[ROM] CM7.2-RC3-APOCALYPSE MAJ DU 17.06.12

  • Auteur de la discussion leconducoin
  • Date de début
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #801
De rien, content pour toi. :wink:
 
jordanl68

jordanl68

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
172
Points
0
  • #802
Alors c'est bon, j'ai refait une bonne installation, propre. Tout marche très bien, la rom: une merveille :p Par contre j'ai juste un petit soucis avec la luminosité qui reste au max, je peux pas la baisser.. une solution ?? Ah aussi j'ai une question, si je veux mettre holo locker comme verrouillage système, comment je dois m'y prendre ?? Merci pour vos aides :)
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #803
bonjour,

j'aimerai savoir si il est possible d'installer le kernel batterie extender
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur cette rom, comme il y a marqué stock rom j'ai un doute.

merci d'avance a ceux qui sauront m'éclairer.
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #804
alors non ça n'est pas possible car le kernel battery extender a été conçu pour les rom basées sur stock et donc ça fera planter ton ace tournant sous une cm7.2

teste plutot le firekernel ?
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #805
d'accord , merci de l'info.

le firekernel offre une meilleur autonomie de batterie que le "armv6 compatible processeur rev5" (celui de base de la rom) ??
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #806
oui fort probablement ^^ il offre également de meilleure performances je pense.
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #807
ok merci de l'info je testerai sa demain alors
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #808
Sinon tu as The Ace Kernel bêta 4 qui offre une meilleure autonomie. :wink:
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #809
d'accord as tu un lien stp?

mais c'est une bêta?? il est instable ou il y a des bugs??
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #810
Il n'y à aucun bug.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A flasher via le Recovery.
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #811
d'accord merci , peux tu juste me donner le methode exacte si il y a des mount a faire ect stp
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #812
Non pas de mont à faire, juste install zip comme d'hab.
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #813
d'accord , jamais flash de kernel encore, alors je préfère demander merci pour ces info en tous cas :)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #814
De rien. Sache qu'en flashant un Kernel (adapté au Ace bien sur) on ne risque rien. Si celui ci ne te convient pas tu peux toujours changer comme tu veux. :wink:
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #815
y a pas de recalibrage batterie a faire après le flashage kernel ?
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #816
tu peux le faire !! c'est conseillé mais pas nécéssaire, preuve je l'ai jamais fait et mon ace tenait tjs la route !!

pour calibrer t'as plusieurs methodes... la plus simple et rapide que je connaisse c'est de charger à 100% démarrer en recovery et faire un wipe battery stats.
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #817
oui sa je connais mais je vois pas trop la difference, enfin bon je fais quand meme y a aucune difficulté^^
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #818
j'ai flasher le kernel "the ace kernel beta 4" , tous a l'air de bien ce passer sauf que quand je redémarre le tel, c'est toujours le kernel d'origine d'installer.

quelqu'un aurais une solution? merci d'avance
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #819
@babouin,

Reflash le en faisant mont system avant :wink:
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #820
edzamber a dit:
@babouin,

Reflash le en faisant mont system avant :wink:


j'ai toujours le même kernel même avec le mount system avant
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #821
Qu'est ce qu'il y a d'ecrit dans paramètres / a propos du téléphone à la ligne Version du noyau ?
 
B

babouin

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
57
Points
8
  • #822
sa a marcher c'est bon, merci
 
K

kerna

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
48
Points
0
  • #823
Bonjour à tous et happy new year tant qu'à faire :D
Bon alors voilà Apocalypse c'est le bonheur, voilà 2 mois que je suis dessus et aucun problème enfin presque...
Premièrement je pers très facilement la 3g ou l'edge, d'un coup plus rien, obligée de redémarrer et ça ne tiens pas très longtemps.

2èmement, problème étrange, depuis hier, impossible d'ajouter une apk via MyPhone explorer, ni de modifier un fichier via l'explorateur du tel...
On dirait que je n'ai plus les permissions nécessaires.
Par où puis-je commencer à chercher d'où vient le problème ?
Merci à vous :)
Et encore merci pour la rom et le tuto top !
 
