Comment empêcher WhatsApp de communiquer vos données à Facebook

WhatsApp partagera désormais votre numéro de téléphone et autres données personnelles avec Facebook. Ça vous déplaît ? Pas de problème, vous n’êtes pas obligé d’accepter. Et oui, la bonne nouvelle, c’est que c’est encore vous qui décidez. Voici comment faire ?

whatsapp facebook

Deux ans après le rachat de l’application de messagerie instantanée la plus populaire par le célèbre réseau social, voilà qu’on apprend que désormais, WhatsApp va partager certaines de vos données avec Facebook comme, par exemple, votre numéro de téléphone. Comme l’explique la société dans son dernier communiqué, le but de cette nouvelle mesure est de vous proposer des suggestions d’amis plus pertinentes et des publicités plus en adéquation avec vos besoins.

Seulement voilà, tout le monde n’a pas envie de retrouver ses contacts WhatsApp en suggestion sur Facebook, notamment les utilisateurs ayant choisi de ne pas communiquer leur numéro de téléphone au réseau social, justement de façon à préserver leur vie privée.

Heureusement, avant de communiquer votre numéro de téléphone et autres données utilisateur à Facebook, WhatsApp va vous demander votre avis. N’acceptez surtout pas car en réalité, vous n’êtes pas obligé, pourtant, c’est ce que l’application va tenter de vous faire croire.

La prochaine fois que vous allez lancer WhatsApp, les nouvelles conditions d’utilisation concernant la politique de confidentialité de l’application vont s’afficher. Au départ vous aurez l’impression que vous n’avez pas d’autre choix que de les accepter mais en réalité, c’est faux.

Comment refuser ?

Pour refuser les nouvelles règles de confidentialité du client de messagerie, il vous suffit de :

  • Lancer l’application, les nouvelles règles vont alors s’afficher, ne surtout pas cliquer sur le bouton « Accepter »
  • Cliquer sur “En savoir plus sur les mises à jour clés de nos Conditions et Politique de confidentialité”
  • Une case va alors apparaître, il vous suffit de la décocher

whatsapp facebook donnees

Si jamais par inadvertance, vous aviez déjà accepté ces nouvelles règles, sachez que vous disposez de 30 jours pour revenir en arrière, il vous suffit pour cela de :

  • Vous rendre dans les paramètres de l’application puis dans la section « Mon Compte »
  • Décocher la case « Partager infos compte »

Réagissez à cet article !

Demandez nos derniers tutos !

iPhone 18 et iPhone 18e : on a de bonnes nouvelles sur l’écran et la batterie

Apple va lancer dans quelques mois les iPhone 18 et iPhone 18e, ses smartphones d’entrée de gamme. Les informations qui nous parviennent quant à leur écran et leur batterie sont…

James Gunn viré de DC Studios, remplacé par un ancien de Marvel

Le DC Universe ne se fera plus sous la supervision de James Gunn, écarté au profit de Jeremy Latcham, impliqué dans de nombreux succès de Marvel. Il y a quelques…

La Lenovo Idea Tab Plus est à moins de 300 € dans un pack complet avec le Stylet Tab et la coque de protection avec clavier

Les tablettes modernes sont suffisamment puissantes pour se transformer en véritable ordinateur portable en leur ajoutant notamment un clavier détachable. C’est le cas de la Lenovo Idea Tab Plus vendue…

Huawei lance les FreeBuds SE 5 Max, des écouteurs sans fil avec une autonomie colossale

Huawei présente ses nouveaux écouteurs sans fil, les FreeBuds SE 5 Max. Ils promettent une autonomie jusqu’à 80 heures, une réduction active du bruit efficace et une utilisation confortable. De…

Grosse chute de prix sur le Ryzen 7 5700X : ce processeur à huit cœurs peut booster votre PC vieillissant

Il suffit d’un processeur bien choisi pour donner un coup de boost à un PC vieillissant. Le Ryzen 7 5700X disposant de huit cœurs et 16 threads peut améliorer une…

Google Messages : vous allez enfin pouvoir retoucher vos photos directement dans vos discussions

Pour envoyer une photo retouchée via Google Messages, le processus est fastidieux. La messagerie n’intégrant pas d’éditeur multimédia, vous devez vous employer à effectuer les modifications en amont ou à…

Tout va changer sur votre smartphone Galaxy : Samsung prépare une mise à jour historique pour One UI 10

Samsung est en train de développer One UI 10, la prochaine mise à jour majeure de ses smartphones Galaxy. On attend des changements historiques pour cette version. One UI 9.5…

Apple Store : vérifiez vos abonnements, des employés les auraient activés sans votre accord

Un achat d’iPhone en boutique se termine parfois par un abonnement jamais demandé. Des employés d’Apple Store décrivent un système d’essais gratuits activés à la place du client. La firme…

Windows 11 : après Edge, votre navigateur préféré s’apprête à s’ouvrir bien plus rapidement (enfin !)

Microsoft a entrepris de corriger les défauts de Windows 11 et notamment sa relative lenteur. Pour ce faire, l’entreprise a introduit une fonction de lancement accéléré des applications depuis la…

451 € de moins sur le Honor 600 Pro 512 Go : il embarque un Snapdragon 8 Elite et une énorme batterie de 7 000 mAh

Au lieu de 999 € lors de son lancement au printemps 2026, le Honor 600 Pro voit son prix fondre 547,64 €. C’est le prix actuel de ce smartphone haut…