[TUTO][I9505]Downgrader de 5.0.1(Lollipop) à 4.4.2 (Kitkat)

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
A

Anonymous

  • #1

Downgrade de Lolipop à Kitkat
Comment repasser en Kitkat




Bonsoir, je vous propose une methode pour downgrader si vous etes passé sur la mise à jour Lolipop i9505 et que vous souhaitez revenir en arriere en version Kitkat en 4.4.2


Pré-requis

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Merci à yoanf26 :) )


Manipulation


1) Tout d'abord eteindre son smartphone

2) Redémarrer en mode Download (Power+Home+volume bas)

3) Lancer Odin et mettre le fichier tar.md5 de la Rom GNK2 dans AP puis décocher Auto reboot

4) Brancher le câble USB et cliquez sur Start




:arrow: Patientez le temps de l'installation.

4) Une fois que PASS en vert s'inscrit dans Odin, débrancher le câble USB, éteignez votre smartphone et redémarrer directement en mode Download

:arrow: Fermez Odin, relancez le

:arrow: Mettez le Bootloader GNK2 dans BL et le Modem GNK2 dans CP

Attention : cette fois cochez auto reboot

:arrow: Branchez le câble USB et cliquez sur Start




:arrow: Le téléphone redémarre tout seul après le flash

5) Une sur le logo Samsung, appuyez long sur le bouton Power afin d'éteindre le téléphone, puis immédiatement faites la combinaison Volume haut + bouton menu pour redémarrer en mode Recovery

:arrow: Faire Wipe factory reset et Wipe cache partition

:arrow: Reboot System

Terminé, le téléphone redemarre, vous voila revenu en 4.4.2 :)





Voila c'est mon 1er tuto pour une methode de downgrade j'ai fait au mieux que j'ai pu, j'espère que c'est assez comprehensible :wink:

Merci à Edzamber pour l'aide et la modification du tuto
:super:
 
  • Like
Les réactions: megateam et william57480
cedd

cedd

Membres VIP
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
1 080
Points
36
  • #2
Re: Downgrader de 5.0.1(Lollipop) à 4.4.2 (Kitkat)

Super merci Slimlolo .....
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #3
Re: Downgrader de 5.0.1(Lollipop) à 4.4.2 (Kitkat)

Superbe Slimlolo, merci pour le partage :)
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 523
Points
38
  • #4
Re: Downgrader de 5.0.1(Lollipop) à 4.4.2 (Kitkat)

Super Slimlolo.
Merci pour le tuto et les risque que tu as pris. ...
 
Kazuhiko

Kazuhiko

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
1 938
Points
0
  • #5
Re: Downgrader de 5.0.1(Lollipop) à 4.4.2 (Kitkat)

Merci pour le tuto slimlolo. Ça en aidera plus d'un ;)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #6
C'est clair !
 
A

Anonymous

  • #7
Re: Re : [TUTO][I9505]Downgrader de 5.0.1(Lollipop) à 4.4.2 (Kitkat)

Hello, c'est top merci Slimlolo :D
 
A

Anonymous

  • #8
Hello, merci tous ;-)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #9
Hello.

Cool. Merci pour le partage.

Par contre, petite info.

Au lieu de fermer Odin, et de le relancer, c'est plus rapide de cliquer sur Reset.
 
A

Anonymous

  • #10
Re: Re : [TUTO][I9505]Downgrader de 5.0.1(Lollipop) à 4.4.2 (Kitkat)

yoanf26 a dit:
Hello.

Cool. Merci pour le partage.

Par contre, petite info.

Au lieu de fermer Odin, et de le relancer, c'est plus rapide de cliquer sur Reset.

Hello Yoan tout a fait raison pour Odin et d'ailleurs je fais ca c'est vrai.
Merci de la precision, car au debut je le fermais :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #11
Je l'ai toujours fait.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #12
C'est vrai, c'est plus simple. Ceci dit moi j'ai pris l'habitude de fermer et ré-ouvrir.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #13
Heureusement que Odin n'est pas aussi lourd que Photoshop, car sinon pour ceux qui ont un Pc lent, ben c'est mort pour flasher.
 
incree

incree

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
344
Points
18
  • #14
MERCI BCP GRACE A VOUS JAI REMI NICKEL MON TEL !!!!!!
:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
 
incree

incree

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
344
Points
18
  • #15
apres cela puis-je reflashe pour mettre lolillop?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #16
incree a dit:
MERCI BCP GRACE A VOUS JAI REMI NICKEL MON TEL !!!!!!
:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
Bonjour....

