

EDIT 3 :
Problème réglé, le pilote universel adb n'était pas fonctionnel chez moi, j'ai installé celui de Sony via le gestionnaire de périphériques.
Le reste s'est fait sans soucis.

Si mes péripéties peuvent en aider certains, tant mieux !
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #13
Bonsoir
alors ce soir je me dit allez courage
et puis voila
tumblr_nuqgt113ty1sfwr6eo1_500.jpg

deja le flashage ne passe pas

alors j'ai bien la led Bleu continue et je pense deja etre en BL deverouille
mais des le depart ca plante alors ....


EDIT 1 - 16/09/15 a 11h30 .... alors malgre ce que dit le menu caché du M4 je n'etais pas en BL deverouille
tumblr_nr4m4jThvb1sfwr6eo1_500.png


donc j'ai suivi la methode sous FlashTool avec le code Sony recu par mail ...... donc la c est vraiment Ok je suis en BL deverouille .... donc la premiere suite de code passe maintenant ....

tumblr_nurjwyLntY1sfwr6eo1_540.jpg


mais maintenant c est la manip bizarre du power+volume bas et tapotage volume bas ..... qui me fait galerer


EDIT 2 BON ecran noir OK ..... apres pas mal d essai ... mais la juste ecran noir le M4 ne reboot plus ... les lignes de commande ADB plante

tumblr_nurlin0Vb71sfwr6eo1_540.jpg


amberbullet parle de driver officiel sony .... ou cela se telecharge et comment les installer ?


EDIT 3 ..... j'etais en stress le m4 ne voulait plus rebooter ... en appuyant ongement sur power et tapoter volume bas ... et appuis sur bouton photo .. le tel a reboote en mode normal OUF ....
du coup je refais la Manip : adb devices en ligne de commande en mode debug usb et la pouf il est bien reconnu ( entouré en rouge sur photo ) Alors tout comme AmberBullet je pense ne pas avoir bon pilotes ou ADB ou SONY quand je suis en ecran noir !! ou les trouver ou comment faire ? du coup j'abandonne aujourd'hui

tumblr_nurr152c7x1sfwr6eo1_540.jpg


merci
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #14
demogti a dit:
Bonsoir
alors ce soir je me dit allez courage
et puis voila
tumblr_nuqgt113ty1sfwr6eo1_500.jpg

deja le flashage ne passe pas

alors j'ai bien la led Bleu continue et je pense deja etre en BL deverouille
mais des le depart ca plante alors ....

Salut

Faut être sur que le bootloder est bien débloqué ou peut l'être pour faire cette manip.

Dans le compositeur de numéro de téléphone, tape ce code : *#*#7378423#*#*

Un menu s'ouvre automatiquement.
Dans ce menu appuie sur Service info.
Appuie sur Configuration.

Si "Rooting status:" il y a "Bootloader unlock allowed: Yes", alors le bootloader est déverrouillable.

Si "Bootloader unlock allowed: No", ou “Rooting status” inexistant le téléphone est bloqué par l'opérateur et tu ne peux pas déverrouiller le bootloader.


Par contre si le "bootloader unlocked: Yes" est affiché, cela indique que le Bootloader est débloqué. :wink:
 
L

lisy491

Membre
Inscrit
4 Janvier 2012
Messages
23
Points
0
  • #15
salut a tous j'ai un problème (j'essaye depuis plusieurs jours déjà) j'ai galéré pour les drivers mais maintenant tout est ok quand je tape adb devices mon tel s'affiche donc je passe a la suite et j'essaie fasboot flash recovery sauf qu'il met "wainting for device" j'ai essayé débrancher redémarrer cocher et décocher débog etc...... rien n'y fait.
Déjà pour ceux qui ont le problème "device offline " je l'avais aussi il m'a suffit de mettre le dossier "adb" a la racine de mon disque. (2 jours pour comprendre lol)
quelqu'un a t-il eu le problème "waiting for device"?
je précise que mon bootloader est déverrouillé.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #16
@demogti : Les éditions c'est uniquement quand il n'y a pas de message après le tien. On ne comprends plus rien la.
le "bootloader unlock allowed" dit que ton BL est verrouillé donc pas de "malgré ce que dit..."

