[Tuto] Downgrader une version 1.7x 1.8x et 2.x en 1.32

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
D

DrBenWE

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
78
Points
0
  • #201
Non mais tu a raison, j'ai pourtant tout lus, mais bon je suis sûr qu'il y a un soucie avec le SDK
 
A

Anonymous

  • #202
quand le chat n'est pas la, les souris danse xD

merci de ton activité physx :D

j'ai mis des balises dans ta video pour la voir depuis le forum :D

Par contre je vous tape sur les doigts car toute cette conversation devrait etre dans le tuto goldcard!!!! :twisted:

alors je vais déplacé!

de plus alors:
lorsque tu ouvres un disque avec HxD tu remarque écris:

- Outils / Ouvrir un disque
- Sélectionnez votre carte SD et décochez lecture seule

du coup ensuite il suffit de faire ( a la fin):

- Puis Fichier Enregistrer


pas de question se poser si c'est bien le bon disque!

tout est écrit clairement dans le tuto :/


@Physx:

hum pour ta derniere ligne ( celle avant le $ ) tu as cd a la fin , pourquoi ? c'est surement ce qui te bloque
recommence en copier/coller sa :
....
et voila ! tu copie colle ton img PD98img.zip

je suis pas sur du tout, je pense meme que c'est pas ça :/

le truc avec rm... c'est que si on obtient:
Permission Denied

c'est pour ça les ---- qui sépare ;)


pour le sdk, vérifie en premier les variables paths! et tu t'es sorti de la merde du triangle rouge?

désolé de pas être présent en journée, je bosse encore 2 semaines a l'usine, et du coup le tel c'est vraiment cramé pour etre sur le forum :/
 
D

DrBenWE

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
78
Points
0
  • #203
Merci à vous, moi aussi j'ai une life à côté donc ta pas à t’excusais :) c'est normale ! Je vais relire ça demain sans doute, parce-que bon le PATH etc..me pose soucies
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #204
bah oui ska , c'est ce que j'ai dis dans mon post pour le permission denied mais en relisant j'ai vu qu'il manquer une etape , mais jai bien ecrit ( jai oublier l'espace que c'etait pour le permission denied ) !

arf vraiment desole les gars , je veux aider et au final voulant aller trop vite je dis et fait faire n'importe quoi :/ ! vraiment desole et j'espere que tu va arriver a le faire ton DHD
 
A

Anonymous

  • #205
non tkt moi ça me va tout bénévolat vaut mieux que rien :D et j'apprécie énormément crois pas!

j'étais une grosse bouse avant xD

tkt ça va rentrer, et au pire je rattraperai tes légères erreures :D
 
sv650meuh

sv650meuh

Membre
Inscrit
14 Mai 2011
Messages
71
Points
6
  • #206
Slt Skanino, ca va bien faire 3 jours que j'essai de downgrader mais rien ni fait, je bloc toujours au meme endroit
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai lu page 18 que le downgrade etait impossible depuis ma version 2.50.405.2.
Que puis je faire???????????????,
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #207
hum salut a toi sv650meuh , donc l'emplacement de ton sdk est sur lon lecteur d ? !
je te conseillerais de le mettre a la racine du disque de windows , j'avais moi aussi mon sdk sur ma 2eme partition et sa ne marcher pas , je l'ai mis sur c donc et sa a marcher ! peut etre sa ou pas je sais pas !
euh tu as taper la commande avec rm , tu as eu permission denied ?

je comprend pas trop ce que tu as fait !
 
A

Anonymous

  • #208
C PEUT être a cause des variables paths elles sont bien destines a l'emplacement du sdk sur le disk d?
Sinon test a les mettre bien, sjnon remet tout sur le c comme dis physx :)

Je vais aller voir si jai du temps ce soir du cote de xDa :)
 
sv650meuh

sv650meuh

Membre
Inscrit
14 Mai 2011
Messages
71
Points
6
  • #209
J'ai tout re mit sur le disque C: .Pour ce qui est de pu PATH on rentre la valeur dans le cadre du bas... comme ca:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #210
tu demandera a ska mais c'est pas plutot en bas qu'il faut rajouter ? ( dans variable systeme )
enfin c'est ce que j'avais fais moi :s

fin je veux dire j'ai pas ajouter de truc comme tu as fais toi , jai rajouter a la ligne path dans variable systeme !
j'pense pas m'etre fais comprendre la :?:
 
D

DrBenWE

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
78
Points
0
  • #211
Bonsoir,

Au niveau du SDK le variable PATH le quel il faut modifié : Path ou PATHEXT ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #212
pour la variable c la variable path !
 