M

Monster-Vinc

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
54
Points
0
  • #824
Belle Rom, les bugs ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #825
Aucune
 
M

mariode33

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
9
Points
1
  • #826
Salut a toi le bon du coin. Je viens d installer apocalypse, c est ma première ROM Custom et pour l instant je suis pas déçu, je regrette juste d avoir hésiter aussi lgtps pour y venir.
j aurais voulu savoir, au jour d aujourdh'huis tu préconise quelle solution pour étendre la mémoire de maniere rapide et stable? j ai fait quelque recherche j hesite entre INT2EXT+ et link2sd mais y a amarlus aussi... Je sais pas lequel prendre
en te remerciant d avance


Bon,je me répond a moi même, du coup j ai pris INT2EXT+ qui m avait l air plus récent, je me suis limiter a 1024 de mémoire interne et pour l instant tout a l air de bien rouler
 
P

pgaz13

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #827
bonjour et merci pour ce tuto et ce rom je n'ai pas saisie la partie gps comment accéder au fichier système merci
 
P

pgaz13

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #828
dsl pb utilisation du forum pas les 42 pges j'ai trouver ma réponse merci tout de même
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #829
pgaz13 a dit:
bonjour et merci pour ce tuto et ce rom je n'ai pas saisie la partie gps comment accéder au fichier système merci

Avec root explorer ou es file manager, edite le fichier gps.conf qui se trouve dans system /etc. Modifie le comme cela :

NTP_SERVER=fr.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276

Puis supprime le fichier gps.bak et redemarre pour appliquer :wink:
 
A

ainelle

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #830
Bonjour,
Je suis plutôt débutant en matière de ROMs et je souhaiterais savoir comment ajouter au menu "Options du téléphone" (Menu qui apparait après un appui long sur POWER).
J'explique mon souhait : je n'ai pas un accès illimité en 3G et sur ma ROM d'origine (SFR), le menu "Options du téléphone" proposait l'option 3G : ON/OFF. Du coup, je pouvais rapidement démarrer ou arrêter la 3G.
Maintenant que je viens d'installer APOCALYPSE (ROM très bien faite, au passage), ce menu s'est enrichit avec d'excellentes options, mais il n'y a plus cette possibilité d'allumer/arrêter rapidement la 3G.
Comment puis-je rajouter cette option ?

Merci
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #831
Tu as cette option dans les toogles en abaissant la barre de notification...
 
A

ainelle

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #832
Euh ... Je ne crois pas, non. Je n'ai que 4 toogles : WIFI, BLUETOOTH, GPS et VIBREUR
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #833
Il me semble me souvenir que tu peux parametrer les toogles et leur ordre dans parametres...
 
A

ainelle

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #834
Peut-être que je ne suis pas au point dans les mots employés : quand tu parles des toogles, je pensais que c'était les boutons qui apparaissent quand tu fais un appui long en haut de l'écran et que tu glisses vers le bas.
Pour ces boutons, je n'ai vu nulle-part un moyen de les paramétrer.
En revanche, on peut également faire apparaître des boutons de type toogle avec le widget "Contrôle de l'alimentation". Et là, premier bémol : on ne peut configurer ce widget que quand on le met en place (ou alors, j'ai pas trouvé). Ensuite, je pense avoir trouvé une combinaison gagnante (pas triviale) : on affiche "données cellulaires" et on coche plus bas "Activer les data active la 3G"
 
M

mariode33

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
9
Points
1
  • #835
@ ainelle

je ne suis plus sous apocalypse mais sous democracy, c est sensiblement les meme alor essaye d aller ds parametre, cyanogene mode, interface, gestion de l alimentation puis enfin bouton du widget
 
C

ceza28

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #836
Bonjour,
J'ai bien installé cette ROM qui a l'air tout simplement énorme, aucun problème de fluidité, belle interface, enfin j'adore.
Cependant, j'ai un petit soucis quand je veux lancer l'application "Play store", elle se ferme automatiquement avec ce message d'erreur : Fermeture soudaine de l'application (du processus com.android.vending). Je ne peux donc pas télécharger d'applications et c'est assez embêtant..
Si quelqu'un trouve une solution a mon problème.. Merci d'avance.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #837
Tu vas dans parametres / applications / toutes et tu clic sur le playstore puis tu vide le cache.
Ensuite tu fais la même chose pour Framework des services google.
Enfin tu redemarre.

Si tu as toujours le problème, dis le moi et je te ferai un patch.
 
C

ceza28

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #838
Alors j'ai bien fais ce que tu m'as dis, puis quand je le relance, maintenant ça me marque "erreur de serveur".
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #839
Ok je te fais un patch d'ici ce soir. J'en ai pas pour longtemps mais là je ne suis pas chez moi.:wink:
 
C

ceza28

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #840
Ok d'accord ça marche, je te remercie beaucoup ! :)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #841
@ceza28,

Voici ton patch.

Pour l'installation : en recovery faire mont system dans Mont and storage puis flasher le patch.

