TUTO - Débricker votre Samsung Galaxy Ace S5839i

chris6915

chris6915

Membres VIP
Inscrit
6 Avril 2013
Messages
1 376
Points
0
Comme dis toto13015 faut prendre la dernière version de odin et tu l' ouvre en temps que administrateur ;)
 
D

delphibus

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour a tous,
je m'en remet a vous car mois aussi mon tel est briker, j'ais un s5839i qui na pas un lois. en mettant un jeux qui a fixer, j'ais debrancher la batterie et depui l'ecran reboot sur samsung. j'ais essayer en suiva,t diver tuto de reformater via ODIN et toujour pareille.

please help me.
vous etes mon seul espoir OBIWAN
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
120
Points
16
Salut,

@ delphibus

Fait comme j'ai procéder pour moi.

Utilise la version de ODIN 3.07 et ouvre le en Administrateur. entre la rom directe de ce tutoriel, Merci à math au passage.

a - Débranche le cable USB de ton tel
b - Enlève la batterie, la carte sim et la carte mémoire.

1 - Branche ton tel à l'ordinateur,
2 - Appuis sur volume + et - en même temps au message en anglais appuis sur volume +
3 - Remet ta batterie, ton tel sera détecté part le logiciel ODIN ensuite clique sur START
4 - Patiente jusqu'au PASS du logiciel.

Ensuite prend une rom de ton opérateur ou une sans opérateur et recommence les étapes du début (a)


Attention: les rom opérateur et autres sauf pour la rom directe ne contiennent qu'un seul fichier dans ce cas tu la décompresse et tu met juste le fichier PIT et la rom seulement dans PDA.
 
F

Folshk

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
14
Points
0
@Math
Oui je suis en mode download, j'ai tester avec un autre port et toujours le même résultat, et j'ai aussi tester avec un autre cable et toujours le même résultat.
@chris6915
Oui je l'ai exécuté en tant qu' administrateur.
@toto13015
Salut, j'ai suivie ton conseil et télécharger les Odin de la version 1.83 à la 3.09 mais toujours le même résultat.
J'ai aussi suivie ta procédure même si elle ne m'était pas destiné, je l'ai suivie avec tout mes Odin sur mes deux ports usb; Car je suis sur pc portable, et toujours le même résultat.

J'ai oublier de preciser que mon Ace 5839i est détecter mais en tant que Unknow Device. Merci de m'avoir répondu
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
120
Points
16
Folshk a dit:
Slt
Je suis sur Windows xp.
Salut,

Connais tu une personne ou un amis avec un PC sous Windows 7 minimum?

Si oui, demande lui si tu peux faire les Manipulation sur sont PC.
Si Non, essaye depuis un cyber café avec des PC sous Windows 7 minimum.

Cordialement
toto13015
 
F

Folshk

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
14
Points
0
toto13015 a dit:
Folshk a dit:
Slt
Je suis sur Windows xp.
Salut,

Connais tu une personne ou un amis avec un PC sous Windows 7 minimum?

Si oui, demande lui si tu peux faire les Manipulation sur sont PC.
Si Non, essaye depuis un cyber café avec des PC sous Windows 7 minimum.

Cordialement
toto13015
Salut,
Oui, j'ai déjà Windows 7 mais sur mon pc bureau. Et en ce moment je suis en vacance et je ne l'ai pas pris avec moi.
Aurais-tu un autre moyen pour régler mon probleme sans windows 7 ?
Cordialement
Folshk
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
120
Points
16
Salut,

Je ne peux pas t'aider plus.

Enfin tu est de quel coté en vacance???
Si tu es en vacance du coté de chez moi je pourrai t'aider

cordialement
toto13015
 
F

Folshk

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
14
Points
0
toto13015 a dit:
Salut,

Je ne peux pas t'aider plus.

Enfin tu est de quel coté en vacance???
Si tu es en vacance du coté de chez moi je pourrai t'aider

cordialement
toto13015
Dans le nord, dans la métropole Lilloise tongue
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
120
Points
16
Folshk a dit:
Dans le nord, dans la métropole Lilloise tongue
Oulà trop loin je suis dans le Sud Exactement
dans les Cévennes

Désoler de ne pouvoirs t'aider plus pour le moment

cordialement
toto13015
 
F

Folshk

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
14
Points
0
à l'inverse, dommage.
C'est pas grave, je te donnerai des nouvelles quand je serai rentrer.
 
Waper

Waper

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
5
Points
0
Bonjour à tous,
Tout d'abord, merci pour ce tuto, j'ai récupéré mon téléphone totalement bloqué !

J'ai prit le lien signalé par l'auteur sous le mot ou LA ROM directement car les autre rom même décompressée ne contenait qu'un seul fichier, pourquoi ? (question subsidiaire, si quelqu'un sait je suis preneur).

Par contre je ne peux plus faire de mise à jour du micrologiciel ni par Kies (mise à jour non prise en charge par Kies affiché en page d'acceuil) ni par la méthode dite FOTA (depuis le téléphone directement) aprés le téléchargement le mobile redémarre et m'indique que la mise à jour à échouée et qu'il faudrait éventuellement utiliser Kies je tourne en rond du cou lol undecided

Quelqu'un peux m'aider roll , merci d'avance !
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
120
Points
16
Waper a dit:
J'ai prit le lien signalé par l'auteur sous le mot ou LA ROM directement car les autre rom même décompressée ne contenait qu'un seul fichier, pourquoi ? (question subsidiaire, si quelqu'un sait je suis preneur.
Bonjour Waper,

Pour les rom contenant qu'un seul fichier je peux te répondre, il faut juste mettre la rom décompresser que dans la case PDA,
Mettre aussi le fichier .PIT dans sa case, cocher re partition, auto reboot et f reset time puis start.

Personnellement j'utilise ODIN version 3.07 chez il fonctionne trés bien que le 1.85 sous Windows 8

voilà
cordialement
toto13015
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 094
Points
0
Ça n etait pas la question :D

Les autres roms ne dont que des mises a jours donc ne reinitialise pas ton tel Entierement.

Pour le problème de kies va dans le tuto rom officielle et reflashe une autre rom et ça devrais resoudre ton problème bien qu il ne doit plus y avoir de mise a jour sur ton tel.
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
120
Points
16
OOUUUPPPPPSSSSS!!!!!!!!!!!!!!

Désolé

cordialement
toto13015
 
E

ed1304

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
1
Points
0
Merci, Merci, Merci,
Je galérais :oops: avec mon Samsung Ace, suite a un bug de démarrage en boucle sur le logo SAMSUNG.
Je pensais le jeter car personne ne trouvais la solution à mon problème.
J'étais dégouter et pour finir je teste ton tuto et miracle il est réssucité.

Je dit Chapeau bas, tu maitrise ton sujet et ça se voit.
Encore MERCI !!! :D
 

Sujets en relation


Haut Bas