D

DrBenWE

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
78
Points
0
  • #213
Donc celui qui est surligné sur mon screen en gris ?
 
A

Anonymous

  • #214
ouep :D
 
D

DrBenWE

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
78
Points
0
  • #215
Bonsoir à tous,

(Je tiens à informé que j'ai tout réinstaller le logiciel SDK j'ai tout refais de A à Z & cette fois j'ai eu à la fin de la mise à jour du SDK " done " ou " succes ").

Tout c'est déroulé correctement dans les phase du Tutoriel malheureusement il y a un eu un soucie encore une fois avec l'invite de commande ! A chaque fois il y a un signe " $ ".

Je tape ceci :

1). cd C:/android-sdk-windows/tools/Downgrade

2). Pour les versions GingerBread : 2x:
adb push misc_version /data/local/tmp
adb push GingerBreak /data/local/tmp
adb shell chmod 777 /data/local/tmp/misc_version
adb shell chmod 777 /data/local/tmp/GingerBreak
adb shell
./data/local/tmp/GingerBreak

A la fin de code déjà il y a un soucie juste après GingerBreak il y a un " $ " je ne peux donc pas continué.. J'ai quand même essayé le dernier petit code, mais sa me m'affiche " no found "

Là je capte rien, j'ai tout lis au clair, au calme & j'ai fais le tuto comme il le faut CETTE FOIS oui :) mais il y a quand même soucie.

Merci.
 
A

Anonymous

  • #216
Bon au moins t'es net la. Je sais que javais déjà réussi à régler ce soucis. Mais faut je retrouve comment :/
La dodo enfin quand je serai rentré
 
sv650meuh

sv650meuh

Membre
Inscrit
14 Mai 2011
Messages
71
Points
6
  • #217
physx26 a dit:
hum salut a toi sv650meuh , donc l'emplacement de ton sdk est sur lon lecteur d ? !
je te conseillerais de le mettre a la racine du disque de windows , j'avais moi aussi mon sdk sur ma 2eme partition et sa ne marcher pas , je l'ai mis sur c donc et sa a marcher ! peut etre sa ou pas je sais pas !
euh tu as taper la commande avec rm , tu as eu permission denied ?

je comprend pas trop ce que tu as fait !

J'ai tout reinstaller sur le disque C mais le resultat est le meme:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #218
quand tu tape les commandes avec rm as tu permission denied avant ?
 
A

Anonymous

  • #219
je cherche... :)
 
D

DrBenWE

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
78
Points
0
  • #220
Pour quel soucies Skanino ? Le mien ou celui sv650meuh ? Les 2 alors :)
 
sv650meuh

sv650meuh

Membre
Inscrit
14 Mai 2011
Messages
71
Points
6
  • #221
physx26 a dit:
quand tu tape les commandes avec rm as tu permission denied avant ?

Non pas de "denied".
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #222
justement il ne faut pas taper cette commande , si tu lis bien le tuto , pour taper les commandes avec rm c'est quand tu as permission denied ! recommence sans taper les commandes rm sauf si biensur tu a permission denied
 
A

Anonymous

  • #223
C'est pour quel version Android? 2.36 ou 2.37?
 
sv650meuh

sv650meuh

Membre
Inscrit
14 Mai 2011
Messages
71
Points
6
  • #224
moi c'est une version android 2.3.3 et loiciel 2.50.405.2
 
A

Anonymous

  • #225
Ok je vais essayer de poster une autre méthode ce soir, tu me dira si sa marche.
 
D

doum2

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
5
Points
0
  • #226
slt a tous le monde merci pour ces tuto très pratique , je viens d'achter un Desire hd en occasion ce dernier a un probléme avec la touche son (-) (bas) donc je peux pas le redémarer en bootloader et c bien dommage :'( ma question est la suivante: y'aurai t il un moyen de redémarer en bootloder sans passé par cette touche ou bien un downgrade automatique
pour info je suis sur la rom SFR 2.36.163.13
merci a vous
 
A

Anonymous

  • #227
salut a toi :)

pas de quoi ça fait palisir ;)

peux tu lorsque tu auras du temps passer a la section présentation :D

il y a un moyen pour redémarrer en bootloader, il faut passer par l'invite de commande!

tu connecte ton tel en charger seulement, ouvre l'invite de commande et tape:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

le sdk doit etre installé et les drivers ADB aussi :)


tu trouvera des commandes adb utiles ici:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #228
baaah , j'avais pas penser a sa mon ska ! encore une fois trop fort ! mais je pense pour valider l'installation faut pas appuyer sur la touche du bas ? fin quand on fais l'image de downgrade il y a pas un truc a faire avec la touche volume- ?
 
