[Tuto] Downgrader une version 1.7x 1.8x et 2.x en 1.32

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
A

Anonymous

  • #1
DOWNGRADER UNE VERSION 1.7x 1.8x ET 2.X EN VERSION 1.32 SUR LE HTC DESIRE HD

Comment downgrader une version d'Android 1.7x 1.8x et 2.x en une version 1.32 sur le HTC Desire HD


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Vous allez me dire que le tuto existe déjà, que c'est moi qui l'ai fait! j'avoue! mais Cette fois je l'ai réussi, donc si vous suivez exactement la procédure vous y arriverez.

Je vais tout détailler, mais tout de chez tout. Prenez le temps de le faire, ne soyez pas déranger, il vous sera nécessaire d'un minimum de 1h pour la 1ere fois, sans compter les fichiers que vous devez télécharger.

Maintenant je peux le faire de A à Z en 21 minutes 17s je pense =D

Je vais tenter d'abattre se record d'ici peu !

Pour vous avouer aussi, c'est le tuto le plus dur que je n'ai jamais réaliser. Alors soyez patient :) je suis là pour vous aider :)

Assez parler! Passons à l'action!

Merci à:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour le tuto original


Cette méthode permet de:


Downgrader une version Android 1.7x/1.8x/2.x en une version 1.32.405.6 du Desire HD et aussi les version 2.36, messages de physx page 20 ;)

Je créé ce Tuto car j'ai énormément galéré pour revenir sur une Version 1.32 depuis une version GingerBread Officielle, mais j'ai réussi après 10 jours acharnés! alors voici la technique:

Armez vous de patience, car il ne faut pas se perdre, mais je pense avoir assez bien expliquer pour que vous suiviez le tout. Suffit d'être organisé :)

-------------------------------------------------------------------------


Prérequis:

- SAUVEGARDER TOUT (Contacts - grace au tel directement, SMS - avec SMS backup & restore, applis soit avec Titanium Backup ou d'autres applis)

- Avoir le SDK d'installer sur son PC : Installer le SDK Android Merci à Skanino

Si vous avez installé via le tuto de lien non autorisé faites attention aux chemins d'accès utilisés ils sont différents. Ici comme xda

- Avoir installer HTC Sync sur son PC

- Avoir un HTC Desire HD de version de build supérieur à 1.72 (genre la GingerBread c'est parfait xD)

- Avoir une carte µSD passée en GoldCard : Merci à Skanino

Si vous avez une Erreur CID cela viens de la GoldCard, il faut une GoldCard mmc2

- Téléchargez la ROM Stock 1.32

- Télécharger le fichier


A priori vous avez tout désormais entre les mains pour pouvoir Downgrader :)



Manipulations:

- Extraire le fichier Downgrade_v2 dans le dossier tools du sdk: C:\android-sdk-windows\tools, si vous avez suivi le tuto précédent

- Votre carte SD dans le téléphone :)

- Connectez votre DHD au PC, mode charger seulement, mode Debuggage USB activé (Menu / Paramètres / Applications / Developpement / Debuggage USB coché)

- Ouvrez une fenêtre invite de commande (Touche Windows + R , tapez cmd / ou menu démarrer puis Exécuter puis cmd)

- Allez à l'emplacement du dossier tools du sdk dans votre PC.

Si votre emplacement est: C:\android-sdk-windows\tools\Downgrade

tapez:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


personne la vu, il manque Downgrade sur l'image ;)


Suivez bien ici:

Pour les versions Froyo : 1.7x et 1.8x:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Pour les versions GingerBread : 2x:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

si vous obtenez: Permission Denied, cela n'a pas fonctionné.

------------------------------------------------------------------------------------------
Refaites la manipulation avec:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
------------------------------------------------------------------------------------------


Pour Toutes les versions:


Vous obtenez alors quelque chose de ce genre:


Tant que vous avez un # a la fin et pas de message d'erreur, c'est ce qui compte.

Entrez alors:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vous obtenez alors:


Vous pouvez fermer alors l'invite de commande :)

Vous vous rapprochez de la Victoire :p

- Connectez votre téléphone en mode Disque Dur

- Coller le fichier PD98IMG.zip à la racine de votre téléphone.

