Tutoriel [TUTO] Débricker votre Galaxy Gear grâce à Tizen

  • Auteur de la discussion Tardis
  • Date de début
T

Tardis

  • #1



Comment débricker votre Galaxy Gear grâce à Tizen

suite au message "Firmware encoutered an issue"


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
===============================================================================================================================


PRE-REQUIS

Votre Galaxy Gear allumée avec le message "Firmware encoutered an issue". Veillez bien à ne pouvoir démarrer ni en mode download, ni en mode recovery
Un PC avec Odin (disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
La rom Tizen
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



INSTALLATION

1°) Dézippez la rom V700XXUCNE9 jusqu'à obtenir un fichier .tar.md5

2°) Débranchez votre Gear de votre ordinateur (si ce n"est pas déjà fait)

3°) Lancez le fichier Odin (v.3.09 recommandé & en mode administrateur) contenu dans le dossier dézippé.

4°) Branchez votre montre à votre pc.

5°) Dans odin, dans AP ou PDA sélectionnez le fichier v700-....tar.md5.

6°) Assurez vous que les cases Re-Partition, Auto-Reboot et F Reset Time sont DECOCHEES

7°) Vous devriez alors avoir cette fenêtre :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


8°) Cliquez sur Start pour lancer l"installation

9°) Patientez pendant l"installation et ne touchez à rien.

10°) Débrancher votre gear et fermer Odin.

11°) Eteignez votre Gear puis redémarrez là normalement


Voilà, vous avez débrické votre Gear avec succès !


Remerciements :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour son tutoriel
[LIEN SUPPRIMÉ] pour l'avoir découvert​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 110
Points
63
  • #2
Nickel, un tuto qui va en dépanner plus d'un !
Merci. :super:
 
T

Tardis

  • #3
Avec plaisir
 
B

blackout33

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
198
Points
16
  • #4
Au plaisir d'avoir put aider les gens comme moi nul en root :hehe:
 
B

blackout33

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
198
Points
16
  • #5
Par contre tu a écrit smartphone a l'étape 4 sa aurait était plus judicieux d'écrire la gear :D
 
T

Tardis

  • #6
Coquille corrigée :mrgreen:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 110
Points
63
  • #7
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #8
Hello

Merci tardis
 
T

Tardis

  • #9
Avec plaisir ;)
 
rafik25

rafik25

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
160
Points
18
  • #10
Bonjour j'ai essayé à plusieurs reprises le tuto mais sans succès. Odin restait bloqué sur SetupConnexion pour obtenir l'opération failed. J'ai recommencé l'opération en ne décochant pas les cases auto-reboot et reset time et là cela a fonctionné. Si cela peut aider quelqu'un :vieux-smiley:
 
T

Tardis

  • #11
Merci pour ton retour :super:
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
708
Points
18
  • #12
merci pour le tuto , je trouve tizen plus adapté pour la gear qu'android
 
Tryade

Tryade

Membre
Inscrit
8 Juin 2012
Messages
54
Points
0
  • #13
Bonsoir,

j'ai un soucis avec ma gear. J'ai effectivement le triangle jaune avec le message fimware upgrade encountered an issue. please select recovery mode in kies & try again.

J'ai suivi le tuto, mais rien ne se passe.

Dans odin, une fois la touche star enfoncé j'obtiens ceci.

<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Added!!
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..

et rien de plus. :(

Une idée s'il vous plait ?

Tryade
 
T

Tardis

  • #14
Salut

Tu as essayé un autre port usb? Kies et ton antivirus sont bien desactivés?
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
708
Points
18
  • #15
tu est sur quelle est bien en mode download
 
H

hanneur

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
1
Points
0
  • #16
un grand merci tu a sauver ma gear
 
T

Tardis

  • #17
Avec plaisir :wink:
 
T

tassin1973

Membre
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
2
Points
1
  • #18
salut
c'est écrit sélectionner le fichier "cf ... autoroot.... " ????
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 110
Points
63
  • #19
Salut, tu as bien un .tar.md5 une fois dézippée ?
 
T

Tardis

  • #20
Bonjour

Tuto corrigé. Une petite coquille, rien de bien méchant :mrgreen:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 110
Points
63
  • #21
Pas de souci. On enchaine ... ;)
 
J

jl29

Membre
Inscrit
28 Avril 2013
Messages
3
Points
1
  • #22
bonjour,
Juste pour info: on peut aussi débricker la gear en flashant une rom android avec odin ( de façon identique à la méthode donnée dans le 1er post), il suffit de flasher une rom plus ancienne, avec la V700XXUAMK7 ça fonctionne très bien :idea:
Tant que la montre affiche l'écran du brick: "firmware upgrade encountered issue " elle est toujours en mode download!

La rom trouve là:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, ensuite il suffit de reflasher une rom plus récente et ça roule :super:

Astuce valable pour garder sa gear sous android, pour ceux qui veulent :roll:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 110
Points
63
  • #23
Salut, merci pour l'info. :)
 
M

mehdy357

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
1
Points
1
  • #24
Bonsoir
Vraiment merci pour ce tuto... :super:
 
T

Tardis

  • #25
Avec plaisir ;)
 
J

jeanjean51

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #26
Un grand merci,vous m'avez sauver ma gear car j'avais upgrader en android et je ne pouvais plus rien faire.Encore mille merci.... :D :hehe:
 
A

alexnote1

Membre
Inscrit
13 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #27
Bonjour hello salut ! J'ai sorti ma galaxy gear du placard après un long moment sans l'utiliser, je la recharge OK aucun problème, mais lorsque je la démarre, elle boot en recovery uniquement aucun moyen de l'allumer. Je n'ai pas de message d'erreur comme mentionné sur ce post...
En espérant recevoir de l'aide, je vous remercie d'avance.
 
Haut Bas