Mettre à jour son téléphone de A à Z

  • Auteur de la discussion herogei
  • Date de début
A

Anonymous

  • #101
Non il n'y en a pas. Mais oui si tu veux on peut faire ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #102
Ensuite je fais quoi alors dans titanium ?

y'aurait ça =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Non ?
 
A

Anonymous

  • #103
Ben comme je t'ai dit :

Menu > Traitement par lot :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #104
Oui c'est fait , mais par contre j'ai toujours pas de SD donc vaudrait mieux attendre ou pas ?

Et ensuite tout ce que j'ai installé , pourrais je tout déplacer sur la SD ?
 
A

Anonymous

  • #105
Tu parle des applications?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #106
Oui applications ,et puis peut etre tout le reste ? Sauvegarde ? Photos , musique et tout ce que je pense pas ?

Non c'est pas mieux d'attendre d'avoir la micro sd ?
 
A

Anonymous

  • #107
Non. Tout ce qui est fichiers ne sera pas perdu :)

Sauvegarder une application ok si tu en a télécharger depuis.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #108
Mais j'ai entendu dire qu'il falalit mieux installer les applications sur une carte SD sur le forum ?

C'est vrai ou pas ?
 
A

Anonymous

  • #109
Où tu as lu ça?

Bien sur que non et encore moins avec ton modéle de mobile :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #110
D'accord , onc vous vous en servez pourquoi de vos cartes SD ?
Les fichiers de sauvegardes par exemple ?
 
A

Anonymous

  • #111
Voilà ou encore mettre mes musiques (flac)...
 
G

gebe

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
11
Points
1
  • #112
bonjour, moi qui suis tout nouveau dans ce monde...je trouve ces explications très intéressantes et je vous dit MERCI.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #113
Ah ben voilà mon topic aura au moins aider un nouveau :lol:

On devrait faire un tri dans tous les messages pour simplifier la lecture :D

Bienvenue à toi Gebe et hesites pas ici de demander !!
 
A

Anonymous

  • #114
Un tri? C-a-d?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #115
Ben supprimer les messages qui servent à rien , dans tout ceux que j'ai dis il doit bien y en avoir !! :lol:
 
A

Anonymous

  • #116
Tu veux supprimer tes messages?? :eek:
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #117
Comme tu le sens !
Mais si c'est pas très grave , on peut laisser comme ça !!

Au fait Black , je tenais à te féliciter pour la nouvelle mise en forme du forum SII
C'est super comme ça , je voulais t'en parler en plus car il manquait une partie accessoires ! :p

Bien vu et beau boulot , bravo à toi !!
 
A

Anonymous

  • #118
Merci pas de quoi ;)

Une refonte devenait plus que nécessaire et en discutant avec l'admin, on a décidé de faire ces sections en plus.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #119
C'est super bien en tout cas , bravo , c'est encore plus clair à présent, si je vois des trucs , j'hésiterais plus à te dire ce que je pense !!!!

Au fait Blackheart , après ma sauvegarde sur ma SD avec tianium, on pourra essayer de passer sur une ROM custom , celle que tu préferes par exemple pour que j'essaie ?
Et pis j'essayerais de rooter et de desimlocker aussi !
 
A

Anonymous

  • #120
Ouaip, mais on fera ça demain si ça ne te dérange pas ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #121
ah ben biensur , j'ai pas encore sauvegardé !!
T'en fais pas , celle que tu m'as dis est super stable et super simple , j'adore cette KH 3 !!

Merci de ton aide !!
 
G

gebe

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
11
Points
1
  • #122
Bonjour, comment fait on pour ce servir du jig usb...pour supprimer le triangle jaune.
version android: 2.3.5
version de la bande de base: I9100xxK14
version Kernel: 2.6.35.11-ninphetamine-2.1.3= ninpo@titan #26
n° de version: gingerbread.xwKI8
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #123
Alors ça je sais pas , car j'y comprends pas grand chose au Jig mais Black te diras sans problème !!

Dis moi Black , c'est quoi la différence entre Flash et root en fait ??

Et c'est possible de mettre la nouvelle version 4 sur nos petits SII chéris ? :D

Et la si je veux passer en KI 3 , dois je cocher repartition , ou bien est ce que cela va tout me faire perdre ?
Je comprends pas la case repartition , désolé ! :?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #124
Bon ben fallait pas , j'ai tout perdu !!

Snif snif !!!

Trop dég faut tout reinstaller :(
 
A

Anonymous

  • #125
Salut gebe!

Mobile éteint, tu le branche et c'est tout ^^

@ Herogei, le pit sert à re-partitionner la mémoire dédiée à la ROM. A ne cocher SI ET SEULEMENT SI tu insère le fichier PIT.

Le flash c'est une opération. Le root c'est avoir les droits administrateur ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #126
Donc si je comprends bien , si je veux faire une mise à jour passer de Kh ? à Ki ? par exemple je ne met pas le pit et je ne coche pas répartition , pour ne rien perdre de toutes mes données ?

Là je confirme faudra bien un tuto :D

Car cela doit être la majorité des cas , je pense !
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #127
J'aurais encore quelques questions pour toi black !!


Pour installer une application sur mon téléphone avec un fichier .apk , comment je dois procéder ?
Et si je fais une sauvegarde avec titanium et que je veux tout remettre comme avant lors de cette sauvegarde comment dois je faire ? ( les fichiers de sauvegarde doivent etre mailer ou sauvé sur SD ? )
 
A

Anonymous

  • #128
Alors alors alors alors alors :D

L'installation est toute conne. Tu balance simplement le fichier .apk dans ton mobile.

Rendez-vous dans Paramètres > Applications > et tu coches "Sources inconnues".

Tu ouvres ton explorateur de fichier (ES File Explorer reste le top du top) et tu vas chercher l'application, un petit clique dessus et installe :)

Pour Titanium, les fichiers s'installe dans le mobile sous forme d'archive dans le dossier "titanium backup". Pour les remettre, rien de bien compliqué. Tu réinstalle l'application, puis tu fais "Traitement par lot" et tu restaure :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #129
Ok merci beaucoup Black !!

Bon je vais essayer de faire une sauvegarde avec titanium de suite et apres je vais installer ES explorateur de fichiers :D
 
A

Anonymous

  • #130
Tiens-nous au courant et comme d'hab, n'hésites pas si tu as des questions ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #131
Tiens j'en ai encore une !!

Est ce que je peux supprimer des applications sur mon téléphone , celle qui me servent à rien ?
Ensuite mettre un thème et style me faire une Rom à moi custom que je l'aime et la sauvegarder pour la reinstaller quand je veux des que j'ai un beug !

Un peu comme une restauration sur PC ?

Tu comprends ce que je dis ? :D Je m'ai meme pas compris moi meme :D
 
A

Anonymous

  • #132
Si j'ai compris ;)

Pour le thème, fais attention à ne pas mettre dedans les applications que tu as virées avant ;)

Pour sauvegarder, tu fais un backup de la ROM avec l'application CWM. Ca te fais une image de ta ROM. Donc tu restaure exactement ce que tu as.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #133
Merci je vais essayer alors tiens !!

herogei a dit:
Est ce que je peux supprimer des applications sur mon téléphone , celle qui me servent à rien ?
 
A

Anonymous

  • #134
Oui, tu télécharge simplement Root uninstaller, ou tout simplement la version Pro de Titanium qui propose cette option ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #135
Merci je fais ça de suite , c'est vraiment de la bombe un prof particulier !!

:D

Et ce téléphone c'est vraiment une pure merveille !!
 
A

Anonymous

  • #136
Et oui! Vivement le III ^^

Dès sa sortie on ne me verra plus trop ici ^^
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #137
ben faut attendre un peu pour le sortir alors !!! :D

Freeze ou unistall ?

C 'est quoi freeze ?
 
A

Anonymous

  • #138
Freeze c'est geler

En gros tu "gèle" l'application, sans la supprimer. Tu fais unfreeze si tu veux la récupérer ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #139
Ben oui comme frezzidaire là ou on mets les bières !!! :lol:
 
A

Anonymous

  • #140
Oui, ou freezer dans Batman ^^ Le fan de Comics parle :D
 
A

Alpheratz13

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
42
Points
6
  • #141
Bonjour,

C'est vrai quand on flash ton mobile (rom) on conseiller enlever la carte sim et carte sd ?
Et c'est bien comme ça version 2.3.3 ---> 2.3.5 ou version 2.3.3 ---> 2.3.4 ---> 2.3.5 ?

Merci pour votre l'aide.
 
A

Anonymous

  • #142
Alpheratz13 a dit:
Bonjour,

C'est vrai quand on flash ton mobile (rom) on conseiller enlever la carte sim et carte sd ?
Et c'est bien comme ça version 2.3.3 ---> 2.3.5 ou version 2.3.3 ---> 2.3.4 ---> 2.3.5 ?

Merci pour votre l'aide.
salut non pas besoin pour la carte sim et sd
et tu peut passer de la 2.3.3 a direct 2.3.5 wink
 
A

Alpheratz13

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
42
Points
6
  • #143
coool , Merci Jejenc wink
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #144
jejemc a dit:
et tu peut passer de la 2.3.3 a direct 2.3.5 wink

Je crois que black avait dit qu'il pouvait avoir quelques soucis ?
Je me trompe peut etre !! :mrgreen:
 
A

Anonymous

  • #145
Oui Hero, mais je parlais de Customs :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #146
Je vais y arriver tu vas voir !!
Laisse moi encore deux mise à jour et 5 kernels et je serais ok ! :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #147
Black si tu passes par là , j'aurais besoin de toi pour quelques renseignements :

.. Ma sauvegarde de titanium backup , puis je la faire sur ma SD comme ça si je formate mon télephone , je garde tout ?
.. Si je déplace mes appli sur ma carte SD , est ce que c'est encore utile de sauvegarder avec titanium ?
.. Et enfin je voudrais sur une bonne rom custom pour essayer, que me conseillerais tu , stable et sans trop d'appli unitile pour débutants ?

Merci à toi Black ! :D
 
A

Anonymous

  • #148
^^

Titanium, c'est simple, pour pas t'embêter, tu copie le dossier Titanium Backup sur ton PC :)

Tu ne déplace pas l'application sur la SD, seulement ses données. L’exécutable reste dans le téléphone ;)

Pour la Custom, fais comme tout le monde, mets la Criskelo :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #149
Ok merci pour tout tes précieux conseils !!
Je vais me lancer dans peu de temps , surement ce week end car là j'ai pas trop de temps pour moi !!

Merci je reviens ici ce week end pour faire tout ça !!
 
A

Anonymous

  • #150
Oui, je vois, tu te fais rare ici en ce moment ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #151
Problème familiaux , nouveau boulot et vie de famille assez mouvementé !!

Tout tombe en même temps , mais je passe quand même voir de temps en temps !! :D
 
A

Anonymous

  • #152
Ouais, y'a des périodes comme ça, je connais :)

Cool que tu es quand même le temps de passer faire un coucou ^^
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #153
Ben c'est normal quand même , je m’inquiète de savoir comment va mon admin préféré :D
Ca va toi sinon , depuis le temps ?
Le taf , des touches ou pas ?
 
A

Anonymous

  • #154
^^

Ouais ça va pépere. Non pas de taf... Je désespère pas ^^ C'est la crise mais bon, quand on cherche, on trouve :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #155
Black ce week end faudra que tu m'expliques =>

"Hello je teste la rom criskelo avec le kernel ninphetamine depuis mercredi"

Je comprends pas ça moi gné :D
 
A

Anonymous

  • #156
Hein?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #157
On peut mettre un kernel différent de sa ROM ?
 
A

Anonymous

  • #158
C'est à dire un kernel différent? La version ou le nom du kernel?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #159
Ben le kernel et la rom ont pas le même nom ?
Je croyais que c'etait pareil moi !! :D
 
A

Anonymous

  • #160
Ben non. Tu as kernel CF-Root mais aucune ROM ne s'appelle comme ça ^^
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #161
Ben oui ! :D

Bon de toute façon je vais me lancer cet apres midi , on verra , sauvegarde , Rom custom, Root , et kernel !!

Un vrai dingue !

P.S: je devrais peut etre profiter de mon téléphone pour ses dernières heures :lol:
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #162
Allez je lance mes sauvegardes !!

Quand je branche mon téléphone sur mon PC il ne le reconnait pas ?
Y'a pas un truc à cocher déjà dans le tel ? :D
 
A

Anonymous

  • #163
Paramètres > Sans fil et réseaux > USB > Stockage de masse ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #164
ah ben oui merci Black !!

Que dois je faire après ma sauvegarde sur titanium ?
Je copie le dossier titanium sur ma SD et sur mon ordi et ensuite ?
 
A

Anonymous

  • #165
Juste le PC, ça suffira ^^
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #166
je vais aller chez ma copine j'arrive pas ici , le 7 64 bit doit faire chier !!
 
A

Anonymous

  • #167
Ben écoute, j'ai moi-même 7ven en 64bits et jamais eu de soucis avec.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #168
Bizarre j'ai m^me installé les pilotes que tu avais mis dans un tuto pour 64 bits !
Mais rien !
Je vais essayer en installant Kies pour voir un truc
 
A

Anonymous

  • #169
On attend la suite ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #170
Pour l'instant la suite est pas encore écrite !! :D

J'ai pas d'inspiration et surtout pas trop de temps !!
Mais j'aimerais trop essayer une ROM customm !

Promis je vais y arriver !!
 
A

Anonymous

  • #171
Y'a intérêt :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #172
CHEF OUI CHEF :lol:
 
A

Anonymous

  • #173
:lol: REPOS!
 
A

Anonymous

  • #174
bonne iodée ce tuto

merci
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #175
J'aurais au moins servi à quelque chose :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #176
Bonjour à tous !!

Bon j'en ai de plus en plus marre de ma version !
Elle plante de plus en plus !!

Je sais pas à quoi passer , alors je me suis dis je vais demander à Black , ce qu'il en pense !!

Alors si vous avez des idées pour une autre version , je vous remercie d'avance !
 
A

Anonymous

  • #177
essaye la criskelo avec theme black blue
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #178
Black es tu la ?

Si tu es là ,

frappe 3 fois !! :lol: :lol:

Que penses tu de ça ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cela m'irait bien à moi , non ?

Ou celle là ou j'ai vu que tu etais intervenu ?

Merci de tes conseils avisé , blackho ! :mrgreen:

P.S: je suis trop deg , j'ai même plus le temps de venir sur mon forum préféré ! sad sad
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #179
Bonjour à tous ,


J'ai vu que la Rom 4.0 Ice cream pour orange était sortie , est ce que je peux l'installer ?
Et en fait je voudrais tout effacer de mon tel et repartir sur du tout propre orange avant peut etre de rechanger pour une autre rom ensuite.

Merci de vos conseils et de votre aide à vous tous !!
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #180
Bonjour à toutes et a tous !!

Alors je reviens car mon amie aurait besoin d'aide et je me souviens pas de tout !!

Elle a un SII et elle aimerait revenir à la rom orange d'origine la 4 ou la plus récente.

Peut on me redonner vite fait les étapes à refaire , pour que je n'oublie rien ?

Merci d'avance à vous de votre aide !!

Par contre j'ai lu ça =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cette Rom n'est pas en ICS c'est encore l'ancienne ?


Si Black tu passes par la c'est Cooollll !
 
B

belam65

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #181
Bonjour à tous,

Suis relativement nouveau dans le monde android. J'ai donc un S II - GT-9100 BB I9100XXKE7 sous gingerbread 2.3.3 (XWKF3) et souhaiterai passer en 4.0.4, comment procéder ?

Faut-il tenir compte du Kernel et BB initial?

Merci pour votre aide
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #182
Alors tout d'abord tu dois passer si possible en KI 3 puis flasher la Rom KK5, puis la LPG, qui sont avec leur tuto dans la liste des Roms, puis une fois fait, flasher le Kernel Siyah 3.4.1 qui est dans la liste des kernels customs et enfin faire les réglages ExTweaks avec le kernel Siyah qui ce situe dans la Section Tutoriel :D

Voilà pour faire simple :D
 
B

belam65

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #183
Merci pour ces informations, je m'en vais de ce pas tenter l'expérience. Pour finir, il est presque plus facile de jailbreaker un iphone qu'un androidphone

Bon dimanche
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #184
Ah non , c'est super simple , en dix minutes tu auras fini !! :D

Hésites pas si tu as besoin d'aide , on est là !
 
mitchosorus

mitchosorus

Membre
Inscrit
10 Novembre 2011
Messages
2 851
Points
0
  • #185
Oui on est là
 
B

belam65

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #186
Grand merci. Pour les dix minutes on repassera car pour le moment je suis au Congo et ma connexion est merdique pour telecharger 200 Mo ça me prend la journée :? :oops: . Et comme je suis sur mac, j'ai du chercher l'équivalent de odion (c'est fait), j'ai enfin pu récupérer le KL3 et le KK5 il me reste le LPG

Je vous tiendrais informé, bonne soirée coool
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 421
Points
38
  • #187
K I 3 pas KL3 :D
 
Haut Bas