Il faudra ensuite redemarrer, activer ta 3g ou ton wifi puis patienter 10 mn que le Playstore se mette a jour.

Ensuite essaye de lancer le playstore et dis moi :wink:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

ainelle

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #842
@mariode33 : merci beaucoup, c'est un menu que j'ai longtemps cherché :)
 
C

ceza28

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #843
@edzamber, merci beaucoup ! Je test ça demain et je te tiens au courant, j'ai pas eu le temps ce soir ! :)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #844
Pas de soucis. Tiens moi au courant :wink:
 
C

ceza28

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #845
Bon alors, après avoir fait tout ce que tu m'as dis, j'ai attendu une bonne quinzaine de minutes avec la wifi, et j'ai toujours le même problème :S
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #846
Reinstalle la rom dans ce cas.

Comme ceci :

Wipe factory reset
Wipe cache partition
Wipe dalvik
Format system
Format data
Format cache
Mont system
Flash d'Apocalypse
Redemarrer
 
C

ceza28

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #847
Ok ça marche, mais est ce que j'ai besoin de recommencer tout depuis le début, c'est a dire le rooter, remettre la rom KPH, et réinstaller CWM ou alors juste passer a l'étape de la réinstallation de la rom apocalypse?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #848
Non tu rentres directement en recovery et tu suis les instructions de edzamber.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #849
@Lucas,

+1 ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #850
Merci :mrgreen:
 
R

robinetto

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #851
un grand merci pour cette rom!
trés fluide et trés rapide!
est-elle compatible avec le galaxy ace S58030i ?
un grand merci pour vos réponses?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #852
Pas compatible non.
 
M

megui81

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #853
Bonjour, faut il obligatoirement mettre la rom stock S5830XXKPH car je suis actuellement sous CM7.2 nightly. Merci
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #854
Non pas obligatoire mais conseillé :wink:
 
A

Axl3205

Membre
Inscrit
10 Juin 2012
Messages
8
Points
0
  • #855
Salut à tous,

Ca fait quelques mois que je suis sous cette ROM est tout marchait parfaitement bien !! (en décembre, j'ai fait une réinstallation complète pour avoir une base saine et propre) :)

Mais hier matin, oh stupeur, le tel a rebooté plusieurs fois tout seul et plus moyen d'activer le WIFI : à chaque tentative il me met ERROR, un peu embêtant quand même :?

J'ai cherché sur le Web, j'ai fait plusieurs choses genre éteindre/rallumer le tel, enlevé la batterie le tel encore allumé et fait *#*#526#*#* mais rien y fait, toujours la même erreur :shock: :(

Quelqu'un aurait une solution miracle pour éviter de faire une réinstallation complète de la ROM svp :)

Merki d'avance ;)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #856
En recovery, fait wipe dalvik cache et wipe cache partition puis redemarre. Tu ne perdra rien.

Quel est ton kernel ? Essaye avec The Ace kernel Bêta4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


As tu mis à jour Adrénaline Engine ?
Si oui cela peut venir de la... Dans ce cas supprime ton réseau wifi, redemarre ta box et reconnecte toi.
 
A

Axl3205

Membre
Inscrit
10 Juin 2012
Messages
8
Points
0
  • #857
J'ai pas trouvé wipe dalvik cache :?

J'ai mis toutes les infos de mon tel dans la signature, ce sera sans doute plus pratique ;)

Ca fait quoi si je mets le kernel dont tu m'as mis le lien ??

J'ai pas fait la mise à jour d'Adrénaline Engine, je n'ai même pas souvenance de l'avoir installé ... oups lol
Mais j'ai même pas accès aux réseaux WIFI quels qu'ils soient car quelques secondes après la demande d'activation, il me met ERROR... :roll:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #858
Quand tu demarre en recovery, as tu bien le cwm recovery 5.0.2.6 ? Sinon commences par l'installer. C'est un fichier zip a installer via le recovery.

clockworkmod-recovery-5-0-2-6-samsung-galaxy-ace-t10421.html

Si tu as déjà le cwm recovery (ce qui est fort probable car nécessaire pour installer Apocalypse) , va dans Advanced et fait wipe dalvik cache, touche retour puis wipe cache partition et redemarre.
Si ton problème de wifi n'est pas réglé, installes The Ace kernel bêta 4. Le kernel gère le wifi le bluetooth, le gps et certaines librairies. Cela te donnera également une meilleure autonomie. Pour l'installation, copie le fichier zip de The Ace kernel Bêta4 sur ta carte sd. Redemarre en recovery et fait install zip from Sd card puis choisir le zip du kernel et valide par la touche power ou home.
 