Essaye de refaire la procédure et fait attention ce que, Flashtool, PCC ou tout autre logiciel lié à android soit fermé.

@lisy491 : Tu dois le connecter en mode fastboot (volume haut + USB) comme lorsque tu as déverrouillé le BL.
 
L

lisy491

Membre
Inscrit
4 Janvier 2012
Messages
23
Points
0
  • #17
merci max je teste et je reviens dire ce qu'il en est
 
L

lisy491

Membre
Inscrit
4 Janvier 2012
Messages
23
Points
0
  • #18
téléphone éteint volume haut+usb ça ne marche pas. j'ai la led bleue puis roge et le logo de la batterie en charge
volume bas+usb visiblement il me manque un pilote (s1) que je n'arrive pas a installer. Le tuto est bien mais pas complet.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #19
Le tutoriel est complet. L'installation des pilotes et les problèmes avec les logiciels n'ont pas à être traité dedans.

Tu as sûr que ton BL est déverrouillé ? Tu as bien fais la manipulation ?

Attention aux doubles-postes.
 
L

lisy491

Membre
Inscrit
4 Janvier 2012
Messages
23
Points
0
  • #20
problème résolu et téléphone rooté! :) quand je dis que le tuto n'est pas complet c'est qu'il n'est pas précisé de l'éteindre et de le mettre en fastboot et plus loin il est écrit de l'éteindre ce qui fait croire qu'il doit etre allumé ce qui n'est pas le cas. Mais grace aux différents forums on regrouppe les infos et on arrive à piger le truc.Merci d'avoir pris la peine de me répondre bonne journée a tous
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #21
lisy491 a dit:
problème résolu et téléphone rooté! :) quand je dis que le tuto n'est pas complet c'est qu'il n'est pas précisé de l'éteindre et de le mettre en fastboot et plus loin il est écrit de l'éteindre ce qui fait croire qu'il doit etre allumé ce qui n'est pas le cas. Mais grace aux différents forums on regrouppe les infos et on arrive à piger le truc.Merci d'avoir pris la peine de me répondre bonne journée a tous

3. Connecter le téléphone en mode fastboot (Volume haut + USB lorsqu'il est éteint)

:nonon: Et la il y a marqué quoi?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #22
J'ai modifié le tutoriel donc l'étape 3 est récente ^^
Je vais revoir ces détails.

EDIT : les moment où il faut connecter le téléphone ou pas me semble corrigé.
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #23
Ok, pourquoi il n'y a pas en bas du tuto " Modifié en dernier par .......... le Ven 11 Sep 2015 22:22, modifié 1 fois "

Sa rend bien service :oops:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #24
Parce-que je suis modérateur^^
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #25
Respect :amen: :wink:
 
F

FabWorldF1

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
27
Points
0
  • #26
Bonsoir

Apparemment la sauvegarde de la partition TA du Sony Xperia M4 n'est pas supportée par la méthode Trim Area :pleur4: ... Existe-t-il une autre solution ?

Je l'ai testé mais je n'ai eu que des messages d'erreur :

[ ------------------------------------------------------------ ]
[ Backup TA v9.11 for Sony Xperia ]
[ ------------------------------------------------------------ ]
[ Initialization ]
[ ]
[ Make sure that you have USB Debugging enabled, you do ]
[ allow your computer ADB access by accepting its RSA key ]
[ (only needed for Android 4.2.2 or higher) and grant this ]
[ ADB process root permissions through superuser. ]
[ ------------------------------------------------------------ ]

Waiting for USB Debugging...error: protocol fault (status read)
OK
Pushing Backup TA Tools...OK
Checking for SU binary...error: more than one device and emulator
error: more than one device and emulator
FAILED
Requesting root permissions...error: more than one device and emulator
FAILED


Merci pour votre aide...

