[TUTORIEL][ROOT][Exynos] Comment installer TWRP 3.3.1-0 et rooter le Samsung Galaxy S7 Edge

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Re,
Essaie de flasher à nouveau TWRP. Sauf que dans odin, tu décoches auto-reboot
À la fin du flash, tu appuies sur volume haut et power en même temps. TWRP s'ouvre et tu fais wipe cache.
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
250
Points
0
D'accord mais je n'ai pas besoin de faire un format data avant le wipe cache ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Théoriquement non, TWRP se flashe juste avec odin. Et comme tu es rooté avec cf-autoroot, un wipe cache devrait suffire.
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
250
Points
0
D'accord, merci j'essaye ça tout de suite . :smile:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Ça marche, je regarde de mon côté si un truc est passé à travers
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
250
Points
0
Ah mince , je viens d'essayer comme tu me l'a dis mais j'ai toujours le même message d'erreur sad ,qu'est ce que je peux faire ?
Le message d'erreur c'est Could not mount /data and unable to find crypto footer Invalid argument
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
C'est embêtant, tu vas suivre ce tuto à la lettre et tout refaire dès le début en suivant toutes les étapes à la lettre.
Sauvegarde tes photos et fichiers perso sur ton PC avant de tout refaire.
Es tu sur d'avoir le bon tél ? C'est un exynos ou un Qualcomm ?
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
250
Points
0
Ah mince , je peux le rooter avec cf auto root ?, et je dois faire des wipes ou des format avant de tout refaire ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Hello

Fais un format data pour voir . Fais bien format data ( attention tu perds toutes tes données et la mémoire interne )

Edit : Flash le fichier No-verity-opt-encrypt avant et si ça ne va pas tu format data
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Mick, c'est une spécificité du s7 de formater les datas pour installer TWRP ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Bah depuis le s7 oui , il faut format les datas et aussi flasher no-verify blabla sinon on ne peut pas monter la partition data .

Par contre avec cf-autoroot, je pensais qu'on avait pas besoin de formater!?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Ben apparemment si, sauf si notre ami s'est trompé quelque part.
Je regarde sur XDA pour voir.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Wep, tu peux fouiner pour voir . Perso je ne flash pas avec cf donc je ne saurais dire exactement !
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Peut-être que cela vient de OEM.
@Stéphane, as tu coché OEM unlock dans les options dev ?

EDIT : bon pour TWRP, format/data obligatoire. Peu importe la méthode de root.
Donc perte de toutes les données perso, pas le choix.
Quelle mer..
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
250
Points
0
Les amis en faisant le format data la sauvegarde c'est bien passé mais je ne vois plus supersu , je n'ai plus de root ? Je devrai le refaire et faire un backup après ? (Désolé pour le retard les applis ont mis du temps à s installer )

J'ai bien activer l'OEM
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Flash super su du 1er post pour voir

Édit: ou celui-ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
250
Points
0
Je dois aussi flasher le fichier zip no encrypt ou je flash que supersu ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
stephane98456 a dit:
Je dois aussi flasher le fichier zip no encrypt ou je flash que supersu ?
Que super su pour le root
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
250
Points
0
Je viens de flasher supersu et c'est super il fonctionne, merci :smile: , j'ai téléchargé la rom custom il reste encore 1h , je pense que je vais l'installer et je vous donnes des nouvelles , à demain les amis et bonne nuit. :smile:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Salut,
Excellente nouvelle, comme quoi, avec de la persévérance !! :super:
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
250
Points
0
Hello merci bien l’ami :smile:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Je t'en prie, avec plaisir.
À plus
 
jail

jail

Membres VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
987
Points
18
Hello,

Voilà la V3.0.2-3
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Elle permet le root du BL en BPH6, qui était impossible avant :vieux-smiley:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Merci Jail pour l'info, ça va en aider plus d'un :merci:

@Seb, je te laisse le soin de modifier ton tuto du coup :mrgreen:
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
250
Points
0
Hello :smile: , comme j'ai déja rooter mon portable est ce qu'il ne me sera pas utile ? Au fait , pendant le flash d'une rom custom l'Installer me demandais si je voulais mettre SU SYSTEMLESS MODE ou SYSTEM MODE , lequel est le meilleur et quels sont leurs différences ?
 
ipt

ipt

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
9
Points
1
Bonjour,

Comment fait on la MAJ de TWRP ? Faut il reprendre tout le tuto ?
Mon S7 est root et fonctionne parfaitement bien, donc je ne voudrais pas faire d'erreur.

