[TUTORIEL][ROOT][Exynos] Comment installer TWRP 3.3.1-0 et rooter le Samsung Galaxy S7 Edge

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #801
Salut,
Utilises twrp 3.2.3.0 avec Odin 3.13.1 (cf ma signature)
 
pinoitti

pinoitti

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
25
Points
3
  • #802
Hello,

Maintenant j'ai peut-être trouver un début de piste car je me suis rendu compte que je n'avais pas le câble d'origine, il est pourtant bien reconnu sur mon pc et Odin, mais on m'a signaler que le problème venait certainement de la, donc je vais test avec câble d'origine S7 quand j'en aurais trouvé un et si cela ne va toujours pas je reviendrai tester votre méthode.

Merci, je vous dirais si cela a régler le bug d'Odin, ça peut servir à d'autres...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #803
Salut,
Désolé, plusieurs posts en même temps.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour trwp.
 
pinoitti

pinoitti

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
25
Points
3
  • #804
Pas de soucis je vais tester ça...
 
pinoitti

pinoitti

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
25
Points
3
  • #805
Re,
Bon apparemment j'ai réussis, enfin !!!!

Je vous explique ce qu'il s'est passé :LOL:.

1) J'ai trouvé câble origine mais Odin bloquait toujours sur "Get PIT for mapping" :mad:.
2) J'ai changer de port USB et ça à fonctionné enfin comme un idiot j'avais pas décoché "Auto-Reboot" :oops: donc je recommence et la Odin bug sur"Setup Connection" :mad::mad::mad:.
3) J'ai redémarrer Pc, Tel et Odin et la ça a enfin marché... ENFIN!!! (y)

Donc pour résumé : Câble origine + changement de port usb + redémarrer tous les appareils + Twrp de texas2607 ci-dessus = Ok!!!

Un grand merci à vous de m'avoir mis dans la bonne voie...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #806
Nickel, bien content pour toi. (y)
 
  • Like
Les réactions: pinoitti
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
  • #807
Bonjour à tous ,

J'ai un petit soucis en déroulant le mode opératoire de la page 1 ,je ne trouve pas MTP dans mount
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #808
Salut,
Dans Mount regardes en bas à droite
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
  • #809
Quand j'appuis sur mount dans la partie du haut ,en bas s'affiche juste une ligne avec Mounted/system. et plus rien se passe sur le pc il me met USB non reconnu et referme la fenêtre dans la foulée
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #810
Es tu certain d'être sous TWRP 3.2.3.0 ?
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
  • #811
Ben disons tout c'est bien passé car j'ai eu le message pass dans odin mais malheureusement le téléphone a redémarré et j'ai pas eu le temps de rentrer dans le recovery a temps ,j'y suis rentré après du coup je me pose la question comment rentrer dans le recovery TWRP

Ben après plusieurs essai je n'arrive pas à rentrer directement dans le recovery le téléphone démarre toujours avant
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #812
On ne le redira jamais assez : Lisez et relisez les tutos avant de faire les manips.
> Regardes au #4
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
  • #813
Bon ben je me réponds a moi même
Le mode opératoire n'est pas tout a fait juste ,pour ma part je devais appuyer sur power/home/et touche haut ensuite en effet en rentre dans le recovery
Ensuite avec le recovery là encore cela ne correspond plus à la 1er page ,on passe en français et puis on cherche transférer les fichiers le téléphone est visible directement pas besoin d'aller dans mount etc....ensuite on flash directement les 2 zip et le tour est joué ;)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #814
fks67 a dit:
je devais appuyer sur power/home/et touche haut
Exact, je modifie le tuto.
fks67 a dit:
là encore cela ne correspond plus à la 1er page
Le mode MTP est activé par défaut, donc cela fonctionne. Mais sur le tuto c'est une vérification à faire.

L'essentiel c'est le résultat (y)
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
  • #815
Exacte en tout cas merci de ton aide
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #816
Avec plaisir
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
  • #817
Salut ,

je vous donne de mes nouvelles ,j'ai une notification qui m'embête un peu depuis qui s'appelle SecurityLogAgent ,Notification de sécurité des actions non autorisé ......bref y a t il un moyen d'enlever çà ?Evidement le simple reboot ne marche pas
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #818
Salut,
Tu peux la congeler avec titanium
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
  • #819
Ça marche pas avec la version gratuite il faut la version pro :(
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #820
Tu dois pouvoir desinstaller SecurityLogAgent.apk avec titanium backup
Sinon regardes dans paramètres > maintenance de l'appareil > Protection
Et assures toi qu'elle soit désactivée.
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
  • #821
Écoute j'ai en effet deinstaller l'apk cela à l'air de marcher je vais voir sur plusieurs jours (y)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #822
Nickel,
Tiens nous au courant
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
  • #823
Petit retour ça marche nickel (y)
 