Fabrice
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #27
Salut,

Tu as Bluestack ou flashtool d'allumer ?
Comme le précise le message en rouge au début, cette méthode fait perdre la garantie donc inutile de sauvegarder la TA. Elle est déjà perdu.
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #28
bonsoir
escusez pour mon foutoir

donc c ok pour moi aussi ... mes pilotes en mode ecran noir n'etait pas bon ... j 'ai supprime les mauvais via le panneau
tumblr_nusfjp2RNT1sfwr6eo1_540.jpg


ca c'est le bon profil en ecran noir
tcho
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #29
Bonsoir,

La procédure s'est bien déroulée ?
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #30
ouais j'ai ete au bout du tuto .... juste le code de reponse apres la ligne de commande adb shell ca fait ~ #8 -

bon la ca merde le binaire de SU ne se telecharge pas .... donc pas de root ....
je sais pas si je peux repartir a zero avec un autre fichier zip de SU ....
tcho
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #31
ok^^

Le lien de xda c'est celui-la :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est le même fichier normalement.
Si tu retente, tu peux passer directement à l'étape 6.
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #32
bonsoir
bon apres de multiple essai .... j'arrete....
le montage des dossiers en adb fonctionnent
le flash de supersu aussi je pense
la copie du .zip a la racine aussi
mon root est bien active car il apparait ainsi sur CPU-Z root access - Yes

Mais mon supersu refuse en mode normal de se mettre a jour
et en mode TWRP n'ayant pas de recovery ( je pense sur le M4 ) je ne peux le forcer

Alors je pense que mon root n'est pas concluant pourquoi je sais pas .....
t'cho
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #33
bonjour a tous

je n'arrive pas a trouver mon device pour pouvoir creer le dossier "mydecices" comme cité ici

AmberBullet a dit:
Bonsoir à tous.

Les drivers sont bien installés (Les deux premiers de Flashtool en enlevant la signature des pilotes sous Windows 10) ainsi que ADB, mais avec les méthodes pour déverrouiller le bootloader j'obtiens toujours le message suivant : FAILED (remote: Command not allowed).

J'ai le firmware générique et le statut "bootloader unlock allowed : yes".

Avez-vous une idée de la source du problème ? J'ai vu à plusieurs reprises que le soucis viendrait des pilotes, mais après plusieurs tentatives d'installations j'en suis toujours au même stade.

Merci d'avance de votre aide.

EDIT :
Je viens de trouver la solution !!
Le lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il faut créer le dossier "mydevices" s'il n'y est pas et relancer flashtool quand le fichier contenant le code de déblocage est créé.

merci pour votre aide
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #34
Salut,

Titanium arrive a supprimer des application systèmes ?
Le recovery c'est le TWRP, et il n'y a pas d'interface pour le moment, c'est normal.

@fred9545 : Le code c'est le modèle que tu as, il est écrit sur la boite. c'est quelque chose qui ressemble à Exxxx
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #35
merci Max

maintenant j'obtiens le message suivant : FAILED (remote: Command not allowed) pourtant mon téléphone est bien reconnu dans le gestionnaire de peripherique :-|
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #36
ouais mais nan justement Max je peux rien bidouiller et pas de suppression de fichier system non plus et des appli comme root checker m indique ok le cpu-z m indique ok mais root browser ou titanium que fonctionne pas pas de root '''' alors ''''' mais j ai quand meme voulu explorer mon system via root browser et il n y as pas le repertoire dev/block/platform alors je reste perplexe hein ''''' les autres sont sur de leur root
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #37
@fred9545 : Tu peux essayer depuis un autre PC ?

