TUTORIEL - Remise à propre de son Ace S5839i

  • Auteur de la discussion iDroid
  • Date de début
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0

Comment remettre à zéro son Galaxy Ace

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Section n°1: Les pré-requis
Pour commencer, vous allez devoir télécharger un petit pack que j'ai pré-conçu pour pas vous emmerder à chercher les fichiers un par un.
Lien du fichier :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(miroir (merci Cédric) au cas au Mega n'est pas disponible:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Assurez-vous également que votre portable accède au mode Download puis qui est chargé à bloc.

Section n°2: Préparation d'Odin & du Ace
Téléchargez le fichier, ensuite décompressez-le avec un logiciel comme WinRar ou 7-Zip.
Lancez le fichier "Odin3_v1.85" en tant qu'Administrateur (clic doit sur le fichier).

Cochez la case "Re-partition", ceci va remettre en ordre les fichiers.
Ensuite, cliquez sur la case "PIT" puis sélectionnez le fichier cooperve.pit.
Cliquez sur PDA, sélectionnez le fichier "PDA_S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1_HOME"
Cliquez sur Phone, sélectionnez le fichier "MODEM_S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1_HOME"
Cliquez sur CSC, sélectionnez le fichier "CSC_S5839iXXMC1_S5839iXEFMD1_S5839iXXMC1_HOME"

Ensuite, démarrez le portable en mode Download. Enfoncez les touches Power, Vol+ et Vol-.
Un message d'avertissement devrait apparaître, continuez avec la touche Vol+ (Up).
Ensuite un Android va apparaître avec trois lignes d'écritures en haut, ne vous inquiétez pas de cet écran ;)

Connectez le portable par USB à l'ordinateur, normalement Odin devrait afficher une case jaune avec écrit : "0:[COM_X]" (X représente un nombre choisi au hasard par Windows).
Cliquez sur Start, ensuite patientez jusqu'à ce que Odin vous affiche le message "PASS!".

Section n°3: Mise en route
Voilà, votre Ace est de nouveau à son état d'origine, si vous l'aviez acheté chez un opérateur, vous n'aurez plus les applications opérateurs pré-installées. Puis votre écran de démarrage sera celui de SAMSUNG Electronics !

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Merci à tous d'avoir suivi ce tutoriel et bonne chance dans la personnalisation de votre Ace !
Faites très attention quand vous installez quoi que ce soit !

@+
iDroid.
+TUTObyiDroid
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
N'hésitez pas à poster vos questions pour vous aider :)
Nous vous rappelons que votre portable est entre la vie et la mort, en AUCUN CAS Phonandroid ou moi ne sera tenu responsable des dégâts causés.
 
J

jean497

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
552
Points
0
Merci pour ce joli tuto ^^
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Un retour ?
Je souhaiterai savoir comment se passe l'unbrick d'un mobile grâce à mon tutoriel.
 
Audr3yRose

Audr3yRose

Membre
Inscrit
28 Juin 2013
Messages
4
Points
0
Merci, très bien expliqué donc facile a réaliser bravo et encore merci :D
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
De rien, tu l'as testé ?
 
Audr3yRose

Audr3yRose

Membre
Inscrit
28 Juin 2013
Messages
4
Points
0
oui je l'ai testé et réalisé hier et pour l'instant pas de soucis merci
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Merci du retour positif :)

Ceux qui ont un mobile brické, ce tutoriel peut vous SAUVER LA VIE ! :p
 
N

Nathalie HU

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
1
Points
0
Super. Merci pour ce tuto, ca a sauvé mon téléphone.
 
neijing

neijing

Membre
Inscrit
6 Juillet 2013
Messages
7
Points
0
Je viens de suivre ton tuto sur le tel de ma soeur.
A première vue, ça a l'air bien sauf que quand elle a voulu installer ses applications, elle n'a pas pu installé instagram...

edit : en fait, c'est elle qui bug, ça marche très bien ! ;)

merci !
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
j'essaye sa en fin de matinée
edit : marche nickel merci du tuto
 
SlayeurX

SlayeurX

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
229
Points
0
euh pourquoi j'ai des bootloops alors que j'ai bien suivi le tutoo.?
Merci
EDIT:Résolu!
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Essaye de faire un Wipe Data en Recovery ;)
 