- Eteignez votre téléphone (Le mode Fastboot doit être désactivé - menu / paramètres / alimentation et décocher démarrage rapide)

- Allumer votre téléphone en Mode Bootloader : Volume bas + Power relachez seulement power

- Attendez plusieurs secondes, et une barre de chargement devrait apparaître en haut a droite.



- Suivez les instructions et à la fin redémarrez votre téléphone :)




Enjoy your DHD

Vous pouvez désormais:

- Rooter votre DHD version 1.32

- Passer en mode Hboot S-Off

- Installer le recovery

- Installer une Rom Custom


Et Voila :D ENJOY


LES AVIS des MEMBRES:

Bergerac:
Bonjour et merci pour ta reponse skanino:)
mais voila, j'ai suivi a la lettre le et les tutos ci avant, ET AC MARCHE NICKEL youpiiiiii,
me voila debarrasse de la rom sfr, et de tous ses gadjets, j'en suis a choisir ma nouvelle rom (etant maintenant root s off), et j'hesite entre cyanogene et leedroid.
si vous avez des conseils, ils seront de nouveau les bienvenus.
Merci encore a vous, c'est grace a ce forum, et les explications claires et nettes trouvees ici, que je me suis sorti de la galere dans laquelle j'etais depuis....bouhh.. des jours.
merci encore a vous
cordialement


subremi:
un grand merci encore pour ce tuto au top !!!! je suis nooooob mais j'ai réussi tout tes tuto jusqu’à mon but final la RCMix3D_King_v1.8 le htc sens 3.0 c'est de la balle !!!!!

encore encore encore merci tuto super pratique bien fait et surtout fonctionnel hésité pas lancer vous !!!

je fil a la présentation !!!

@+
 
A

Anonymous

  • #2
Message pour moi pour mettre des trucs plus tard :)
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 108
Points
63
  • #3
merci c'est vraiment superbe
 
A

Anonymous

  • #4
1h30 de galère =D

mais ça en vaut la peine :)

ps: derien
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #5
Ouais, good job Ska :)
 
A

Anonymous

  • #6
merci :)

maintenant je vais suivre mes autres tutos pour intaller une rom custom voir si sa passe nickel :)
 
A

Akadeejays

Membre
Inscrit
15 Mai 2011
Messages
10
Points
0
  • #7
Beau boulot Ska ;)
 
B

bergerac

Membre
Inscrit
17 Mai 2011
Messages
4
Points
0
  • #8
Bonsoir et merci pour ce super tuto,
J'aurai juste qq petites precisions a demander svp.
Il est dit en entete, downgrader en 1.32., hors plus bas je lis "cd /data/local/tmp
./misc_version -s 1.31.405.6" serai ce une erreur de frappe ou ce qui est le plus probable je ne comprend pas.
D'autre part, plus avant il est egalement di "./data/local/tmp/GingerBreak[/code]", svp de quel code sagit t'il.
quoiqu'il en soit et malgres que je termine avec une erreur cid tout a la fin, merci pour ce super tuto
Cordialement
 
A

Anonymous

  • #9
Merci les gens :)

@bergerac
Non, bien vu pour la remarque! Ce n'est pas une erreur, c'est bien cela, tu sera en 1.32 mais tu n'halucine pas, c'est bien 1.31...

par contre le [/code] est une erreur, je modifie desuite, c'est la fin d'une fenetre code en fait, ce devait être à l'intérieur.



Pour l'erreur CID, tu dois suivre le tuto GoldCard en mmc2
j'avais la même et je m'en suis sorti.

regarde les pré-requis: Avoir une carte µSD passée en GoldCard : Créer une GoldCard
l'erreur CID viens de là


[/code] rectifié
 
B

bergerac

Membre
Inscrit
17 Mai 2011
Messages
4
Points
0
  • #10
Bonjour et merci pour ta reponse skanino:)
mais voila, j'ai suivi a la lettre le et les tutos ci avant, ET AC MARCHE NICKEL youpiiiiii,
me voila debarrasse de la rom sfr, et de tous ses gadjets, j'en suis a choisir ma nouvelle rom (etant maintenant root s off), et j'hesite entre cyanogene et leedroid.
si vous avez des conseils, ils seront de nouveau les bienvenus.
Merci encore a vous, c'est grace a ce forum, et les explications claires et nettes trouvees ici, que je me suis sorti de la galere dans laquelle j'etais depuis....bouhh.. des jours.
merci encore a vous
cordialement
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 201
Points
0
  • #11
Hello ici !

