[TUTO][i9300] Root avec CF Auto root Samsung Galaxy S3

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
E

elmfr

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
22
Points
0
  • #102
un petit up ...? Merci !
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
7 142
Points
0
  • #103
Se n'et pa ici va sur le liens que je tes mis dans l'autre topic
 
M

Mik@tchou

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
188
Points
0
  • #104
Bonsoir Une fois roote avec cette procédure Comment flascher une ROM custom et cette procédure va t'il modifier le bootlader parce que en rootant avec odin Pc avec le 6.4 change le bootlader et au démarrage du s 3 j'ai un point d'interrogation en rouge en haut à gauche merci
 
E

Emphytos

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #105
Magnifique, marche en moins d'une minute !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #106
Merci pour le retour ;)
 
S

SQUAL31

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
3
Points
0
  • #107
Bonsoir, mon S3 est en version 4.0.4 dois-je le mettre à jour?

Merci
 
Framework

Framework

Membre VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 083
Points
36
  • #108
salut oui effectivement ce serait bien ;)
 
X

xandre

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
14
Points
1
  • #109
SQUAL31 a dit:
Bonsoir, mon S3 est en version 4.0.4 dois-je le mettre à jour?

Merci

Bonjour,
Pour etre plus précis. Non tu ne dois pas forcément mettre à jour ton téléphone.
Il faut se renseigner sur les nouveautés de Android 4.1.2 (et ultérieures) et décider si oui ou non on les veut.
Si tu es satisfait de ton téléphone, alors laisse le comme il est. Surtout si tu ne saisis pas bien comment le mettre à jour.

A noter : ton téléphone peut se mettre a jour "tout seul" via ton fournisseur téléphonie.

Si tu est curieux. Que tu veux au moins essayer les nouveautés. Alors oui, mets a jour ton téléphone.
Mais personnellement ne serait ce que pour une gestion de batterie améliorée de version en version, je mets le mien à jour.
 
Mimodroid

Mimodroid

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
117
Points
0
  • #110
Salut a tous,

Voila je suis un peu perdu, j ai effectuer le tutto tout s est bien passer, j ai meme mis un autre kernel Syliah mais quand je vais dans applications et je choisi CWM il me dis : This version of CWM Manager should be used with CF-CWM v1.1 or newer it appears you are runnig a different recovery various features have been disabled

Faut reflasher pour etre a jour ?? voici mes infos

GT-I9300
4.1.2
I9300XXELLA
3.0.31-Siah-1.8.9+

Et apparement j ai pas une option dans le recevory qui est update from SDCard dans le recovery la version est

Recovery v5.5.04 CF v1.5

Es-ce bon tout ca, j aimerais installer la Rom Omega, merci pour vos reponses
 
D

Dronoob

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
52
Points
0
  • #111
Naquimotri a dit:
Bonsoir,

je suis en train de glaner à gauche et à droite pleins d'infos dans le but de peut-être, éventuellement rooter mon S, mais je suis indécis.
Ce serait juste pour supprimer ces applis merdiques d'origines mises par Samsung et SFR...............

Je suis en 4.1.2, I9300BUELL1et je ne sais pas si ce tuto fonctionnerait?!

Quelqu'un pourrait m'aiguiller?

Salut!
C'est possible de les supprimer avec Titanium Backup mais il faudrait que tu roote le téléphone.
 
D

Dronoob

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
52
Points
0
  • #112
Naquimotri a dit:
Bonsoir,

je suis en train de glaner à gauche et à droite pleins d'infos dans le but de peut-être, éventuellement rooter mon S, mais je suis indécis.
Ce serait juste pour supprimer ces applis merdiques d'origines mises par Samsung et SFR...............

Je suis en 4.1.2, I9300BUELL1et je ne sais pas si ce tuto fonctionnerait?!

Quelqu'un pourrait m'aiguiller?

Salut!
C'est possible de les supprimer avec Titaniun Backup mais il faudrait que tu roote le téléphone.
 
D

Dronoob

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
52
Points
0
  • #113
Naquimotri a dit:
Bonsoir,

je suis en train de glaner à gauche et à droite pleins d'infos dans le but de peut-être, éventuellement rooter mon S, mais je suis indécis.
Ce serait juste pour supprimer ces applis merdiques d'origines mises par Samsung et SFR...............