T

taupa

Membre
Inscrit
17 Juillet 2013
Messages
4
Points
0
bonjours je suis entrain de faire le tuto car après une mauvaise manip de ma par mon galaxy reste bloquer sur l'animation de samsung, j'attend juste le retour de ma voisine pour le câble usb mais jusque la pas de soucis de conprèhension et je suis novice la je viens d'acquérir le mobile. Merci a toi
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Bonne chance, & bon flash ;)
 
T

taupa

Membre
Inscrit
17 Juillet 2013
Messages
4
Points
0
il semblerais que mon galaxy et completement mort il reste figé sur l'animation samsung :( la poisse
 
T

taupa

Membre
Inscrit
17 Juillet 2013
Messages
4
Points
0
voila ce qu'il m'ecrit sur odin peut etre encore une mauvaise manipe de ma part.
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Set PIT file..
<ID:0/005> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> sbl.bin
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> boot.img
<ID:0/005> system.img
<ID:0/005> param.lfs
<ID:0/005> BcmCP.img
<ID:0/005> Transmission Complete..
<ID:0/005> Now Writing.. Please wait about 2 minutes
<ID:0/005> Receive Response form LOKE
<ID:0/005> csc.rfs
<ID:0/005> RQT_CLOSE !!
<ID:0/005> RES OK !!
<ID:0/005> Completed..
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Removed!!
<ID:0/003> Added!!
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Le flash s'est effectué avec succès.
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Comme tu le vois "succeed" est à 1, donc normalement la ROM a correctement été flashée ;)
 
T

taupa

Membre
Inscrit
17 Juillet 2013
Messages
4
Points
0
mais mon telephone ne s'allume toujours pas que faire?
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
C'est bien un S5830i ou S5839i ?
 
S

saladani

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
24
Points
0
Merci beaucoup ça a marché
ca va vous parraitre un peu vieux jeu, mais jai aimé l'ancienne boot image et le menu gingerbread
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
L'accueil Samsung n'est pas celui que tu devrais avoir si ils n'auraient pas touché au launcher d'origine (Launcher2.apk) ;)
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonjour,
Problème sur un S5839i impossible de le démarrer, au démarrage il boucle sans arrêt.
J'ai suivi à la lettre le tuto (bien détaillé) de Galaxy_Ace_Love et j'ai toujours le même problème
J'ai refais la manip 3 fois...
Merci à vous
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
fais les wipes en recorvery
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
as-tu cwm ?
si oui va dans advanced et selectionne fix permissions
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 487
Points
0
Je rectifie les doubles posts.
Mais faites attention bon dieu:evil::evil:
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Ton téléphone doit être éteint.
Démarre-le en mode Recovery (Power + Vol+ + touche centre).

Ensuite descends avec les touches volume dans "Advanced", appuie sur le bouton centre pour valider puis descend jusqu'à Fix Permissions puis valide.
Attends et redémarre.
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 487
Points
0
J'ai rectifié t'inquiète;);)
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonjour à vous,
En faisant la manip (Power + Vol+ + touche centre)
le menu qui s'affiche est:
-reboot systeme now
-apply update from sdcard
-wipe data/factory reeset
-wipe cache partition

je n'ai pas "advanced"
 
R

Rb2003

Membre
Inscrit
30 Janvier 2013
Messages
74
Points
0
Tel d'occasion bloqué "La Poste" reçu aujourd'hui.
- Rooté avec ce site :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Débloqué avec Galaxy Toolbox :
- Remis rom d'origine avec votre tuto, clair et simple, bravo !
- Unrooté avec le 1er site

Un vrai bonheur Phonandroid et les Samsung, merci ! :D
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Heureux que tu te serve bien de ton portable :)
N'hésite pas à demander si tu as quelconque question !
 
M

mathieu89

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
268
Points
16
nickel ton tuto galaxy ace love de remise a zero ainsi que ton petit pack jai tous suivi a la lettre et nickel
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonsoir à tous,
J'ai fait comme me l'ont conseillé ; Galaxy_Ace_Love et [email protected]@xy (merci à eux)
et mon téléphone est toujours en panne.
Ma question y'a t'il parmi les adhérents au forum des personnes qui ont rencontrés
le même problème (tel boucle sans arrêt au démarrage) et qui sont toujours en panne.
Merci pour vos réponses
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Installe le ClockWork Mod recovery, format /système, /data puis tuto.
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonsoir Galaxy_Ace_Love,
le ClockWork Mod recovery ==> ça je sais faire
format /système, /data puis tuto ==> ça je sais pas faire

Merci pour les infos
 
J

jean497

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
552
Points
0
Ton clockwordmod recovery est de quelle couleur ? Jaune ou orange ?
Tu dois obtenir ceci :
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Quand tu es dedans va dans Mounts & Storage
Fait format /system, et format /data.
Sauvegarde toute ta carte SD puis => format /sdcard.

