[Rom Custom] CyanogenMod 10 - HTC One X

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
INSTALLER LA ROM CUSTOM CyanogenMod 10 SUR HTC ONE X​

Installer la rom custom CyanogenMod 10 sur votre HTC One X



Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cette rom est une première version, certains bugs peuvent persister.

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB.
  • - Avoir déverrouillé le bootloader de votre mobile (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Avoir installé l
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez les fichiers cm-10-20130107-NIGHTLY-endeavoru.zip et gapps-jb-20120726-signed.zip à la racine de la sd card.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en bootloader mode en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Power jusqu'à l'apparition du menu hboot.

  5. Redémarrez votre mobile en recovery.

  6. Dans le menu Recovery, commencez par effectuez une sauvegarde en sélectionnant Backup/Restore puis Backup et validez.

  7. Sélectionnez Wipe data puis validez sur Yes.

  8. Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.

  9. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.

  10. Sélectionnez Install .zip from sdcard.

  11. Choisissez Choose zip file et validez.

  12. Sélectionnez le fichier cm-10-20130107-NIGHTLY-endeavoru.zip sur votre Sd card et validez.

  13. Installez le fichier gapps-jb-20120726-signed.zip de la même façon que le fichier de la rom.

  14. Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre mobile.

Merci de publier vos retours sur cette rom ;)
 
Z

zypper117

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
bonjour, merci pour ce tuto, mon tel reste bloqué sur l'écran blanc sur lequel est ecrit htc quietly brilliant.. que faire merci.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as suivi tous les pré-requis ?
 
Z

zypper117

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
mon one x est rooté depuis 4 ou 5 jour
 
Z

zypper117

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
il y a t-il un moyen pour que je le récupère même si il est stock ?
 
Z

zypper117

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
svp, besoin d'aide.. c'est urgent merci
 
M

Membre supprimé 406390

As tu essayer de flasher ton boote à l'aide de flashboot?
c'est à dire de mettre ton tel en mode flashboot
et dans un terminal (invite de commande) aller dans le répertoire de flashboot.
et taper "flashboot erase cache"
"flashboot flash boot boot.img"
Si ton hboot est inférieur à 1.36 utilise le fichier boot.img contenus dans l'archive.
Et si il est supérieur utilise cette image boot (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

PS: je te conseil de telecharger la nightly fournis sur ce site (c'est la derniere nightly)
 
C

crash over ride

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
merci pour le tuto . c' est pas flashboot mais fastboot et pourtant je débute . Franchement avec la version donnée sa marche par contre galem le principe de boot.img il a raison pour compléter le tuto .
 
C

CdtMcKoy

Membre
Inscrit
15 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Cette Rom est elle compatible avec le HTC ONE X en CID : VODAP203, et, est ce possible de l'installer de puis un ONE X avec une ROM Android Revolution HD9.0.0 ?

Merci d'avance pour vos réponses.
 
D

denisu

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
8
Points
0
bonjour, je souhaite l'installer, quel est le kernel utilisé ?
 
D

denisu

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
8
Points
0
petite question, au 1er démarrage de la rom, combien de temps le logo cyanogenmod tourne ?
30min c'est un peu long je trouve ...
 
D

denisu

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
8
Points
0
dalarad a dit:
Si ton hboot est inférieur à 1.36 utilise le fichier boot.img contenus dans l'archive.
Et si il est supérieur utilise cette image boot (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
ok et le miens il est EGALE à 1.36.0000 je prends lequel ? sealed
 
F

feel2401

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
6
Points
1
Bonjour,

J'ai rooté mon HOX avec la méthode All-In-One-Kit je souhaiterai passer sous la CyanogenMod 10.1, j'ai dl la dernière version de la rom (celle du 27/02/13) et le fichier Gapps du 12/12/2012 et mon Hboot = 1.36.
Et lorsque que je suis le topic, je me retrouve avec l'erreur "the process com.android.phone has stopped", la rom c'est bien installé, mais inutilisable.