Mer i pour ton retour.
incree a dit:
apres cela puis-je reflashe pour mettre lolillop?
Bonjour,

Pourquoi tu ne pourrais pas ?
 
incree

incree

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
344
Points
18
  • #17
ben je sais pas un peu de flip...
je suis sous i9505XXUGNK2 et je me sens perdu ....je sais plus ou donner de la tete pour le rooter et le flash sous lolillop...
je regarde jarrete pas ...bon jai deja mis philz recovery et jaii deja: kernel is not seandroid enforcing etc
suis paumé lol a force de regarde tous les sujets lol


EDIT: root executer avec moto chopper ok!! :super:
 
matrix83

matrix83

Membre
Inscrit
8 Mai 2013
Messages
42
Points
8
  • #18
Slt à tous ,est on obligé de partir du firmware dLa Rom GNK2 Repack XEF @Edzamber ? Car je n ai pas tout a fait le meme .j ai le s4 black edition :i9505xxufnc4
Le repack xef@edzamber est il modifié?
Et aussi est ce knox est tjs en 0x0 apres le downgrade ?
Merci pour vos reponses ☺
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #19
Oui tu peux y aller.
 
matrix83

matrix83

Membre
Inscrit
8 Mai 2013
Messages
42
Points
8
  • #20
@yohan merci .je peux y aller mais encore ..est ce que je peux faire la manip en flashant mon propre firmware? Sinon je pense que mon statut passe en modifié..
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #21
Et pour quelle raison ? C'est du stock, juste le csc qui a été changé c'est tout. Mais tu peux tester avec ta version, mais faut pas pleurer si cela fini en brick.
 
M

madog4

Membre
Inscrit
11 Avril 2013
Messages
3
Points
0
  • #22
Bonjour phonandroid bonjour les amis
je vien tout just de balancer vers android apres une long periode passer sur ios et ses multitudes contraine et ce tuto me fais savoir qu'il est tres simple d'etre sur android que sur ios surtout avec une communoté android aussi professionnelle que phonandroid
MERCI
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #23
Merci à toi d'avoir quitter la Pomme, bienvenue chez les petits robots [emoji38]
 
matrix83

matrix83

Membre
Inscrit
8 Mai 2013
Messages
42
Points
8
  • #24
@à tous,@ yoanf c est pour cela dans ma question precedante que je voulais savoir quelle modif le Repack XEF @Edzamber avait subi..
En tout cas merci
 
R

rudygunners

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
18
Points
1
  • #25
un grand merci a toi mec, sérieux,
je vais pouvoir faire ça demain au calme dans la journée jespere car depuis cette putain de mise a jour de merde
j'ai failli tué quelqu'un en balancant mon téléphone par la fenetre
 
K

kibkar

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
1
Points
1
  • #26
merci ca marche nikel
 
A

Anonymous

  • #27
hello! avec plaisir les gars mais un petit bonjour avant tout ça ne mange pas de pain :wink:
 
R

rudygunners

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
18
Points
1
  • #28
bonjour,

bon je ne te cache pas, j'au eu chaud pas mal de fois, pour éteindre mon tel, j'ai du débranché la batterie
et pour aller au mode recovery, il bugger xD
j'ai failli ne pas réussir car mon tel refusé
mais en tout cas, t'es un génie et si ce n'est pas toi le créateur, té un génie de l'avoir mi ici lool

ensuite je voulais savoir, le csc à changer, vu que c'est celui en espagne, est ce que je vais moins bien capté ou ce sera toujours pareil ?
puis je remettre un xef officiel france de sammobile ?

cette mise a jour avait tué mon téléphone
la, je peux envie réavoir un téléphone qui marche correctement avec un wifi et 4g qui ne bug pas
sans cesse, j'allais cracké,
merci mec !
 