Ensuite exécute le tutoriel ;)
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonjour à vous et merci pour vos réponses,

Mon clockwordmod recovery est de couleur orange

En faisant la manip (Power + Vol+ + touche centre)
le menu qui s'affiche est:
-reboot systeme now
-apply update from sdcard
-wipe data/factory reeset
-wipe cache partition
A++
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Tu ne l'as pas installé, suis le tutoriel dans la section Tutos & Astuces.
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
salut Galaxy_Ace_Love
Apres avoir reinstallé clockworrkrec (celui que j'avais copier sur ma carte ne devais pas etre bon)
j'ai récupéré le menu en juane avec toutes les commandes
Quand je lance format/data j'ai un message d'erreur qui dit:
Error Mounting/data
Skipping format...
Done

Quand je lance format/sytème j'ai un message d'erreur qui dit:
Error Mounting/système
Skipping format...
Done
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Oui, sinon les droits ne sont pas appliqués au Recovery !
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonsoir à tous,
Apres plusieurs manip sans résultats,
voir les messages plus haut
j'ai essayé de rooter le tel j'ai un message i"nstallation aborted"
donc je suis toujours en panne
Ma question, existe t'il une manip (genre format c: pour disque dur sur PC)
et tout reinstaller sur le tel.
Je pense avoir fait le tour du forum
Merci pour vos réponses, ce qui m'évitera de le jeter

PS; je suis à votre disposition pour essais de toute manip
 
J

jamirod

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
22
Points
1
Web 09

Va sur ce lien XDA ,va à ce paragraphe :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


3. How to Unbrick Ace 5830i / How to use odin -

Télecherge cette Rom : Open Australia - {S5830IXXLA4_S5830IOXXLA2_ATO Repacked} -
Télécharger le fichier BOOT avec le lien fourni dans le paragraphe et intégre-le dans "BOOTLOADER" avec ODIN.
Lance Odin et place tes fichiers BOOT,PDA,MODEM,CSC.

Une fois effectué tu te retrouve avec un 5830i et laisse-le rédémarrer normalment.
Redémarre ton téléphone et reflash en mode download le firmware de ton choix.
Tu verras c' est magique,ça marche quand tonTéléphone est vraiment bloqué.
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
sa doit etre grace au fichier bootloader :?:
perso j'y avais pas pensé mais c'est vrai que c'est cette rom qui me sert a débricker a chaque fois...
merci pour l'info :)
 
J

jamirod

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
22
Points
1
Mais de rien [email protected]@xy,

Cela m' a sauvé la vie plus d' une fois surtout quand la procédure normale ne fonctionne plus.
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
il faut bien des gens qui réfléchissent plus que moi sur ce forum ;-)
 
B

br35000

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
Bonjour

mon téléphone était planté, grace a vous il refonctionne, MERCI

suite a ce reboot, y a t-il une technique permettant d'avoir l’icône "données" dans la page de notification,( j'ai wifi, b/t,gps, son et rotation) ?
et aussi , excusez mon ignorance, l'heure et le jour en "page d'accueil " du téléphone
enfin dernière question
-pour gagner de la mémoire sur le téléphone [pas sur la carde sd ( je n'arrive pas a partitionner ma carte)]
suis je obligé de faire un root (avant j'avais "universal_gb_root_v20") pour mettre les applis sur cette carte ou DLINK suffit-il

encore merci de votre aide
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
C'est sur la version d'Orange que "Données" est à la place de "Son".
Récupère le SystemUI.apk de la ROM Orange et insère-là à la place de la Stock ;)
 
B

br35000

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
Galaxy_Ace_Love a dit:
C'est sur la version d'Orange que "Données" est à la place de "Son".
Récupère le SystemUI.apk de la ROM Orange et insère-là à la place de la Stock ;)
euhh oui d'accord :)
mais on la récupère ou et on l'installe ou et comment ?
et pour DLINK faut rooter ou pas besoin ?
désolé de poser les questions mais sans votre tutto j'étais bon pour racheter un nouveau portable, donc là je suis trèèès prudent
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Cherche dans les ROM la S5839iBU deodexed, ensuite ouvre le .zip puis prend le SystemUI.apk ;=)
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
je trouve que mon ace capte mieu avec cette bande de base pas vous ?
je m'en suis rendu compte hier quand j'avais 2 a 3 barres et après un flash vers bulk1 -> appels d'urgences uniquement.
sa vient du temps qui a changé (en 30 mn j'ai eu une sorte de softbrick) ou de la rom ?
 