A

Anonymous

  • #229
@sv650 mince g oublié de poster la méthode dsl g pas de pc avt ce soir

@physx si mais faut qu'il reboot dabord :)
 
sv650meuh

sv650meuh

Membre
Inscrit
14 Mai 2011
Messages
71
Points
6
  • #230
C'est pas grave, fait le quand t' as du temp
 
D

doum2

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
5
Points
0
  • #231
merci pour ton aide skanino, je test la manip ;) et bien sur je passe par la case présentation ;)
 
A

Anonymous

  • #232
@sv650: regarde ce lien, le tuto arrivera quand j'aurai plus de temps désolé :s
mais essaye si tu comprends un peu l'anglais c'est pas trop dur:



si tu le fais, fais moi un retour :D

@Doum merci et derien :)
 
Z

zztop88

Membre
Inscrit
26 Juillet 2011
Messages
1
Points
0
  • #233
Avant tout bonsoir je suis nouveau sur le forum et bluffer par votre travail.
Merci Skanino pour le lien xda je l' ai suivie et tout fonctionne nickel!!!!!
le tuto est très simple et j'ai enfin le root sur mon dhd en 2.37.

Je vais enfin pouvoir passer sous miui!!!
 
A

Anonymous

  • #234
Super :)
Merci du retour :D
Je vais transformer le lien en tuto fr ce wk end quand j'aurai du temps jai deja plein de retard sur ce que je veux faire x
Merci de l'avoir tester en tous cas :D
 
B

Bunky

Membre
Inscrit
27 Juillet 2011
Messages
1
Points
0
  • #235
Bonsoir à tous, moi il me marque permission denied, je l'ai fait 3/4 fois pareil, j'ai fait la gold card pourtant... je suis avec une version android 2.3.3, le tuto fonctionne pour cette version non?
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #236
cest ecrit, si tu as permission denied il te faut taper :
adb push misc_version /data/local/tmp adb push GingerBreak /data/local/tmp adb shell chmod 777 /data/local/tmp/misc_version adb shell chmod 777 /data/local/tmp/GingerBreak adb shell rm /data/local/tmp/boomsh rm /data/local/tmp/sh ./data/local/tmp/GingerBreak
 
A

Anonymous

  • #237
Et si ta pas permission denied c mieux xD
Relis bien :)

Ps merci daller a la section presentation :)
Hésites pas pour des questions et décrit les manip faites pls et ta version android


Bin apren
 
K

Kaza Kisama

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
23
Points
1
  • #238
Downgrad nickel, tant qu'on le suit a la lettre, je vois pas le probleme ^^
 
A

Anonymous

  • #239
Mdr bah faut croire des fois...

Modifié ta signature, ta oublié un r a groenland :p
 
D

doum2

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
5
Points
0
  • #240
salut a tous , skanino stp si c'st possible que tu mle donne des liens vers les derviers ADB + le SDK merci d'avance
 
A

Anonymous

  • #241
mdr
salut doom

euh les derviers? les drivers plutot non?

faut que tu aille voir dans le tuto d'installation du sdk :)

et tout est expliqué!

le lien dans ce tuto tu trouvera :)
 
D

doum2

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
5
Points
0
  • #242
hhouii plus tot drivers merci (ne me dit pas que t mon pére) hh
 
A

Anonymous

  • #243
non tkt je suis yoda :D
 
S

stewight33

Membre
Inscrit
2 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #244
Salut skanino g un souci pour downgrader mon dhd a la fin je suis a la lettre mais g error:device not found si ta 5mn a m'accordé ça serai cool car g plus que ça a faire mes ça bloque.Merci
 
A

Anonymous

  • #245
salut a toi

as tu bien vérifié que ton tel est connecté a un port usb fonctionnel, que le sdk est bien installé ainsi que les destinations des variables patch?

as tu les pilotes adb a jours?

ensuite as tu installé htc sync?

ton tel est connecté en mode connecté seulement?