R

rudygunners

Membre
Inscrit
3 Mai 2013
Messages
18
Points
1
  • #29
aufaite,
si ta une rom a proposé, je suis preneur ^^
 
matrix83

matrix83

Membre
Inscrit
8 Mai 2013
Messages
42
Points
8
  • #30
@ tout le monde , pour info j ai fais downgrade avec ma stock d origine ( FNC4 ) avec odin mobile pro pour conserver le root , ca fonctionne nikcel , pas de brick , toujours en knox 0x0 et root conservé . petite precision : sur ma stock lollipop j avais conservé mon BL de la FNC4 .
voilou si ça peut aider ..
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #31
Bonjour,

Odin mobile ne flash pas le bootloader donc le problème, c'est qu'il y a pas de problème. Et c'est normal que cela fonctionne sans couac. Donc ça aide pas vraiment.
 
matrix83

matrix83

Membre
Inscrit
8 Mai 2013
Messages
42
Points
8
  • #32
Bonjour yoan ,je n ai jamais dit qu odin mobile flashait les bootloader ..juste que la manip marche chez moi sans passer par le repack ,et il me semblait interressant de dire que le knox restait en 0x0 apres la manip puisque personne n en avait parlé ici .merci pour ton aide☺
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #33
Tant que tu reste en officielle, knox restera en 0x0.
 
T

Tisseur73

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
7
Points
0
  • #34
Bonjour j'ai besoin d'aide...
A cette étape "Mettez le Bootloader GNK2 dans BL et le Modem GNK2 dans CP" Odin me dit FAIL...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #35
Bonjour,

Il te met le fail quand ??
 
T

Tisseur73

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
7
Points
0
  • #36
yoanf26 a dit:
Bonjour,

Il te met le fail quand ??

Et bien il me le met apres avoir mis les deux fichiers dans BL et CP et que j'appuie sur start.

Et une question egalement j'ai rien extrait je les ai mis en tant que tel c'est pour ça que ça foire ?
 
T

Tisseur73

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
7
Points
0
  • #37
J'ai reesayer et au lieu de pass j'ai NON-HLOS.bin et dans les messages j'ai "All threads completed (succeed 0/ Failed 1) " vous me dites quand je peux commencer a ceder a la panique =)
 
T

Tisseur73

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
7
Points
0
  • #38
Et enfin est ce que je peux recommencer depuis le début ou ça m'enfoncerait dans la crise ?
 
T

Tisseur73

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
7
Points
0
  • #39
Merci à la bonne âme qui saura me sortir cette galère =)
 
A

Anonymous

  • #40
Bonsoir. Attention au triple post. Sers toi de la fonction "Editer" merci ;-)

Sinon j'ai le meme souci quand je veux juste flasher un BL et modem avec les Lollipop mais pas avec Kitkat. D'ou ça vient? Je ne sais pas. Je penserais que ça coince au niveau de la maj Lollipop
 
T

Tisseur73

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
7
Points
0
  • #41
Slimlolo a dit:
Bonsoir. Attention au triple post. Sers toi de la fonction "Editer" merci ;-)
Bonsoir et oops et je suis novice en la matière navré :)

Et toi tu as trouvé une solution ?
 
A

Anonymous

  • #42
Re: Re : [TUTO][I9505]Downgrader de 5.0.1(Lollipop) à 4.4.2 (Kitkat)

Tisseur73 a dit:
Slimlolo a dit:
Bonsoir. Attention au triple post. Sers toi de la fonction "Editer" merci ;-)
Bonsoir et oops et je suis novice en la matière navré :)

Pas de soucis ca arrive.
Si tu es sur pc tu verras sur la droite de ton titre ecrit "editer" ou "citer".
Et de ton tel tu fais un appui long sur l'écran et tu verras un petit crayon ;-)
 
T

Tisseur73

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
7
Points
0
  • #43
SVP j'ai que du fail pouvez vous m'indiquer comment sauver mon telephone ?
 
A

Anonymous

  • #44
Re: Re : [TUTO][I9505]Downgrader de 5.0.1(Lollipop) à 4.4.2 (Kitkat)

Tisseur73 a dit:
SVP j'ai que du fail pouvez vous m'indiquer comment sauver mon telephone ?
Essaie un autre port usb, désactive ton antivirus, le câble est d'origine. ?
Démarre odin en tant que administrateur.
 
I

iMiTcH

Membre
Inscrit
28 Octobre 2013
Messages
741
Points
16
  • #45
:hello: surtout n'utilise pas de rallonge USB et privilégié un port USB de la carte mère (pas les prises en façade du boitier)
 
M

moy2

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #46
Bonjour et Un enorme merci pour le TUTO,
j'ai donc downgrader mon S4 mais le probleme c'est que j'ai plus de wifi mnt impossible de l'activer... une idée ???
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #47
Re-flash ton Modem et Bootloader 2 fois la première en décochant auto reboot la seconde en le recochant.
 