@demogti : Sur XDA ça semble marcher (ils installent même Xposed) . Tu devrais reflasher le firmware via Flashtool et recommencer la procédure.
 
L

lisy491

Membre
Inscrit
4 Janvier 2012
Messages
23
Points
0
  • #38
(très bien les modifs :) ) root confirmé chez moi par contre pour désinstaller certaines applis système il faut superSU pro
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #39
Merci :)

Normalement Titanium le fait sans problème.
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #40
maxouffr a dit:
@fred9545 : Tu peux essayer depuis un autre PC ?

hello Max
j'ai essayer sur un autre pc ( pc avec seven pro 32 bits )
installation de flashtool 0.9.19.3 ainsi que de ses drivers
installation de Unlock SE xperia bootloaders , driver adb installés
je suis la méthode 2 décrite ici
et j'obtiens ce message d'erreur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


c'est la premiere fois que je bloque sur un téléphone :evil:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #41
Cette erreur est également un mystère pour moi. Je ne l'ai jamais eu.

Tu as essayé avec un autre câble ? Et un autre port ?
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #42
oui je viens d'essayer autre port et autre cable ca ne fonctionne pas

ce qui serait bien c'est que les membres qui ont réussi a debloquer le bootloader explique quelle méthode ils ont suivis et ce qu'il ont installer pour en faire un tuto specifique au M4
 
L

lisy491

Membre
Inscrit
4 Janvier 2012
Messages
23
Points
0
  • #43
@fred : le fichier du téléphone que l'on doit creer (my devices) n'est plus à la racine de C: comme avant. j'ai eu le problème. Il faut aller dans c/utilisateurs/ton nom/.flashtool/ registred devices . Là tu crée un dossier nommé avec le code qui s'affiche dans flashtool comme indiqué sur xda et tu crée un fichier texte qui contient le code de déblocage que tu auras bien sur demandé avant sur le site de sony. J'espère avoir aidé....
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #44
salut

essaye plutot avec flashtool nan ..... suit le tuto N°1 avec flashtool 09.18..... sur bouton BLU
FRED tu eteins ton m4 .... une fois eteint tu dois bien appuyer sur volume - et ensuite brancher cable usb officiel .... voyant vert ... et normalement ca se met en route seul tout
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #45
@lisy491

ca doit etre ca mon probleme je n'ai pas le code qui s'affiche dans flashtool comme indiqué sur xda quand je me connecte en fastboot

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #46
Alors
j'ai re re deverouillé mo BL

tumblr_nuvln5hFL61sfwr6eo1_500.jpg


tumblr_nuvln5hFL61sfwr6eo2_250.jpg


tumblr_nuvln5hFL61sfwr6eo3_250.jpg


puis reboot en led Bleu / volume + et usb .... avec je pense les bons drivers ... le m4 est reconnu ... et export du recovery

tumblr_nuvln5hFL61sfwr6eo4_250.jpg


tumblr_nuvln5hFL61sfwr6eo6_250.jpg


Puis reboot ecran noir .... power / volume- et tapotage volume ---- ... ok le m4 reconnu, montage des dossiers et export du superSu

tumblr_nuvln5hFL61sfwr6eo7_250.jpg


tumblr_nuvln5hFL61sfwr6eo8_250.jpg


Et pour finir superSU n'installe pas ls binaires ..... dommage
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #47
merci lisy491 et demogti

j'ai créer le dossier et j'ai lancer le deverouillage avec flashtool mais maintenant j'arrive a ceci

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


par contre je viens de m'apercevoir que je suis connecter en mode de transfert multimédia et je n'ai pas la possibilité de changer


je vais réinstaller une rom officielle
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #48
@demogti : Pourtant la procédure est bonne et sur XDA, il n'y a aucune modification.
Si tu n'y vois pas d'inconvénient, je prends tes images ;)

@fred9545 : Pour le dévérouillage du BL, il faudrait ouvrir un sujet dans la section Q/R ou poster sur le sujet du tutoriel.
Tu as suivi la méthode 2 ? (et celle du site de sony ?, la même a quelques petits détails).
 