Edit : J'ai pu rattraper le problème, j'explique au cas où.
Après avoir vidé les wipes et installer les fichiers de la ram et gapp. SI vous bootez sur la rom directement, on a l'erreur dont je parle ci-dessus (Dans mon cas). Pour remédier à ca, j'ai simplement utiliser l'utilitaire fastbootflasherV2.3 pour installer l'image boot, et voilà tout marche.
 
T

toinouintrarezo

Membre
Inscrit
30 Décembre 2011
Messages
7
Points
0
Salut tout le monde, j'ai exactement le même problème que feel2401, à savoir " the process com.android.phone has stopped ".
Or, je suis sur mac, du coup, pour fastbootflasher, je crois que je l'ai un peu dans le *ul... Si quelqu'un à une solution, elle serait vraiment la bienvenu =)
 
F

franky&josh

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Bonjour,
J'ai le même problème que Denisu, ça fait bien 30 minutes et j'ain toujours le logo CyanogenMod qui tourne (1er démarrage de la rom). Est-ce normal? D'avance merci :)
 
D

denisu

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
8
Points
0
pour le coup j'ai installé la MIUI et ça marche nickel !
 
F

franky&josh

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Qu'est ce que la MIUI? Et où pourrais-je trouver un tuto pour l'installation? Merci!
 
F

franky&josh

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Ok finalement j'ai trouvé, je vais me dépatouiller ;) Thx Denisu!
 
F

franky&josh

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Denisu stp comment as-tu fais pour mettre une autre rom sans carte sd? Plus moyen de l'avoir sur le pc le téléphone... Merci d'avance
 
M

matheo1010

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
2
Points
0
Bonjour
Je vient d'acheter un One X d'occasion, mais il reste bloqué sur le logo "CyanogenMod" au démarrage, j'ai donc essayé de reflasher la ROM Cyanogen ainsi que le boot.img.
Mais lorsque j'essaye de flasher le boot.img, fastboot me dit que la batterie n'est pas asse chargée.
Ma question est donc comment charger un One X qui ne boot pas ?
Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu connectes ton mobile en usb à ton ordinateur.
 
FETHI0013

FETHI0013

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
113
Points
16
bonjour j'ai mit la rom cm-10-20130107-NIGHTLY-endeavoru et voila que mon téléphone s'arrete carrement sur logo htc quietly brilliant je peux plus rien fair alors que juste avant j'était sur sentinelrom qui fonctionne très bien comment je peux faire
 
FETHI0013

FETHI0013

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
113
Points
16
je vient de mettre votre rom mais mon tactile ne fonctionne plus pourquoi
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Je pense que vu les problèmes que tu as rencontrés l'idéal pour toi est de rester sur sentinelrom
 
FETHI0013

FETHI0013

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
113
Points
16
merci ces se que j'ai fait se matin
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Bien vu alors ;)
 
benji28

benji28

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
16
Points
0
Bonjour, j'ai tout bien installé, mais au démarrage ou il y'as marquer CyanogenMod sa tourne sans arrêt , sans aucun moyen de l’arrêter, que faire ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Redémarre en recovery et refais les wipe et tente a nouveau
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Gros gros poblème j'ai le logo qui reste bloquer cyanogenmod et mon backup ne marche pas comment faire URGENT svp
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Jai un fichier fastboot sur le PC je lai mis dedans mais je suis nul en flash via fastboot dans le Tito il NY avait pas marquer de flasher le boot explique moi dans les détails stp stp c'est urgen je vais me faire tuer .... Merci pour ton aide
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Alors tu met le fichier boot.img de la rom dans ton dossier fastboot
Ensuite tu éteins ton tel et tu le démarre en bootloader (volume bas plus power) puis tu sélectionne fastboot et tu le branche au PC il devrai passer en fastboot USB
Ensuite dans le dossier fastboot du PC tu appuie sur la touche shift ( flèche en dessous de la touche majuscule) et tu fait clic droit sans lâcher shift et la tu fait ouvrir une fenêtre de commande ici
Ensuite dans cette fenêtre tu tape
Fastboot flash boot boot.img et tu appuie sur entrée la le PC vas flasher le boot.img sur ton tel ça dure même pas 5 secondes de que le PC te dit okay tu redémarre ton tel et profite de la rom
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
jai fait tous ce que tu ma dit sa a charger sa ma dit oke et sa continu de bloqier je vais tous refaire a la lettre sinon ya une uatre issus ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Tu as bien pris le boot.img de la rom que tu as sur ton tel
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
oui maintenent je reste bloquer sur le logo HTC quieltly brilliant ... même plus de logo cyanogen
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Salut,