Une question que j'ai du mal a comprendre. L'objectif est de revenir a une version plus ancienne d'Android ? Si oui pourquoi faire ? J'imagine que dans les derniere version il doit y avoir des trucs utiles / importants, n'est pas un peu dommage de s'en passe ?

Desole si la question est stupide, mais quand on est newby on l'est jusqu'au bout :p
 
A

Anonymous

  • #12
Salut a toi :D

La question est legitime.

Le soucis en fait est que je viens d'une version plus ancienne par exemple
et j'ai tente de rooter mon tel pour pouvoir installer une nouvelle ROM. mais cela n'a pas fonctionne.
Du coup j'ai ete oblige de revenir sur une version ancienne afin de pouvoir reinstaller une Rom Custom.


La Rom custom que j'utilise dispose des avantages de la version officielle en 2,3 tout en enlevant les applis inutiles, et me permettant un gain de rapidite, l'interet des rom custom est d'avoir plus de personnalisation.


Voila j'espere ne pas m'etre trop eparpille.

Sa repond?

Desole pour les accents je suis sur un clavier anglais
 
A

Anonymous

  • #13
bergerac a dit:
Bonjour et merci pour ta reponse skanino:)
mais voila, j'ai suivi a la lettre le et les tutos ci avant, ET AC MARCHE NICKEL youpiiiiii,
me voila debarrasse de la rom sfr, et de tous ses gadjets, j'en suis a choisir ma nouvelle rom (etant maintenant root s off), et j'hesite entre cyanogene et leedroid.
si vous avez des conseils, ils seront de nouveau les bienvenus.
Merci encore a vous, c'est grace a ce forum, et les explications claires et nettes trouvees ici, que je me suis sorti de la galere dans laquelle j'etais depuis....bouhh.. des jours.
merci encore a vous
cordialement


Alors je prefere, enfin jai plus entendu parle de Cuanogen :D
Mais les 2 sont bien, moi je suis sur la NDJ's elle est sublime, mais fais moi des retours sur tes test :D

Et derien pour le Tuto sa fais plaisir que tu ai eu la patience de le suivre :D


Derien encore :D sa me fais plaisir de partager et surtout de m'etre aussi sorti de la Galere
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 201
Points
0
  • #14
OK donc en fait si je comprends bien le downgrade t'a servi à pouvoir faire un upgrade avec un perso custo ?

Si c'est ça fallait y penser :p

PS : no worries pour les accents, j'ai le même problème (au passage t'es dans quel pays pour l'instant ?)
 
A

Anonymous

  • #15
ouai exactement :D

Car je pouvais pas depuis la derniere version faire ce que je souhaitais :D

Ouai si tu savais tout ce qui passe par la tete

en Norvege et toi? :D
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #16
salut les gars comment désactiver le fastboot ?? je n'est pas l'option dans paramètre/applications
 
A

Anonymous

  • #17
salut :)

content de te retrouver ici :)

ça se trouve dans:

Menu / Paramètres / Power (en anglais), donc surement alimentation ;)
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #18
OK nickel merci ska par contre dernier souci quand je redémarre le tel en bootloader j'ai quatre lignes avec image load puis ça disparait et la ai le menu mais pas ce qu'il ya sur ton screen
 
A

Anonymous

  • #19
ta quoi?
ta eu la barre de chargement a droite?

tout avant a marché jusqu'au patching.. partition 17?

Edit:
tu as bien le fichier PD98IMG a la racine de ta carte sd?

tu as pas marqué CID error...?
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #20
non je n' ai pas eu la barre en haut a droite oui j'ai bien mis le fichier sur la carte sd par contre cid error je sait pas ce que c'est
 
A

Anonymous

  • #21
c si t'avais eu un soucis.
tu as quoi comme écran?
le menu surtout?