F

franckywithyou

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
63
Points
6
  • #49
Waw, c'est vachement plus difficile que d'installer sur Samsung !

Je vois tous les messages et j'ose toujours pas me lancer dans l'aventure sans crainte :eek:
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #50
oui pas de souci
 
F

FabWorldF1

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
27
Points
0
  • #51
@fred9545 : bonjour j'ai le même souci, avez-vous trouvé la solution ?

Merci pour votre aide
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #52
bonjour

oui j'ai reussi a debloquer bootloader mais j'ai loupé le root et le téléphone ne redémarre plus
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #53
Salut,

Essaye de faire volume haut + power.
Si rien ne se passe, essaye de flasher un firmware via Flashtool.
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #54
c'est bon c'est reparti

bootloader deverouillé et root ok

max veut tu que je fasse un tuto specifique au m4 pour deverouiller le bootloader ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #55
Super :)

C'est la même procédure.
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #56
j'ai fait avec flashtool , c'est les chemins des dossiers qui étaient mauvais , j'ai eu du mal mais une fois tout compris cela va tout seul
 
R

RedFiredu29

Membre
Inscrit
18 Mai 2014
Messages
8
Points
0
  • #58
Bonjour je vous avoue que la je suis en ultra stress comme l'autre personne qui a voulu tester le root de son telephone j'ai fait toutes les etapes sans probleme sauf a l'etape apres que mon ecran soit devenu noir ou l'on dois faire adb sideload <path_to_zip> la sa ma mis du genre la syntaxe de la commande est incorrecte et la je me suis mis a stresser j'ai retaper la commande avec SuperSu a la pace de patch_to_zip et sa na pas marcher j'ai donc deconnecter mon portable mais rien au moment ou je vous parle mon portable ne demarre plus il est noir j'appuie sur tout les bouttons rien ne marche le seul moment ou il fait un truc c'est quand je le connecte a mon pc il vibre mais sa s'arrete la donc je vous en supplie vous qui regardez ce message donner moi une solution je suis en mega stress et si vous l'avez merci infiniment
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #59
Salut,

Il faut remplacer la partie <**> par le nom du zip avec l'extension comme la phrase en italique l'indique.
 
R

RedFiredu29

Membre
Inscrit
18 Mai 2014
Messages
8
Points
0
  • #60
oui mais je ne l'ai pas fait du coups je fait comment pour le redemarrer maintenant ?
 
R

RedFiredu29

Membre
Inscrit
18 Mai 2014
Messages
8
Points
0
  • #61
j'aimetais refaire la manip mais le soucis c'est que je ne peut plus demarer mon telephone en mode flashboot donc comment faire ? si je suis obliger de me racheter un telephone a cause d'une manip je l'aurais dans le baba surtout 2 semaines apres l'avoir acheter
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #62
Essaye de faire volume haut + power et reprend à partir de l'étape 6.

Attention aux doubles-postes. Merci d'utiliser la fonction éditer.
 
R

RedFiredu29

Membre
Inscrit
18 Mai 2014
Messages
8
Points
0
  • #63
merci de ta reponse mais volume + et power ne font rien au telephone il ne reagis pas pour tout te dire la je suis au fond du trous
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #64
Quand tu le branches, et que tu tapes adb shell, le téléphone n'est pas détecté ? Ton PC ne bip pas ?
Tu as accès au mode fastboot ?
 
R

RedFiredu29

Membre
Inscrit
18 Mai 2014
Messages
8
Points
0
  • #65
quand je tape adb sell voila ce que le cmd me repond

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


est ce encourageant ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #66
Oui^^
Du coup, reprend la suite de la manipulation.

Il faut bien mettre le nom du zip avec l'extension.
 