Je suis en 4.1.2, I9300BUELL1et je ne sais pas si ce tuto fonctionnerait?!

Quelqu'un pourrait m'aiguiller?

Salut!
C'est possible de les supprimer avec Titaniun Backup mais il faudrait que tu roote le téléphone.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #114
Yep, + 100
 
S

Silverswourd

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
1
Points
0
  • #115
Bonjour,
j'ai suivi votre guide à la lettre, tou c'est bien passe sauf que au moment du reboot, mon s3 reste sur "Samsung Galaxy III GT-I9305" et ne fais plus rien.
En regardant donc de plus près j'ai remarquer que ce tuto était pour I9300...
Comment puis-je faire pour résoudre mon problème s'il vous plait ?
Merci d'avance
 
C

copadimo

Membre
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
9
Points
0
  • #116
thx !
 
V

venturic

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #117
Super ça fonctionne sur la ROM Bouygues xxell4, merci @ tous.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #118
Merci pour les retours ;)
 
J

jonjonz75

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #119
Bonjour,
j'aurais besoin de vos avis avant d'effectuer cette démarche .
Je posséde une Galaxy S3 4.1.2 GT - 9300 Version I9300Xella,
Est ce que cette méthode peux fonctionner dessus ?
Aussi j aimerai bien installer une nouvelle ROm dessus mais je ne sais pas laquelle mettre sachant que je suis débutant avec ce téléphone et j aimerai bien avoir une rom pratique, avec un jolie rendu et pas compliqué !
De plus comment faut il faire pour revenir en arrière par la suite ? pour les mises à jour ?
MErci à vous
 
K

kondronaute

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
12
Points
1
  • #120
palapala a dit:
bonjour je viens de rooter avec CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300 mon S3 je suis sous XXELKB et version XXELL4 ma question est peut on revenir en arrière si oui comment et pour le problème de mort subite mon phone est il protéger merci pour votre aides
en fait tout dernierement chainfire a changer le kernel de son autoroot et utilise celui de xella donc il faut telecharger son dernier autoroot mis à jour ( en fait il l'a juste dis dans le post il n'en a pas fait un tabac).
depuis xella tous les stock kernels sont safe et les custum kernels ont suivi (perseus, siyah boeffla etc...)
et comme recovery je te conseille PhilZ Touch 4 Recovery qui a un safe kernel et qui tout simplement epostouflant de géni!
pour les bootloader il n'y a rien de sur moi je garde mon tout premier car je flash exclusivement avec mobile odin qui lui ne touche jamais au bootloader.
 
eymour

eymour

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
39
Points
6
  • #121
kondronaute a dit:
en fait tout dernierement chainfire a changer le kernel de son autoroot et utilise celui de xella donc il faut telecharger son dernier autoroot mis à jour ( en fait il l'a juste dis dans le post il n'en a pas fait un tabac).
depuis xella tous les stock kernels sont safe et les custum kernels ont suivi (perseus, siyah boeffla etc...)
et comme recovery je te conseille PhilZ Touch 4 Recovery qui a un safe kernel et qui tout simplement epostouflant de géni!
pour les bootloader il n'y a rien de sur moi je garde mon tout premier car je flash exclusivement avec mobile odin qui lui ne touche jamais au bootloader.
Je ne savais pas cela, ou trouvé ce dernier autoroot ?
 
K

kondronaute

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
12
Points
1
  • #122
eymour a dit:
kondronaute a dit:
en fait tout dernierement chainfire a changer le kernel de son autoroot et utilise celui de xella donc il faut telecharger son dernier autoroot mis à jour ( en fait il l'a juste dis dans le post il n'en a pas fait un tabac).
depuis xella tous les stock kernels sont safe et les custum kernels ont suivi (perseus, siyah boeffla etc...)
et comme recovery je te conseille PhilZ Touch 4 Recovery qui a un safe kernel et qui tout simplement epostouflant de géni!
pour les bootloader il n'y a rien de sur moi je garde mon tout premier car je flash exclusivement avec mobile odin qui lui ne touche jamais au bootloader.
Je ne savais pas cela, ou trouvé ce dernier autoroot ?
il faut deja poser la question s'il a été mis à jour ici dans ce cas il suffit de le telexharger sinon dans le post original de chainfire sur XDA
 
E

eric54

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
1
Points
1
  • #123
:lol:
Golem a dit:
ROOTER AVEC CF AUTO ROOT SON SAMSUNG GALAXY S3 i9300​

Rooter avec CF AUTO ROOT son Samsung Galaxy S3 i9300

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Je vous propose de rooter avec CF-Auto-Root votre Samsung Galaxy S3 i9300. Voici la méthode la plus simple pour rooter votre Samsung Galaxy S3 i9300. Fonctionne avec des roms officielles. L'application Super Utilisateur va être installée.

