TUTO - Débricker votre Samsung Galaxy Ace S5839i

Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0


DEBRICKER VOTRE ACE I5839i


GALAXY ACE S5839i

source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
========================================================================================================

PRE-REQUIS

.Avoir un galaxy ACE S5839i bloqué ;)
.Avoir installé les pilotes de votre mobil:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

.Télécharger:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

.Télécharger: .
.Et enfin:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

.Ou directement :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Lien mega A DECOMPRESSER)




ALLER C EST PARTI

*Décompressez la rom
*Ouvrez ODIN (en administrateur)
*Placez les fichiers obtenu comme ceci:
_PIT>pit (télécharger au debut)
_BOOT>boot (obtenu avec la rom)
_PHONE>modem (obtenu avec la rom)
_PDA>pda (obtenu avec la rom)
_CSC>csc (obtenu avec la rom)

*Dans le cas d une rom one Pactage (en un seul fichier) placez le fichier PIT dans pit et la rom obtenue dans PDA.

*Cocher les cases repartition, auto reboot et f reset time
*Connectez votre tel en mode download (tel eteint faites power+vol haut +vol bas)
*La case id:COM de odin passe en jaune votre tel est reconnu
*Vous pouvez cliquer sur start.

Maintenant laissez votre tel redémarrer tout seul ça peut prendre un peu de temps.


et voilà.
 
  • Like
Les réactions: kisscool_9
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
Re: [TUTO] débricker votre galaxy ace s5839i

Merci du tuto Math wink
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
je n'avais pas vu les 39i en bas :oops:

mais laquel choisir il y en a plusieurs
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
C'est pour le GT-S5839i
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
38
Merci math,très beau tuto, ça permettra surement d'alléger la pression qui règne ici,avec en prime toutes les roms stock,merci encore.
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
Oui mon model est le 39i
 
T

Tyraal07

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
23
Points
0
J'ai un fail avec "odin 1.85", le pit "totoro_0623" et la rom "S5839iXXLK3_S5839iBOGLK2_S5839iXXLK1_HOME.tar"

"<ID:0/008> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> S5839iXXLK3_S5839iBOGLK2_S5839iXXLK1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/008> Odin v.3 engine (ID:8)..
<ID:0/008> File analysis..
<ID:0/008> SetupConnection..
<ID:0/008> Initialzation..
<ID:0/008> Set PIT file..
<ID:0/008> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/008> Get PIT for mapping..
<ID:0/008> Firmware update start..
<ID:0/008> sbl.bin
<ID:0/008> NAND Write Start!!
<ID:0/008> BcmCP.img
<ID:0/008>
<ID:0/008> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)"
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Retelecharge le fichier de la rom. Apparemment il ne serait pas bon

@917 fait le tuto
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
- S5839IBULL1 / SFRLH1 France SFR n'a que un seul fichier :(
 
T

Tyraal07

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
23
Points
0
Ca marche ! Merci beaucoup ! J'ai enfin récupérer mon portable :)
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
Normale quand je prend une rom france SFR il y a que 1 fichiers dessus et pas de fichier PDA/CSC/MODEM ou phone ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Comment se nomme ton fichier ?
Tu l as bien décompresser ?
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
Il se nomme

S5839IBULC1_SFRLC1_France_Android_2.3.6.zip

dedans il y a

S5839iBULC1_S5839iSFRLC1_S5839iBULC1_HOME.tar.md5
SS_DL.dll
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Mais le .Tar dans pda avec le pit dans pit coche répartition auto reboot et f reset time et Start.
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
Ok mais je choisi quel France SFR sur les 3/4
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
N importe lequel. :wink:
Mais verifie bien qu il n est pas en plusieurs fichiers.
Tu peux aussi prendre juste une Samsung.
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
Ok
sa veut dire que je suis pas obligé d'en prendre une avec le SFR ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Non tu peux prendre une officielle Samsung.
 