B

bluenacre

Membre
Inscrit
14 Mars 2019
Messages
5
Points
1
  • #824
Bonjour, j'ai acheté un S7 Edge et j'ai suivi le tuto mais je suis bloquée sur le transfert des fichiers zip. En mode recovery, j'ai lancé Mount /system et j'ai eu la réponse Mounted /system, mais je ne vois pas le S7 sur mon PC. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #825
Salut,
Es tu bien sur TWRP ?
Et Relis le tuto :
Si vous ne le voyez pas, activez "MTP" dans "mount"
 
B

bluenacre

Membre
Inscrit
14 Mars 2019
Messages
5
Points
1
  • #826
texas2607 a dit:
Salut,
Es tu bien sur TWRP ?
Et Relis le tuto :
Salut,
Quand je lance TRWP, je n'ai pas d'option mount, j'ai uniquement mount /system et il n'y a pas d'option.
J'ai copié les zip sur la carte SD et lancé TWRP, puis lancé "apply update from sd card". Et là, une autre erreur : "Signature Verification failed".
Comment puis-je résoudre ce nouveau problème.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 899
Points
113
  • #827
bonjour
tu peux désactiver les paramètres de "verification de signature" dans TWRP
Tu as bien fait un format datas après avoir flashéé TWRP ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #828
Salut,
bluenacre a dit:
Quand je lance TRWP, je n'ai pas d'option mount
Tu n'es pas sur TWRP mais sur le recovery d'origine...

twrp-manager-12868-1.jpg


Quand tu flash TWRP avec Odin, tu dois décocher "AutoReboot" et une fois le flash passé tu éteins ton tél et tu redemarres DIRECT en recovery.

Edit Re bonjour Cédric
 
B

bluenacre

Membre
Inscrit
14 Mars 2019
Messages
5
Points
1
  • #829
Merci ! Du coup il faut que je recommence la manip depuis le début : je charge twrp-3.2.3-0-hero2lte.img.tar dans Odin et fait Start ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #830
Oui mais en DECOCHANT AutoReboot sur Odin
 
B

bluenacre

Membre
Inscrit
14 Mars 2019
Messages
5
Points
1
  • #831
Je viens de relire le tuto et je vois qu'il faut avoir téléchargé dm-verity et disabler le chiffrement forcé. Comment fait-on cela ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 899
Points
113
  • #832
relis le tuto et tu trouveras le fichier "No-Verity-Opt-Encrypt"

P.S : 2 fois que je te précise de ne pas citer le message juste au -dessus, ça sert a rien et ça surcharge la lisibilité, la prochaine fois ce sera un avertissement
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #833
Ca c'est une fois twrp installé ensuite il te suffit de suivre les étapes du tuto.
Je viens juste de te donner la manip pour twrp.

Edit : Re Re Re Cédric :p:p
 
B

bluenacre

Membre
Inscrit
14 Mars 2019
Messages
5
Points
1
  • #834
Merci, ça y est, ça a marché !
PS : je suis désolée pour les erreurs de manipulatons du forum, c'est la première fois que j'en utilise...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #835
Nickel, content pour toi.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 899
Points
113
  • #836
bluenacre a dit:
Merci, ça y est, ça a marché !
PS : je suis désolée pour les erreurs de manipulatons du forum, c'est la première fois que j'en utilise...

Parfait alors (y)
un tuto est fait pour etre lu correctement, voir plusieurs fois si tu n'est pas sur, surtout quand on est débutant ;)
 
  • Like
Les réactions: coyote950
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 328
Points
38
  • #837
Bonsoir
je ne suis pourtant pas un débutant du flash mais malgré plusieurs essais de rootage ,je n'y arrive plus même en suivant le tuto à la lettre prés ,bon oui c'est vrais j'ai pris de l'age mais quand même il fut un temps ou j'étais surnommé le flascheur fou !!!!!!!!!! maintenat je ne comprends plus pourquoi il faut faire un wipe data et format data et flascher le les 2 fichiers noverity............... et super su car quand je redémarre mon phone je retombe à zéro sur le début de la rom donc je ne peut pas être rooté car le format data efface toutes les données ,je précise que le TWRP a été installé avant bien sur ,de l'aide svp je vous remercie Cordialement Michel
 