A

Axl3205

Membre
Inscrit
10 Juin 2012
Messages
8
Points
0
  • #859
J'ai fait les wipes mais ça ne change rien ... :( (h'oublie tjs ke le dalvik cache faut aller dans Advanced...)
J'essaierai ton kernel ce week end sans doute ...
En tout cas merci quand même ;)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #860
Le kernel devrait résoudre ton problème. Essaye toutefois de supprimer ta connexion wifi sur le téléphone et de redemarrer ta box, puis de te reconnecter dès fois que...
 
A

Axl3205

Membre
Inscrit
10 Juin 2012
Messages
8
Points
0
  • #861
Bon ben jai installé le kernel que tu m'as conseillé mais pas de changement .... En plus que ce soit hier en faisant les wipe ou ce matin en installant le kernel, le tel a rebooté 3-4 fois de suite ...

Il doit y avoir un truc qu'il n'a pas aimé .... Je crois que je suis bonne pour tout réinstaller ce week end ....

Je ne peux pas supprimer la connexion wifi sur le téléphone car je n'y ai pas accès (ça reste en grisé et il n'y a aucun réseau dans la liste)... et toujours ERROR ...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #862
Si cela reste grisé, il y a effectivement un problème. Je pense qu'il est plus sage de tout réinstaller.
 
A

Axl3205

Membre
Inscrit
10 Juin 2012
Messages
8
Points
0
  • #863
vii je pense aussi ... mais c'est couillon !!.... :roll:

Merci à toi en tout cas !! ;)
 
T

tichoooo

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
123
Points
0
  • #864
Bonjour,
J'ai un petit soucis depuis qq tps lorsque je relance le mobile, il met (montre en main) 7minutes avant d'afficher le code pin et si jamais je tape pas de code pin dans les 10s le clavier disparait et je ne peux plus relancer l'invite pour taper le code pin, du coup nouveau reboot et 7 minutes d'attente..
quelqu'un aurait une idée?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #865
Slt redemarre en recovery et fait wipe cache et wipe davilk cache. Et reboot.
 
T

tichoooo

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
123
Points
0
  • #866
Bonjour, je viens de faire wipe cache et wipe davilk, reboot, mais le reboot a pris 7min pour afficher l'animation apocalypse, mais pour avoir accés au pin, j'ai attendu en tout 17minutes...
c'est normal?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #867
Et bien sauvegarde tes données sur ton pc fait wipe data reinstal la rom et fait un fix permission si ça ne change rien suis la reinstal propre. :wink:
 
T

tichoooo

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
123
Points
0
  • #868
re!
c'est quoi un fix permission? desolé, je débute en rom ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #869
Dans la partie "advanced" du recovery ça évite les bugs d'applications ;)
 
T

tichoooo

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
123
Points
0
  • #870
autre petite question tant que j'y suis, j'ai installé S2E pour avoir plus de place pour installer des app, mais lorsque j'ai fini l'install d'une app, j'ai un message le proccessus system ne repond pas et si je fais attezndre, lapp s'installe correctement...
 
T

tichoooo

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
123
Points
0
  • #871
Lucas a dit:
Dans la partie "advanced" du recovery ça évite les bugs d'applications ;)
ok je v voir ça et je vous tient au jus ;)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #872
Je sais pas trop peut que la reinstal propre est la solution à tous tes soucis. :wink:
 
T

tichoooo

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
123
Points
0
  • #873
estce que le fait d'avoir installé S2E peut être la cause?
si je fait une réinstall propre, tu as une solution pour pouvoir installer des app sans etre géné par la memoire rikiki du ace?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #874
Après tu utilises linksd. Il faut être rooter. Et il y a un tuto dessus.
 
T

tichoooo

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
123
Points
0
  • #875
la reinstall propore a résolu mes problèmes...
merci!!
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #876
Ravi de l entendre :wink:
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #877
salut à vous,

voila j'était sous stock rom SG2 v11.1 et suite à de nombreux freeze et de gros lag je teste cette rom qui est très jolie à voir.
seul soucis pour l'instant le navigateur est inutilisable, j'ai reflasher deux fois pour voir si cela ne venais pas de l'instal et rien n'a faire il veut pas, le prob est un forceclose dès l'ouverture, si vous avez une solution ?

de plus je ne vois pas l'icone d'adrenaline ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #878
Adrénaline n'as pas d'icône. C'est un script qui se situe dans le dossier du même nom dans le répertoire system.