Bootloader
...
...


ou

Fastboot
...
...

ou autre?
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #22
oui tout a marcher jusqu'au patching ... partition 17
 
A

Anonymous

  • #23
et tu a quoi sur l'écran?

désolé je risque de partir d'une minute a l'autre j'attends une voiture pour déménager xD

donc si je répond plus je répondrai ce soir :)

mais me faut un peu plus d'infos sur comment ça c'est passé et ce que tu as à l'écran!

le sdk est installé vu que tu as des réponses normalement!
tu na pas d'erreur cid, donc tu as bien une goldcard a priori! tu as suivi le tuto goldcard?
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #24
j'ai le menu
HBOOT
FASTBOOT
RECOVERY
FACTORY RESET
SIMLOCK
IMAGE CRC
par contre c'est pas parce que mon tel a jamais étais rooter je l'ai acheter chez sfr
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #25
oui j'ai suivi le tuto goldcard je vais tous recommencer depuis le debut pour voir merci pour tes reponses ska
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #26
fatigue toi pas trop pendant le déménagement xD
 
A

Anonymous

  • #27
non non justement cette méthode n'a pas besoin de root!

t'es quel version?
1.7? 1.8? 2.x?
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #28
2.3.3
 
A

Anonymous

  • #29
ok alors faut suivre le tuto
retente la goldcard
avec formatage

la j go

resuis tout

fais gaffe au formatage de bien sauver tes données!
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #30
ok merci
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #31
salut j'ai refait la manip complète tous a fonctionner jusqu’à la fin et quand je bootloader la liste de ton screen ne s'affiche pas . Ya pas d'autre moyen ??
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #32
par contre je n'ai pas réussi a installer les driver usb sdk car quand je met le fichier android_winusb le pc me dit que ce n'est pas la bonne version est-ce important ??
 
H

Hoareau Jerome

Membre
Inscrit
24 Mai 2011
Messages
2
Points
0
  • #33
hello,

c de la balle, après trop de tuto infructueux, celui là, à fonctionner du premier coup, 1h30, mais bon il est vrai que du coup, ça peut aller très vite..
en tout cas, merci beaucoup et à très bientôt..!
 
A

Anonymous

  • #34
@Hoareau Jerome
Salut et merci pour ton retour, ça fais plaisir :D
un lien avec le footballeur?

@Cedric Pollaert
tu as quoi comme screen? tu aurai une photo?
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #35
je relance l'installation si sa foire je mettrai un screen
 
A

Anonymous

  • #36
ok sa va pas de soucis :)
 
H

Hoareau Jerome

Membre
Inscrit
24 Mai 2011
Messages
2
Points
0
  • #37
skanino a dit:
@Hoareau Jerome

un lien avec le footballeur?

non, non du tout, lui c'est hoarau, et moi il y a le "e"... hé hé..!!
 
A

Anonymous

  • #38
lol ok :) on sait jamais ;)

de toute façon suis pour l'OM alors xD c'est d'autant mieux xD
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #39
ça na va toujours pas quand il faut mettre le fichier PD98IMG a la racine de la sd je branche mon tel au pc mais il me donne pas l'option "en tant que disque dur"
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #40
tu sait pas quand on pourra rooter le tel en 2.3.3 sans downgrader ??
 
A

Anonymous

  • #41
mouai... ta toujours les soucis des drivers?

pour le root sans downgrade, je n'en ai aucune idee.
sa m'embete que sa ne marche pas, surtout que je vois pas d'ou sa peut venir

tu as essayer avec une autre uSD voir si tu arriver a acceder au menu du bootloader?
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #42
oui toujours le souci des drivers j'ai ressayer avec une autre carte toujours pareil y'a pas un tuto comme le tient en vidéo ça serait plus pratique ??
 
