[TUTORIEL][ROOT][Exynos] Comment installer TWRP 3.3.1-0 et rooter le Samsung Galaxy S7 Edge

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Salut,
Utilises twrp 3.2.3.0 avec Odin 3.13.1 (cf ma signature)
 
pinoitti

pinoitti

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
26
Points
3
Hello,

Maintenant j'ai peut-être trouver un début de piste car je me suis rendu compte que je n'avais pas le câble d'origine, il est pourtant bien reconnu sur mon pc et Odin, mais on m'a signaler que le problème venait certainement de la, donc je vais test avec câble d'origine S7 quand j'en aurais trouvé un et si cela ne va toujours pas je reviendrai tester votre méthode.

Merci, je vous dirais si cela a régler le bug d'Odin, ça peut servir à d'autres...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Salut,
Désolé, plusieurs posts en même temps.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour trwp.
 
pinoitti

pinoitti

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
26
Points
3
Pas de soucis je vais tester ça...
 
pinoitti

pinoitti

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
26
Points
3
Re,
Bon apparemment j'ai réussis, enfin !!!!

Je vous explique ce qu'il s'est passé :LOL:.

1) J'ai trouvé câble origine mais Odin bloquait toujours sur "Get PIT for mapping" :mad:.
2) J'ai changer de port USB et ça à fonctionné enfin comme un idiot j'avais pas décoché "Auto-Reboot" :oops: donc je recommence et la Odin bug sur"Setup Connection" :mad::mad::mad:.
3) J'ai redémarrer Pc, Tel et Odin et la ça a enfin marché... ENFIN!!! (y)

Donc pour résumé : Câble origine + changement de port usb + redémarrer tous les appareils + Twrp de texas2607 ci-dessus = Ok!!!

Un grand merci à vous de m'avoir mis dans la bonne voie...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Nickel, bien content pour toi. (y)
 
  • Like
Les réactions: pinoitti
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
Bonjour à tous ,

J'ai un petit soucis en déroulant le mode opératoire de la page 1 ,je ne trouve pas MTP dans mount
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Salut,
Dans Mount regardes en bas à droite
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
Quand j'appuis sur mount dans la partie du haut ,en bas s'affiche juste une ligne avec Mounted/system. et plus rien se passe sur le pc il me met USB non reconnu et referme la fenêtre dans la foulée
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Es tu certain d'être sous TWRP 3.2.3.0 ?
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
Ben disons tout c'est bien passé car j'ai eu le message pass dans odin mais malheureusement le téléphone a redémarré et j'ai pas eu le temps de rentrer dans le recovery a temps ,j'y suis rentré après du coup je me pose la question comment rentrer dans le recovery TWRP

Ben après plusieurs essai je n'arrive pas à rentrer directement dans le recovery le téléphone démarre toujours avant
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
On ne le redira jamais assez : Lisez et relisez les tutos avant de faire les manips.
> Regardes au #4
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
Bon ben je me réponds a moi même
Le mode opératoire n'est pas tout a fait juste ,pour ma part je devais appuyer sur power/home/et touche haut ensuite en effet en rentre dans le recovery
Ensuite avec le recovery là encore cela ne correspond plus à la 1er page ,on passe en français et puis on cherche transférer les fichiers le téléphone est visible directement pas besoin d'aller dans mount etc....ensuite on flash directement les 2 zip et le tour est joué ;)
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
Exacte en tout cas merci de ton aide
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
Salut ,

je vous donne de mes nouvelles ,j'ai une notification qui m'embête un peu depuis qui s'appelle SecurityLogAgent ,Notification de sécurité des actions non autorisé ......bref y a t il un moyen d'enlever çà ?Evidement le simple reboot ne marche pas
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Salut,
Tu peux la congeler avec titanium
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
Ça marche pas avec la version gratuite il faut la version pro :(
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Tu dois pouvoir desinstaller SecurityLogAgent.apk avec titanium backup
Sinon regardes dans paramètres > maintenance de l'appareil > Protection
Et assures toi qu'elle soit désactivée.
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
Écoute j'ai en effet deinstaller l'apk cela à l'air de marcher je vais voir sur plusieurs jours (y)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Nickel,
Tiens nous au courant
 