;) voilà après si tout est bien vérifié et ok on vas tenté de voir ce qu'on peut faire :D

ta bien déplacé les dossiers pour le adb et platforms tools pour le sdk?
 
F

fredybil

Membre
Inscrit
3 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #246
bonjour super tuto mais j'ai le message suivant

"main version is older
update fail
press power to reboot

si quelqu’un peut m'aider je vous remercie tongue
 
A

Anonymous

  • #247
tu as quelle version android?


merci de passer te présenter si tu as un peu de temps
 
G

GilH94

Membre
Inscrit
10 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #248
Bonjour,*
Merci pour le tuto (excellent)
Le fichier => "Downgrade_v2" à ce lien donc sur XDA n'est plus téléchargeable !!!
Si quelqu'un ou une peu le re posté ?
Pour info je suis logger sur mon compte XDA , donc le pb ne vient pas de là!
J suis la fin de la procedure, ne me laissez par sur le bord de la route !

Merci d'avance et courage au autres galeriens du Root !
Dommage que SuperOneClickv2.1.1ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ne fonctionnent pas!
Remember bientot les HTC root d'usine (enfin normalement)
 
P

pipo13200

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
63
Points
6
  • #249
Bonsoir à tous tout d'abord je m'excuse je ne me suis pas presenter, j'y passe dès que j'ai posté ce message!
Je m'arrache les cheveux sur le downgrade de mon Desire HD, j'ai suivi le tuto à la lettre et je ne suis plus un debutant en matière de changement de ROM grace à mon merveilleux HTC HD2! Mais la je calle vraiment je recomence encore et encore et j'ai toujours ce resultat :
après avoir tapé la commande ./data/local/tmp/gingerbreak j'ai les même ligne que sur le tuto jusqu'à la 11ème où j'ai
[*] vold: 0000 GOT start: 0x00014360 GOT end: 0x000143a0
et puis plus rien! Quelqu'un peu m'aider je suis en 2.3.3 Rom operateur

En fait en relisant les reponses j'ai vu que sv650meuh qui n'a pas été resolu apparement!
Merci d'avance!
 
A

Anonymous

  • #250
Désolé les gars je suis en vacances, en route je peux pas vous aider ls de suite, faut voir avec la dernière méthode, il y a un lien page 23 je crois.

Je reviens lundi.

Le root se fait avec visionary si vous avez pas vy, unrevoked marché pas :/
 
P

pipo13200

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
63
Points
6
  • #251
Oh con... Enfin! Downgrade DONE!!
Merci skanino pour le lien vers le forum xda il m'a sauvé! Mais par contre je ne comprends pas pourquoi ça marchait pas puisque les lignes de commandes étaient les memes que celles que j'entrais moi! Mais enfin c'est fait! Merci XDA ils sont puissants!
 
S

stewight33

Membre
Inscrit
2 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #252
Re après une bonne apreme sur mon dhd rom sfr g réussie a passé tous les tuto. Merci pour toutes ses explication. Maintenant g plus qu'a exploité mon tel a 100%. Merci wink et surtout bravo pour tout ce travail fourni je dirai même chapeau!!!
 
B

Béranger Lekens

Membre
Inscrit
9 Août 2011
Messages
11
Points
0
  • #253
hello,
le lien pour le downgrade_v2 ne fonctionne plus :-(
 
P

pipo13200

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
63
Points
6
  • #254
Recherche dans Google je l'ai trouvé comme ça moi!
 
B

Béranger Lekens

Membre
Inscrit
9 Août 2011
Messages
11
Points
0
  • #255
hello oui c ok pour downgarde v2


or au moment ou j'en suis :


Pour les versions GingerBread : 2x:

Code: Tout sélectionner
adb push misc_version /data/local/tmp
adb push GingerBreak /data/local/tmp
adb shell chmod 777 /data/local/tmp/misc_version
adb shell chmod 777 /data/local/tmp/GingerBreak
adb shell
./data/local/tmp/GingerBreak


il me dit device not found apres chaque ligne de commande.... :-s

qu'est ce que j'ai fait de travers?
 
P

pipo13200

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
63
Points
6
  • #256
tu es bien connecté en "charger seulement"? tu as HTC sync sur ton pc? essaye de taper la commande "adb devices", ça lui permet de lister les appareils connecter, avant de commencer les lignes de commandes moi ç avait resolu ce problème!
 