A

Anonymous

  • #43
lol je dois le faire mais j'ai aucun moyen pour l'heberger sinon se serait fais

mais normelement en suivant tou sa passe.

le sdk les drivers marchent pas tu sais tjr pa pkoi? je pense faut resoudre sa apres on voit la suite

ta utiliser quel methode pour le sdk?

si tu veux on essaye via msn ce soir si tu peux.
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #44
tu peut faire ton tuto et l'enregistrer sur you tube puis mettre le lien !! pour ce soir ok je te file mon adresse dit moi a quelle heure cedbg59@msn.com
 
A

Anonymous

  • #45
ouaou faut je refasse beaucoup de chose!
la j'ai pas beaucoup de temps mais je vais tenter

c'est quelle partie que tu veux en priorité?

je sais pas a kel heure la je suis en pleine pagaille plein de truc a gérer.
je t'envoi un mp pour te dire.
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #46
je pense avoir trouver car quand je met le fichier PD98IMG a la racine de la sd je l'extrait alors apparemment j'ai lu qu'il ne faut pas c bien çà ?
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #47
j'aimerais la parti installation sdk mais je recommence je te dit quoi
 
A

Anonymous

  • #48
et non faut pas l'extraire faut le mettre comme sa :)

sa se fait tout seul ;)

euh, le sdk c sur le pc! mais bon pkoi pas ;)

j'attend ta réponse
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #49
oui car quand j'ai télécharger les packages il faut Copiez collez l'ensemble du dossier platforms c'est pas plutôt le dossier
platform-tools??
 
A

Anonymous

  • #50
j'ai pas suivi tu parle du sdk?

ok j'ai suivi:

- Copiez collez l'ensemble du dossier platforms excepté le dossier lib dans le dossier tools.
- Revenez au dossier platforms / lib et copiez alors l'intégralité de son contenu dans le dossier tools / lib


tu va dans le dossier android-sdk-windows

tu ouvre le dossier platforms

tu copie tout sauf le dossier lib

tu colle dans le dossier tools

puis

tu ouvre le dossier platforms / lib

tu copie tout le contenu

tu ouvre le dossier tools / lib

tu colle dedans :)

c'est sa?
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #51
oui mais dans le dossier platform ya pas le dossier lib c'est dans le dossier platform-tool qu'il y est
 
A

Anonymous

  • #52
ok possible tente avec ça
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #53
par contre quand je doit connecter mon tel en dd il n'a pas cette option tu c pourquoi ??
 
A

Anonymous

  • #54
euh non
regarde si tu as activé le mode debuggage usb peut etre
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #55
oui c fait bizarre
 
A

Anonymous

  • #56
mouai :/
tu as bien monter la carte sd dans ton tel?
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #57
oui je l'ai mise dedans
 
A

Anonymous

  • #58
je sais pas, ta essayer d'éteindre ton tel?

ps je suis sur msn

EDIT:
Résultat:

Menu / Paramètres / sd et mémoire

penser a monter votre SD dans le tel
;)
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #59
super ska merci pour tes conseils c’était bien ça, ma carte sd n’était pas reconnu par le téléphone très beau travail de ta part!!!
 
A

Anonymous

  • #60
;) derien
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #61
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


moi jai ce message la. Pourquoi?

Il faut que j ai gingerbreak quelque part?

Il faut etre d abord en s-off? Si oui, comment faire? je suis un peu perdu.


Merci de votre aide
 
A

Anonymous

  • #62
nop rien de tout ça.

cette technique requiert aucun S-Off rien.

Par contre c'est quoi la version de ta build?

menu / paramètres / a propos du tel / numéro de build


Ensuite tu as ce message car tu n'a pas mis le fichier GingerBreak dans le dossier tools / Downgrade

vérifie qu'il y soit bien. sinon retélécharge le fichier Downgrade V2
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #63
2.36.163.13
 
A

Anonymous

  • #64
ok alors regarde si le fichier GingerBreak est bien dans le dossier tools
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #65
un petit lien, stp?

en tout cas, tu es rapide.
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #66
je reessaye avec
 
A

Anonymous

  • #67
comment sa un lien??

tu as le dossier androidsdk de installer sur ton pc non?
dedans tu vas dans tools puis Downgrade

regarde de dans si il y est, le fichier Downgrade V2 est sur la 1ere page je te remet le lien ici:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


tu dois l'extraire dans le dossier tools du sdk
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #68
pareil, meme souci
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #69
et je me mets gingerbreak dans downgrade?
 