F

fks67

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
251
Points
18
Petit retour ça marche nickel (y)
 
B

bluenacre

Membre
Inscrit
14 Mars 2019
Messages
5
Points
1
Bonjour, j'ai acheté un S7 Edge et j'ai suivi le tuto mais je suis bloquée sur le transfert des fichiers zip. En mode recovery, j'ai lancé Mount /system et j'ai eu la réponse Mounted /system, mais je ne vois pas le S7 sur mon PC. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Salut,
Es tu bien sur TWRP ?
Et Relis le tuto :
Si vous ne le voyez pas, activez "MTP" dans "mount"
 
B

bluenacre

Membre
Inscrit
14 Mars 2019
Messages
5
Points
1
Salut,
Es tu bien sur TWRP ?
Et Relis le tuto :
Salut,
Quand je lance TRWP, je n'ai pas d'option mount, j'ai uniquement mount /system et il n'y a pas d'option.
J'ai copié les zip sur la carte SD et lancé TWRP, puis lancé "apply update from sd card". Et là, une autre erreur : "Signature Verification failed".
Comment puis-je résoudre ce nouveau problème.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 763
Points
113
bonjour
tu peux désactiver les paramètres de "verification de signature" dans TWRP
Tu as bien fait un format datas après avoir flashéé TWRP ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Salut,
Quand je lance TRWP, je n'ai pas d'option mount
Tu n'es pas sur TWRP mais sur le recovery d'origine...

twrp-manager-12868-1.jpg


Quand tu flash TWRP avec Odin, tu dois décocher "AutoReboot" et une fois le flash passé tu éteins ton tél et tu redemarres DIRECT en recovery.

Edit Re bonjour Cédric
 
B

bluenacre

Membre
Inscrit
14 Mars 2019
Messages
5
Points
1
Merci ! Du coup il faut que je recommence la manip depuis le début : je charge twrp-3.2.3-0-hero2lte.img.tar dans Odin et fait Start ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Oui mais en DECOCHANT AutoReboot sur Odin
 
B

bluenacre

Membre
Inscrit
14 Mars 2019
Messages
5
Points
1
Je viens de relire le tuto et je vois qu'il faut avoir téléchargé dm-verity et disabler le chiffrement forcé. Comment fait-on cela ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 763
Points
113
relis le tuto et tu trouveras le fichier "No-Verity-Opt-Encrypt"

P.S : 2 fois que je te précise de ne pas citer le message juste au -dessus, ça sert a rien et ça surcharge la lisibilité, la prochaine fois ce sera un avertissement
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Ca c'est une fois twrp installé ensuite il te suffit de suivre les étapes du tuto.
Je viens juste de te donner la manip pour twrp.

Edit : Re Re Re Cédric :p:p
 
B

bluenacre

Membre
Inscrit
14 Mars 2019
Messages
5
Points
1
Merci, ça y est, ça a marché !
PS : je suis désolée pour les erreurs de manipulatons du forum, c'est la première fois que j'en utilise...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Nickel, content pour toi.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 763
Points
113
Merci, ça y est, ça a marché !
PS : je suis désolée pour les erreurs de manipulatons du forum, c'est la première fois que j'en utilise...
Parfait alors (y)
un tuto est fait pour etre lu correctement, voir plusieurs fois si tu n'est pas sur, surtout quand on est débutant ;)
 
  • Like
Les réactions: coyote950
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 326
Points
38
Bonsoir
je ne suis pourtant pas un débutant du flash mais malgré plusieurs essais de rootage ,je n'y arrive plus même en suivant le tuto à la lettre prés ,bon oui c'est vrais j'ai pris de l'age mais quand même il fut un temps ou j'étais surnommé le flascheur fou !!!!!!!!!! maintenat je ne comprends plus pourquoi il faut faire un wipe data et format data et flascher le les 2 fichiers noverity............... et super su car quand je redémarre mon phone je retombe à zéro sur le début de la rom donc je ne peut pas être rooté car le format data efface toutes les données ,je précise que le TWRP a été installé avant bien sur ,de l'aide svp je vous remercie Cordialement Michel
 