R

RedFiredu29

Membre
Inscrit
18 Mai 2014
Messages
8
Points
0
  • #67
bon j'ai remis toutes les commandes dans le cmd et voila ce que sa donne:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


le cmd se contente de redire la commade et a la derniere etape du coups j'ai debrancher le portable et aucun redemarrage :/
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #68
j'ai eu ca aussi

il ne faut pas taper le nom mais la chemin ainsi que le nom

exemple de ce qu'il faut taper
adb sideload C:\Downloads\SuperSU.zip
 
R

RedFiredu29

Membre
Inscrit
18 Mai 2014
Messages
8
Points
0
  • #69
OMG merci a vous tous ca a marcher merci a fred et a maxouffr vous est vraiments geniaux et je vous aime reelement je vous remercie et vous souhaite franchement que du bonheur merci d'aider les gents sur ce genre de forum et merci pour les reponses rapides claires et concises "__" respect
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #70
pas de quoi , content que ca fonctionne :super:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #71
Super :)

Je vais modifier le tutoriel pour éviter un problème similaire dans le future.
Mais a ma connaissance, quand le fichier est dans le même dossier, il faut juste mettre le nom complet.
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #72
salut max
dis moi si je re installe ( encore ) un firmware autres que celui de sfr ''' via flashtool tu penses que c est possible ? pour voir si le root passe avec un autrs firmware merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #73
Salut,

Oui, c'est possible !
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #74
:smile: bonne nouvelle avec nouveau f irmware le root est passé... Ouf allez tcho
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #75
Super :)

Possible de savoir lequel ?
 
D

demogti

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
17
Points
0
  • #76
alors j etais en 26.1.A.1.100 depuis que j avais vire le firmware de sfr et maintenant en 26.1.A.2.99 avec lequ elle le root est passe voila tcho
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #77
Ok merci :)
 
F

FabWorldF1

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
27
Points
0
  • #78
Bonsoir

Je suppose qu'on ne [barre]peut[/barre] doit pas mettre à jour notre Xperia M4 rooté ?
(mise à jour n°26.1.A.2.147)

Fab
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #79
Salut,

Je regarde si le root remarche.
Par contre, uniquement via flashtool et il faudra refaire la procédure.

EDIT : c'est trop récent pour avoir des infos.
 
F

FabWorldF1

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
27
Points
0
  • #80
Ok merci, il me semble avoir lu qu'il ne fallait surtout pas faire de mise à jour après avoir déverrouiller le BL ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #81
surtout pas en OTA, PCC ne marche plus mais flashtool ne posera pas de problème.
 
L

lisy491

Membre
Inscrit
4 Janvier 2012
Messages
23
Points
0
  • #82
question bête: peut-on re verrouiller le bootloader et garder le root? si oui la garantie fonctionne t-elle? et les mises a jour aussi? quelqu'un a essayé?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #83
Le recovery n'étant pas officiel, ça risque de poser problème...
 
T

titi3194

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #84
Bonsoir,

Tout d'abord merci pour ces tuto qui sont bien utile :super: D'abord le Nexus 5 il y a 2 semaines mais suite a un vole je descend de catégorie et je passe donc au M4.
J'ai fini par réussir a déverrouiller le BL non sans mal mais c est bon ( faut vraiment lire jusqu'au bout des fois :roll: )

Je rencontre un problème sur le rootage par contre, l'archive "cette archive" semble être vide, c'est mon pc qui fais des siennes ou c'est vraiment le cas ?

Cordialement,
Thibaud
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #85
Salut,

ton fichier est peut-être corrompu.
Tu as essayé de le re-télécharger ?
 
T

titi3194

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #86
une bonne dizaine de fois oui ^^
mais ca vient bien de mon PC je viens de la prendre depuis mon taf et pas de soucis :super:
je le root cette aprem je vous tiens au courant ;)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #87
Ok^^

Tiens nous au courant !
 