Retourne dans le menu HBOOT et tu peux donner ton n° de HBOOT stp ? (tout en haut sous unlock)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
C'est bizarre ça car ça correspond a un mauvais boot.img reprend le dans la ZIP de la rom que tu d installer sur ton tel et recommence la manip
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Hdboot 1.39.0000 j'ai vraiment tous fais je fait tous les wipes apres jinstalle la rom et les gapps apres je bootload et je flash le boot sa me mais " finished a la fin" je ralume et sa reste bloquer ... si vous me dite coment je peut installer des fichier du pc jusquau tel en mode recovery je pourais remetre une ancienne rom ....
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Ok,

Retournes en fastboot, on va reflasher le boot.img un peu différemment :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Et redémarre le téléphone

NB : le 1er démarrage peut durer 5/8mn hein (généralement plus rapide)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Je fais ce que tu me dit et sa ne marche pas tj bloquer sur le logo HTC mais quand jouvre mon bootloader il me dit Failed to open USb Master mod et sa s'en va
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Tu m'expliques extactement ce que tu fais pour flasher le boot.img stp

(il semblerait que les driver HTC ne soient pas / soient mal installés)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
J'allume mon HTC on mode Bootloader je vais en recovery je fais tous les Wipe ( cache , data , dalvik ) après j'installe cm10 + les gapps je fais power option je reboot en bootloader et je me mais en fastboot et je branche au pc ensuite je suis donc en fastboot USB je vais dans ma commande windows je fais cd c\fastboot puis apres je fais les code que vous m'avez dit sa charge sa me dit Finished sa charge 2sec à peine apres je debranche je reboot normale et sa reste bloquer logo HTC ... je suis en galere total + les parents qui mettent la présion ...
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Ok,

Bon on va le faire comme ça

1- on va en fastboot
2- 'fastboot erase cache'
3- 'fastboot flash boot boot.img'
4- 'fastboot erase cache'
5- débranche ton tel, HBOOT et sélectionnes recovery
6- wipe : cache, data, dalvik, system (dsl pour tes applis)
7- install cm10 (seul)
8- install gapps
9- reboot

NB :

dernier CM10 :
derniers GAPPS :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


NB 2 : dis à tes parents que ce n'est rien, ça va se débloquer ton téléphone fonctionne bien
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
logo HTC ... toujours le logo HTC .... j'ai vraiment tous tous fait si ya moyen de pouvoir instaler une rom en zik sur ma sd a partir de recovery on peut tester une autre rom mais la sa bloque directe a HTC ... taleur jai laisser 15minutes logo cyanogen la jai meme plus le logo cyanogen
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
merde jai pas test ton cm et ton gapps attend
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
PhilZ touch 5 cwm version v6.0.3.7
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Mais je peux pas prendre le liens de boisdulait car je peux pas les mettre la racine sd comme le tel ne s'allume pas ... Sinon j'aurais directe mis une autres rom ou j'aurais remis Maximus...
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Si tu peux tu as la fonction mount sur ton recovery ?
Si tu la pas prend twrp il la et tu pourras monter ta sd via le recovery sur ton PC et mettre la rom que tu veut
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
oui mais sur le Pc le tel veut pas sa faire reconnaitre ...
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
explique + en detail stp parce que je ne sais pas ce que c'est twrp
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Non il reste sur Philz.

