[TUTO][i9300] Root avec CF Auto root Samsung Galaxy S3

M

MonkeysMitzu

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
4
Points
0
en faite c’était une fenêtre d'information lol désolé je suis une quiche mais bon sa fait 40 minute que ça installe les driver et c'est toujours a 0%
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 956
Points
113
il parait que c'est long en effet
 
C

chiwawa64

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
37
Points
0
Moi j'ai un gros souci, aucun root ne fonctionne, que soit auto root, kingo, ou autre rien ne fonctionne.

J’étais sous cyanogen mod 11, j'ai du réinstaller une rome officiel pour ma galaxy gear2 lite. Je suis donc en version 4.3 I9300XXUGMK6 installé depuis se site.

J'aimerai rooté pour enlever certaine appli , mais la rien ne fonctionne, le téléphone n'est pas rooté après plusieurs essai.

version kernel
3.0.31-2372379
[email protected]#1
Tue Jan 21 18:54:09 KST 2014

Merci d'avance
 
T

tom974

Membre
Inscrit
31 Mars 2013
Messages
13
Points
1
nickel sur mon s3 i9300xxugna8
merci ;-)
 
H

hps97

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
2
Points
0
Le root ne fonctionne pas sur mon tel. Avec Kingo Root, il me dit : no support. Quelqu'un a t'il une autre solution?

Version : I9300XXUGNA8

EDIT : Finalement ca a marché avec One Click Root qui ne me garantissait pourant pas le support du tel.
 
K

kevN

Membre
Inscrit
20 Juin 2014
Messages
2
Points
0
Hello,

Idem que chiwawa et hps, le root ne semble pas fonctionner.
@hps97 Pourrais-tu stp m'envoyer un lien vers l'appli qui a fonctionné histoire que je teste ?

Version : I9300XXUGNA5
 
T

thierry13013

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
5
Points
0
Bonjour

J'essaye de rooter mon S3 'j'ignore comment connaitre la version) et voici ce qui se passe.

Si je lance odin et branche mon tel le COM s'allume bien.

Je met mon tel en mode DL (home+vol bas+on) je valide le DL (vol haut)

Je branche le tel et le COM ne s'allume pas.....

Une idée ??

Merci
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
12 221
Points
113
thierry13013 a dit:
Bonjour

J'essaye de rooter mon S3 'j'ignore comment connaitre la version) et voici ce qui se passe.

Si je lance odin et branche mon tel le COM s'allume bien.

Je met mon tel en mode DL (home+vol bas+on) je valide le DL (vol haut)

Je branche le tel et le COM ne s'allume pas.....

Une idée ??

Merci
Essaye cette méthode;
Personnellement je n'ai jamais eu déchec avec cette méthode sur un S3. Mais attention du dois réinstaller un recovery après, Kingo installe un recovery en chinois.
 
T

thierry13013

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
5
Points
0
Merci mario53 j'essaye ça.

Pour le recovery celui ci est il correct ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci encore ;)
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
12 221
Points
113
thierry13013 a dit:
Merci mario53 j'essaye ça.

Pour le recovery celui ci est il correct ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci encore ;)
Ton lien ne fonctionne pas

Pour le recovery, le plus simple c'est cette application;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu l'installe puis tu flash le clockwordMod Recovery.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Silverfox03

Silverfox03

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Bonjour,
Pour moi le CF Autoroot a parfaitement fonctionné sur ma ROM 4.3 stock avec surcouche opérateur orange. :)
 
A

a4m

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
3
Points
0
Bonjour,
je tente aussi de rooter mon S3 et j'ai une erreur sur Odin.

<ID:0/010> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/010> Odin v.3 engine (ID:10)..
<ID:0/010> File analysis..
<ID:0/010> SetupConnection..
<ID:0/010> Initialzation..
<ID:0/010> Get PIT for mapping..
<ID:0/010> Firmware update start..
<ID:0/010> recovery.img
<ID:0/010> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Quelqu'un peut il m'aider ? :amen: :pleur4:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Avec quelle version d'odin as-tu essayé ?
 
M

mstk31

Membre
Inscrit
11 Octobre 2014
Messages
2
Points
0
Super Merci facile a faire clair net et précis!
 
I

itticabo

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
Fichier utilisé : CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.zip
Résultat : Failed
Android 4.3
Version I9300XXUGNA8
Une idée de solution ? Merci
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
12 221
Points
113
itticabo a dit:
Fichier utilisé : CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.zip
Résultat : Failed
Android 4.3
Version I9300XXUGNA8
Une idée de solution ? Merci
Tu peux essayer ceci: (jamais eu d'échec avec un S3) Mais tu devras réinstaller un recovery, à la fin de l'installation tu auras un recovery chinois.
 