M

mario53

  • #838
Salut mgdes

Si tu a fais le format data (qui n'était pas nécessaire puisque ton TWRP était installé) tu peux flasher le fichier pour le root. De mon côté je n'ai jamais flashé le fichier Noverity et oublie Supersu c'est abandonné, flash plutôt Magisk.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition par un modérateur:
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 328
Points
38
  • #839
Merci Mario ,mais laquelle version prendre car je n'ai jamais rooté avec magisk bonne soirée
 
Dernière édition par un modérateur:
M

mario53

  • #840
Celle du lien.
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 328
Points
38
  • #841
mario53 a dit:
Salut mgdes

Si tu a fais le format data (qui n'était pas nécessaire puisque ton TWRP était installé) tu peux flasher le fichier pour le root. De mon côté je n'ai jamais flashé le fichier Noverity et oublie Supersu c'est abandonné, flash plutôt Magisk.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonjour mon Pote
bon impossible pour moi de rooter avec magick ,j'ai rooté avec CF ROOT et tout baigne merci quand même à bientôt .Michel
 
M

mario53

  • #842
Bonjour

(y)
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
58
Points
6
  • #843
Bonjour j'ai suivi le tutoriel quand je met twrp avec odin et que après je lance twrp ça c'est ok met quand je redémarre le s7 edge redémarre en boucle
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #844
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
58
Points
6
  • #845
Toujours le même problème
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #846
Qu'est ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
58
Points
6
  • #847
Odin mode
speed: fast
production name : sm-g935f
Current binary : samsung official
Systèm: official
FRP lock: off
Secure donwload : enabled
Warranty voie: 1 (0x030c)
Rp swrev: b:5 k:3 s:4
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #848
OK donc aucune raison.
Sur Odin tu décoches bien la case AutoReboot
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
58
Points
6
  • #849
Oui auto reboot décoché et le deuxième reste coché twrp dans la case ap une fois fait j'attends un peu près 15 seconde et sa me fait la même chose
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #850
silverdei a dit:
et le deuxième reste coché twrp dans la case AP une fois fait j'attends un peu près 15 seconde et sa me fait la même chose
Là je ne comprends rien.
- Lances Odin 3.13.3 en mode Administrateur (si tu n'es pas sous cette version elle est dans ma signature)
- Mets le fichier TWRP dans la case AP et décoches uniquement "AutoReboot"
- Connectes ton tél (Odin doit le reconnaitre en mettant la case id:com en bleue)
- Lances le flash
- Une fois passé éteins ton tél et rentres direct en recovery
- Fais Wipe data et wipe cache/Dalvik puis reboot
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
58
Points
6
  • #851
J'ai fait ce que tu ma dit sa me fait la même choses sa me met plaint d'erreur
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #852
Postes une capture des erreurs
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
58
Points
6
  • #853
sa me donne sa
 

Fichiers joints

  • 1563377287853.jpg
    1563377287853.jpg
    18.1 KB · Affichages: 91
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #854
Salut,
Donc ta partition data est corrompue.
- Flash le TWRP que je t'ai donné et ensuite rentres dedans et fais :
- Wipe > Tu sélectionnes "Data" puis system de fichier.
Par défaut, en haut, cela doit te mettre que ta partition est en ext4. Tu sélectionnes Ext2 et tu lances, une fois fini tu sélectionnes direct Ext4 et tu relance.
- Ensuite tu fais un Wipe Data
- Puis reviens au menu et fais reboot download
- Reflash ta rom complete
- Et refais le root toujours avec le même TWRP et cela doit passer.
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
58
Points
6
  • #855
C'est bon j'ai fait ce que Tu ma dit sa à fonctionner merci pour ton aide
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #856
Salut,
Avec plaisir
 
F

Forest15

Membre
Inscrit
22 Mai 2013
Messages
8
Points
1
  • #857
Scumpi a dit:
Root du Samsung Galaxy S7
1) Dans TWRP faites un wipe data et format data.
2) Une fois fait faites reboot recovery.
3) Une fois redémarré en mode recovery connectez votre S7 Edge à votre PC,
4) Transférez vos fichiers "no-verity-opt-encrypt.zip" et "BETA-SuperSU-v2.68.zip" sur votre S7 Edge (Si vous ne le voyez pas, activez "MTP" dans "mount")
5) Quand le transfert est fini, vous pouvez déconnecter votre S7 Edge.
6) Revenez sur la page d'accueil de TWRP et installer (flasher) le fichier "no-verity-opt-encrypt.zip" le flash prend quelques secondes.
7) Quand le flash est fini faites la même chose avec le fichier "BETA-SuperSU-v2.68.zip" .
8) Voilà vous avez installé TWRP et rooté votre S7 Edge, maintenant faites reboot system et patientez le temps du démarrage.