M

mario53

Salut mgdes

Si tu a fais le format data (qui n'était pas nécessaire puisque ton TWRP était installé) tu peux flasher le fichier pour le root. De mon côté je n'ai jamais flashé le fichier Noverity et oublie Supersu c'est abandonné, flash plutôt Magisk.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition par un modérateur:
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 326
Points
38
Merci Mario ,mais laquelle version prendre car je n'ai jamais rooté avec magisk bonne soirée
 
Dernière édition par un modérateur:
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 326
Points
38
Salut mgdes

Si tu a fais le format data (qui n'était pas nécessaire puisque ton TWRP était installé) tu peux flasher le fichier pour le root. De mon côté je n'ai jamais flashé le fichier Noverity et oublie Supersu c'est abandonné, flash plutôt Magisk.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonjour mon Pote
bon impossible pour moi de rooter avec magick ,j'ai rooté avec CF ROOT et tout baigne merci quand même à bientôt .Michel
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
60
Points
6
Bonjour j'ai suivi le tutoriel quand je met twrp avec odin et que après je lance twrp ça c'est ok met quand je redémarre le s7 edge redémarre en boucle
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
60
Points
6
Toujours le même problème
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Qu'est ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode Download ?
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
60
Points
6
Odin mode
speed: fast
production name : sm-g935f
Current binary : samsung official
Systèm: official
FRP lock: off
Secure donwload : enabled
Warranty voie: 1 (0x030c)
Rp swrev: b:5 k:3 s:4
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
OK donc aucune raison.
Sur Odin tu décoches bien la case AutoReboot
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
60
Points
6
Oui auto reboot décoché et le deuxième reste coché twrp dans la case ap une fois fait j'attends un peu près 15 seconde et sa me fait la même chose
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
et le deuxième reste coché twrp dans la case AP une fois fait j'attends un peu près 15 seconde et sa me fait la même chose
Là je ne comprends rien.
- Lances Odin 3.13.3 en mode Administrateur (si tu n'es pas sous cette version elle est dans ma signature)
- Mets le fichier TWRP dans la case AP et décoches uniquement "AutoReboot"
- Connectes ton tél (Odin doit le reconnaitre en mettant la case id:com en bleue)
- Lances le flash
- Une fois passé éteins ton tél et rentres direct en recovery
- Fais Wipe data et wipe cache/Dalvik puis reboot
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
60
Points
6
J'ai fait ce que tu ma dit sa me fait la même choses sa me met plaint d'erreur
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Postes une capture des erreurs
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Salut,
Donc ta partition data est corrompue.
- Flash le TWRP que je t'ai donné et ensuite rentres dedans et fais :
- Wipe > Tu sélectionnes "Data" puis system de fichier.
Par défaut, en haut, cela doit te mettre que ta partition est en ext4. Tu sélectionnes Ext2 et tu lances, une fois fini tu sélectionnes direct Ext4 et tu relance.
- Ensuite tu fais un Wipe Data
- Puis reviens au menu et fais reboot download
- Reflash ta rom complete
- Et refais le root toujours avec le même TWRP et cela doit passer.
 
S

silverdei

Membre
Inscrit
13 Juillet 2016
Messages
60
Points
6
C'est bon j'ai fait ce que Tu ma dit sa à fonctionner merci pour ton aide
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Salut,
Avec plaisir
 
F

Forest15

Membre
Inscrit
22 Mai 2013
Messages
8
Points
1
Root du Samsung Galaxy S7
1) Dans TWRP faites un wipe data et format data.
2) Une fois fait faites reboot recovery.
3) Une fois redémarré en mode recovery connectez votre S7 Edge à votre PC,
4) Transférez vos fichiers "no-verity-opt-encrypt.zip" et "BETA-SuperSU-v2.68.zip" sur votre S7 Edge (Si vous ne le voyez pas, activez "MTP" dans "mount")
5) Quand le transfert est fini, vous pouvez déconnecter votre S7 Edge.
6) Revenez sur la page d'accueil de TWRP et installer (flasher) le fichier "no-verity-opt-encrypt.zip" le flash prend quelques secondes.
7) Quand le flash est fini faites la même chose avec le fichier "BETA-SuperSU-v2.68.zip" .
8) Voilà vous avez installé TWRP et rooté votre S7 Edge, maintenant faites reboot system et patientez le temps du démarrage.
Bonsoir,

