[Rom Custom] CyanogenMod 10 - HTC One X

boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
Ben en :

1- fais tous les wipe (datas, cache, dalvik, system)
2- flash ta ROM (laisses toi guider par l'installateur - penses à cocher : j'accepte les termes...)
3- à la fin reboot

Et logiquement c'est bon
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
Mets tu as la ROM déjà sur ta SD non ?

Si non, problèmes de drivers, installes ceux là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ben flash ta ROM = chosse .zip from sdcard > choisis le .zip que tu avais mis dessus et laisses toi guider
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
oui j'ai une rom mais elle ne marche pas
maintenant l'ecran reste allume sur htc
et depuis que j'ai installer le lien de tes pilotes ben le cmd attend l'appareil
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
Tu as mal flashé le boot.img...

Repasse en fastboot et reflash ton boot.img
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord et une faut que c'est fait , il faut que je reinstalle le rom ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Non si tu as me boot.img de ta rom présente sur le tel c'est pas obligatoire
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord ben je comprends pas ca reste sur le htc
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
De préférence oui. Elle doit toujours être sur ta SD logiquement..

1- fais tous les wipes (data, cache dalvik, system)
2- choose zip from sd card > laisse toi guider par l'installateur
3- reboot

(bis..)

@nicobrax : si il vaut mieux, il se plaint de ne plus avoir de tactile au reboot (les wipe ont du être mal fait, voir pas du tout)
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
personne peut m'aider, si j'ai bien fait les wipes
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
Personne, t'es un poil gonflé... depuis tout à l'heure.. bref..

Explique pas à pas ce que tu as fait pour flasher la ROM (et tout pas à pas, du boot.img à la ROM) que je vois où tu en es et où ça peut coincer
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
desole c'etait pas pour etre mechant .
j'ai installer les drivers
cree un fichier fastboot avec tout ce qui faut dedans
flash le boot
installer le recovery la rom , donc apres je rester sur le logo de cyanogenmod apres j'ai resolu ca mais le tactile ne marchait pas donc j'ai fais comme tu m'as dit d'installer un autre "recovery " mais le tactile ne marchait pas cette fois dans la rom , j'ai reflash le boot et fait le wipes et apres rehinstaller la rom et la je reste sur le logo htc
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
et je n'arrive toujours pas a mettre une autre rom puisque l'ordi reconnais pas le htc
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
C'est la cyanogen du sujet que tu essais d'installer ?
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
oui et je voulais mettre le maximus puisque le tactile marchait pas mais je n'ai pas acces a la carte sd
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
Démarre en fastboot (téléphone branché), ouvres une console sur ton pc et saisi : adb devices.

Et dis moi ce que tu as en résultat
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
voila "adb n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes."
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
Oui pardon normal,

tu dois le faire depuis ton dossier fastboot (cd c:\fastboot en général)
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord ca a clignote pendant un tout petit moment et apres ca me mets ca "error protocol fault <no status>"
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
....

Télécharges ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et exécute le .bat dans l'archive

Puis refais ma commande. (adb devices)
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord ca me mets ca :
"list of devices attached"
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui et tu as quoi après cette phrase tu dois avoir plusieurs appareils
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
Pcq j'ai mon idée pour mettre un fichier sur le téléphone via adb... il faut juste que le téléphone soit identifié
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Perso je l'ai pas en fastboot Usb, il y est pas marqué mais le adb push marche quand même
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
Bah justement...

Je veux le faire reconnaitre en fastboot / hboot et de la un simple :

1- il met la maximus dans son dossier fastboot
2- il saisis :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Et la nouvelle ROm est à la racine....

NB : tuto pourris, 9mois... pas sur que le boot.img présenté soit compatible avec les hboot 1.39 et + ... bref...
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord donc je fais quoi la alors ?
parce que ca me mets : list of devices
mais quand je tapes adb remount , ca me mets que le device n'est pas trouve
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Dans list of device tu as quoi d écrit comme modèle
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Euh je voulais dire je l'ai en fastboot USB...
Donc tu mets ta rom dans ton dossier fastboot et tu suis les instructions de boit du lait
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
En fastboot, le adb remount n'est pas forcément obligatoire.. passe direct en adb push
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
je n'ai rien ecrit comme model :/
et a la premiere ligne d'inscription de boit de lait ;ca me dit qu'il ne trouve pas de device
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
a la deuxieme ligne aussi , ca e dit qu'il n'y a pas de device
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Tu as bien les drivers installé ?
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
ben normalement oui
puisque j'ai bien reussi a mettre mes fichiers et a le flasher
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
Curieux, ça devrait se monter seul en FASTBOOT. Si non, ton pc devrait t'indiquer une erreur : une erreur est survenue bla bla bla...
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
ben non personne as eu le meme probleme ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
toto61300 a dit:
ben normalement oui
puisque j'ai bien reussi a mettre mes fichiers et a le flasher
Et tu as rien modifier et supprimer depuis essaye d effacer les drivers et de les remettre mais redémarre ton PC après les avoir réinstaller
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord et comment je sais si il y a les drivers ?
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
16
Dans ton poste de travail, tu devrais voir apparaitre ton HOX..