T

titi3194

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #88
Yop

Alors je galère un peu a ce niveau:
6-Maintenir les touches Volume BAS + Power (en même temps) puis quand le téléphone vibre, tapoter sur volume BAS. Le logo SONY va alors disparaître et l'écran restera noir, le recovery a été lancé.

7-Reprendre l'invité de commande, connecter le téléphone et taper (ou copier) les commandes suivantes (dans l'ordre) :

le 6 est OK mais pour le 7
quand je reconnecte le telephone une fois que j'ai l'écran noir, je dois rester appuie sur volume haut ou volume bas ?

Car la je le connecte juste et j'ai ce message d'erreur:

C:\Adb>fastboot flash recovery recovery.img
target reported max download size of 268435456 bytes
sending 'recovery' (28188 KB)...
OKAY [ 1.033s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 0.395s]
finished. total time: 1.427s

C:\Adb>adb shell
error: more than one device and emulator
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #89
salut,

Flashtool est bien fermé ?
Tu n'as pas de logiciel comme Bluestack ?
 
T

titi3194

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #90
Héhé exactement !
Je suis allé faire un tour sur les forums anglais et ça parlait bien de Bluestack.
Une fois désactivé le root est en succès ! :frime1:

Merci pour tout !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #91
Super :)
 
W

Worfo

Membre
Inscrit
8 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #92
Salut a tous ! Et merci pour l'info !

Je n'arrive pas a telechargé l'archive.. Lien mort...? :/
 
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #93
Worfo a dit:
Salut a tous ! Et merci pour l'info !

Je n'arrive pas a telechargé l'archive.. Lien mort...? :/
bonjour

le lien fonctionne tres bien refait un essai
 
X

x Rusheer

Membre
Inscrit
1 Septembre 2015
Messages
4
Points
0
  • #94
Bonsoir,

Je suis bloqué à l'étape 6 quand je rebranche mon téléphone mon PC fait Bip Bip pour dire qu'il est connecté, mais quand je rentre la deuxième commande "adb shell" la fenêtre de commande me dit "error : device not found ".

Quelqu'un peut il m'aider s'il vous plaît ?

Voila la fenêtre de commande :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai bien débloqué le BootLoader :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de votre réponse.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #95
Salut,

Tu as bien installé les pilotes adb pour ton appareil ?
 
A

Ain-Naas

Membre
Inscrit
18 Septembre 2015
Messages
2
Points
1
  • #96
Bonjour,

Avant de me lancer dans cettte aventure je voudrai savoir si ce tuto ainsi que celui du deverrouillage de BL sont bien compatibles avec le Xperia M4 aquua Dual Sim E2333.

Merci
 
X

x Rusheer

Membre
Inscrit
1 Septembre 2015
Messages
4
Points
0
  • #97
F

fred9545

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
48
Points
6
  • #98
x Rusheer a dit:
Bonsoir,

Je suis bloqué à l'étape 6 quand je rebranche mon téléphone mon PC fait Bip Bip pour dire qu'il est connecté, mais quand je rentre la deuxième commande "adb shell" la fenêtre de commande me dit "error : device not found ".

Quelqu'un peut il m'aider s'il vous plaît ?

Voila la fenêtre de commande :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai bien débloqué le BootLoader :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de votre réponse.
bonsoir

quel systeme d'exploitation sur ton PC ?

quand ton téléphone est connecter au PC regarde dans le gestionnaire de périphérique si ton téléphone est bien reconnu
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #99
@ x Rusheer : Tu dois prendre ceux de flashtool.

@ Ain-Naas : La manipulation a été confirmé comme étant compatible avec ce modèle.
 
A

Ain-Naas

Membre
Inscrit
18 Septembre 2015
Messages
2
Points
1
  • #100
Merci. Donc quand je peux avoir le temps je le ferai et vous dirai si tout est ok.

Bon we
 
Haut Bas