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Télécharger et décompresser le fichier

Installation :

  1. Lancez le fichier Odin3 v1.85.exe contenu dans le dossier dézippé.

  2. Dans PDA, sélectionnez CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.tar.md5 contenu dans le dossier décompressé CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  3. Éteignez votre mobile.

  4. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas +Home+ Power pour redémarrer votre mobile en download.


    [*] Connectez votre mobile à votre ordinateur. Une rectangle jaune doit s'afficher dans Odin en haut à gauche (ID :COM)


    [*] Dans Odin, vérifiez que la case Repartition
    n'est pas cochée.

  5. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

  6. Patientez pendant l'installation. Votre mobile va redémarrer.


Pour vérifier que le root s'est bien activé, installez une application qui réclame le root comme Titanium Backup par exemple.

Merci de publier vos retours.
Merci fonctionne avec I9300XXEMA2 :lol:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #124
Merci pour le retour ;)
 
P

peio40

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
  • #125
Niquel Merci !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #126
Tu as quelle rom ?
 
P

ptitboud2

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #127
fonctionne pas le carré jaune s'affiche pas dans odin
 
R

ROTZY

Membre
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1
Points
0
  • #128
Bonsoir g un soucis ac mon sgs3 j'ai voulu rooter mais pas conclusion juste ecran noir led bleu touche du bas allumer quelqu'un peut m'aider s'il vous plais vite!!!! merci bcp
 
N

Nicola4s-67

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #129
Bonjour je voulais savoir ci Ce Tuto est tjrs d'actu pour le samsung galaxy s3 i9300 sous android 4.1.2 ?
 
D

dugari

Membre
Inscrit
27 Octobre 2012
Messages
58
Points
0
  • #130
Bonjour,

Merci pour tout le boulot fait ici!!

J'étais root et n'avais donc plus les mises à jour. Je suis donc repassé en ROM officielle en suivant ce tuto :
roms-liste-des-roms-officielles-samsung-galaxy-s3-i9300-t17331.html
nickel!
Puis j'ai essayé de repasser root en suivant ce tuto ci ici. Tout se passe comme prévu à l'installation (Odin m'annonce un Success) mais quad je lance une application qui réclame le root, elle se fige (ADaway, Mu Backup root). J'ai ouvert superuser et il n'arrive pas à obtenir les droits root...

Voici mes refs

S3
Version 4.1.2
Bande de Base : I9300XXELKB
Version I9300XXELLC

Merci pour votre aide!!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #131
Tu as vérifié le root avec root checker ?
 
D

dugari

Membre
Inscrit
27 Octobre 2012
Messages
58
Points
0
  • #132
Désolé Golem, je viens de voir que tu avais répondu...

Non, je n'avais pas fait Root Checker. Mais je viens de le faire, il reste bloqué sur "Checking for Root access..." sans me rendre de réponse...

C'est grave Docteur???

EDIT : il vient de me rendre la réponse : Not Rooted!
 
N

Nicola4s-67

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #133
Bonsoir golem j'aurais deux trois questions si tu me le permet :

- Faut il flasher son telephone avant de rooter le telephone avec ce tuto ?
-Est-il compatible avec la version 4.1.2 de android ?
- Est ce que les mise a jour via OTA marche toujours ?
- est une fois rooter as t-on le triangle jaune au demarage.