Merci d'avance pour votre réponse.

IPT
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Bonjour,
Il te suffit de le flasher via odin.
Vérifie avant de la faire qu'il n'y a plus besoin de faire le format/data. Tu perds toutes tes données
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 326
Points
38
stephane98456 a dit:
Hello :smile: , comme j'ai déja rooter mon portable est ce qu'il ne me sera pas utile ? Au fait , pendant le flash d'une rom custom l'Installer me demandais si je voulais mettre SU SYSTEMLESS MODE ou SYSTEM MODE , lequel est le meilleur et quels sont leurs différences ?
Moi je viens d'essayer de faire la mise à jour j'ai bien fait les wipes mais pour l'installation dans arome tout est en anglais j'ai coché un peu au hasard et HOP Brique je crois bien que si ca continue je vais rester avec une Samsung car ca commence à me gonfler grave ,pour ta question je ne sais pas désolé !!!! :oops:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Bonsoir,
Es tu sous la rom BPH6 comme l'indique Jail ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Salut à tous !

Sujet mis à jour avec TWRP 3.0.2-3

Changelog :
v3.0.2-3 - Fix booting on BPH6/APGH bootloaders, rebase on Note 7 sources, enable NTFS-3G formatting
 
P

pachaa60280

Membre
Inscrit
8 Novembre 2014
Messages
440
Points
18
Bonjour j'ai un petit soucis je n'arrve pas a installer le trwp sur mon s7edge une idée??
jai active oem et quand je souhaite redemarrer en recovery j'ai le logo s7 edge qui s'affiche
merci de votre aide
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Bonsoir,
Décoche la case "auto reboot" sur odin avant de flasher.
A la fin du flash, force l'arrêt de to tél et redémarre le en mode recovery, TWRP devrait être installé. :wink:
 
P

pachaa60280

Membre
Inscrit
8 Novembre 2014
Messages
440
Points
18
Bonsoir c'est ce que j'ai fait mais toujours rien [FACE WITH COLD SWEAT]
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Ouais, c'est bizarre tout ça.
Lis le tuto d'origine sur XDA en suivant bien toutes les étapes
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

pachaa60280

Membre
Inscrit
8 Novembre 2014
Messages
440
Points
18
Du coup je suis repassé en stock ça m'énerve de pas avoir réussi
J'ai tout suivi des activation de OEM mais rien y fait je n'ai pas accès au recovery...je vais aller jeter en coup d'oeil merci de ton aide en tout cas
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Si tu étais sous rom custom, cela viendrait peut être de là aussi !!
Problème de version ou bootloader ???
 
P

pachaa60280

Membre
Inscrit
8 Novembre 2014
Messages
440
Points
18
J'étais sous stock la dernière en date BH6 je crois j'ai voulu installer le twrp le root passe sans problème mais pas le twrp.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Ben là c'est encore plus étonnant.
Tu as bien désactivé les MAJ auto de sécurité et le verrouillage de réactivation si présent sur le S7 Edge ?
 
P

pachaa60280

Membre
Inscrit
8 Novembre 2014
Messages
440
Points
18
J'ai juste active le OEM je pense que tout est déjà tout désactivé de base ce n'est pas le cas ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Pas sûr, vérifie quand même
 
P

pachaa60280

Membre
Inscrit
8 Novembre 2014
Messages
440
Points
18
Je vais regarder ça les MAJ de sécurité se trouvent dans les options de développement ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Salut,
Non, dans sécurité
 
P

pachaa60280

Membre
Inscrit
8 Novembre 2014
Messages
440
Points
18
Bonjour j'ai réessayer mais ça ne veut pas ça m'énerve lol

Sent from my SM-G935F using
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jail

jail

Membres VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
987
Points
18
Hello,

@pachaa : Truc c.n, mais plusieurs se sont fait avoir ... Sur la page de téléchargements, tu as bien pris ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?

Si ça veut pas, je vois pas ce qui peut bugger ... Mais on va trouver ^^
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Salut à tous,
D'après quelques retours positif, le root via Cf autoroot fonctionne.
Flasher Cf autorrot puis essayez de flasher par la suite TWRP. Pour un fonctionnement optimum, il faudra faire par la suite un format/data depuis TWRP, donc données perso effacées !!!
 