Sinon pas de chichi, vas installer HTC Sync Manager
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
je vois pas apparaitre hox , c'est quoi hox ? comment je fais ?
par contre dans le gestionnaire de l'ordinateur , il y a android usb devices > my htc
c'est bon j'ai installer htc sync manager
je fais quoi maintenant ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Hox= Htc One X et donc si tu voit my HTC c'est bon normalement tu doit avoir les bon drivers ça vient peut être du sdk qui est mal installer ou utiliser
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Je disait par la que tu doit pas être au bonne endroit quand tu fais les commande adb pu alors ton sdk est pas complet
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord ben pourtant je fais bien les commandes a partir du dossier fastboot, comment je vérifie me sdk ?
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
je viens de refair la manipulation (adb adb push maximus.zip /card) dans le dossier tool et la sa me mets
"android debug bride version 1.0.31" avec plein de ligne
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ton sdk est pas a jour je pense
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Tu en as pas besoin
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
je fais quoi apres ?
je coche les quels casse dans android sdk manager ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Tu l'as installé ?
Installe à nouveau les drivers adb
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
j'installe quoi dans android sdk manager ?
comment je reconais les drivers adb ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tu suis cette image

Et tu installe ce qui est entouré
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
OK tu place bien les dossiers dans platforms tools avant de faire les manip et tu exécute bien la fenêtre de commande a cette endroit tu les ouvre en administrateur
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
quels dossiers ? et je tapes quoi comme commande ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Le ZIP de la rom et les commande adb que boisdulait a donne
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
ok ,ça me mets "error: not devices trouver "
aider moi s'il vous plait :(
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Bon dit moi ce qu'il y a écris dans ton bootloader les lignes du haut
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
Ben je te le dirais ce week end car je suis interne
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Tu as voulu faire quoi ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Bah voir si il est pas en 3.20 et tenter la ruu
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
Donc je fais quoi maintenant?:/
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Démarre ton tel en bootloader et dit moi ce qu'il y a écris
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
voila :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et je vous rappelle que le room avait marche mais que le tactile marchait pas
donc j'ai changer et j'ai mis recovery Philz et la maintenant ça reste sur le logo htc , le room ne marche plus
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tu as installé le boot.img
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
OK tente de le réinstaller pour voir
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Via fastboot tu extrait le boot.img du ZIP de la rom puis tu le mets dans le dossier ou il y a fastboot tu démarre ton tel en fastboot usb
Et tu tape la commande
Fastboot flash boot boot.img
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
c'est bon mais rien ne change est ce qu'il ne faut pas que je change de kernel ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tu vient de le faire en installant le boot.img qui est le kermel de la rom cyanogèn
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tu peux toujours pas monter ta sd via recovery
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord ben ca marche pas alors je fais quoi ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tu arrive a monter ta sd via recovery ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Quand tu met ton tel est recovery tu dois avoir une option mount puis sd card si tu branche ton tel au PC et que tu l active ça marche ou pas
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
il le reconnais en tant que lecteur h mais quand je clique dessus , ca me mets inseret un disque dans le lecteur amovible h
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
OK tu a d autre option dans mount comme internal sd ou autre liste moi tes option stp
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
unmount /cache
unmount /data
unmount /sdcard
mount/ system
format /cache
format /data
format /sdcard
format / system
mount USB storage
go back
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
marche pas , echec installation du pilote
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ah merde pas cool essaye de faire les wipe cash dalvick et factory reset et de réinstaller la rom
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Bon moi je vais me coucher on reprend demain'
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord ca reste bloquer sur le logo , d'accord merci
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Je comprend pas la ce qui ce passe sur ton tel essaye de monter l usb storage sur un autre PC ou sur un autre port USB de ton PC et mets une autre rom et fait l installe sans. Oublier le boot.img
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
toujours l'echec des pilotes quand je le mets en usb storage
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
tout marche merci je viens d'installer la rom viper
si vous en avez une autre mieux a me proposer je viens bien
mais en sous cas merci au personne qui m'on aider
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Essaye celle la c'est la cn10.2 sous Android 4.3 prend la plus récente je cherche les gapps pour cette rom et revient vers toi
Elle sont la prend bien pour cm10.2 sinon tu auras des forces close
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
cyanogen est la meilleur rom pour la batterie ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Non pas forcément mais c'est pour voir si ça marche sur ton tel
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord ben j'essayerais surement le week end prochain
mais en sous cas je te remercie beaucoup pour tout ce que tu as fait
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
OK pas de problème et de rien c'est un plaisir
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
quel est la meilleur rom pour la batterie de mon htc? viber, cyanogen, sense ?....
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
En général les roms avec sense sont meilleure
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
Donc c'est la qu'elle car il y en a plusieurs ?
Lien stp
 
Noenger

Noenger

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
20
Points
1
Salutations,
J'ai suivi ce tuto et installé CyanogenMod, tout s'est fait correctement mis à part au démarrage je suis resté bloqué sur l'écran de démarrage. Voilà ! Merci tout de même ;)

Edit : Du coup j'ai déconné j'ai oublié de faire une sauvegarde x), si quelqu'un avait une solution pour que je puisse mettre une autre rom à la place ? Je ne peux plus ou pas accéder au disque dure de mon tel. Merci d'avance

Edit 2 : J'ai trouvé xD
 

Haut Bas