Merci d'avance de tes reponse et désolé je debute dans ce domaine la. Ca fais 2mois que je minforme mais je nose pas passer le cap... peur de tuer mon phone je suis assez poisseux lol
 
P

paranoalien

Membre
Inscrit
25 Février 2013
Messages
1
Points
0
  • #134
Merci golem!! sa fonctionne bien
 
Y

yvan7264

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
10
Points
3
  • #135
Bonjour, j'ai utilisé ce root dans le but de restaurer quelques appli + les données que j'avais effectués sur un autre gsm. Maintenant que j'ai tout réinstallé sur le s3, est-il possible d'enlever le root pour pouvoir continuer a avoir des maj du systeme sans tout perdre? Sinon je ne vois pas l'intéret pour ma part.
gt-i9300 android 4.1.2 i9300XXELKB kernel 3.0.31-764725
 
L

leokzz

Membre
Inscrit
5 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #136
Moi ca pas fonctionné avec le Odin et le PDA fourni dans les pré requis. J'ai trouvé sur YouTube la meme méthode avec les dernières vrrsion de Odin et du PDA : ca a duré 1 min! Merci
 
A

android33

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
15
Points
0
  • #137
Merci, fonctionne parfaitement en 4.1.2.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #138
Merci pour les retours ;)
 
M

Mr.Andr0id

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
1
Points
0
  • #139
Svp quand j'ai envie de faire le mode Download sa veux pas se connecter via pc sa me donne un son bizzarre Genre "Doudoudoum" Help me :s Root GTI9300
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
10 877
Points
0
  • #140
Slt tu arrives à avoir le mode Download ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #141
@Mr.Andr0id Tu as installé les drivers Samsung ? Tu connectes ton mobile à un port arrière de ton ordinateur ?
 
S

seb7889

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #142
Bonsoir même probleme pour moi odin me met que le root est ok par contre quant je lance super SU ou titanium backup il me dit que le root n'est pas ok undecided :twisted:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #143
Tu as quelles configurations ?
 
1

1ChatBotte

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
17
Points
0
  • #144
Bonjour!

J'avais rooté avec ce tuto une première fois sous android 4.1.1 sans aucun soucis.
Je viens de réitéré sous 4.1.2 et ça fonctionne impec.
Le seul truc est qu'en ouvrant le super SU il me demande la chose suivante :

screenshot2013031720403.png]
[/url]

Quel mode je dois choisir ?

Merci de votre aide !

PS j'ai pas réussi à insérer la copie d'écran directement mais ça c'est surement que je suis pas doué...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #145
Tu as installé un custom recovery comme TWRP ou Clockworkmod ? Si non, choisis normal.
 
1

1ChatBotte

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
17
Points
0
  • #146
J'avais installé cwm touch avant de flasher la 4.1.2 du coup j'ai redemarer en recovery pour voir si ça l'avais gardé mais non il a sauter avec la nouvelle rom. Du coup j'ai fait maj normale.
Merci golem!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #147
Y'a pas de quoi ;)
 
delta64

delta64

Membre
Inscrit
9 Mai 2012
Messages
71
Points
6
  • #148
Salut

je viens de rooter mon S3 I9300 , tous ces passer a merveille

Merci pour cette excellent tuto
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #149
Merci pour le retour delta. Tu as quelles configurations ?
 
O

oohichamoo

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
12
Points
1
  • #150
salut j'ai un Samsung Galaxy S3 i9300 "clone chinois" pas le vrais est ce que je peu faire ce votre tuto sur le téléphone et merci bien
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
10 877
Points
0
  • #151
Non il faut suivre un tuto pour le clone.
 
O

oohichamoo

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
12
Points
1
  • #152
c'est ou en juste svp
 
S

SQUAL31

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
3
Points
0
  • #153
bonjour, j'ai rooté mon S3 avec ce tuto il y a un petit moment et je voudrais mettre la mise à jour de Android en 4.2, mais ni kies ni mon portable ne la trouve... comment puis je faire?

Merci
 
N

nikael

Membre
Inscrit
24 Septembre 2012
Messages
33
Points
0
  • #155
merci pour ce tuto je viens de rooter mon s3 gt-i9300 et tout c passer très bien:), bonne continuation
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #156
Y'a pas de quoi ;) Tu as quelles configurations ?
 