I

itticabo

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
:super:
Merci de ton aide cela a fonctionné avec Kingo Root
 
F

fallou22

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
1
Points
1
bon salut les amis jé suis ala letttre le tuto aprés les traitement mon apareil cé redemaré et cé planké"downloading...." svp aidez moi!!!
 
R

rodoblow08

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
8
Points
0
bonjour j ai suivi ton tuto et dans odin sa me marque ca:
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..

pourait tu m aider
stp
 
R

rodoblow08

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
8
Points
0
ps: ma version d origine
GT-IU9300
version android 4.3
version de la bnde de base I9300XXUGNA8
version kernel
3.0.31-2429075
[email protected]#1
WedApr 30 18:49:01 KST 2014
numero de version
JSS15J.I9300XXUGND5
 
A

Asterix1112

Membre
Inscrit
28 Novembre 2014
Messages
2
Points
0
Bonjour,
Je suis nouveau sur ce forum, et viens vous demander de l'aide car j'ai rooté mon Galaxy S3 (i9300) hier. Une fois l'installation terminé "PASS!" le téléphone a redémarré en boucle mais une fois débrancher et posé sur sa station de charge sans fil QI (j'ai acheter les équipements pour) il est reparti normalement.
J'en viens à mon problème : Depuis, il 'freeze' puis 'reboot'... et ça tout le temps (et je dirais même plus parfois il faut, que, je l'aide a redémarrer en appuyant sur le bouton power longtemps jusqu'à ce qu'il affiche "Samsung Galaxy SIII GT-I9300").
Ai-je fais une mauvaise manip'? Auriez vous une solution?

PS: J'ai donc rooté avec Odin 3 v3.07 et CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.tar.md5

J'ai touché juste au son de l'appareil photo (en renommant) system > media> audio > ui > shutter.ogg ; cam_start.ogg ; cam_stop.ogg ; camera_click.ogg

EDIT : Après un factory reset, tout a l'air d’être redevenu normal... et je n'ai pas perdu le root.
EDIT 2 : Après 48h il recommence... Aidez moi svp!!
 
G

Goldmoon

Membre
Inscrit
4 Décembre 2014
Messages
2
Points
1
Merci simple et efficace bravo.
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
12 221
Points
113
Asterix1112 a dit:
Bonjour,
Je suis nouveau sur ce forum, et viens vous demander de l'aide car j'ai rooté mon Galaxy S3 (i9300) hier. Une fois l'installation terminé "PASS!" le téléphone a redémarré en boucle mais une fois débrancher et posé sur sa station de charge sans fil QI (j'ai acheter les équipements pour) il est reparti normalement.
J'en viens à mon problème : Depuis, il 'freeze' puis 'reboot'... et ça tout le temps (et je dirais même plus parfois il faut, que, je l'aide a redémarrer en appuyant sur le bouton power longtemps jusqu'à ce qu'il affiche "Samsung Galaxy SIII GT-I9300").
Ai-je fais une mauvaise manip'? Auriez vous une solution?

PS: J'ai donc rooté avec Odin 3 v3.07 et CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.tar.md5

J'ai touché juste au son de l'appareil photo (en renommant) system > media> audio > ui > shutter.ogg ; cam_start.ogg ; cam_stop.ogg ; camera_click.ogg

EDIT : Après un factory reset, tout a l'air d’être redevenu normal... et je n'ai pas perdu le root.
EDIT 2 : Après 48h il recommence... Aidez moi svp!!
- Tu peux essayé une rom custom, celle-ci par exemple;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(c'est un exemple parmi temps d'autres).
- Le lien de téléchargement n'est pas a jour, voici le bon;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Asterix1112

Membre
Inscrit
28 Novembre 2014
Messages
2
Points
0
Je te remercie de ta réponse,
Pour l'instant (je touche du bois) il n'a pas rebooté depuis mercredi et je ne l'éteint plus depuis mais le met en mode Avion, la nuit.
Non je n'avais pas essayé de Rom custom car j'ai cru comprendre qu'il s'agissait du problème de mort subite (mal corrigé par Samsung) et qu'une rom custom ne changerait rien... mais je trouvé ça bizarre que cela arrive après le root.
 
S

slimphon

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
10
Points
1
Merci mille après le root de ma tablette rooté mon S3 avec votre Tuto merci encore !
Bonne soirée
 
E

Eurostor

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
Bonjour,

Je n'est plus les mise a jours :(
Si je souhaite revenir a l'origine? puis je le réinitialisé normalement? ou doit je rechanger la rom?

Merci et Joyeuses Fêtes.
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 134
Points
36
Eurostor a dit:
Bonjour,

Je n'est plus les mise a jours :(
Si je souhaite revenir a l'origine? puis je le réinitialisé normalement? ou doit je rechanger la rom?