B

br35000

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
encore Merci galaxy_ace_love
tout fonctionne nickel alors que j'étais prêt a racheter un portable
:) :)
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonsoir à vous,
jamirod,
J'ai récupérer le fichier Open Australia comme tu l'explique dans ton courrier.
Je ne peux le charger dans le tel car je n'arrive plus
à avoir le menu avec : power, vol+ et vol- (j'ai fais tellement de manip depuis la panne que j'ai du mal faire...)
par contre j'arrive à avoir l'autre menu avec; power, vol+, touche centre

merci pour toutes vos réponses
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonsoir à tous,
bonne nouvelle mon tel fonctionne.
Merci à vous tous ([email protected]@xy, Galaxy_Ace_Love avec mention pour jamirod).
Concernant mon pécédent message "Je ne peux le charger dans le tel car je n'arrive plus
à avoir le menu avec : power, vol+ et vol- (j'ai fais tellement de manip depuis la panne que j'ai du mal faire...)
Si vous avez la même panne, une fois que vous avez appuyez les touches, power, vol+ et vol-, l'écran va s'allumer légérement vous appuyez sur la touche vol+ (comme si vous aviez le menu) et la odin va charger les fichiers.

Ps: je pense qu'il serait judicieux de faire un tuto avec les infos de jamirod (en rajoutant ma très faible contribution concernant l'écran) et de "l'accrocher" au début du forum pour les tel S5830i et S5839i car j'ai l’impression que cette panne est récurrente.
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
web09 a dit:
Bonsoir à tous,
bonne nouvelle mon tel fonctionne.
Merci à vous tous ([email protected]@xy, Galaxy_Ace_Love avec mention pour jamirod).
Concernant mon pécédent message "Je ne peux le charger dans le tel car je n'arrive plus
à avoir le menu avec : power, vol+ et vol- (j'ai fais tellement de manip depuis la panne que j'ai du mal faire...)
Si vous avez la même panne, une fois que vous avez appuyez les touches, power, vol+ et vol-, l'écran va s'allumer légérement vous appuyez sur la touche vol+ (comme si vous aviez le menu) et la odin va charger les fichiers.

Ps: je pense qu'il serait judicieux de faire un tuto avec les infos de jamirod (en rajoutant ma très faible contribution concernant l'écran) et de "l'accrocher" au début du forum pour les tel S5830i et S5839i car j'ai l’impression que cette panne est récurrente.
voila ton futur tuto, sa te convient ?
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Salut [email protected]@xy,
Et on le trouve ou ce tuto ?
J'en profite pour poser une question :
Maintenant que le tel refonctionne j'aimerais installer une nouvelle rom
laquelle me conseillez vous ?

merci à vous
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
web09 a dit:
Salut [email protected]@xy,
Et on le trouve ou ce tuto ?
J'en profite pour poser une question :
Maintenant que le tel refonctionne j'aimerais installer une nouvelle rom
laquelle me conseillez vous ?

merci à vous
tu as dis qu'il faut en faire un alors je te propose de le faire.
pour les roms c'est un avis perso. va en section rom et rom custom et choisis en une et si tu a une question sur l'une d'entre elles, demande dans la rom ;-)
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonjour [email protected]@xy
Je n'ai pas dit qu'il faut en faire un (je ne me permettrait pas...)
J'ai dit il serais judicieux...car je pense que je ne suis pas encore assez compétent
Ne voulant pas polémiquer, si je me suis mal exprimé je peux retirer le message
Merci quand même pour ta réponse
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
ok alors si tu ne t'en sent pas capable je veut bien le faire.
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonjour [email protected]@xy (Le chef, Monsieur je sais tout)
Je pense que tu devrais relire la charte…

Suite à ton message du Lun 29 Juil 2013 09:33 et du Lun 29 Juil 2013 18:34
Je me permets de t’apporter une petite réponse

Suite au message de jamirod du « Sam 27 Juil 2013 22:08 »qui a donné la bonne méthode; tu es empressé de dire :(Message « Sam 27 Juil 2013 22:48 ») Que tu connaissais la méthode….(restons modeste)
Est-ce que je t’ai fait le reproche (de m’avoir donné une mauvaise info) ? Non car je sais : que nous ne somme que des êtres humains et donc faillibles
Vu tes Connaissances je pensais que le tuto ne te prendrais que quelques instants or je l’ai cherché et ne l’ai pas trouvé……..
Si j’en juge par le dernier tuto que tu as posté (Lun 29 Juil 2013 21:41) toi aussi tu as beaucoup de lacunes…..mais est ce que XxbrandoXx t’a fait une remarque désobligeante ? NON. Tu sais pourquoi ?
Parce que l’un réfléchi avant de poster….
Comme je l’ai dit dans un message précédent je ne suis pas là pour polémiquer, mais je pense que tu devrais être un peu plus….disons diplomate, (plus de modestie)
Tu peux relire mes messages je commence toujours par un bonjour et je n‘oublie jamais de remercier les gens qui prennent le temps de me répondre, par contre dans tes courriers…..

Merci pour ta contribution sur le forum, car je n’oublie pas que tous les gens qui font vivre le forum le font bénévolement.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Les règlements de compte par messagerie privée, merci ;)
 
W

web09

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
17
Points
0
Bonsoir Galaxy_Ace_Love,
Galaxy_Ace_Love a dit:
Les règlements de compte par messagerie privée, merci ;)
Ce n'est pas un réglement de compte c'est simplement une constatation.
Je t'invite à relire mon messeage.

Comme je l'ai dit précédemment je ne veux pas polémiquer.
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
bonsoir,
je ne dirait rien car on est hors sujet mais tu a tout de meme emplifié sur certains points meme si tu a raison sur d'autres.
le debat est clos, bonne soirée a vous tous.
ps : @galaxy_ace_love ou as-tu recupéré le pit ?
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Google est ton ami pour ça ;)
"cooperve.pit"
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
oui mais après, il faut etre sur que c'est le bon et pas un .... qui a renomé un cooper.pit (5830) ou autre
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Celui de mon archive fonctionne ^^
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
c'est déjà sa de toute façon j'en ai plein des "cooperve.pit" mais je ne sais pas si ils sont tous vrais
 
X

XXSOULSOCIETYXX

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
9
Points
0
Bonjour j'ai suivi le tuto grace au lien que tu m'as donné rien a faire je vais ré essayer mais je ne pense pas j'ai tjrs pas de réseau
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
XXSOULSOCIETYXX a dit:
Bonjour j'ai suivi le tuto grace au lien que tu m'as donné rien a faire je vais ré essayer mais je ne pense pas j'ai tjrs pas de réseau
essaye avec le tuto de ma signature, c'est une rom "magique" qui peut servir a tout des fois.
tu a toujours ton imei ?
tu n'est pas blacklisté par ton operateur ?
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 487
Points
0
xXOlOXx a dit:
XXSOULSOCIETYXX a dit:
Bonjour j'ai suivi le tuto grace au lien que tu m'as donné rien a faire je vais ré essayer mais je ne pense pas j'ai tjrs pas de réseau
essaye avec le tuto de ma signature, c'est une rom "magique" qui peut servir a tout des fois.
tu a toujours ton imei ?
tu n'est pas blacklisté par ton operateur ?
Je t'ai mp tu peux répondre.
Merci
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
mahoni a dit:
xXOlOXx a dit:
XXSOULSOCIETYXX a dit:
Bonjour j'ai suivi le tuto grace au lien que tu m'as donné rien a faire je vais ré essayer mais je ne pense pas j'ai tjrs pas de réseau
essaye avec le tuto de ma signature, c'est une rom "magique" qui peut servir a tout des fois.
tu a toujours ton imei ?
tu n'est pas blacklisté par ton operateur ?
Je t'ai mp tu peux répondre.
Merci
dsl j'avais pas encore vu car je regarde dans favoris en premier (tapatalk) et j'ai pas eu le temps de lire mes mails.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Le blacklist est à vie, sauf si demande d'annulation au près de la gendarmerie (je sais pas si c'est faisable :/)
 
I

idris.daroueche

Membre
Inscrit
7 Juillet 2013
Messages
3
Points
0
Jai le samsung GALAXY Ace GT-5830i
Comment désinstaller JellyBlast ? Pour revenir sur la version de base §
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
regarde sous la batterie, c'est marqué GT-S5830i ou GT-S5839i exactement ?
 
A

Anonymous

Salut, merci pour le tuto, je les pas encore fait mais dans 20/25min j'edit mon post pour vous dire quoi :D
Mais normalement pas de problème car je l'ai deja fait mais en GT-S5830i ... Et je voudrais le remettre en GT-S5839i !!

EDIT: SUPER SUPER SUPEEEEEEEEEERRRRRRRRR MERCI BEAUCOUP !!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S: vous avez du comprendre qu ça à marcher ! :p
Mais une petite question quand meme: pourquoi (dans ondin) au niveau des ID:COM j'avais deux cases actives: 0:[COM4] suivi de 1:[COM3] le flash terminé, la première case est rouge: FAIL! et la deuxième vert PASS! ? Tout c'est bien passer quand meme ?
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
tu devait avoir deuc apareils en meme temps et sa aurait pu gaire du degat
 
A

Anonymous

A non enfaite je crois que c'est parce que je l'avais fait une fois avant dans une autre version mais je n'avais qu'un seul appareil de connecté .. :D
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Sûrement ^^
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
le lien est mort ou sa vient de mon navigateur ?
je précise : iexplorer sous Windows 8 en virtualbox.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Je suis sur portable je sais pas
 
SamsunGalaxYeah!!!

SamsunGalaxYeah!!!

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
45
Points
0
Moi aussi sa ma fait pareil j'ai du l' envoye au SAV.
Bon courage :)
 
P

popol69200

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
8
Points
0
bonsoir a tous
merci Galaxy_Ace_Love pour ce tuto..
j'ai respecté ton tuto a lettre.le seul hic c'est que odin ne trouve pas mon s5839i..en gros il n'y a pas de case jaune et aucune lettre ou chiffre dans ID:COM..je suis bien en mode Download..avant de faire ce tuto mon téléphone rebooté a l'infini sur le logo galaxy ect...lorsque je branche mon téléphone via câble usb a mon pc, je ne peux pas accéder a la micro sd...
si tu as le temps et la réponse a mon problème tu me sortirais une belle épine du pied...
cordialement
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
As-tu les drivers Samsung installés ?
 
P

popol69200

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
8
Points
0
merci Galaxy_Ace_Love pour la rapidité de ta réponse..je n'ai rien installé concernant les drivers..il me semble que je sois obligé d'utiliser odin en mode Download pour installer quoique se soit ou le mode recovery..je n'ai pas accé au menu du téléphone car il reboot sans arrêt sur le logo galaxy...j'ai déjà fait un reset sans resultat...

edit: pardon j'ai repondu un peu trop vite..non je n'ai pas installé les drivers sur mon pc..je le fait de se pas ;)
edit2: j'ai pu installé les drivers et faire fonctionner odin.j'ai pu faire ton tuto jusqu'au bout..disparition du logo de orange au démarrage et remplacé par celui de samsung..mais le problème reste le même..il reboot a l'infini.. :cry:
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
SamsunGalaxYeah!!! a dit:
Moi aussi sa ma fait pareil j'ai du l' envoye au SAV.
Bon courage :)
qu'es-ce qui t'a fait pareil ??#
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Démarre en recovery puis fais un Wipe Data / Factory Reset
 
P

popol69200

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
8
Points
0
j'avais déjà fait cette manip avant sans résultat..je viens de le refaire et ça ne marche toujours pas...
le téléphone a planté lorsque mon fils a fait une mise a jour du jeux jetpack joyride...
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
suis le mien de tuto, c'est une tom en 4 fichiers qui répare tout (ou presque) c'est une rom de 5830i mais elle est compatible 5839i.
 
P

popol69200

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
8
Points
0
ok je vais refaire ton tuto.

edit: voila je les refais..tous c'est bien passé.pass en vers sur odin et redémarrage automatique du téléphone...mais il reboot toujours a l'infini...je crois que c'est foutu..en tous cas je te remercie pour le temps que tu m'as accordé... ;)

edit 2: pardon je répond trop vite et ne prend pas le temps de lire correctement ton post..je croyais que c’était Galaxy_Ace_Love qui me répondait..sorry...je suis ce tuto "résoudre les "can't mount /data", unable to mount /data et unbrick " ?

edit3: chapeau xXOlOXx!!! le téléphone a redémarre...youpiiii...j'ai enfin le menu du téléphone...par contre la langue est allemand...

je remercie Galaxy_Ace_Love et xXOlOXx pour leurs aides qui ma étais bénéfique...je remercie Evidemment les créateurs du forum... :D ;)
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
oui, c'est de l'allemand, mais rien ne t'empeche de le remettre en français ou de reflasher une autre rom ;-)
 
Haut Bas