P

pachaa60280

Membre
Inscrit
8 Novembre 2014
Messages
440
Points
18
Bonjour à tous @jail oui effectivement c'est celui du premier post que j'ai pris pour le dl du twrp...ensuite j'ai essayé de rooter ensuite de l'installer ils m'ont demandé un mot de passe alors que je n'en ai jamais mis...j'ai suivi le tutoriel mais ça ne veut pas mais je garde espoir...
Merci de votre aide
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Essaie aussi Cf autoroot.
Bonne journée
 
M

Membre supprimé 247560

100 % fonctionnel, merci pour ce tuto @Scumpi ! :)

D'ailleurs tu peux en profiter pour mettre à jour le tuto en ajoutant la new version de SuperSU que j'ai moi même utilisé ! :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

isazcover

Membre
Inscrit
7 Septembre 2016
Messages
2
Points
0
Bonjour,

J'ai peut-être une question bête concernant l'installation de twrp recovery sur un s7 edge mais je ne vois pas comment faire (je débute pour rooter un téléphone android).

Vous indiquez qu'il faut placer le fichier "twrp-3.0.2-3-hero2lte.img.tar" dans Odin mais quand on dézippe la dernière version (ou même les plus anciennes) du fichier Twrp récupéré sur le site Team Win, il y a seulement un fichier .IMG nommé "recovery".

Je ne vois donc pas comment installer twrp recovery sur le mobile.

Merci d'avance si quelqu'un peut m'éclairer et désolé pour cette question qui peut paraître "con" pour certain.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Salut

On ne demande pas de decompresser le fichier .tar , mais de le placer dans odin tout simplement
 
I

isazcover

Membre
Inscrit
7 Septembre 2016
Messages
2
Points
0
Bonjour, merci pour cette réponse. J'avais procéder de cette façon pour le rooter précedemment en dézippant le fichier. Il suffit donc de placer le fichier .tar télécharger directement dans AP.

Je test cela merci beaucoup pour ce retour rapide :)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
T

titi74

Membre
Inscrit
26 Novembre 2015
Messages
63
Points
0
Bonjour à tous;
je tourne actuellement avec un S7 Edge root sous MM.
Il y a longtemps que je ne suis pas passé par là, mais j'ai un problème et j'ai un peu honte. :oops:
j'utilise actuellement TWRP 3.0.2.2 pour mes sauvegardes; aujourd'hui j'ai voulu faire une sauvegarde; tout s'est bien passé jusqu'à la sauvegarde des données de la SD; c'est là que tout s'est arrêté avec le message en rouge: Le processus createTarFork() s'est terminé avec erreur 255
J'ai refait plusieurs essais mais toujours pareil.
Donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
D'avance merci. :merci: :merci:
 
M

Membre supprimé 247560

Ha oui ! Je tiens à signaler qu'il y a de forte chance qu'il y ait un bug au niveau des backups effectués sur une SDCARD ! J''en ai fait plusieurs mais elles se suppriment toutes seule...

Je vais tout de même essayer avec une autre carte si jamais le problème viens de ma 32go.
 
T

titi74

Membre
Inscrit
26 Novembre 2015
Messages
63
Points
0
titi74 a dit:
Bonjour à tous;
je tourne actuellement avec un S7 Edge root sous MM.
Il y a longtemps que je ne suis pas passé par là, mais j'ai un problème et j'ai un peu honte. :oops:
j'utilise actuellement TWRP 3.0.2.2 pour mes sauvegardes; aujourd'hui j'ai voulu faire une sauvegarde; tout s'est bien passé jusqu'à la sauvegarde des données de la SD; c'est là que tout s'est arrêté avec le message en rouge: Le processus createTarFork() s'est terminé avec erreur 255
J'ai refait plusieurs essais mais toujours pareil.
Donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
D'avance merci. :merci: :merci:


Ben dis donc; il est plutôt calme ce forum; le désert de gobi parait surpeuplé en comparaison :eek: :wink:
Si une âme charitable passait par là pour un peu d'aide. Merci.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Salut

Essaies avec twrp 3.0.2-3 ?!
Tu as essayé un backup sur la mémoire interne ?
Tu peux aussi chercher sur Google en tapant le message d'erreur de twrp pour en savoir plus
 