A

Anonymous

  • #70
tu peux me faire un screen de ce que tu as dans le dossier Downgrade?
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #71
j y vais de suite
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #72
A

Anonymous

  • #73
normalement tu as sa
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #74
le chemin est bon ? (ordinateur > osc: > etc......)
 
A

Anonymous

  • #75
ok c cool

ton erreur viens de la:

tu te place dans le dossier androidsdk/tools

et pas android-sdk-windows/tools/Downgrade

tu vois?
 
A

Anonymous

  • #76
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #77
c'est ce que je fais
 
A

Anonymous

  • #78
sur ton screen tu as:

androidsdk/tools, ton 1er message :/
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #79
c est une ancienne copie de screenshot sdk
je la refais pour que ca soit plus clair

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Uploaded with
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #80
ok prend ça:


remplace celui que tu as dans ton emplacement tools/ downgrade

sa donne quoi?
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #81
kapersky me dit qu il y a un virus
 
A

Anonymous

  • #82
il vient de mon pc :/

pas cool
j'ai analyser, 0 virus
tu as msn?
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #83
oui
 
A

Anonymous

  • #84
rajoute moi, voir mon mail a gauche avec l'icone

ta le debuggage activé?
le tel connecté en charger suelement?
 
S

sawya

Membre
Inscrit
27 Mai 2011
Messages
22
Points
0
  • #85
Salut tout d'abord merci pour ton tuto, c'est le seul avec lequel je m'en sors.

J'ai seulement un petit problème, lors du bootloader, le cid est incorrect, j'ai donc essayer de faire la goldcard avec ton tuto mais à chaque fois que je la réinsère, il me demande de la formater. Comment dois-je faire ?

P.S Sur HxD je suis obliger de choisir ma microSD dans "disque logique".


a+
 
A

Anonymous

  • #86
Salut a toi,

Bienvenue, si tu peux présente toi dans la section presentation.
Merci pour la 1ere ligne :D

Oui ton erreur CID viens bien de la carte SD
Tu la bien formatee en Fat32 et pas en mode rapide?
Tu arrive pas a decoche le disque logique et à sélectionner ta carte?

Tu aurai un screen?
 
S

sawya

Membre
Inscrit
27 Mai 2011
Messages
22
Points
0
  • #87
Ok pas de problème je vais me présenter après ;)

Je l'avais pas formater lentement donc c'est ce que j'ai fait mais j'ai toujours le même problème avec Hxd, et on me redemande de formater la carte je t'ai fait un screen :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #88
tu la ouvert en administrateur HxD? ou juste comme sa?

on continu les reponses dans le sujet apropire si sa te va:
 
S

sawya

Membre
Inscrit
27 Mai 2011
Messages
22
Points
0
  • #89
Enfin ca a marché, merci beaucoup !

Deuxieme etape : le root ;)
 
A

Anonymous

  • #90
:D

super c'est du a l'administration alors?
 
S

sawya

Membre
Inscrit
27 Mai 2011
Messages
22
Points
0
  • #91
Ouais
 
xav12r

xav12r

Membre
Inscrit
19 Mai 2011
Messages
17
Points
1
  • #92
bon, je galère trop,

Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Administrator> cd C:/android-sdk-windows/tools/Downgrade

C:\android-sdk-windows\tools\Downgrade> adb push misc_version /data/local/tmp

1104 KB/s (15837 bytes in 0.014s)

C:\android-sdk-windows\tools\Downgrade> adb push GingerBreak /data/local/tmp
1173 KB/s (16830 bytes in 0.014s)

C:\android-sdk-windows\tools\Downgrade> adb shell chmod 777 /data/local/tmp/m
isc_version

C:\android-sdk-windows\tools\Downgrade> adb shell chmod 777 /data/local/tmp/G
ingerBreak

C:\android-sdk-windows\tools\Downgrade> adb shell
rm /data/local/tmp/boomsh
rm /data/local/tmp/sh
./data/local/tmp/GingerBreak$ rm /data/local/tmp/boomsh
$ rm /data/local/tmp/sh
$
./data/local/tmp/GingerBreak

[**] Gingerbreak/Honeybomb -- android 2.[2,3], 3.0 softbreak
[**] (C) 2010-2011 The Android Exploid Crew. All rights reserved.
[**] Kudos to jenzi, the #brownpants-party, the Open Source folks,
[**] Zynamics for ARM skills and Onkel Budi

[**] donate to 7-4-3-C@web.de if you like
[**] Exploit may take a while!