Z

zymx

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour, je suis dans le même cas que 917, je n'ai que 2 fichiers est ce normal ? Sinon pouvez vous m'envoyez le dossier complet s'il vous plait ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Bon je pense que certaines roms sont en one packtage donc en un seul fichier à placer dans pda rajouter aussi le fichier pit cocher répartition, auto reboot et f reset time et Start.
(Uniquement .Tar et si vous avez déjà décompresser)
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
sa dure combien de temps en moyenne
car je voudrais pas que sa me fasse comme la derniere fois ou boot.img reste longtemps
le probleme c'est que la sa le fait avec stl.bin
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
sa fait 10min que c'est bloqué sur stl.bin
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Ça devrait pas durée plus de 20min mais bon parfois on a vu des tels qui se faisait désiré.
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
38
Salut,dans le cas des roms one package seul le fichier marqué tar md est à mettre dans pda,ignorer le deuxième fichier.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
La franchement je sais pas tu peux essayer une autre rom essaie de trouver une avec les 5 fichiers.
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
Ok mais ou je pourrais la trouvé
Surtout que moi je veut seulement remettre ma ron original
Je n'ai aucun probleme de brick.
 
9

917.00

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
57
Points
6
Je le ferai demain
Mais j'avais deja essayer je pense et j'etais rester sur boot.img
Sinon,il existe aucun moyen de mettre une rom operateur officiel via recovery ?.
 
M

makawaki

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
23
Points
0
C'est quoi le fichier pit à mettre dans pit, je le trouve pas ?
SVP
Merci
 
M

makawaki

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
23
Points
0
J'ai enfin retrouvé mon ace mais par contre il ne détecte pas de réseaux mais ma sim est reconnu : contact etc..

HELP
Merci
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
38
makawaki a dit:
J'ai enfin retrouvé mon ace mais par contre il ne détecte pas de réseaux mais ma sim est reconnu : contact etc..

HELP
Merci
Faut peut être mettre les APN de ton opérateur.
 
M

makawaki

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
23
Points
0
Je l'ai déjà fait

Merci
 
S

soap544

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
3
Points
0
j'ai un seul fichier et sa ne marche pas helpp please !!!!!
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Slt un peu plus de précisions stp.
Tu as mis le fichier dans pda + pit et tu as cocher répartition ?
 
S

soap544

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
3
Points
0
oui j'ai fait tout ça mais ça ne marche pas et je ne sais pas si il est vraiment bricker car j'ai le recovery mode et le mode download
 
M

mickplu

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
16
Points
0
je l'ai telecharger mais j'ai que 1 fichier c peut etre moi qui c pas mais j'ai pris dans le tuto la rom direct et telecharger
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
38
mickplu a dit:
je l'ai telecharger mais j'ai que 1 fichier c peut etre moi qui c pas mais j'ai pris dans le tuto la rom direct et telecharger
Salut tu as dézippé avec winrar?
 
S

soap544

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
3
Points
0
Merci beaucoup Math grâce a toi mon portable est de nouveau fonctionnel merci :D
 
B

bolognaise30

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
15
Points
0
c'est normal que je bloque à SetupConnection.. ???
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Essaie de recommencer en changeant de port usb. :wink:
 
B

bolognaise30

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
15
Points
0
Nan ça bouge pas c'est normal ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Tu as changé de port usb ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Tu as desinstaller Kies ?
 
B

bolognaise30

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
15
Points
0
c'est quoi ? Je l'ai pas dans mes programmes .
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
C'est le logiciel qui permet les mises à jour de samsung. Normalement il est sur ton pc. :wink:

Tu as le câble d origine ? (Et sans extension)
 
B

bolognaise30

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
15
Points
0
alors j'ai le cable d'origine et le pilote qu'il fallait installé .le id:COM est jaune apres ca bloque a setuoconnection :/
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Pas d extension entre ton câble et ton pc ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Tu es sous quel windows ?
 
B

bolognaise30

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
15
Points
0
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Alors là je commence à être à cour d idée.
Essais de nettoyer ton usb de tel.
 