T

titi74

Membre
Inscrit
26 Novembre 2015
Messages
63
Points
0
Bonjour coyote et merci pour la réponse; je vais essayer et te tiens informé. :merci:
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
T

titi74

Membre
Inscrit
26 Novembre 2015
Messages
63
Points
0
RE coyote;
en fait je suis depuis ce matin en 3.0.2.3 et c'est bien cette version qui plante; mais même avec la 3.0.2.2, le problème était le identique.
Par contre, le fait que le phone soit un S7 Edge et que j'y ai ajouté une micro SD de 128Go en appliquant la méthode donnée dans ce forum, fait que cette erreur survienne.!!?? Car c'est au niveau de la sauvegarde des données qui sont sur la SD que cela plante.
Voilà, c'est tout ce que je peux dire et faire jusqu'à maintenant; oui, je sais c'est peu :wink: :oops:
Je vais faire un tour sur Google....
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Fais un tour sur Google et voir ce que pourrait être la cause de cette erreur. Car perso je ne sais pas vraiment
 
I

iMiTcH

Membre
Inscrit
28 Octobre 2013
Messages
741
Points
16
Petite question au passage, où as tu acheter ta sd ?
 
T

titi74

Membre
Inscrit
26 Novembre 2015
Messages
63
Points
0
Bonjour iMiTcH;
Amazon je pense mais il y a plus d'1 an; elle fonctionnait très bien jusqu'à maintenant.
@coyote; après pas mal de manips j'ai fait une restauration avec TWRP 3.0.2.3 d'une sauvegarde du mois de juillet; cela a moyennement marché; il a fallu que je réinstalle plusieurs anciennes appli; sauf une "Waze" qui reste impossible à réinstaller; même l'appli officielle du Google store!!?? 8| :pleur4:
j'ai pourtant tout nettoyé; même ES explorer ne retrouve aucune trace.
En plus j'ai l'impression de ne plus être root.?? 8/
Au secours!!!

Edit; lors de l'essai de réinstal de l'appli du store, j'ai une erreur; -505
 
K

kemick

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
59
Points
6
Bonjour tout le monde.
J'ai récemment fait l'acquisition d'un GS7e, j'avais précédemment un GS3 qui était également rooté.
J'ai un souci avec TWRP, les réglages ne restent pas sauvegardé. Avez-vous une idée ?
Merci.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Salut

Que veux-tu dire exactement stp ?
Quels réglages?
 
K

kemick

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
59
Points
6
Les "settings" de TWRP, Par exemple l'heure, il me met également à chaque démarrage de TWRP le message d'avertissement.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Le tout 1er message du twrp , normalement, s'enlève si tu coches la case *never show this screen* etc..
Pour l'heure , je ne la règle jamais
 
K

kemick

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
59
Points
6
Justement ce message revient à chaque fois chez moi, malgré avoir coché la case.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Ah , alors c'est bizarre !
Tu es sur quel version de twrp ?
 
K

kemick

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
59
Points
6
je suis sur la dernière version 3.0.2-3.
J'ai rooté avec CF-auto et ensuite flashé TWRP avec odin 3.10.7
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Je ne vois pas ce qui peux faire ça !
Mais il est fonctionnel le twrp ? Tu peux faire tes backups etc ?
 
K

kemick

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
59
Points
6
Je n'ai que essayé le backup pour l'instant, avec succés.
J'ai fait un backup de "boot", "system" et "EFS", dans la case "data" il y a (0MB), c'est bizarre non ? A quoi cela correspond exactement ? (pour info j'ai flashé une rom officielle hier soir avec full wipe, et je n'ai quasi-rien réinstallé depuis).
Ça m'embête quand même, j'ai l'impression qu'il y un truc qui déconne... :?:
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Ah voilà , je pense que tu n'as pas fais le format data ( pas le wipe data mais bien format data ) ??
Je pense que tu as loupé quelque chose à l'installation
 
K

kemick

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
59
Points
6
OK merci, j'essaie format data.
Je tiens au courant :)

EDIT : Excellent, c'était bien ça : FORMAT DATA. Merci. :wink:
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Tu perds toutes tes données et le stockage interne aussi il me semble .

À +
 
K

kemick

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
59
Points
6
J'ai effectivement perdu toutes mes données mais pas le stockage interne.
Par contre quelqu'un sait m'expliquer la différence entre "full wipe" et "format data". D'un point de vue utilisation, le résultat est le même, le téléphone est remis à 0 lorsqu'on le redémarre, bref je ne vois pas bien.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Hello

Il me faut confirmation sur ce coup !
Il me semblait bien que le format data , formatait aussi la mémoire interne ?
 
K

kemick

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
59
Points
6
Je te confirme, ça ne formate pas la mémoire interne.

Après recherche, apparemment ça reconstruit les fichiers systèmes, plutôt que de simplement les nettoyer (donc je répond à ma question précédente).

Cette manipulation figure sur certains tutos, donc c'est plutôt bien que la mémoire interne reste intacte :)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Salut kemick,
Donc on est bien d'accord, format/data te fais perdre tes données perso et appli installées au même titre que le full wipe, à la différence près que les réglages perso ne sont pas affectés, on est bien d'accord ??
Vu que tu l'as testé, cela est très constructif pour les autres membres du forum qui se posent la question :wink:
 
K

kemick

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
59
Points
6
Salut,

Perso je n'ai pas vu de différence lorsque le téléphone reboot entre full/wipe et format/data, dans les 2 cas je repartais d'une ROM full full neuve, sans réglages, d'ou la question que je me posais. Apparemment la seule différence est celle citée plus haut, à savoir que le format/data ne se contente pas de nettoyer, mais de reconstruire.

Les réglages dont je parlais étaient ceux de TWRP, qui eux ne restaient pas sauvergardé (souci mineur). par contre, il y avait des incohérences dans TWRP, comme par exemple dans backup, dans la case data, il y avait "0 MB", donc la backup des datas n''était pas possible, j'avais un message d'erreur. Le fait de faire un format/data a résolu tout ça, en gros mon installation de TWRP n'était pas propre.
 
J

jifonk57

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
55
Points
0
Hello tout le monde.
Tuto impeccable
Faudrai juste préciser qu'il faut maintenir volume haut + home + power après le flash odin afin de retourner sous twrp directement.

A +
Et merci
 
O

Offishaall

Membre
Inscrit
28 Septembre 2016
Messages
47
Points
6
Bonjour
au risque de passer pour un Noob ,
Cette méthode est elle toujours d'actualité ?
Une version android particuliére ou autres ?
Merci d'avance de vos réponses
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 112
Points
38
Salut offishaall c'est toujours d'actualité je l'ai encore fait hier à la suite d'un flash de rom 4 fichiers
 
X

xacefix

Membre
Inscrit
7 Juin 2013
Messages
114
Points
16
bonjour j'ai un soucis avec odin quand je veux flash TWRP sa m’affiche un message d’erreur
voici une capture d’écran
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci D'avance
 
O

Offishaall

Membre
Inscrit
28 Septembre 2016
Messages
47
Points
6
thelolo13008 a dit:
Salut offishaall c'est toujours d'actualité je l'ai encore fait hier à la suite d'un flash de rom 4 fichiers

D'accord je vais sûrement m'y mettre alors
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 112
Points
38
Ok par contre gardes bien à l'idée qu'il faut faire un FORMAT data pour avoir twrp fonctionnel :)
 
X

xacefix

Membre
Inscrit
7 Juin 2013
Messages
114
Points
16
xacefix a dit:
bonjour j'ai un soucis avec odin quand je veux flash TWRP sa m’affiche un message d’erreur
voici une capture d’écran
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci D'avance
Personne ?? :pleur4:
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 112
Points
38
Salut pacex as tu essayé une autre version d'odin ? Ou sinon avec l'appli twrp si tu es rooté :)
 
X

xacefix

Membre
Inscrit
7 Juin 2013
Messages
114
Points
16
Non je vais essayé sa tout de suite
EDIT : ROOT ok mais flash twrp impossible par odin ou par l'application twrp manager
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 112
Points
38
Salut, flash impossible c'est à dire ?
 
S

snake_cedric

Membres VIP
Inscrit
13 Février 2012
Messages
1 639
Points
36
Salut tout le monde !
J'ai eu le même problème que toi xacefix. Du coup j'ai pris le fichier "twrp-3.0.2-3-hero2lte.img.tar" sans le check MD5 (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et c'est passé :wink:
 
C
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
148
Points
18
Bonjour
Je bloque sur la première partie.
J'ai Odin 3.12 et le fichier twrp 3.02-3
Le flash se passe bien, mais le S7 redémarre aussitôt.
Si je l'arrête et je redémarre en mode recovery, je suis toujours sur le recovery Samsung

Quelle étape j'ai ratée ?


