TUTO - Débricker votre Samsung Galaxy Ace S5839i

R

ricodinho

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Je souhaite débricker mon s5839i. Puisque quand je l'allume il reste bloquer sur l'écran d'accueil, et que je n'arrive plus à le booter (c'est le méga drame).

J'ai suivi le tuto. j'arrive au mode download puis il est écrit sous le bonhomme android "downloading " do not turn off targett.
Mais j'ai ID : COM sans rien dedans, et sur la colonne de gauche le message ci-dessous.

QUE FAIRE????

merci davance

Mais le problème c'est pour suivre le tuto il faut à un moment


<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> S5839iXXLD2_S5839iBOGLD2_S5839iXXLC1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
120
Points
16
Folshk a dit:
@Toto13015 C'est bon j'ai retrouver mon pc en seven que dois-je faire ensuite ?
toto13015 a dit:
Salut,

@ delphibus

Fait comme j'ai procéder pour moi.

Utilise la version de ODIN 3.07 et ouvre le en Administrateur. entre la rom directe de ce tutoriel, Merci à math au passage.

a - Débranche le cable USB de ton tel
b - Enlève la batterie, la carte sim et la carte mémoire.

1 - Branche ton tel à l'ordinateur,
2 - Appuis sur volume + et - en même temps au message en anglais appuis sur volume +
3 - Remet ta batterie, ton tel sera détecté part le logiciel ODIN ensuite clique sur START
4 - Patiente jusqu'au PASS du logiciel.

Ensuite prend une rom de ton opérateur ou une sans opérateur et recommence les étapes du début (a)


Attention: les rom opérateur et autres sauf pour la rom directe ne contiennent qu'un seul fichier dans ce cas tu la décompresse et tu met juste le fichier PIT et la rom seulement dans PDA.
Salut suis le tutoriel que je cite sur ce message pour déjà pour voir
 
M

Mahoudaux

Membre
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
8
Points
0
Bonjour, merci pour ce tuto, mé je pe plus a avoir le menu recovery, comment je fait ?
 
M

momogwen

Membre
Inscrit
5 Janvier 2014
Messages
2
Points
1
bonjour
jai un pb avec le odin3 sa donne sa
<ID:0/013> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> PDA_S5830i_XXLF3.tar.md5 is valid.
<OSM> MODEM_S5830i_DDLF1.tar.md5 is valid.
<OSM> CSC_S5830i_ODDLF1.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/013> Odin v.3 engine (ID:13)..
<ID:0/013> File analysis..
<ID:0/013> SetupConnection..
<ID:0/013> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

et en haut sa donne FAIL!
 
X

xly

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
On m'a donné un Galaxy Ace S5839i et j'ai tout de suite voulu en changer la Rom. J'ai essayé la méthode sans PC avec un recovery CWM.
L'installation n'a pas marché.
J'ai alors changé de méthode en utilisant Pc+Odin+Câble Usb
Mais impossible de faire une connection propre cad de faire apparaitre le nom en jaune dans la case de Odin.
J'ai enfin compris pourquoi ! Il est indispensable de charger au préalable sur le PC les drivers du Galaxy Ace.
Aucun tutorial ne le précise, car tout utilisateur averti d'un Galaxy Ace a chargé un jour ou l'autre ces indispensables drivers.
Dés que ces drivers ont été installés la case jaune s'est allumée...et l'installation de la rom s'est déroulée impeccablement
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 094
Points
0
C'est ecrit au début du tuto :wink:
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
momogwen a dit:
bonjour
jai un pb avec le odin3 sa donne sa
<ID:0/013> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> PDA_S5830i_XXLF3.tar.md5 is valid.
<OSM> MODEM_S5830i_DDLF1.tar.md5 is valid.
<OSM> CSC_S5830i_ODDLF1.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/013> Odin v.3 engine (ID:13)..
<ID:0/013> File analysis..
<ID:0/013> SetupConnection..
<ID:0/013> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

et en haut sa donne FAIL!
salut, ta un soucis de pilotes ;-)
 
H

hugzz eme

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
2
Points
0
Moi ca fail a chque fois pourtant j ai bien suivi le tuto
 
H

hugzz eme

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
2
Points
0
ca fail tout le temps helm plz !
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Évite les doubles-post !
Bienvenue, n'oublie pas d'aller te présenter ;-)

@hugzz eme:
On ne comprend rien à ton problème, peux-tu nous fournir le texte d'Odin (le gros carré en bas à gauche) pour que l'on t'aide mieux ?

Amicalement,
 
Kamere36

Kamere36

Membre
Inscrit
30 Octobre 2013
Messages
8
Points
1
Salut, j'ai un problème pour l'instalation de la rom, lorsque je vais dans le site pour l'installer il y a un message en anglais disant que le site ne marche plus pour violation des droit ou un truc du genre. Alors svp vous pouvez m'aider car j'ai envie de retrouver mon téléphone
 
G

gabyy57

Membre
Inscrit
14 Février 2014
Messages
15
Points
0
on peut avoir un autre lien pour la ROM svp ?
 
C

Clément Chantreau

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
5
Points
0
Le fichier pit c est celui avec odin ? ou sinon le lien svp Pour Download
 
Z

ZaaaKn

Membre
Inscrit
15 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
salut math quand je clique sur le lien pour le PIT sa ne marche pas ....
 
P

piflyon

Membre
Inscrit
22 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour, Les liens PIT sont brisés. Dommage.
 
A

alaskadmm77

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
1
Points
0
bonjour, :wink:
je viens de débricker mon tel avec ce tuto, mais avec une rom en allemand, je m'en suis apperçu quand le téléphone s'est enfin rallumé car mon tel rebootait en permanence. :pleur4:

y aurait il un patch pour passer en Français?, et surtout comment faire.
merci d'avance
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
Salut alaskadmm,

Tu as flasher qu'elle rom ?
Ta regarder dans paramètres/langues (parameter/sprachen) si tu avait le français ?
 
Haut Bas