F

Fastdiver

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #157
GS3
Android 4.1.2
I9300XXEMC2 (bug Exynos corrigé sur la dernière mise à jour Samsung)
Avant, j'était rooté grace au bug.
Root disparu après cette mise à jour. Donc Titanium Backup ne marchait plus.
Rooté sans problème en suivant le tuto de la première page. En 10 mn maxi.
MERCI chef.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #158
Merci pour le retour complet. C'est cool ;)
 
H

hurican350

Membre
Inscrit
13 Décembre 2011
Messages
16
Points
0
  • #159
Merci pour le tuto.
Rootage effectué avec succés.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #160
Merci pour le retour. Tu avais quelles configurations ?
 
S5Haze

S5Haze

Membre VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
4 603
Points
36
  • #161
Root de la MD2 passé nickel. Merci ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #162
Merci pour le retour ;)
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #163
Bonjour
Je vois qu'il y a cette version odin:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'utilisais toujours la 3.04. Juste savoir si je dois utilisais la 3.07
Merci. Cordialement
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #164
Oui, il faut vérifier la compatibilité avec toutes les manips par contre.
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #165
Golem a dit:
Oui, il faut vérifier la compatibilité avec toutes les manips par contre.
Bonjour
Je viens de de faire le root via la nouvelle version, j'ai pas trouvé de changement, tout s'est bien passé en réinstallant la dernière rom officiel, je continue pour y installé des autres fichiers tar.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #166
Ok. Merci pour le retour ;)
 
M

mas2040

Membre
Inscrit
13 Mai 2013
Messages
2
Points
0
  • #167
Bonjour,
Peut- on rooter avec ce tuto CF ROOT la version 4.2.1jelly bean
bande :i9300XXELL4
kernel : 3.0.31-566833
version : JZO54K.I9300XXELL4
merci du retour
 
M

mas2040

Membre
Inscrit
13 Mai 2013
Messages
2
Points
0
  • #168
merci pour le tuto Golem.
C'est tres simple et aucun probleme rencontré.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #169
Merci. Y'a pas de quoi.
 
T

tibougrou

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #170
Bonjour, es que la version 4.1.2 avec le kernel - I9300XXEMC2 marche ? car j'ai un sacré doute ^^
 
Greg_SGS3

Greg_SGS3

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
30
Points
0
  • #171
tibougrou a dit:
Bonjour, es que la version 4.1.2 avec le kernel - I9300XXEMC2 marche ? car j'ai un sacré doute ^^
Salut
Je viens de Rooter mon S3 après la dernière mise a jour via Kies Marche Nikel !

Merci Golem

Version : 4.1.2
Bande : I9300BUEMC2
Kernel : I9300XXEMC2
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #172
Merci pour le retour complet :)
 
N

nikael

Membre
Inscrit
24 Septembre 2012
Messages
33
Points
0
  • #173
Merci pour le tuto sa marche nickel:)
 
B

boubs_msmc

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
52
Points
6
  • #174
MEEEEEERRRRCIIIII mon s3 est sous android 4.1.2 et sa marche nickel encore merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #175
Merci à vous ;)
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #176
J'ai un petit souci pour le root, j'ai installé les drivers samsung, téléchargé odin et ler fichier pour le root. Je démarre Odin, charge le fichier .tar sous odin, Puis je démarre mon galaxy s3 en mode download puis flèche du haut. & quand je connecte au pc aucune réaction sur Odin !!

Help Please !!!
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #177
Mon galaxy s3 est toujours sous Ice cream Sandwich...
 
zakouski

zakouski

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
  • #178
Merci fonctionne parfaitement sur mon S3 en attendant la version 4.2.2
MErci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #179
Merci pour le retour ;)
 
B

Bounce

Membre
Inscrit
19 Novembre 2011
Messages
82
Points
8
  • #180
Bonjour,

J'ai installé une Rom 4.1.2 I9300XXEME2 et impossible de rooter. Tout se passe bien mais quand le tél se rallume je n'ai pas SU dans les applis.
J'ai installé CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.tar.md5 et CF-Root-SGS3-v6.4.tar avec le même résultat.

Que faire ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #181
Tu as installé Super utilisateur via Google play ?
 
B

Bea_27

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #182
Bonjour,

J'ai un cas particulier: J'avais rooté mon SG3, Titanium Backup fonctionne toujours, mais si je veux utiliser FolderMount ou SuperUser, je reçois un "verification du root => Echec" :roll:

Je ne comprends pas ce qui a pu se passer. que dois je faire? Merci beaucoup pour vos suggestions

Pour info : Bande = I9300XXELKB, version 4.1.2
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #183
Tu as fait une mise à jour pour que ces applis ne fonctionnent plus ?
 