B

bolognaise30

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
15
Points
0
Je verrais demain peut etre mon ordi qui est chaud !
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
OK la nuit porte conseil :wink:
 
P

patrickbreal

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
22
Points
0
bolognaise30 a dit:
alors j'ai le cable d'origine et le pilote qu'il fallait installé .le id:COM est jaune apres ca bloque a setuoconnection :/

Tu es bien en mode download avec ton tel ?
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
Salut a tous, jai tente de rooter le ace d un pote, et d'installer la rom razodroid, et apres, il redemarre pas ecran noir seul le retroeclairage est allumé. J'ai déja rooté mon htc wildfire et mon arc S, donc je sais qu'il faut bien suivre les tutos (chose que j'ai fait), et impossible de retourner en recovery et en mode downloading.. help
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
38
sach9560 a dit:
Salut a tous, jai tente de rooter le ace d un pote, et d'installer la rom razodroid, et apres, il redemarre pas ecran noir seul le retroeclairage est allumé. J'ai déja rooté mon htc wildfire et mon arc S, donc je sais qu'il faut bien suivre les tutos (chose que j'ai fait), et impossible de retourner en recovery et en mode downloading.. help
Salut, enlève la batterie,et remet la puis essaies de passer en mode download:volume+volume-et power.
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
non, j'ai déjà essayé, et impossible d'y accéder, ni donwnload, ni recovery..
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
Bon, j'ai essayé, et rien.. On a été voir chez Orange en disant ce qu'il s'était passé, et le mec a dit : "Vous dites qu'il veut pu s'allumer, et ils vous le changeront sous 48h". Merci de ton aide :)
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
38
sach9560 a dit:
Bon, j'ai essayé, et rien.. On a été voir chez Orange en disant ce qu'il s'était passé, et le mec a dit : "Vous dites qu'il veut pu s'allumer, et ils vous le changeront sous 48h". Merci de ton aide :)
Salut sach,content pour toi. ;)
 
M

MaousTik

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
1
Points
0
PUTAIN MERCI, MILLE FOIS MERCI !!!!!!!
(note pour plus tard : ne pas tenter d'installer Cyano9...)
 
K

Kylow

Membre
Inscrit
5 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
Salut.
Je me permet de up ce sujet, mais j'ai un problème, quand j'unbrick mon tel (un ace s5839i) sur odin, je le connecte en usb au pc, normal jusque là, mais odin ne reconnais pas mon portable. (le ID:COM reste en blanc, comme il l'est normalement, mais ne vire pas au jaune.)
Auriez vous une solution ?
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
38
Salut tu as les drivers de ton mobile installé,ton câble est-il d'origine,as-tu essayé de changer de port usb?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Reinstal les pilote il y a un lien dans ma signature.
Si tu as Kies d installé desinstale le avant.
Connecte ton tel directement a l arrière de ta tour sans extention de câble.
 
K

Kylow

Membre
Inscrit
5 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
Je vais essayer ça, merci. ;)
EDIT : J'ai essayé en réinstallant les pilotes, en ayant désinstallé kies, et en ayant changé de port usb rien y fais, il ne reconnais pas mon portable, et quand bien même j'appuie sur "Start", dans la box message, il met ça "<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> DefaultCalDataWithBoot_S5839iBULC1_REV00.tar.md5 is valid.
<OSM> PDA_S5839iBULC1_REV00.tar.md5 is valid.
<OSM> MODEM_S5839iBULC1_REV00.tar.md5 is valid.
<OSM> GT-S5839i-csc_ext-VD2LB2.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)"
Je commence à croire que j'ai foutu mon téléphone en l'air..
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
71
Points
0
Bonsoir,
Je souhaite suivre ce tuto mais je me rends compte que, lorsque je veux télécharger le fichier PIT, je ne peux accéder à la page de téléchargement.(internet explorer ne peut pas ouvrir cette page)
Merci d'avance pour un nouveau lien.
Cordialement.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Je regarde ça de suite :wink:

Édit lien rajouter :wink:
 
G

GalSam46

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
71
Points
0
Je viens de réussir, grace à ce tuto, à débriker le téléphone quasiment neuf (achat il y a environ 1 mois).
Mille fois merci.
NB: client chez free mobile, je ne retrouve pas la fonction eap sim.....je continue mes recherches.
 