[+] Plain Gingerbread mode!
[+] Found system: 0xafd17fd5 strcmp: 0xafd38065
[+] Found PT_DYNAMIC of size 232 (29 entries)
[+] Found GOT: 0x00014360
[+] Using device /devices/platform/goldfish_mmc.0
[*] vold: 22621 GOT start: 0x00014360 GOT end: 0x000143a0

--------> voilà, je suis bloqué là et ça avance plus.
j'ai essayé les deux méthodes...
 
S

sawya

Membre
Inscrit
27 Mai 2011
Messages
22
Points
0
  • #93
J'ai eu le même problème, donc j'ai supprimer le dossier Downgrade du dossier tool, et j'ai refait ma gold card.
Après ca a remarché ;)
 
A

Anonymous

  • #94
tu t'es chauffé a tout retapé mec :/

prend un screen, et créé toi un compte sur dropbox, ce sera 100 fois plus rapide :D et plus lisible.

tente la méthode de refaire la goldcard comme dis sawya, sinon reviens nous tenir au courant je te dirai quoi test
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #95
dans la variable path, il faut rajouter ; c:/androidSDK/Tools ou c:/android-sdk-windows/tools ?

Dans le tuto donné, on doit mettre la 1ere solution mais le chemin pour la cmd c'est android-sdk... laquelle choisir?
 
A

Anonymous

  • #96
Attend je réfléchi je pose la réponse dans le tuto:

installer-le-sdk-de-android-pour-windows-t702.html

la j'ai un soucis, j'ai supprimer le dossier sdk sans faire exprès hier :/ sniff

donc je te remet la réponse, je pense que oui c'est bien android-sdk-windows.
bien que ça marchait pour tous avec androidSDK :/ je cherche
merci pour ton retour.

la je réinstall ;)

merci encore

Edit:

C'est bien android-sdk-windows :)
 
L

ludo_mex

Membre
Inscrit
26 Mai 2011
Messages
111
Points
0
  • #97
Un grand merci a Skanino pour son aide très précieuse pour downgrader mon Desire HD.

T'es un chef mec.

Merci
 
T

tinm

Membre
Inscrit
1 Juin 2011
Messages
44
Points
0
  • #98
Bonjour Skanino,

Jusque là j'ai suivi tous tes tuto, qui sont supers clairs pour le novice que je suis, et j'espérais que tout se déroule bien sans avoir besoin de faire appel à toi. Malheureusement je bloque à l'étape de l'invité de commande et même en lisant les autres postes et en essayant encore et encore cela ne fonctionne pas...

Premièrement si je tape seulement "cd C:/android-sdk-windows/tools/Downgrade" cela ne fonctionne pas, alors je pense que tu raccourcis la chose pour ne pas tout écrire. Je mets tout le chemin "C:\Users\Kévin\Desktop\FLASH HTC\android-sdk-windows\tools\Downgrade". Jusque là c'est bon ?

Ensuite lorsque j'écris la première ligne de code et que je valide j'ai le droit à : error : devise not found

Je ne sais pas trop comment faire, pourrais-tu m'aider stp ?

Merci pour le super boulot que tu as fait en rédigeant tout cela si simplement ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #99
Salut,

Ton mobile n'est pas trouvé :( Tu as installé les drivers ADB ?
 
T

tinm

Membre
Inscrit
1 Juin 2011
Messages
44
Points
0
  • #100
Bonsoir Golem

J'ai suivi toute la procédure étape par étape, et j'avais les mêmes informations que ce qu'il y a dans le tuto :s

Les drivers ADB s'installent avec SDK ?

EDIT : je ne sais pas si ça aide ou si c'est lié, mais depuis la MAJ en 2.3 je ne peux me servir de mon téléphone qu'en disque dur avec mon PC. Tout ce qui est HTC Sync, relais internet, etc... ne fonctionne pas car mon HTC n'est pas reconnu (ou lui ne trouve pas HTC Sync sur l'ordi).
 
Haut Bas