Avec twrp, il y a de fortes chances pour qu'il perde le tactile avec un hboot en 1.39
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Va dans ton recovery, puis dans mount and storage > tu vas trouver mount usb (= ça te permet de monter ta racine de téléphone depuis le recovery)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
J'ai fais mount USB storage et apres jai Unmount et go back et il se passe rien niveau pc ni niveau tel
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
SI SAYAIT !! mon ordi la reconue
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
OK alors tu mets le ZIP de la rom que tu veut dedans et tu flashe le boot.img puis après la rom sans oublier les wipe
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
vosu pouvez me conseiller une ROM svp ?? et c'est pas sur que sa marche hein jai juste acces a la racine sd
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Je connais pas trop le one x sur le one s je t'aurais dit la viper mais je sais pas ce qu'elle vaut sur le x
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Flash celle la déjà.

Après, les ROM sense ont une bien meilleure autonomie, c'est un fait... mais on y viendra après
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
les mecs je reste bloquer sur le logo HTC avec nimporte qu'elle rom ... j'ai fais Maximus HD avec aroma et tous et sa bloquer au démarage...
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
C'est vraiment bizarre la comme si ton tel ne flashait pas les boot img
Tu en pense quoi boidulait
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Les gads voila sa marche le tel vien de salumer en Maximus je vous tient au courant demain dans laprem merci de votre boulot je vous adore je vous tient au jus demain ;) merci !!! dsl j'ai cours demain
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
OK super content pour toi et de rien c'est un plaisir
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
S'il reste bloqué sur HTC brilliant, il n'y a pas à tortiller le boot.img est mal flashé. Pas d'autres options
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui c'est ce que je pense aussi mais pourquoi avec la maximus il boote et pas sous cm
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Je vais aller voir sur XDA. Peut être le boot.img foireux (sur la dernière Probam, il n'est pas bon par exemple)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui c'est possible ça car je voit rien d autre ou sinon il prend pas le bon boot.img
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
je pense que le boot etait pas bon ou est mal passer car la maximus elle est passer nikel juste l'autonomie de la maximus est bof mais ça va .. je voulais tester CM ou une autre rom mais jai peur de rater ...
et la maximus me demande une maj apres et sa la fait pas juste le tel redémare lol sans maj
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
L'autonomie de la Maximus sera tjs meilleure que celle de Cyanogen ou autres AOKP.. Si vraiment tu veux une bonne autonomie, pas le choix il faut rester sous Sense
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
oki et tu sais pourquoi la maj ne s'installe pas ? la maj de la rom
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Tiens, voila son lien direct :

Mets la sur la racine de ton téléphone et flash la tout simplement depuis le recovery (pas besoin de flasher un boot.img là)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
je la mais a la racine sd ? et après je fais quoi ? tous les wipes et je je linstale ? ou juste je vais en recovery et j'installe + reboot ?
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Non aucun wipe, juste en recovery + install.

Racine SD = là où tu as aussi mis maximus.zip
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Mise à jour effectué !! :) Merci Boisdulait :) la maximus est en ce moment la meilleurds ? j'aimerais bien tester viper mais elle est ancienne est je sais pas si elle en vaut le coup ? !!!
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
La Viper sur phonandroid n'est pas à jour. Il y a une version Sense5 maintenant, mais pourrie (de mon point de vue).

Tu m'a donné envie, je suis sur la dernière Cyanogen en 4.3.. on verra bien.