B

Béranger Lekens

Membre
Inscrit
9 Août 2011
Messages
11
Points
0
  • #257
ok c bon pour cela.
par contre j'ai l'impression d'etre vraiment nul, cela marche mais a la fin j'ai pas de #, ca s'arrette comme ca :
GOT END: 0*000143a0


faut que je tape entrée?? que j'attende, ca prend longtemps???
 
T

tonton

Membre
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1
Points
0
  • #258
Entrez alors:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Salut,

Excellent tuto mais y'a une petite erreur qui peut-être très déroutante: le 32 se transformant en 31 !!!
Merci pour tout et @bientôt
 
N

ntoussai

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #259
Salut
Es ce que quelqu'un aurait un lien pour télécharger Downgrade V2 neutral
Je n'ai trouvé que la version 3 sad
Merci smile
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #260
tonton a dit:
Entrez alors:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Salut,

Excellent tuto mais y'a une petite erreur qui peut-être très déroutante: le 32 se transformant en 31 !!!
Merci pour tout et @bientôt


pas d'erreure c'est normal , mais si tu regarde a la fin tu sera quand meme en 32 ;)

@ntoussai
 
A

Anonymous

  • #261
@tonton, je le sait je crois l'avoir indiqué, c'est bien un 31 qu'il faut mettre, et ensuite tu regarde la version de ta rom c'est un 32 tkt ;) si tu met 32 dans le misc... ça marchera pas ;)

@Pipo ;) merci pour tes coms et pour les remerciements :)

@stewight merci aussi :D content que ça marche :p

@Béranger merci je vais voir pour le downgrade-V2 ;)

Quelle est ta version Gingerbread?

@Physx :) merci encore de ta présence man :D
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #262
skanino a dit:
@tonton, je le sait je crois l'avoir indiqué, c'est bien un 31 qu'il faut mettre, et ensuite tu regarde la version de ta rom c'est un 32 tkt ;) si tu met 32 dans le misc... ça marchera pas ;)

@Pipo ;) merci pour tes coms et pour les remerciements :)

@stewight merci aussi :D content que ça marche :p

@Béranger merci je vais voir pour le downgrade-V2 ;)

Quelle est ta version Gingerbread?

@Physx :) merci encore de ta présence man :D

mais de rien ska , la pour t'aider si besoin xD !
 
A

Anonymous

  • #263
:)
 
O

oualid

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
10
Points
0
  • #264
Salut je suis nouveau dans le forum et j'ai un problème pour le downgrade version 2.x je précise j'ais HTC dhd Android 2.3.3 chez sfr j'ai bien fait ma goldcard et tout pourtant j'obtiens ça à la place du # attendu à la fin, si quelqun peut m'aider :
screen13.gif

Si l'image ne fonctionne pas j'ai le lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #265
as tu testé avec cette méthode:
 
O

oualid

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
10
Points
0
  • #266
Merci j'essayé ce soir !
 
A

Anonymous

  • #267
sa va j'attend ton retour :D
 
F

fredybil

Membre
Inscrit
3 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #268
fredybil a dit:
bonjour super tuto mais j'ai le message suivant

"main version is older
update fail
press power to reboot

si quelqu’un peut m'aider je vous remercie tongue


je remercie toute l’équipe j'ai réussi a le flacher j'ai mis cyanogène v7 . bigsmile
 
A

Anonymous

  • #269
cool merci du retour
 
O

oualid

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
10
Points
0
  • #270
La 1ère fonctionnait c'est moi qui est du me tromper merci pour l'aide :)
 
A

Anonymous

  • #271
lol pas de soucis :)

Reviens nous vite avec tes retours, tes remerciements, tes avis... :)
 
N

ntoussai

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #272
Merci à @physx26 pour le lien de Downgrade V2 :D
J'ai testé le tuto que tu proposais @Skanino et sa a parfaitement fonctionné. coool
Sans toi j'allai abandonné Merci Beaucoup ! bigsmile
 
A

Anonymous

  • #273
:D

ça fait plaisir :D

merci
 
K

keeekillbill

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #274
Bonjour
merci beaucoup pour ce tuto tres efficace. Tres bien explique. Bien suivre a la lettre et Patience... Merci encore
 
A

Anonymous

  • #275
merci du retour :)
 
M

mamacroute

Membre
Inscrit
23 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #276
oualid a dit:
La 1ère fonctionnait c'est moi qui est du me tromper merci pour l'aide :)
Salut j'ai le même soucis.
Qu'est ce qui clochait ?
Skanino au secours ;)
 
A

Anonymous

  • #277
Salut mamacroute ;)

Quelle est ta version android?