B

Bea_27

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #184
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #185
Tu as tenté une restauration d'origine ?
 
B

Bea_27

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #186
Ce sont des applis que j'ai downloadé ce matin. Lorsque j'ai constaté que Foldermount etait bloqué sur"verification du root", j'ai utilisé "Root Cheker"qui m'annonce que je suis soit disant pas rooté;

Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #187
Donc il faut que tu suives un tuto de root ;)
 
B

Bea_27

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #188
Golem a dit:
Donc il faut que tu suives un tuto de root ;)

Mais comment se peut il que Titanium fonctionne ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #189
Je ne sais pas un mystère du Grand sacré ;)
 
B

Bea_27

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #190
M

marc033

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
4
Points
1
  • #191
salut
rooté ce jour en 2 mn, no problem, merci bien...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 442
Points
0
  • #192
Merci pour le retour. Tu as quelles configurations ?
 
M

missjennifer54

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
17
Points
0
  • #193
Bonjour, je crois que j'ai un petit problème.

En effet, j'avais rooté mon s3 avec Odin et Cf root et au bout de quelques temps, j'ai eu envie d'enlever mon root. Je me souviens bien d'avoit fait de cette manière:

-J'ai téléchargé Triangle away afin de remettre le compteur de flashage à zéro.
-J'ai désinstallé SuperUser (pour être exacte, j'ai appuyé sur le "unroot" de l'app...)

Ca semblait plûtot bien fonctionné vu que mon s3 était redevenu un "official", les mises à jour refonctionnaient.. mais j'ai remarqué qu'il y avait encore le Clork recovery. Quand j'ai appuyé sur l'application, il m'ont dit que le Su binaire ne fonctionnait pas. J'ai voulu désinstaller CMW, mais on dirait que c'est devenu une app système..... :/ Et quand je décide de vérifier mes mises à jour, ils me remettent que le système a été modifié.
Comme je suis surprise, je me mets en mode download et je constate (avec horreur) que tout est redevenu custom et que que le compteur est à 1x. Et je n'ai plus aucun droit root(je ne peux même pas utiliser Triangle away ou réinstaller le root avec Super User que j'avais supprimer.)

Et maintenant, je souhaite réinstaller le root... vous pensez que c'est une bonne idée ou je devrais faire une autre démarche? (Comme flasher une rom officielle...)

J'éspère qu'un géni voudra bien me répondre, parce que je sens que je vais faire une crise de nerf.... ;(
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
10 877
Points
0
  • #194
Slt alors lorsque tu veux sortir le root le plus simple est de faire triangle away pour remettre le compteur à zéro puis de flasher une rom officielle.

Maintenant tu peux en effet reflaché le cf root et tout devrait revenir dans l ordre. Wink
 
M

missjennifer54

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
17
Points
0
  • #195
Re-bonjour, j'ai fait comme conseillé mais maintenant. l'application SuperSu ne marche pas. C'est toujours ''Super user s'est arrêté''... Que puis-je faire?


Edit: Ca remarche maintenant,je suis allée sur les paramètres du S3 et j'ai désinstallé les mises à jour de SuperSu. :D
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
10 877
Points
0
  • #196
Cool merci du retour :wink:
 
B

brioche22

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
24
Points
0
  • #197
Bonsoir,

je voudrais rooter mon S3, mais impossible avec tuto... ? Fail au start de Odin.
modèle: GT I9300
version android: 4.1.2
bande de base: I9300XXELKB
kernel3.0.31-1042335
n version: JZO54K.I9300XXEMC2

y'a t'il un root avec 4.1.2 sous I9300XXELKB?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
10 877
Points
0
  • #198
Normalement c'est le même.
Tu as bien pris tous les fichiers du tuto (odin, cf root...)?
 
alibbas

alibbas

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
19
Points
6
  • #199
Bonjour
Ça marche avec quelle version Android?
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membre VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 309
Points
36
  • #200
Bonjour,

Je m'essaie au S3 ;)
Rooté en 3 mn avec ce tuto,merci.
 
Haut Bas