TUTORIEL - Remise à propre de son Ace S5839i

  • Auteur de la discussion iDroid
  • Date de début
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonsoir à tous,
J'ai fait comme me l'ont conseillé ; Galaxy_Ace_Love et g@l@xy (merci à eux)
et mon téléphone est toujours en panne.
Ma question y'a t'il parmi les adhérents au forum des personnes qui ont rencontrés
le même problème (tel boucle sans arrêt au démarrage) et qui sont toujours en panne.
Merci pour vos réponses
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Installe le ClockWork Mod recovery, format /système, /data puis tuto.
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonsoir Galaxy_Ace_Love,
le ClockWork Mod recovery ==> ça je sais faire
format /système, /data puis tuto ==> ça je sais pas faire

Merci pour les infos
 
J

jean497

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
552
Points
0
Ton clockwordmod recovery est de quelle couleur ? Jaune ou orange ?
Tu dois obtenir ceci :
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Quand tu es dedans va dans Mounts & Storage
Fait format /system, et format /data.
Sauvegarde toute ta carte SD puis => format /sdcard.

Ensuite exécute le tutoriel ;)
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonjour à vous et merci pour vos réponses,

Mon clockwordmod recovery est de couleur orange

En faisant la manip (Power + Vol+ + touche centre)
le menu qui s'affiche est:
-reboot systeme now
-apply update from sdcard
-wipe data/factory reeset
-wipe cache partition
A++
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Tu ne l'as pas installé, suis le tutoriel dans la section Tutos & Astuces.
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
salut Galaxy_Ace_Love
Apres avoir reinstallé clockworrkrec (celui que j'avais copier sur ma carte ne devais pas etre bon)
j'ai récupéré le menu en juane avec toutes les commandes
Quand je lance format/data j'ai un message d'erreur qui dit:
Error Mounting/data
Skipping format...
Done

Quand je lance format/sytème j'ai un message d'erreur qui dit:
Error Mounting/système
Skipping format...
Done
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Oui, sinon les droits ne sont pas appliqués au Recovery !
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonsoir à tous,
Apres plusieurs manip sans résultats,
voir les messages plus haut
j'ai essayé de rooter le tel j'ai un message i"nstallation aborted"
donc je suis toujours en panne
Ma question, existe t'il une manip (genre format c: pour disque dur sur PC)
et tout reinstaller sur le tel.
Je pense avoir fait le tour du forum
Merci pour vos réponses, ce qui m'évitera de le jeter

PS; je suis à votre disposition pour essais de toute manip
 
J

jamirod

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
22
Points
1
Web 09

Va sur ce lien XDA ,va à ce paragraphe :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


3. How to Unbrick Ace 5830i / How to use odin -

Télecherge cette Rom : Open Australia - {S5830IXXLA4_S5830IOXXLA2_ATO Repacked} -
Télécharger le fichier BOOT avec le lien fourni dans le paragraphe et intégre-le dans "BOOTLOADER" avec ODIN.
Lance Odin et place tes fichiers BOOT,PDA,MODEM,CSC.

Une fois effectué tu te retrouve avec un 5830i et laisse-le rédémarrer normalment.
Redémarre ton téléphone et reflash en mode download le firmware de ton choix.
Tu verras c' est magique,ça marche quand tonTéléphone est vraiment bloqué.
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
sa doit etre grace au fichier bootloader :?:
perso j'y avais pas pensé mais c'est vrai que c'est cette rom qui me sert a débricker a chaque fois...
merci pour l'info :)
 
J

jamirod

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
22
Points
1
Mais de rien g@l@xy,

Cela m' a sauvé la vie plus d' une fois surtout quand la procédure normale ne fonctionne plus.
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
il faut bien des gens qui réfléchissent plus que moi sur ce forum ;-)
 
B

br35000

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
Bonjour

mon téléphone était planté, grace a vous il refonctionne, MERCI

suite a ce reboot, y a t-il une technique permettant d'avoir l’icône "données" dans la page de notification,( j'ai wifi, b/t,gps, son et rotation) ?
et aussi , excusez mon ignorance, l'heure et le jour en "page d'accueil " du téléphone
enfin dernière question
-pour gagner de la mémoire sur le téléphone [pas sur la carde sd ( je n'arrive pas a partitionner ma carte)]
suis je obligé de faire un root (avant j'avais "universal_gb_root_v20") pour mettre les applis sur cette carte ou DLINK suffit-il

encore merci de votre aide
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
C'est sur la version d'Orange que "Données" est à la place de "Son".
Récupère le SystemUI.apk de la ROM Orange et insère-là à la place de la Stock ;)
 
B

br35000

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
Galaxy_Ace_Love a dit:
C'est sur la version d'Orange que "Données" est à la place de "Son".
Récupère le SystemUI.apk de la ROM Orange et insère-là à la place de la Stock ;)
euhh oui d'accord :)
mais on la récupère ou et on l'installe ou et comment ?
et pour DLINK faut rooter ou pas besoin ?
désolé de poser les questions mais sans votre tutto j'étais bon pour racheter un nouveau portable, donc là je suis trèèès prudent
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Cherche dans les ROM la S5839iBU deodexed, ensuite ouvre le .zip puis prend le SystemUI.apk ;=)
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
je trouve que mon ace capte mieu avec cette bande de base pas vous ?
je m'en suis rendu compte hier quand j'avais 2 a 3 barres et après un flash vers bulk1 -> appels d'urgences uniquement.
sa vient du temps qui a changé (en 30 mn j'ai eu une sorte de softbrick) ou de la rom ?
 
Haut Bas