Quelles sont les etapes faites, sdk...? Ou es tu bloqué?

Merci après on voit ce que je eux faire.

Jai pas trop de temps en ce moment mais je vais faire de mon mieux poire te guider :)
 
C

Cassy95

Membre
Inscrit
23 Août 2011
Messages
4
Points
0
  • #278
MERCIIIII. 48h que je me casse la tete punaise !!!!
 
A

Anonymous

  • #279
mdr mais derien :)

ça marche c'est bien ça?
 
C

Cassy95

Membre
Inscrit
23 Août 2011
Messages
4
Points
0
  • #280
Oui ca Marche Nickel ! je me suis j'amais autant pris la tete lol.
Javais un probleme de main older version qu'elle que chose du genre...
 
A

Anonymous

  • #281
ok ;)

cool qu'au final ça fonctionne :D
merci du retour

si tu as des tutos ou astuces pour nous tous hésites pas :D

du coup tu vas mettre quelle rom?
 
C

Cassy95

Membre
Inscrit
23 Août 2011
Messages
4
Points
0
  • #282
J'ai peut etre une astuce pour ceux qui tombe sur le $ dans le cmd
c de mettre entrée et continué la manip c comme ca que j'ai réglé mon probleme.


Bah j'ai mi la rom cyanogenmod mais j'ai pas trop aimé donc je suis passé a leedroid et pour le moment elle me convient je verrais d'ici quelque jours. sinon toi tu as une rom a me conseillé ?
 
A

Anonymous

  • #283
je tourne sur Virtuous Unity

mais ça fait looongtemps elle est nikel un petit bug de temps en temps mais rien de méchant

faut je prenne le temps de passer a la derniere version, j'ai pas assez en ce moment, si je foire, j'ai plus de tel, car j'ai pas 2h d'affilé :/

j'ai pas testé la leedroid donc j'attends ton retour

mais j'ai beaucoup tourné avec la Revo HD avant et rien a redire dessus parfaite

la Kingdoms j'y suis pas retourné, mais elle a fait des progrès et malgré tous les bug y a 2 mois elle été spectaculaire, donc aujourd'hui j'ai vu des vidéos dessus et bah je me tate a la remettre dès que possible ;)

la MDJ's superbe aussi

tiens regarde la:



tu auras beaucoup de choix de rom :)
 
C

Cassy95

Membre
Inscrit
23 Août 2011
Messages
4
Points
0
  • #284
Merci bien pour tout tes conseils. je vais regardé sa d'un peu plus prés psk y'a tout plein de chose donc on c pas quoi vraiment choisir.

Donc voila je te tiendrais au courant de la rom leedroid, pour le moment c nickel rien a dire.
 
A

Anonymous

  • #285
cool :D merci et pas de soucis
 
V

VincentB

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
1
Points
0
  • #286
Salut skanino, pourrais tu me donner des précisions sur certains points :
- Pourquoi la commande : cd C:/android-sdk-windows/tools/Downgrade m'indique que rien n'a été trouver
- Quels sont les fichiers qui doivent être présent dans le dossier lib de platform-tools
- Est ce normal que mon dhd m'indique que ma µSd est endommagé a la suite du passage en goldcard

Merci
 
A

Anonymous

  • #287
salut a toi Vincent :)

la commande C... dépend de l'emplacement de ton Sdk ;) ou la tu installé?

dans le dossier lib tu dois avoir beuacoup de choses xD mais y en a un en particullier je sais plus voir le tuto

aprés le passage en goldcard faut voir c bien possible si la manip a été bien faite c cool laisse la carte dedans, redémarre et voit si ça l'indique toujours

ps: retour sur le lib et platform-tools

en fait faut récupéré les fichiers de platform tools, copier l'ensemble SAUF lib dans tools et déplacer lib dans tools

c marqué dans le tuto je crois :D

Fais moi un retour et une présentation si ta du temps dans la section presentation :D
 
T

Twist

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
2
Points
0
  • #288
Bonsoir à vous tous,

Bon bah je fais mon petit retour sur mon downgrade !

Alors pour commencer, merci à Skanino, on suivait les downgrades qui trainés avec un pote en alternance d'informatique et un de ses collègues nous a sortie ça avec un franc succès pour lui, donc à mon tour, j'me lance =)

Donc à propos de la Goldcard... J'ai passé un moment à comprendre où j'm'emmerdais et après avoir relus les divers post, j'me suis dis... Mais mince, c'est p'tet parce que j'prends pas bien la SD physique mais la logique!... Bref, après avoir corriger le truc, ça a commencé à aller tranquillement. Quelques soucis avec le adb.exe qui pour lui n'est pas à jour, donc il me relance le daemon à chaque coup (enfoiré d'appli Linux! *sort*).

Après, peut-être l'informaticien de base... La vision de l'erreur, un truc bête, mais qui a joué, lors du fastboot, lorsque je voyais les 2 premières erreurs (lors de son scan de la SD) je pensais que c'était mort.. Donc j'éteignais le phone... Alors qu'il chargeait les fichiers!

Bref... Je sais qu'en tant qu'informaticien y a le maître mot qui est : Patience... Et j'l'ai pas fais, mais ça fonctionne, merci à toi Skanino et bonne chance aux autres =)

Twist
 
A

Anonymous

  • #289
merci de ton retour :)
 
K

Kalas

Membre
Inscrit
3 Septembre 2011
Messages
3
Points
0
  • #290
ça me dit error : device offline et le téléphone identifie la µsd comme endommager
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #291
@kalas , sdk installé ? htc sync a jour ? format ta micro sd en fat32. ( clique droit dessus dans le poste de travail , formater , systeme de fichiers ( je crois ) , fat32 ) et recommence depuis le début , goldcard et toute la suite !

en espérant t'avoir aider et que ton problème soit résolu , je te souhaite bonne chance !
 
S

Syaoran974

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
6
Points
0
  • #292
Salut à tous et merci pour ce bon tuto,
néanmoins j'ai un problème j'ai parcouru les 30 pages de commentaires, mais il est bien possible que j'ai raté ce que je cherchais. J'ai suivi ton tuto et j'en suis au commande sur MS-DOS. Je te met un screen ou je suis bloqué.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Uploaded with
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Voilà ça bloque ici. Merci d'avance pour vos réponse.

Pour information je suis en build 2.36.163.13 CL53627 release-keys et en logiciel 2.36.163.13
 
S

Syaoran974

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
6
Points
0
  • #294
Merci de ta rapide réponse. Et bien mon sdk est installé entièrement logiquement. Hum je regarde de l'autre facon des que j'ai un PC sous la main ;)
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #295
sa peut parraitre c*n , mais ta laisser tourner un petit moment ? possible que sa mette un peu de temps ! je sais pas quoi te dire essaie la 2eme methode voué
 
S

Syaoran974

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
6
Points
0
  • #296
Je suis en train d'essayer le tuto du lien que tu m'as donné, ça à l'air de fonctionner. Je te dis ça dès que c'est finit ! Mais merci déjà de votre aide ! Ca faisait 4 jours que j'étais dessus =D !

EDIT : DOWNGRADE parfait ! Merci à vous.
 
A

Anonymous

  • #297
y a pas de soucis

tu peux aussi le mettre dans le lien que je t'ai donné?

ça fait plaisir que tu ai réussi :)

Merci a toi de laisser tes avis sur les tutos qu'ils soient bon ou mauvais :)
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #298
Grrh ce skanino alors , toujours reponse a tout ! Quand il est pas la on pleure parce quon arrive a rien , et quand il est la on pleire aussi ( de joie :p ) parcequil trouvera toujours une solution ! Tes indispensable dans la section DHD pour moi xD
 
A

Anonymous

  • #299
:D

merci physx :)
 
N

Nasser Galere

Membre
Inscrit
3 Octobre 2011
Messages
8
Points
0
  • #300
Bonjour tout le monde, déjà je tiens à te remercier pour ce tuto.

J'ai un HTC Desire Z en 2.42.405.2; Je galère depuis hier, je cherche à le rendre en 1.34 pour installer sense 3.0; Ensuite je suis tombé sur ton tuto, je me suis un peu avancé mais pas fini et je suis bloqué, je n'ai pas le # à l'invite de commande



Merci de m'aider

Et comment je peux savoir que ma carte SD est bien une Goldcard ? Car y a pas de dossier "Goldcard".
 
Haut Bas