Pour le navigateur, dezzipe la Rom avec 7zip,va dans system/app et copie le fichier briwser.apk sur ta carte Sd. Ensuite avec Root explorer ou équivalent, remplace le dans system /app. Changes les permissions en rw-r-r :

XX
X
X

Redémarre en recovery, fais wipe dalvik, fix permissions, wipe cache partition et redémarre :wink:
Si ça ne fonctionne toujours pas, soit tu reglash la Rom, soit tu test Dolphin Browser ou Opera mini ;)
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #879
merci pour la réponse, mais comment je fais pour changer la permission ???
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #880
Le plus simple est d'utiliser Root explorer. Aller dans system / app, cliquer sur mont rw en haut.

Clic long sur le browser.apk, choisir supprimer. Retourner dans le répertoire ou tu as copier le browser.apk que tu as dezziper de la Rom et copié sur ta carte sd. Clic long dessus, choisir deplacer, retourner dans system / app choisir coller. Enfin clic long sur le nouveau browser.apk et choisir autorisations. Changer en rw-r-r comme dans ce schéma :

XX
X
X

Touche retour, quitte root explorer.

Redémarre en recovery, fais wipe dalvik, fix permissions, wipe cache partition et redémarre.
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #881
après redémarrage tel planté !!!
je démonte la batterie et essaie de redemarrer encore et cela bloque toujours sur l'écriture " android "
que dois je faire ?
tenter une restauration ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #882
Recovery : wipe dalvik, fix permissions et wipe cache partition puis redémarre.

Si ça ne fonctionne toujours pas, reflash la ROM sans faire aucun wipe avant. Tu ne perdra rien.
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #883
ok je teste et cela pourrais corriger le browser ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #884
Oui je pense. Si cela ne corrige pas le browser, il faut soit utiliser un autre navigateur comme Dolphin ou Opera, soit reflasher la Rom comme cela :

Wipe factory reset
Wipe cache partition
Wipe Dalvik
Format system
Format data
Format Cache
Installation Apocalypse
Reboot

Fait d'abord une sauvegarde de tes applications avec Titanium backup (uniquement les applications utilisateur, pas d'applications système), sauvegarde aussi tes contacts sur ton compte google en les synchronisant et tes sms avec Sms Backup ou Go sms.
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #885
bon je crois que je vais devoir tout recommencer.
le tel bloque en permanence sur le bootanime cyanogen.
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #886
est ce que je suis obliger de redemarrer entre l'instal d'apoc et celle des patch et undo ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #887
Oui c'est mieux car le téléphone à besoin de redémarrer pour installer chaque chose correctement.
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #888
apres la premiere instal tout fonctionne.
je lance l'instal du pack undo et la plus de wue browser ??
les pack sont ils obligatoire ???
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #889
Reflash le patch mais pas l'undo pour voir...
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #890
ok je teste avant d'aller bosser et je te dis ça ce soir.
A quoi sert le patch et l'undo ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #891
A mettre les layouts ICS :wink:
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #892
je debut alors c'est quoi un layout ???
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #893
Les layouts c'est pour avoir le style ICS.

Sans :

Avec :
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #894
merci pour tes réponses, je vais reflasher sans mettre les deux layouts pour le peux que cela change.
ça plante le navigateur dès que le layout undo est installer.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #895
Sinon essaye avec ce layout :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Flash d'abord le layout que tu as pour récupérer ton navigateur, puis flash celui ci.

Voici également Undo (en cas où mais pas besoin de le flasher)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #896
ok je teste et je te dis ça.
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #897
SUPER, avec les deux que tu ma donné tout fonctionne nickel.

MERCI !!!!
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #898
Avec plaisir. :lol:
 
D

djadja34

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
25
Points
1
  • #899
Bonjour, Après plusieur moi avec la rom apocalypse et des bugs à répétition, je l'ai dèsinstallé pour revenir sur ma rom freemobile.
J'ai installé le kernel de nims pour pouvoir flashé cronmode intext et ainsi étendre ma mémoire interne. Tout marche nickel et même mieux que sur apocalypse, mais le seul souci et l'autonomie de la batterie.
Connaissez vous un kernel similaire à celui de NIMS compatible avec cronmode intext et ma rom freemobile et une bonne autonomie de la batterie???
Merci :grin:
 
M

mrfiz

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #900
Salut la compagnie ;)

Je suis sous le point d installer la ROM custom sur mon ace et je voulais savoir si il était impératif de passer sous la ROM S5830XXKPH alors que je suis déjà sous ROM S5830XWKT3?

Par avance merci ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas