TUTORIEL - Remise à propre de son Ace S5830i

iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0

Comment remettre à zéro son Galaxy Ace

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Section n°1: Les pré-requis
Pour commencer, vous allez devoir télécharger un petit pack que j'ai pré-conçu pour pas vous emmerder à chercher les fichiers un par un.
Lien du fichier :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Assurez-vous également que votre portable accède au mode Download puis qui est chargé à bloc.

Section n°2: Préparation d'Odin & du Ace
Téléchargez le fichier, ensuite décompressez-le avec un logiciel comme WinRar ou 7-Zip.
Lancez le fichier "Odin3_v1.85" en tant qu'Administrateur (clic doit sur le fichier).

Cochez la case "Re-partition", ceci va remettre en ordre les fichiers.
Ensuite, cliquez sur la case "PIT" puis sélectionnez le fichier cooperve.pit.
Cliquez sur PDA, sélectionnez le fichier "PDA_S5830iXXLA2_S5830iXEFLA2_S5830iXXLA1_HOME"
Cliquez sur Phone, sélectionnez le fichier "MODEM_S5830iXXLA2_S5830iXEFLA2_S5830iXXLA1_HOME"
Cliquez sur CSC, sélectionnez le fichier "CSC_S5830iXXLA2_S5830iXEFLA2_S5830iXXLA1_HOME"

Ensuite, démarrez le portable en mode Download. Enfoncez les touches Power, Vol+ et Vol-.
Un message d'avertissement devrait apparaître, continuez avec la touche Vol+ (Up).
Ensuite un Android va apparaître avec trois lignes d'écritures en haut, ne vous inquiétez pas de cet écran ;)

Connectez le portable par USB à l'ordinateur, normalement Odin devrait afficher une case jaune avec écrit : "0:[COM_X]" (X représente un nombre choisi au hasard par Windows).
Cliquez sur Start, ensuite patientez jusqu'à ce que Odin vous affiche le message "PASS!".

Section n°3: Mise en route
Voilà, votre Ace est de nouveau à son état d'origine, si vous l'aviez acheté chez un opérateur, vous n'aurez plus les applications Orange pré-installées. Puis votre écran de démarrage sera celui de SAMSUNG Electronics !

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Merci à tous d'avoir suivi ce tutoriel et bonne chance dans la personnalisation de votre Ace !
Faites très attention quand vous installez quoi que ce soit !

@+
iDroid.
+TUTObyiDroid
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 045
Points
113
merci a toi pour ce tuto ;)
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
De rien, ça m'a pris 2 minutes, juste à changer les noms de fichiers et S5839i par S5830i :mrgreen:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 045
Points
113
oui j'ai vu ça :D
 
noviceandroid

noviceandroid

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
141
Points
16
Idroid, il faudrait refaire le pack je pense car ta version d'odin a été pulvériser par mon AV. Par contre celle du s5839i, niquel. Sinon merci pour tes tutos. Cela fait 2 fois que j'ai eu besoin de tes tuto et a chaque fois, sa ma tirer d'affaire.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Alors pour la version d'Odin, tu as sûrement Avast!, il n'arrête pas de me crier dessus mais je sais qu'il n'a aucun virus.
Ajoute une exception à l'exécutable et au fichier Odin3.ini ;-)

Sinon, de rien c'est là pour ça :D
 
noviceandroid

noviceandroid

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
141
Points
16
Hé non, désoler, c'est pas avast, c'est comodo.
Sa le fait seulement avec celui du pack s5830i. Celui du pack s5839i, c'est la meme version est l'AV ne dit rien. D'ailleur j'ai flasher ma xxla2 avec l'odin du pack s5839i.

Sinon si tu veux, je peux refaire le pack et mettre le lien dans le post.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Non, ça ira.
Assez étrange car ce sont les mêmes Odin des deux packages (identiques).
 
noviceandroid

noviceandroid

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
141
Points
16
Par securiter, j'ai refait le pack avec le odin 1.85 clean. Voici le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. C'est un Multi uploader, je vous conseille d'utiliser le lien uptobox car cet hébergeur est excellent car il ne bride pas le Téléchargement.
 
A

ancitrus

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
127
Points
16
une petite question

j'ai fait la meme manœuvre sur un ace 5830 dans l'archive rar , on avait un fichier OPS et un fichier pour la partie Boot, ce qui ne semble par etre le cas ici pour un 5830 I . Quelle en est la raison ?
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
iDroid a dit:
@+
Galaxy_Ace_Love.
il me semblait que t'avais changé de pseudo :mrgreen:

@ancitrus : pas de problème, le fichier boot n'est pas requis et le fichier ops est changé en pit, sa dépend des modèles ;-)
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Blacklight89 a dit:
iDroid a dit:
@+
Galaxy_Ace_Love.
il me semblait que t'avais changé de pseudo :mrgreen:

@ancitrus : pas de problème, le fichier boot n'est pas requis et le fichier ops est changé en pit, sa dépend des modèles ;-)
Tu sais...
Je m'envole vite à cause du vent :mrgreen:
 
A

ancitrus

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
127
Points
16
Blacklight89 a dit:
@ancitrus : pas de problème, le fichier boot n'est pas requis et le fichier ops est changé en pit, sa dépend des modèles ;-)
ok merci de la réponse
 
E

Extos

Membre
Inscrit
24 Août 2012
Messages
24
Points
1
Salut
Merci pour ce tuto hyper simple et pratique
Mon portable a planté tout seul sans que je l'utilise et rebootait sans fin
Je fais ce tuto, j'ai un nouveau message d’accueil mais toujours le bootloop
alors je lis les 300 commentaires et je fais l'autre tuto recommandé sa marche nickel, je refais celui la et parfait téléphone comme neuf.

J'ai juste un petit souci, grâce à Titanium backup j'ai pu récupérer mes applications mais impossible de récupérer les contacts... (dite le moi si je dois créer un nouveau sujet)

Merci pour tout
Extos
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Titanium Backup ne sauvegarde pas les contacts

Avrc ton compte Google si tu les as enregistré c'est possible. ..
 
E

Extos

Membre
Inscrit
24 Août 2012
Messages
24
Points
1
Salut
Donc j'imagine que les ai perdus je pensais que TITANIUM b
les sauvegarderait... Comment tu fais par Google ?

Ps: j'ai mis mon commentaire sur le mauvais tuto lol Mais c'est le même principe (j'ai juste le s5839i j'ai juste mal cliqué quand je suis revenu mettre mon commentaire mdr)
ce qui explique mon propos sur les 300 commentaires
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
ajoute ton gmail au tel et tu synchronise les contacts ;-)
 
M

MisterHyderGamer

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
24
Points
1
Bonjour, J'ais suivi 2x ton tuto, la première fois il a marché, mais la 2ième fois non...
Aurais-tu une idée contre le bootloop?
Bien cordialement:
MisterHyderGamer
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
essai un wipe cache et dalvik cache via recovery.
 
ludopika

ludopika

Membre
Inscrit
10 Mai 2014
Messages
15
Points
0
Bonjour,

J'ai un GT S5830i. Les drivers sont installés et le téléphone est reconnu dans odin.
Tout se passe bien, mais a la fin ça me met un failed rouge

J'ai donc essayé le tuto magique de blacklight89, mais idem. Failed en rouge.

Une idée? Merci d'avance.

Bonne journée
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
salut ludopika,

ta un pas kies d'installer et qui tourne en fond ?
essaye sur un autre port USB.
 
ludopika

ludopika

Membre
Inscrit
10 Mai 2014
Messages
15
Points
0
Salut tiboo,

Kies n'à jamais été installé sur ma machine.
Je viens d'essayer avec les 3 ports usb et même chose à chaque fois.
Peut-être est-ce dû au câble qui n'est pas d'origine vu que dans le package il n'y en avait pas.

Le but de l'opération est de récupérer un clavier azerty suite à un rootage et suppression d'appli (dropbox, talk).
Dans les options j'ai le choix entre azerty, swype, tactile 1 et tactile 2. Je choisis azerty. Mais rien ne change le querzty reste toujours.
La langue est bien réglé sur Français (france) et pas suisse.

Bah tant pis , je vais me résigner à installer une appli keyboard.
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
essaye avec un autre câble.

sinon tu peut également essayer un autre clavier mais bizarre que tu ne puisse pas passer en azerty.
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
ludopika a dit:
Bonjour,

J'ai un GT S5830i. Les drivers sont installés et le téléphone est reconnu dans odin.
Tout se passe bien, mais a la fin ça me met un failed rouge

J'ai donc essayé le tuto magique de blacklight89, mais idem. Failed en rouge.

Une idée? Merci d'avance.

Bonne journée
Salut, peut-tu me copier / coller ce qui est écrit dans les logs d'odin stp ?
 
A

abdlirachida

Membre
Inscrit
3 Juin 2014
Messages
1
Points
0
1000 merci à vous. Mon Ace S5830i sauvé. Faraj
 
ludopika

ludopika

Membre
Inscrit
10 Mai 2014
Messages
15
Points
0
Blacklight89 a dit:
ludopika a dit:
Bonjour,

J'ai un GT S5830i. Les drivers sont installés et le téléphone est reconnu dans odin.
Tout se passe bien, mais a la fin ça me met un failed rouge

J'ai donc essayé le tuto magique de blacklight89, mais idem. Failed en rouge.

Une idée? Merci d'avance.

Bonne journée
Salut, peut-tu me copier / coller ce qui est écrit dans les logs d'odin stp ?

Bonjour blacklight,

J'avais laissé tombé, et j'ai en prévision l'achat d'un moto g 4g dés sa sortie ;)
Merci quand même d'essayer.

Si tu veux je ferai quand même un nouvelle essai et je te dirai quoi, étant en maladie pour la fin de semaine, je prendrais le temps de faire ça.
 
L

lilacine

Membre
Inscrit
28 Mars 2015
Messages
10
Points
1
Bonjour,
Le mode Download cest bien touche du bas + Power+ Menu ? ça ne fait qu'allumer le téléphone qui tourne en boucle.
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
Hello,

La réponse est en première page ;)

Le mode download c'est "Volume haut + Volume bas + power" et en suite "Volume haut" pour confirmer.
 
L

lilacine

Membre
Inscrit
28 Mars 2015
Messages
10
Points
1
Excuse moi, je n'avais pas vu :oops:
Par contre je crois que ça ne fonctionne pas, l'écran a l'air de s'éclairer mais il reste noir.
Je dois les maintenir enfoncés en même temps? pendant combien de temps?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
Cela peu être normal que ton écran reste noir ça me le fait aussi sur mon ace.

Une fois que tu as fait la manip (volume haut + volume bas + power) refait volume haut est branche ton tel au PC et regarde si Odin le détecte.
 
L

lilacine

Membre
Inscrit
28 Mars 2015
Messages
10
Points
1
Une des cases s'est colorée en jaune, je peux continuer alors ?
Désolée si mes questions sont idiotes mais je suis assez novice.

EDIT: j'ai fait l'opération qui s'est soldée par un pass, mais le démarrage tourne toujours en boucle.
tu as une idée sur ce qui s'est passé? je réessaie ?

EDIT 2 : j'ai essayé le tuto "magique", il a marché !!
Merci tiboo pour ton aide .
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
J'allais te faire essayer un autre tuto.

Content pour toi que tout fonctionne et de rien pour l'aide ;)
 
M

MOBESOMAR

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
Tuto intemporel... Toujours aussi efficace même 2 ans apres ! ;-)
Merci very much ! :)
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
Salut MOBESOMAR,

Merci pour ta confiance et ton retour ;)
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Salut !
Je MàJ le tuto, même chose que pour le 39i (lien mort)

Biz ;-)
 
F

Flo218614

Membre
Inscrit
28 Août 2016
Messages
17
Points
1
Bonsoir,

A tout hasard est-ce que certains d'entre vous auraient la ROM de ce tuto ? (XXLA2)
Car tous les liens sont HS :'-(

Merci bien.

Flo.
 
K

KSoze

Membres VIP
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
403
Points
28
Salut,

Je cherche aussi la ROM pour S5830i en 3 fichiers mais avec CSC XEF car le lien MEGA du premier post est mort, tout comme celui de ce thread:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci! :smile:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 251
Points
113
Bonjour
tu peux essayer de télécharger la dernière version avec l'outils Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
K

KSoze

Membres VIP
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
403
Points
28
Merci mais l'outil ne fonctionne plus et le site Updato qui l'a remplacé n'offre que des ROM en un fichier et pas trois, en tout cas pour ce modèle.

J'ai trouvé des ROM officielles en 3 fichiers mais pas XEF ni même aucun opérateur français speécifique :(
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 251
Points
113
Bonjour
comment ca Samfirm ne fonctionne plus ?
 
K

KSoze

Membres VIP
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
403
Points
28
Tekken a dit:
Bonjour
comment ca Samfirm ne fonctionne plus ?
C'est expliqué ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


This tool is deprecated. Please use fw.updato.com
En pratique ce n'est plus bien maintenu, et bien que ça fonctionne encore avec certains fichiers et modèles de tél, ça ne trouve plus rien ou presque pour les anciens modèles de téléphones, ou les fichiers ne sont pas disponibles en téléchargement, alors que les ROM recherchées sont bien trouvées et proposées en téléchargement sur le site.

Bref, au final et dans mon cas, SamFirm ne trouve rien pour le S5830i alors qu'il y a des ROM sur Updato mais pas en 3 fichiers.
J'en ai bien trouvé quelques unes sur internet, mais rien en XEF ou autre opérateur français, et en plus elles ne sont pas très fraiches car elles datent toutes de début-milieu 2012 alors que je sais qu'il en existe de plus récentes de 2013 et 2014.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 251
Points
113
ok je comprends mieux ce que tu veux dire
 
K

KSoze

Membres VIP
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
403
Points
28
Bon, je réponds à ma propre question car j'ai réussi à créer des ROM XEF en trois fichiers à partir de ROM un fichier grâce à Odinatrix:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc j'ai uploadé deux ROM flashables par Odin v1.85:

S5830iXXLA2_S5830iXEFLA2_S5830iXXLA1 disponible ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1 disponible ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Attention! ces liens ne sont valables que pendant 30 jours à partir d'aujourd'hui 14H30!
A récupérer vite et à conserver donc, au cas où ;-)

La ROM estampillée S5839i est la plus récente et doit pouvoir s'installer sur un S5830i car les deux modèles utilisent le même matériel. Les 5839i semblent être dédiés pour les modèles "branded" des opérateurs Orange, SFR, etc, comme les S5360 et S5369.
Toutefois je n'ai personnellement pas essayé donc faites des sauvegardes avant de tenter un flashage et ne venez pas me blâmer si ça foire sur le votre! C'est à vos risques et périls!

Il doit aussi être possible de faire une mise à jour par WiFi immédiatement après l'installation via les Paramètres → A propos du téléphone → Mise à jour logicielle.

Voilà, en espérant que ça fasse des heureux :)
 

Haut Bas