O

ombomb

Membre
Inscrit
27 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Bonjour!
J'ai le droit a un failed, au moment de repatition.
comment resoudre cela?
merci d'avance!
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Recommence le tuto :wink:
 
L

lnd83

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
1
Points
0
Juste un grand merci à Math pour ce tuto.
Mon Ace tournait en boucle. J'avais fait des tonnes de tentatives sans succès. Je n'y croyais plus.
J'ai juste dû réinstaller 2 fois Kies pour faire bien reconnaître mon Ace.
Après j'ai suivi ce tuto avec succès (inespéré).
Je me suis retrouvé avec le téléphone en allemand mais la panique a été de courte durée quand j'ai vu qu'après le code PIn, le bouton en bas à droite servait à changer la langue.
Encore mille fois merci
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
De rien :wink:
 
P

Phb37

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
Merci. Ça marche super bien. Vraiment génial encore un grand merci a toi. :D :D
 
J

jackmouh

Membre
Inscrit
21 Mars 2013
Messages
17
Points
0
bonsoir à vous, y'as t'il un moyen pour débriquer galaxy s YP-GA,

merci d'avance
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 003
Points
48
@jackmouh
tu n'est pas dans la bonne section regarde dans la section galaxy S et non ACE
CORDIALEMENT
 
D

DUDULE10

Membre
Inscrit
3 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
problème réglé.Merci tout de même pour votre écoute
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Essaie sur un autre port usb :wink:
 
T

tim72b

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
18
Points
0
bonjour, je suis un peu dans le caca car c'est mon seul tel... bref mon tel n'est pas reconnu par odin, pourtant j'ai installer les drivers, quelqu'un pourrais m'aider ??

merci

Tim
 
T

tim72b

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
18
Points
0
nan c'est bon en faite, j'ai essayer avec un autre port usb et sa a marcher, 1000 merci math !!
 
Galaxy_Master

Galaxy_Master

Membre
Inscrit
20 Avril 2013
Messages
584
Points
0
Merci du partage !
 
L

LeCrackeurDu33

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
1
Points
0
Moi tout va bien mais apres avoir appuye sur "START" il me marque "FAIL" et pourtant j'ai mis dans ODIN les fichiers PIT,PDA,PHONE,CSC et BOOTLOADER et pourtant sa marche pas et j'ai bien installé les pilotes.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 003
Points
48
LeCrackeurDu33 bonsoir
essaye un autre port usb
 
C

Chris314

Membre
Inscrit
7 Mai 2013
Messages
76
Points
0
Tuto suivi avec succès, merci à son auteur !
Ca n'a cependant marché qu'en branchant le cable USB sur une prise arrière de l'ordi (lorsque branché sur une prise USB en façade, ODIN se bloquait sur "setup connexion").
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 003
Points
48
c est normal lesprise USB arrières ont une meilleur alim quand facade
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
En effet les ports usb à l arrière de la tour sont conseillés.
Merci du retour :wink:
 
N

Nonolilb

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
Bonjour, j'ai briquer mon ace, je part en vacances demain et je veut vraiment le récupérer, c'est urgent...j'ai donc suivit toutes ces indications... mai Odin me marque <ID:0/003> Re-Partition operation failed.
Que dois-je faire dans ce cas là ???
merci d'avance.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Slt tu as bien installé le fichier pit dans Odin ?
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Biazarre, suis le tutoriel "Remise à zéro de son Ace S5839i" ;)
 
N

Nonolilb

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
Recoucou,
j'ai réessayé de refaire ce tuto avec Odin et en utilisant d'autres fichier PDA, PHONE et CSC et tout a marché. Mais mon 5839i est devenu ...un 5830i!^^
Par contre, maintenant kies me propose de faire une mise a jour du micrologiciel...est ce que je peut la faire ou est ce que je dois garder la version que j'ai actuellement?
Merci de votre aide :)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Cool en fait maintenant tu as le choix soit de reflaché ton tel en suivant la réinstallation propre de ton tel pour repasser en 39i soit de rester en 30i mais je te conseille de faire les mises à jour via Odin plutôt que par Kies.
 
N

Nonolilb

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
D'accord! et mieux ça serait de rester en 30i avec les mise à jour par Odin ou de réinstaller propre?
Et si je choisi de reflacher une rom custom via Odin... est ce que tu aurai un lien de rom qui ne ferai pas briquer mon portable et qui serait compatible ??
Merci d'avance :)
 
Haut Bas