Bonsoir,

Je viens d'installer TWRP sur mon S7 Edge, avec succès. Cependant je n'arrive pas à rooter mon téléphone... C'est-à-dire que quand le téléphone redémarre après l'étape 8, j'ai TWRP mais en aucun cas SuperSU et pas de root (J'ai voulu utiliser EFS Backup qui me dit que mon S7 n'est pas root). Savez-vous comment je peux résoudre mon problème ?

Concernant l'étape 1, j'ai fais un full reset, trop peur des problèmes. Donc je ne vois pas ce qui bloque mon root hormis le Zip SuperSU 2.68, qu'en pensez-vous ?
Merci pour votre aide ! :)

EDIT : Désolé pour la perte de temps, j'ai résolu mon problème grâce au forum. Je suis passé par le tuto Root avec Magisk, parfait, tout fonctionne ! Merci beaucoup !
 
Dernière édition:
trazomtg

trazomtg

Membre
Inscrit
24 Décembre 2019
Messages
41
Points
6
  • #858
bonjour,
j'ai une question : a t-on besoin de la carte sim pour faire toutes ces opérations?
quand j'allume mon telephone il me demande mon cope pin alors qu'il n'y a pas de carte sim!!! v'est bizarre non ? ou c'est normal?
 
O

OsirisApis

Membre
Inscrit
3 Février 2020
Messages
3
Points
1
  • #859
Bonjour à tous,
j'ai essayé d'installer TWRP sur mon samsun S7 edge mais lors du redémarrage de celui-ci, j'ai un écran rouge et impossible de faire quoique ce soir :(
Pouvez-vous m'aider ? Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #860
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 899
Points
113
  • #861
Bonjour
tu peux nous mettre une capture d'ecran de cet ecran rouge qu'on voit stp

Edit : trop rapide fred mais les mêmes réponses comme d'ahabitude :ROFLMAO:
 
  • Haha
Les réactions: texas2607
O

OsirisApis

Membre
Inscrit
3 Février 2020
Messages
3
Points
1
  • #862
J'ai réussi à le redémarrer en mode Download, j'ai réessayer de réinstaller TWRP mais même problème au démarrage
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #863
Et sinon, tu as lu nos demandes ?
Tu veux de l'aide et tu ne lis même pas nos réponses, ça va être difficile là.
 
  • Haha
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 899
Points
113
  • #864
Je viens de voir que la version de TWRP dans le tuto n'est pas la dernière, essaye la 3.3.1.0 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

OsirisApis

Membre
Inscrit
3 Février 2020
Messages
3
Points
1
  • #865
Texas, Juste un écran rouge au redémarrage du téléphone
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #866
Jamais vu un ecran rouge, mais bon Flash celui que tekken te donne juste au dessus
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 899
Points
113
  • #867
OUI donc test avec la dernière version de TWRP + dernière version de ODIN également 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 899
Points
113
  • #868
Double post volontaire

Bonjour,
mise à jour du tuto :
* TWRP 3.3.1-0
* ODIN 3.14.4
* Remplacement SuperSU par Magisk
 
  • Like
Les réactions: texas2607
chiboul

chiboul

Membre
Inscrit
29 Juin 2015
Messages
22
Points
1
  • #869
texas2607 a dit:
Jamais vu un ecran rouge, mais bon Flash celui que tekken te donne juste au dessus

Tekken a dit:
OUI donc test avec la dernière version de TWRP + dernière version de ODIN également 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bonsoir à vous deux,

J'ai eu cet "écran rouge" qui est plutôt orangé d'ailleurs. Il est apparu après avoir flashé une nouvelle version de TWRP depuis leur application téléchargée depuis le Play Store. Il surgit lors d'une tentative de boot system ou boot recovery, donc seul le download mode restait accessible pour moi.
J'ai donc mi mon S7 Edge en download lode et j'ai sideloadé le dernier TWRP avec Odin 3.14.4, l'écran orange a disparu et le dernier TWRP fontionnel !

Bonne nuit à vous !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 899
Points
113
  • #870
Bonjour
en voilà une bonne nouvelle
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D

Merci pour ton retour (y)
 
S

secalex

Membre
Inscrit
19 Décembre 2020
Messages
4
Points
3
  • #871
Bonjour,
Merci pour le tuto qui a très bien fonctionné.
J'ai juste utilisé les dernière versions des diverses applis si nécessaire.
Le seul truc est que je n'ai pas vu magisk manager.
Peut-on l'installer "à la main" ?
 
A

Aemilius

Membre
Inscrit
28 Janvier 2020
Messages
2
Points
1
  • #872
Oui tu peux l'installer à la main via leur Github
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas