Mettre à jour son téléphone de A à Z

herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ensuite je fais quoi alors dans titanium ?

y'aurait ça =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Non ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Oui c'est fait , mais par contre j'ai toujours pas de SD donc vaudrait mieux attendre ou pas ?

Et ensuite tout ce que j'ai installé , pourrais je tout déplacer sur la SD ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Oui applications ,et puis peut etre tout le reste ? Sauvegarde ? Photos , musique et tout ce que je pense pas ?

Non c'est pas mieux d'attendre d'avoir la micro sd ?
 
A

Anonymous

Non. Tout ce qui est fichiers ne sera pas perdu :)

Sauvegarder une application ok si tu en a télécharger depuis.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Mais j'ai entendu dire qu'il falalit mieux installer les applications sur une carte SD sur le forum ?

C'est vrai ou pas ?
 
A

Anonymous

Où tu as lu ça?

Bien sur que non et encore moins avec ton modéle de mobile :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
D'accord , onc vous vous en servez pourquoi de vos cartes SD ?
Les fichiers de sauvegardes par exemple ?
 
G

gebe

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
11
Points
0
bonjour, moi qui suis tout nouveau dans ce monde...je trouve ces explications très intéressantes et je vous dit MERCI.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ah ben voilà mon topic aura au moins aider un nouveau :lol:

On devrait faire un tri dans tous les messages pour simplifier la lecture :D

Bienvenue à toi Gebe et hesites pas ici de demander !!
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ben supprimer les messages qui servent à rien , dans tout ceux que j'ai dis il doit bien y en avoir !! :lol:
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Comme tu le sens !
Mais si c'est pas très grave , on peut laisser comme ça !!

Au fait Black , je tenais à te féliciter pour la nouvelle mise en forme du forum SII
C'est super comme ça , je voulais t'en parler en plus car il manquait une partie accessoires ! :p

Bien vu et beau boulot , bravo à toi !!
 
A

Anonymous

Merci pas de quoi ;)

Une refonte devenait plus que nécessaire et en discutant avec l'admin, on a décidé de faire ces sections en plus.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
C'est super bien en tout cas , bravo , c'est encore plus clair à présent, si je vois des trucs , j'hésiterais plus à te dire ce que je pense !!!!

Au fait Blackheart , après ma sauvegarde sur ma SD avec tianium, on pourra essayer de passer sur une ROM custom , celle que tu préferes par exemple pour que j'essaie ?
Et pis j'essayerais de rooter et de desimlocker aussi !
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
ah ben biensur , j'ai pas encore sauvegardé !!
T'en fais pas , celle que tu m'as dis est super stable et super simple , j'adore cette KH 3 !!

Merci de ton aide !!
 
G

gebe

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
11
Points
0
Bonjour, comment fait on pour ce servir du jig usb...pour supprimer le triangle jaune.
version android: 2.3.5
version de la bande de base: I9100xxK14
version Kernel: 2.6.35.11-ninphetamine-2.1.3= [email protected] #26
n° de version: gingerbread.xwKI8
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Alors ça je sais pas , car j'y comprends pas grand chose au Jig mais Black te diras sans problème !!

Dis moi Black , c'est quoi la différence entre Flash et root en fait ??

Et c'est possible de mettre la nouvelle version 4 sur nos petits SII chéris ? :D

Et la si je veux passer en KI 3 , dois je cocher repartition , ou bien est ce que cela va tout me faire perdre ?
Je comprends pas la case repartition , désolé ! :?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Bon ben fallait pas , j'ai tout perdu !!

Snif snif !!!

Trop dég faut tout reinstaller :(
 
A

Anonymous

Salut gebe!

Mobile éteint, tu le branche et c'est tout ^^

@ Herogei, le pit sert à re-partitionner la mémoire dédiée à la ROM. A ne cocher SI ET SEULEMENT SI tu insère le fichier PIT.

Le flash c'est une opération. Le root c'est avoir les droits administrateur ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Donc si je comprends bien , si je veux faire une mise à jour passer de Kh ? à Ki ? par exemple je ne met pas le pit et je ne coche pas répartition , pour ne rien perdre de toutes mes données ?

Là je confirme faudra bien un tuto :D

Car cela doit être la majorité des cas , je pense !
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
J'aurais encore quelques questions pour toi black !!


Pour installer une application sur mon téléphone avec un fichier .apk , comment je dois procéder ?
Et si je fais une sauvegarde avec titanium et que je veux tout remettre comme avant lors de cette sauvegarde comment dois je faire ? ( les fichiers de sauvegarde doivent etre mailer ou sauvé sur SD ? )
 
A

Anonymous

Alors alors alors alors alors :D

L'installation est toute conne. Tu balance simplement le fichier .apk dans ton mobile.

Rendez-vous dans Paramètres > Applications > et tu coches "Sources inconnues".

Tu ouvres ton explorateur de fichier (ES File Explorer reste le top du top) et tu vas chercher l'application, un petit clique dessus et installe :)

Pour Titanium, les fichiers s'installe dans le mobile sous forme d'archive dans le dossier "titanium backup". Pour les remettre, rien de bien compliqué. Tu réinstalle l'application, puis tu fais "Traitement par lot" et tu restaure :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ok merci beaucoup Black !!

Bon je vais essayer de faire une sauvegarde avec titanium de suite et apres je vais installer ES explorateur de fichiers :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Tiens j'en ai encore une !!

Est ce que je peux supprimer des applications sur mon téléphone , celle qui me servent à rien ?
Ensuite mettre un thème et style me faire une Rom à moi custom que je l'aime et la sauvegarder pour la reinstaller quand je veux des que j'ai un beug !

Un peu comme une restauration sur PC ?

Tu comprends ce que je dis ? :D Je m'ai meme pas compris moi meme :D
 
A

Anonymous

Si j'ai compris ;)

Pour le thème, fais attention à ne pas mettre dedans les applications que tu as virées avant ;)

Pour sauvegarder, tu fais un backup de la ROM avec l'application CWM. Ca te fais une image de ta ROM. Donc tu restaure exactement ce que tu as.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Merci je vais essayer alors tiens !!

herogei a dit:
Est ce que je peux supprimer des applications sur mon téléphone , celle qui me servent à rien ?
 
A

Anonymous

Oui, tu télécharge simplement Root uninstaller, ou tout simplement la version Pro de Titanium qui propose cette option ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Merci je fais ça de suite , c'est vraiment de la bombe un prof particulier !!

:D

Et ce téléphone c'est vraiment une pure merveille !!
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
ben faut attendre un peu pour le sortir alors !!! :D

Freeze ou unistall ?

C 'est quoi freeze ?
 
A

Anonymous

Freeze c'est geler

En gros tu "gèle" l'application, sans la supprimer. Tu fais unfreeze si tu veux la récupérer ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ben oui comme frezzidaire là ou on mets les bières !!! :lol:
 
A

Alpheratz13

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
42
Points
6
Bonjour,

C'est vrai quand on flash ton mobile (rom) on conseiller enlever la carte sim et carte sd ?
Et c'est bien comme ça version 2.3.3 ---> 2.3.5 ou version 2.3.3 ---> 2.3.4 ---> 2.3.5 ?

Merci pour votre l'aide.
 
A

Anonymous

Alpheratz13 a dit:
Bonjour,

C'est vrai quand on flash ton mobile (rom) on conseiller enlever la carte sim et carte sd ?
Et c'est bien comme ça version 2.3.3 ---> 2.3.5 ou version 2.3.3 ---> 2.3.4 ---> 2.3.5 ?

Merci pour votre l'aide.
salut non pas besoin pour la carte sim et sd
et tu peut passer de la 2.3.3 a direct 2.3.5 wink
 
A

Alpheratz13

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
42
Points
6
coool , Merci Jejenc wink
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
jejemc a dit:
et tu peut passer de la 2.3.3 a direct 2.3.5 wink
Je crois que black avait dit qu'il pouvait avoir quelques soucis ?
Je me trompe peut etre !! :mrgreen:
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Je vais y arriver tu vas voir !!
Laisse moi encore deux mise à jour et 5 kernels et je serais ok ! :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Black si tu passes par là , j'aurais besoin de toi pour quelques renseignements :

.. Ma sauvegarde de titanium backup , puis je la faire sur ma SD comme ça si je formate mon télephone , je garde tout ?
.. Si je déplace mes appli sur ma carte SD , est ce que c'est encore utile de sauvegarder avec titanium ?
.. Et enfin je voudrais sur une bonne rom custom pour essayer, que me conseillerais tu , stable et sans trop d'appli unitile pour débutants ?

Merci à toi Black ! :D
 
A

Anonymous

^^

Titanium, c'est simple, pour pas t'embêter, tu copie le dossier Titanium Backup sur ton PC :)

Tu ne déplace pas l'application sur la SD, seulement ses données. L’exécutable reste dans le téléphone ;)

Pour la Custom, fais comme tout le monde, mets la Criskelo :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ok merci pour tout tes précieux conseils !!
Je vais me lancer dans peu de temps , surement ce week end car là j'ai pas trop de temps pour moi !!

Merci je reviens ici ce week end pour faire tout ça !!
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Problème familiaux , nouveau boulot et vie de famille assez mouvementé !!

Tout tombe en même temps , mais je passe quand même voir de temps en temps !! :D
 
A

Anonymous

Ouais, y'a des périodes comme ça, je connais :)

Cool que tu es quand même le temps de passer faire un coucou ^^
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ben c'est normal quand même , je m’inquiète de savoir comment va mon admin préféré :D
Ca va toi sinon , depuis le temps ?
Le taf , des touches ou pas ?
 
A

Anonymous

^^

Ouais ça va pépere. Non pas de taf... Je désespère pas ^^ C'est la crise mais bon, quand on cherche, on trouve :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Black ce week end faudra que tu m'expliques =>

"Hello je teste la rom criskelo avec le kernel ninphetamine depuis mercredi"

Je comprends pas ça moi gné :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
On peut mettre un kernel différent de sa ROM ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ben le kernel et la rom ont pas le même nom ?
Je croyais que c'etait pareil moi !! :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ben oui ! :D

Bon de toute façon je vais me lancer cet apres midi , on verra , sauvegarde , Rom custom, Root , et kernel !!

Un vrai dingue !

P.S: je devrais peut etre profiter de mon téléphone pour ses dernières heures :lol:
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Allez je lance mes sauvegardes !!

Quand je branche mon téléphone sur mon PC il ne le reconnait pas ?
Y'a pas un truc à cocher déjà dans le tel ? :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
ah ben oui merci Black !!

Que dois je faire après ma sauvegarde sur titanium ?
Je copie le dossier titanium sur ma SD et sur mon ordi et ensuite ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
je vais aller chez ma copine j'arrive pas ici , le 7 64 bit doit faire chier !!
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Bizarre j'ai m^me installé les pilotes que tu avais mis dans un tuto pour 64 bits !
Mais rien !
Je vais essayer en installant Kies pour voir un truc
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Pour l'instant la suite est pas encore écrite !! :D

J'ai pas d'inspiration et surtout pas trop de temps !!
Mais j'aimerais trop essayer une ROM customm !

Promis je vais y arriver !!
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
J'aurais au moins servi à quelque chose :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Bonjour à tous !!

Bon j'en ai de plus en plus marre de ma version !
Elle plante de plus en plus !!

Je sais pas à quoi passer , alors je me suis dis je vais demander à Black , ce qu'il en pense !!

Alors si vous avez des idées pour une autre version , je vous remercie d'avance !
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Black es tu la ?

Si tu es là ,

frappe 3 fois !! :lol: :lol:

Que penses tu de ça ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cela m'irait bien à moi , non ?

Ou celle là ou j'ai vu que tu etais intervenu ?

Merci de tes conseils avisé , blackho ! :mrgreen:

P.S: je suis trop deg , j'ai même plus le temps de venir sur mon forum préféré ! sad sad
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Bonjour à tous ,


J'ai vu que la Rom 4.0 Ice cream pour orange était sortie , est ce que je peux l'installer ?
Et en fait je voudrais tout effacer de mon tel et repartir sur du tout propre orange avant peut etre de rechanger pour une autre rom ensuite.

Merci de vos conseils et de votre aide à vous tous !!
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Bonjour à toutes et a tous !!

Alors je reviens car mon amie aurait besoin d'aide et je me souviens pas de tout !!

Elle a un SII et elle aimerait revenir à la rom orange d'origine la 4 ou la plus récente.

Peut on me redonner vite fait les étapes à refaire , pour que je n'oublie rien ?

Merci d'avance à vous de votre aide !!

Par contre j'ai lu ça =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cette Rom n'est pas en ICS c'est encore l'ancienne ?


Si Black tu passes par la c'est Cooollll !
 
B

belam65

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
Bonjour à tous,

Suis relativement nouveau dans le monde android. J'ai donc un S II - GT-9100 BB I9100XXKE7 sous gingerbread 2.3.3 (XWKF3) et souhaiterai passer en 4.0.4, comment procéder ?

Faut-il tenir compte du Kernel et BB initial?

Merci pour votre aide
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Alors tout d'abord tu dois passer si possible en KI 3 puis flasher la Rom KK5, puis la LPG, qui sont avec leur tuto dans la liste des Roms, puis une fois fait, flasher le Kernel Siyah 3.4.1 qui est dans la liste des kernels customs et enfin faire les réglages ExTweaks avec le kernel Siyah qui ce situe dans la Section Tutoriel :D

Voilà pour faire simple :D
 
B

belam65

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
Merci pour ces informations, je m'en vais de ce pas tenter l'expérience. Pour finir, il est presque plus facile de jailbreaker un iphone qu'un androidphone

Bon dimanche
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ah non , c'est super simple , en dix minutes tu auras fini !! :D

Hésites pas si tu as besoin d'aide , on est là !
 
B

belam65

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
Grand merci. Pour les dix minutes on repassera car pour le moment je suis au Congo et ma connexion est merdique pour telecharger 200 Mo ça me prend la journée :? :oops: . Et comme je suis sur mac, j'ai du chercher l'équivalent de odion (c'est fait), j'ai enfin pu récupérer le KL3 et le KK5 il me reste le LPG

Je vous tiendrais informé, bonne soirée coool
 

Haut Bas