Merci et Joyeuses Fêtes.
Salut !
Si tu es root, c est normal, plus de maj en ota. Si tu veux revenir à l origine, il faut flasher une rom stock, en n oubliant pas les wipes pour retrouver une base propre ! Par contre tu perdras le root et tes données. Pense à faire des sauvegardes !
 
E

Eurostor

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
Merci de ta réponse,

Je fait toujours des saves quand je fait sa.
Ou pourrait je retrouver la ROM usine?
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 134
Points
36
Si c est bien le le S3 i9300,regarde la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Firmware Officiel I9300XXUGNJ2 - Android 4.3 - Samsung Galaxy S3 i9300
 
E

Eurostor

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
C'est bien le magnifique I9300 (ou je suis Fan des Galaxie et Samsung :) )

Merci bien chef.
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 134
Points
36
De rirn avec plaisir ! Dis nous si ça a réglé ton soucis. Bonnes fêtes !
 
E

Eurostor

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
Bonsoir et Joyeux Noël.

J'ai résolu mon soucis, retrouver ma config d'usine, lancer un recovery afin de nettoyer un peut mon Galaxie SIII.

J'ai utiliser App Backup afin de ne pas perdre mes applis.

Merci et bonne fin d'année.
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 134
Points
36
Super ! Cela a fonctionné.
Profites bien. Passe de bonnes fêtes.
 
G

Gofawu

Membre
Inscrit
11 Avril 2013
Messages
3
Points
0
Bonjours, j'ai suivi se tuto, ces la 2eme fois que je fait se tuto, la première fois je n'ai eu aucun problème mais la, tout ces bien passer, mais quand je lance une application qui à besoin que mon S3 soit root, l'application me dit que mon téléphone n'est pas rooter.

J'ai re fait l'installation 2fois mais rien à faire, j'ai aussi essayer de voir directement sur le téléphone, SuperSU ces bien installer mais rien à faire, même en acceptant l'application dans SuperSU, les 3 applications me disent que mon téléphone n'es pas rooter (ça viens des application, ces vraiment le téléphone qui n'es pas rooter).

Quelqu'un peux m'aider svp?
 
F

fonzao

Membre
Inscrit
5 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
marche très bien sur i9300 bouygues
merci
 
Chris270899

Chris270899

Membres VIP
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
946
Points
16
Bonjour,

Petit retour d'expérience...

Aujourd'hui, en rootant mon S3, j'ai fait exactement la marche à suivre, Odin m'a même mis PASS ! Mais au moment de checker le root, il n'était pas rooté, ce que SuperSU et Root Checker me disaient. Du coup, j'ai dû faire avec Root Genius et le roit s'est bien passé !

Voilà mon retour d'expérience sur ce tutoriel !

Chris
 
D

Djo89

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
7
Points
0
Root sans probeleme de mon galaxy S3 1 9300 avec android 4.04 Merci :)
 
B

Bluwerr

Membre
Inscrit
1 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
Merci à tous ça marche! :frime1: (Mon téléphone est mort, 600€ dans le vide!)
 
V

vince6031

Membre
Inscrit
1 Février 2016
Messages
11
Points
0
Slt a tous,voici mon retour..
odin n estait pas a jour par rapport a la photo..donc j ai pris autre version.
Root nikel juste prevoir d aller telecharger superSU puis mon s3 était rooter. !!
Encore merci de votre bon boulot ;-)
 
antoinepierre

antoinepierre

Membre
Inscrit
18 Août 2016
Messages
52
Points
0
Sniff, Odin ne propose pas i9300 mais i9505, ce qui correspond au S4.

Une idée pour s'en sortir ?
Merci.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Salut,
Bonsoir aussi !!!
Tu peux préciser car là j'ai du mal à saisir ta demande
 
antoinepierre

antoinepierre

Membre
Inscrit
18 Août 2016
Messages
52
Points
0
Sympa la réponse.

Le tutoriel indique : " Dans PDA, sélectionnez CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.tar.md5 contenu dans le dossier décompressé CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300."

Mais odin, ne me propose que gti9505 or gti9505 correspond au S4.
J'installe quand même ?
 
antoinepierre

antoinepierre

Membre
Inscrit
18 Août 2016
Messages
52
Points
0
texas2607 a dit:
antoinepierre a dit:
Sympa la réponse.
C'est à dire ? Je ne comprend pas
Sympa = sympathique : Qui inspire un sentiment de sympathie, d'amitié : Un homme sympathique. Une figure sympathique.
Qui dénote, manifeste de la sympathie : Parler d'un collègue en termes sympathiques.
Qui est très agréable : Une réunion sympathique.
Réponse : Ce que quelqu'un dit, écrit ou fait pour répondre : Réponse d'un inculpé à une question du juge.
Lettre, correspondance envoyée en retour de celle qu'on a reçue : Je n'ai pas encore sa réponse.