JEJE M

JEJE M

Membre
Inscrit
15 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #48
Bonsoir, étant novice dans ce domaine puis je utiliser une rom officiel I9505XXUFNC4 au lieu de celle proposé dans ce tuto pour downgrader vers 4.4.2.
Merci d'avance.
 
M

mininike

Membre
Inscrit
19 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #49
Mon pc refuse d'ouvrir le ficher de 1.5go et odin non plus.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #50
mininike a dit:
Mon pc refuse d'ouvrir le ficher de 1.5go et odin non plus.

Il n'y a que moi que ça insupporte tous ces gens qui viennent et ne disent même pas bonjour ??

Oh les gens, un effort de politesse quand même !!!


Pardon pour le HS
 
I

iMiTcH

Membre
Inscrit
28 Octobre 2013
Messages
741
Points
16
  • #51
Messages: 1 donc pas de présentation et j'allais faire la même réflexion.

@mininike essaye sur une autre machine, si tu n'arrives pas à l'ouvrir avec 7zip ou winrar l'aide va être difficile.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #52
mininike a dit:
Mon pc refuse d'ouvrir le ficher de 1.5go et odin non plus.

Attends que ton PC travaille pour ton fichier. Laisse le faire, c'est long. Ne fais pas attention au message ne répond pas, c'est que ton PC est trop lent. Patiente.
 
A

Anonymous

  • #53
Re: Re : [TUTO][I9505]Downgrader de 5.0.1(Lollipop) à 4.4.2 (Kitkat)

fredoshhh a dit:
mininike a dit:
Mon pc refuse d'ouvrir le ficher de 1.5go et odin non plus.

Il n'y a que moi que ça insupporte tous ces gens qui viennent et ne disent même pas bonjour ??

Oh les gens, un effort de politesse quand même !!!


Pardon pour le HS

Bonsoir! Tout a fait d'accord Fredoshhh ;-)
 
A

amadis

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #54
Bonjour,

J'ai un soucis depuis que j'ai suivi le tuto. Tout fonctionne mais au démarrage mon clavier ne fonctionne plus...
Si quelqu'un peut m'aider?
Merci
 
I

iMiTcH

Membre
Inscrit
28 Octobre 2013
Messages
741
Points
16
  • #55
Slt,
Tu as la politique de Google à accepter je pense, va dans tes sms et crée en un nouveau, tu devrais avoir le message qui s'affiche et tu n'as plus qu'à mettre OK.

Sinon, re flash la rom en faisant tous les wipes.
 
A

amadis

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #56
Non ça ne fonctionne pas. J'ai flashé deux fois mais sans succès...
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #57
Bonjour, j'ai fais la mise à jour par erreur ce matin, et excusez moi mais je trouve mon S4 Dégueulasse !!!!! Je suis dégoûtée :(
J'aimerais tellement le flasher et revenir à la version antérieure mais le soucis c'est que je suis encore sous garantie, et même si j'ai déjà rooté mon S2 et ma galaxy tab, j'ai un peu les boules avec celui là.

Que me conseillez vous? Sincèrement !

J'ai l'impression d'avoir changé de téléphone avec toutes ces couleurs affreuses qu'ils nous ont mis! J'aurais voulu avoir un téléphone avec des menus en couleur j'aurais pris un windows phone mais c'est pas le cas.

J'ai la rage !

Vous pensez que ça vol bien un S4 ?!?

Merci d'avance pour vos réponses =)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #58
Hello.

Ce tutoriel te tend les bras pour revenir en arrière. Le root n'explose pas la garantie.
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #59
Bonjour, et merci.

Je télécharge les fichiers.
Pour l'étape 5, c'est quoi la touche menu? La seule touche qu'il y a sur l'écran?

Merci =)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #60
Bonjour,

Oui la touche menu c'est la grosse touche rectangulaire en bas de l'écran au milieu.
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #61
Merci, je termine de télécharger la rom et ensuite je m'y mets =)
Si je peux retrouver mon beau téléphone ce sera parfait.
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #62
Ça commence bien, ODIN a planté alors que j'étais en train de mettre la rom dedans, donc mon téléphone est connecté en mode download à l'ordi mais sans ODIN allumé, du coup mon écran est bloqué sur Downloading ... Do not turn off target !!

Je fais quoi?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #63
Tu relance ODIN.
Et il faut laisser le temps à ODIN de mouliner quand tu lui donne l'emplacement du fichier de la ROM, ça peut être long.
Si tu est en mode download, tu peux en sortir simplement en restant appuyé sur le bouton power ;)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #64
Il faut attendre que Odin charge la Rom dans AP.

Débranche ton câble usb et appuye long sur power jusqu'a ce que le téléphone redémarre.
Puis tu ferme Odin et tu le relance, tu mets la Rom dans ap et tu patiente jusqu'a ce que Odin est terminer d' ajouter la Rom dans ap.
Ensuite tu démarre en mode download et tu branches le câble usb.
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #65
D'accord merci, je relance ODIN, par contre si j’éteins le téléphone alors qu'il est branché à l'ordinateur ça ne risque rien?

Quand je fais "volume bas + home + power" est ce que je dois faire touche du volume haut ensuite ou je ne fais rien du tout?

EDIT à 15h35 : J'ai lancé ODIN, je suis dans le mode download, j'ai mis la rom dans ap mais ça fait bien 5 minutes que rien ne change, dans "messages" il y a :
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> i9505XXUGNK2_Repack_XEF_@EDZAMBER.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)

Et rien d'autre et pourtant en haut je n'ai pas PASS.
ID:COM reste vide

J'ai oublié quelque chose?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #66
Une fois en mode Download tu fait volume haut pour confirmer puis lorsque tu vois Downloading do not unplug target, là tu branches le câble usb, tu attends que la case com affiche un numéro et tu cliques sur Start dans Odin.
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #67
D'accord, merci Edzamber, j'attends que la case com affiche un numéro.

EDIT : est ce que ça met du temps à afficher un numéro dans la case COM? Parce que j'ai rien qui s'affiche.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #68
Lorsque tu branches le câble usb, est-ce que l'ordi fait une recherche de drivers ?
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #69
Non
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #70
Ok.

Quelle est la version de ton Windows ?
As tu Kies installé sur ton Ordi ?
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #71
Je suis sous windows 7, 32 et je n'ai pas kies.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #72
Hummm hummm...

Ton téléphone est bien reconnu en usb ? Si tu branches ton câble usb tu as bien accès à ton téléphone pour transférer des fichiers ?
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #73
Oui sans problèmes, j'ai récupéré des photos la semaine dernière.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #74
Ok.

Alors essaye de brancher ton câble usb derrière ton ordi, directement sur la carte mère et dis moi si en mode Download l'ordi recherche les drivers ADB
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #75
Il essaye de télécharger des pilotes.

EDIT : Votre périphérique est prêt à être utilisé.

EDIT : J'ai lancé Odin est je vois le numéro dans la case COM.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #76
Cool !

Plus qu'à flasher la Rom :)

Et suivre la suite du tuto pour le modem et le BL...
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #77
Merci beaucoup, je vais pouvoir commencer.

Je reviendrais si jamais j'ai un problème, mais normalement ça devrait être bon =)
Merci merci :smile:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #78
Ok pas de soucis.

Une fois PASS écrit à la place de COM tu poursuit avec le Modem et le Bootloader et ça devrait bien se passer.
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #79
Je te remercie edzamber pour ton aide et ta patience :smile:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #80
Avec plaisir... Tu me remerciera à la fin quand tout fonctionnera ;)
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #81
Pour le Bootloader et le modem je mets les fichiers rar? Parce que je les avaient décompressés mais par odin une fois décompressés il ne les voient pas.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #82
Oui tu ne les décompresse pas, tu les mets directement dans BL pour le Bootloader et dans CP pour le modem, sans oublier de décocher auto reboot.

Puis tu flash.

Ensuite tu débranche le câble usb une fois PASS écrit dans Odin, tu éteint ton téléphone en appuyant long sur power et tu redemarre directement en mode Download.

Tu fais reset dans Odin, tu remet le BL dans bl et le Modem dans cp mais cette fois ci tu laisses auto reboot coché.

Enfin, Lorsque le téléphone redemarre, une fois sur le logo Samsung, tu éteint à nouveau ton téléphone par appuye long sur power et tu redemarre directement en mode Recovery (appuye long sur volume haut + Menu jusqu'a ce qu'il démarre en recovery,pas besoin d'appuyer en même temps sur la touche power pour redémarrer en recovery.). Là tu fais Wipe factory reset + Wipe cache partition, et enfin reboot system.
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #83
Je te cite :

Puis tu flash.

Ensuite tu débranche le câble usb une fois PASS écrit dans Odin, tu éteint ton téléphone en appuyant long sur power et tu redemarre directement en mode Download.

Tu fais reset dans Odin, tu remet le BL dans bl et le Modem dans cp mais cette fois ci tu laisses auto reboot coché.

Enfin, Lorsque le téléphone redemarre, une fois sur le logo Samsung, tu éteint à nouveau ton téléphone par appuye long sur power et tu redemarre directement en mode Recovery (appuye long sur volume haut + Menu jusqu'a ce qu'il démarre en recovery. Là tu fais Wipe factory reset + Wipe cache partition, et enfin reboot system.



A l'étape où il fallait débrancher le câble je ne l'ai pas fait !!!

Là mon téléphone est éteint mais je ne sais plus quoi faire :oops:

Je suis en panique totale.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #84
Débranche le câble et Redemarre en mode Download
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #85
D'accord, je viens de le faire.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #86
Hello.

Ne panique pas est recommence la manipulation.
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #87
Oui mais a partir d'où?
J'en étais à la manip où l'on doit mettre le bootloader et le modem dans odin, j'avais coché reboot et au moment de reboot c'est là que je n'ai pas enlevé mon câble du coup sur le logo samsung, j'ai éteins le téléphone et j'ai voulu accéder au recovery mais comme le câble était branché il n'a fait que charger mon téléphone.

Là je suis dans le download, je reprends à quel moment alors?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #88
Au premier flash du bootloader et du Modem avec Auto reboot décoché
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #89
J'ai fais le premier flash, donc là je recommence, mais je coche auto reboot et une fois que c'est PASS dans Odin je débranche le câble cette fois ci?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #90
A présent tu recommence avec le BL + le modem mais cette fois ci tu laisses auto reboot coché. Lorsque le téléphone redemarre tout seul tu attends d'être sur le logo Samsung, tu débranche le câble, tu l'éteind et tu redemarre en recovery pour faire wipe factory reset + Wipe cache partition et pour finir Reboot system. Là si tout va bien ton téléphone va redémarrer.

Attends patiemment qu'il arrive sur l'écran de paramétrage du wifi, compte Google ect... Et tu auras fini le tutoriel.
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #91
Je suis dans le recovery, quelles sont les touches pour descendre et valider?

Autant pour moi c'est écrit tout petit et sans mes lunettes je n'avais pas vu.

EDIT : je suis dans wipe factory reset et j'ai plusieurs no et un yes -- delete all use data
Je fais quoi?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #92
Tu fait Yes, puis pareil pour wipe cache partition, et enfin tu fais Reboot
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #93
C'est déjà bon signe il redémarre ...

Ou pas :oops: il est bloqué sur samsung

EDIT ; Je n'ai rien dis, il redémarre bien :smile:
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #94
Je te remercie du fond du coeur, mon téléphone est comme neuf je suis trop contente.

Merci, merci, merci pour tout :)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #95
Superbe ! Avec grand plaisir :)
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #96
Je te remercie pour ta patience et ta gentillesse, maintenant je retrouve mon téléphone comme il était et c'est parfait.

Est ce que j'ai quelque chose en particulier à faire pour ne plus avoir la mise à jour? Désactiver les mises à jour auto ou autre?

En tout cas je suis heureuse.

Merci encore pour le temps que tu m'as accordé, c'est super gentil :D
 
A

Anonymous

  • #97
Bonsoir, avec Ed et un peu de patience sans stress, nos S4 retrouvent le sourire :)
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #98
Je vois ça, et j'en suis ravie, sincèrement :)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #99
C'est très gentil de ta part :)

Merci pour ta confiance.

Oui désactiver les maj auto est une bonne solution ;)
 
N

Nara54

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
34
Points
8
  • #100
Est ce que tu connais les applications de base que je peux supprimer sans problèmes pour le bon fonctionnement du téléphone par hasard?
 
Haut Bas