Je viens d'installer TWRP sur mon S7 Edge, avec succès. Cependant je n'arrive pas à rooter mon téléphone... C'est-à-dire que quand le téléphone redémarre après l'étape 8, j'ai TWRP mais en aucun cas SuperSU et pas de root (J'ai voulu utiliser EFS Backup qui me dit que mon S7 n'est pas root). Savez-vous comment je peux résoudre mon problème ?

Concernant l'étape 1, j'ai fais un full reset, trop peur des problèmes. Donc je ne vois pas ce qui bloque mon root hormis le Zip SuperSU 2.68, qu'en pensez-vous ?
Merci pour votre aide ! :)

EDIT : Désolé pour la perte de temps, j'ai résolu mon problème grâce au forum. Je suis passé par le tuto Root avec Magisk, parfait, tout fonctionne ! Merci beaucoup !
 
Dernière édition:
trazomtg

trazomtg

Membre
Inscrit
24 Décembre 2019
Messages
47
Points
6
bonjour,
j'ai une question : a t-on besoin de la carte sim pour faire toutes ces opérations?
quand j'allume mon telephone il me demande mon cope pin alors qu'il n'y a pas de carte sim!!! v'est bizarre non ? ou c'est normal?
 
O

OsirisApis

Membre
Inscrit
3 Février 2020
Messages
3
Points
1
Bonjour à tous,
j'ai essayé d'installer TWRP sur mon samsun S7 edge mais lors du redémarrage de celui-ci, j'ai un écran rouge et impossible de faire quoique ce soir :(
Pouvez-vous m'aider ? Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 763
Points
113
Bonjour
tu peux nous mettre une capture d'ecran de cet ecran rouge qu'on voit stp

Edit : trop rapide fred mais les mêmes réponses comme d'ahabitude :ROFLMAO:
 
  • Haha
Les réactions: texas2607
O

OsirisApis

Membre
Inscrit
3 Février 2020
Messages
3
Points
1
J'ai réussi à le redémarrer en mode Download, j'ai réessayer de réinstaller TWRP mais même problème au démarrage
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Et sinon, tu as lu nos demandes ?
Tu veux de l'aide et tu ne lis même pas nos réponses, ça va être difficile là.
 
  • Haha
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 763
Points
113
Je viens de voir que la version de TWRP dans le tuto n'est pas la dernière, essaye la 3.3.1.0 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

OsirisApis

Membre
Inscrit
3 Février 2020
Messages
3
Points
1
Texas, Juste un écran rouge au redémarrage du téléphone
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 712
Points
113
Jamais vu un ecran rouge, mais bon Flash celui que tekken te donne juste au dessus
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 763
Points
113
OUI donc test avec la dernière version de TWRP + dernière version de ODIN également 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 763
Points
113
Double post volontaire

Bonjour,
mise à jour du tuto :
* TWRP 3.3.1-0
* ODIN 3.14.4
* Remplacement SuperSU par Magisk
 
  • Like
Les réactions: texas2607
chiboul

chiboul

Membre
Inscrit
29 Juin 2015
Messages
23
Points
1
Jamais vu un ecran rouge, mais bon Flash celui que tekken te donne juste au dessus
OUI donc test avec la dernière version de TWRP + dernière version de ODIN également 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonsoir à vous deux,

J'ai eu cet "écran rouge" qui est plutôt orangé d'ailleurs. Il est apparu après avoir flashé une nouvelle version de TWRP depuis leur application téléchargée depuis le Play Store. Il surgit lors d'une tentative de boot system ou boot recovery, donc seul le download mode restait accessible pour moi.
J'ai donc mi mon S7 Edge en download lode et j'ai sideloadé le dernier TWRP avec Odin 3.14.4, l'écran orange a disparu et le dernier TWRP fontionnel !

Bonne nuit à vous !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 763
Points
113
Bonjour
en voilà une bonne nouvelle
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D

Merci pour ton retour (y)
 

Haut Bas