Les 2 mots ensemble = Je trouve gentil que tu répondes à ma question.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
D'où sors-tu l'histoire du 9505 ?

- Tu charges le fichier CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.zip,
- Tu le décompresse dans un dossier sur ton pc
- Tu vas dans ce dossier
- Tu lances Odin3-v3.10.6.exe en administrateur
- Tu places CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.tar.md5 dans la case AP et tu flash.
Aucun 9505 nul part.
 
antoinepierre

antoinepierre

Membre
Inscrit
18 Août 2016
Messages
52
Points
0
texas2607 a dit:
D'où sors-tu l'histoire du 9505 ?
- Tu charges le fichier CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.zip,
Quand j'ouvre CF-auto-Root, je n'obtiens que des fichiers comprenant gti9505 et aucun comprenant 9300.

Bon, je peux vivre sans root, j'aurais voulu voir ce que ce root permettait. Rien de dramatique.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Suis le tuto, on ne parle pas de décompresser cf-autoroot.
Tu clique sur le AP de Odin et tu pointes vers le fichier qui est dans ton dossier décompressé
 
antoinepierre

antoinepierre

Membre
Inscrit
18 Août 2016
Messages
52
Points
0
Merci d'être toujours là.

Je commence à m'en sortir.
J'ai fini par trouver le bon zip (avec 9300).
S3 en download, c'est bon.
Start, c'est parti.
Odin m'indique dans le carré "message" : added.

Le téléphone reste sur le petit bonhomme vert avec la mention "downloading, do not turn off target".

J'attends un peu, si rien de neuf sous peu, je vais finir par m'inquiéter.
Il devrait redémarrer tout seul selon le tuto.

Edit : j'ai recliqué sur "start". Le tel s'est relancé. Odin indique "all threads completed, succeed 1 / failed 0). Mon PC indique "l'installation ne s'est pas faite".
Enfin, le tel fonctionne, c'est déjà ça.

Installation de "Root Check" qui m'affiche ...... this galaxy s3 is ROOTED !
'tain, il est content papy !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Comment ça tu as trouver le bon zip ?
Il est sur le post 1 de ce tuto en chargement direct
Tu es aller le charger où ?
 
antoinepierre

antoinepierre

Membre
Inscrit
18 Août 2016
Messages
52
Points
0
J'ai demandé à Mr Google qui m'a envoyé sur le site de chainfire.

Merci d'être toujours là, j'ai fini par y arriver !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 876
Points
113
Nickel, mais il y avait plus simple puisque le fichier est en post 1.
Tous les tutos du forum ont les fichiers testés et prêt à charger. Sinon quel intérêt d'un tel forum

Bonne soirée
 
fabienleouf

fabienleouf

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
209
Points
16
bonjour jais mie une rom cyanogène v13 android 6.0.1 est sa me dit que mon s3 n'est pas rooté avec déférente apk (root checker ex...)
est super su veux pas ce maitre à jours avec les 2 méthode (redémarrage cm est normale)

esse normale svp ?

je vais faire ce tuto pour voir

EDITE je savez pas que le root été activable en mode développeur dans les paramètre caché ^^ il été désactiver est la il marche niquelle jais mie à jours le binaire supersu ^^
 
J

JazAndro

Membre
Inscrit
12 Novembre 2016
Messages
2
Points
0
Super, même aujourd'hui avec la version actuelle, on s'y retrouve facile. merci bcp
 
R

Romain_se

Membre
Inscrit
2 Juillet 2013
Messages
10
Points
0
Bonsoir,
Malgré suivi du tuto ça ne fonctionne pas ;j'ai le message suivant quand j'ouvre superSu :" Aucun binaire SU n'est installé et supersu ne pet l'installer. C'est un problème..."

Effectivement c'est un problème :)
Une idée ?
Merci

Edit : pour la config :Android 6.0.1
I9300XXUGNB1
Merci
 
X

XUL64

Membre
Inscrit
30 Mai 2017
Messages
4
Points
0
Bonsoir , tentative réalisée avec succés.
Merci à vous.
Pour info la "case jaune" était bleue dans ma version de Odin.
 
T

tom205

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
10
Points
1
Bonjour, je viens d'installer la dernière verision de lineageOS Nougat pour le i9300, j'ai voulu remettre le root et après 2 essais via ODIN et vérification par Root Checker, ce dernier me dit : "Sorry! Root access is not properly installed on this device"

Est ce que quelq'un a une idée ?

D'avance merci.
 
Haut Bas