Edit :
Je me répond à moi même ;)
Il faut désactiver l'auto-reboot pour ne pas laisser le tel redémarrer.
Tout est là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Peut-être mettre à jour le post 1 :)
 
X

xacefix

Membre
Inscrit
7 Juin 2013
Messages
114
Points
16
snake_cedric a dit:
Salut tout le monde !
J'ai eu le même problème que toi xacefix. Du coup j'ai pris le fichier "twrp-3.0.2-3-hero2lte.img.tar" sans le check MD5 (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et c'est passé :wink:
Merci pour ton aide sa a marché sans le check MD5 je te remercie encore

et no-verity-opt-encrypt.zip sa sert a quoi ?
 
O

Offishaall

Membre
Inscrit
28 Septembre 2016
Messages
47
Points
6
Bonjour j'ai un petit soucis le TUTO n'étant plus a jours j'ai donc été voir sur xDA il dise de ne pas mettre l'auto reboot , ok c'est fais j'ai bien redemarrer sur TWR
et dans Wipe je veut faire mon Wip et la bah soucis il veut pas !
Tout ecris en rouge '' Unable to mount storage
Failled to mount ' /data ''
etc !

et il redem bloqué sur le samsung galaxy S7 edge

Help please?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 322
Points
48
Hello

J'ai mis le tuto à jour
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 112
Points
38
Offishaall a dit:
Bonjour j'ai un petit soucis le TUTO n'étant plus a jours j'ai donc été voir sur xDA il dise de ne pas mettre l'auto reboot , ok c'est fais j'ai bien redemarrer sur TWR
et dans Wipe je veut faire mon Wip et la bah soucis il veut pas !
Tout ecris en rouge '' Unable to mount storage
Failled to mount ' /data ''
etc !

et il redem bloqué sur le samsung galaxy S7 edge

Help please?
Salut scump salut offishaall il faut que tu fasses un FORMAT DATA à ne pas confondre avec wipe data, scumpy on voit beaucoup de personnes qui rencontrent ce souci (j'y suis passé aussi) ça serait pas mal de marqué en majuscule ou en rouge le Format data dans les tutos :)
 
O

Offishaall

Membre
Inscrit
28 Septembre 2016
Messages
47
Points
6
thelolo13008 a dit:
Offishaall a dit:
Bonjour j'ai un petit soucis le TUTO n'étant plus a jours j'ai donc été voir sur xDA il dise de ne pas mettre l'auto reboot , ok c'est fais j'ai bien redemarrer sur TWR
et dans Wipe je veut faire mon Wip et la bah soucis il veut pas !
Tout ecris en rouge '' Unable to mount storage
Failled to mount ' /data ''
etc !

et il redem bloqué sur le samsung galaxy S7 edge

Help please?
Salut scump salut offishaall il faut que tu fasses un FORMAT DATA à ne pas confondre avec wipe data, scumpy on voit beaucoup de personnes qui rencontrent ce souci (j'y suis passé aussi) ça serait pas mal de marqué en majuscule ou en rouge le Format data dans les tutos :)

Merci le soucis est résolu maintenant mais oui pour le mettre en maj rouge je suis pour car ca m'as bien fait peur d'être sans smartphone haha !
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
909
Points
18
Bonjour à toute et tous,

J'ai voulu flasher, mais je pense n'avoir pas le bon fichier, car (heureusement) rien ne s'est passé. je suis toujours avec un boot samsung.

J'ai télécharger avec le lien ce fichier : twrp-3.0.2-3-hero2lte.img

Mais ne devrait ce pas être un fichier comme celui-ci : twrp-3.0.2-3-hero2lte.tar.md5 ?

or je n'arrive pas à le trouver celui là ! au mieux j'ai trouvé : twrp-3.0.0-0-hero2lte.tar.md5

Quelqu'un pourrait-il me venir en aide et le pointer vers le bon fichier ?

Merci.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Bonjour

Le fichier à dl est celui en gros caractères , pas celui qui est écrit en tout petit petit :hehe:

Tu cliques sur le fichier nommé Download twrp-3.0.2-3-hero2lte.img.tar
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
909
Points
18
Merci Coyote, c'est bien ce que j'ai télécharge, mais j'ai donc ce fichier : twrp-3.0.2-3-hero2lte.img et rien ne se passe après le flash. Je ne pige pas !
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Lorsque tu as téléchargé le fichier twrp , tu le mets bien telquel dans Odin , sans y toucher ? Il faut juste DL le fichier et le placer dans Odin , case AP

Edit :

Décris nous comment tu procèdes pour tenter l'installation de ton twrp s'il te plait ?
 

Haut Bas