Du côté de Sense, la ARHD est vraiment bien foutue, la meilleure de toute à mon avis.. Si j'ai pas la flemme, je te ferai un tuto dessus
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Elle est android 4.2.2 ou 4.2.3 ? et Sense 5 dessus ? Cyanogen 4.3 est bien ?? parce que mon s2 était en cyanogen et mon Galaxy ace aussi !! et c'était vraiment pas mal lol je sais pas ce que ça vaut sur le HTC ? parceque maximus j'aime bien mais je ne sais pas je trouve que c'est pas assez personalisable :) et si tu me fait un tuto géniale lol :) je te remercie d'avance :) si tu n'as pas le temps ou l'envie je comprends ne tinquiette pas tu 'as déjà beaucoup aider !! et je te remercie parce que je serais bien dans la emrde aujourd'hui sans ton coup de main ^^
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
La cyanogen est en Android 4.3 ;) Pour le moment c'est fluide... la conso batterie m'inquiète un peu, on verra bien
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
bonjour , cyanogen ne marche pas et il tourne dans le vide.
Comment je peux faire pour faire reconnaitre le htc one x au pc pour mettre une autre room ?
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
c'est a dire ? peut tu as etre plus precis . j'ai fait tout ce qui est marque la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Il faut que tu extrait le boot.img de ta Rom que tu le place dans ton dossier Fastboot et que tu le flash via Fastboot avec la commande
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
ok mais je vais comment pour l'ordi reconnaisse le htc ?
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Démarres en fastboot et branches le tout simplement
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
En recovery ? Ou une fois la ROM démarrée ? Il faudrait avoir le réflexe de filer un max d'infos pour recevoir efficacement de l'aide...
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord excuse moi , en aillayant installer la rom le tactile ne marche pas donc j'ai voulu installer une autre rom mais mon ordi ne reconner pas le htc dans poste de travaille pour que je mettes un autre rom
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
C'est toujours pas très clair...

tu dis : 'en ayant installé la ROM, le tactile ne marchait pas' => donc tu as réussi à la flasher et après reboot, plus de tactile (= impossible de saisir ton code PIN) ? Si oui, ça vient de ton kernel, je ne pense pas que tu ais flashé le boot.img contenu dans la ROM. Si oui, il va falloir le repacker (je te montrerai si c'est ça)

Tu veux mettre une autre ROM ? Depuis le Recovery, dans la partie Mount > cliques sur Mount USB et c'est réglé.

Et si c'est en recovery que tu n'as pas de tactile, c'est une autre histoire il faudra changer de recovery genre Philz
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
oui je ne peux pas saisir mon code pin et oui j'ai reussi a installer la rom mais le tactile ne marche pas ,
et je n'ai pas de tactile en recovery non plus.je clique sur mount usb mais rien ne change
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Si tu n'as pas de tactile en recovery, flash celui là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

(fastboot flash recovery recovery.img) et tu auras du tactile
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord mais comment je le mets sur le htc ?
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Pas besoin,

Tu extraits juste le recovery.img et le mets ds ton dossier fastboot (comme pour flasher un boot.img), tu démarres ton téléphone en fastboot et : fastboot flash recovery recovery.img depuis une console dans le dossier fastboot
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
d'accord c'est fait et apres ?
le tactile marche sauf dans la rom installer et j'ai pas acces a ma carte sd
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Logiquement tu as recupéré le tactile en recovery ? Essai pour voir...

Reboot aussi ton tél voir si tu n'as toujours pas de tactile... Si non, reflash le boot.img contenu dans ta rom, pas normal que tu n'ais pas de tactile. Pour mémoire :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Le tactile ne marche pas ds la ROM installer ? Curieux s'il marche avant, il le devrait dans Aroma également.

Sinon en recovery, toujours dans le menu mount, choisis Mount usb (téléphone branché au pc bien sur) et tu pourras accéder à la SD dutéléphone
 
T

toto61300

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
69
Points
0
j'ai fait tout ce que tu m'as dit j'ai reflash le boot, le tactile marche en mode recovery mais je fais quoi maintenant ?
 
Haut Bas