Mettre à jour son téléphone de A à Z

herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Bon ben tout d'abord merci Black pour ton aide et comme tu me l'as demandé je crée mon topic !!

On pourra s'en servir de tuto , j’essayerais d'éditer mon premier post pour expliquer toutes les manipulations que je fais !
On le renommera si il faut en MISE A JOUR POUR LES NULS :mrgreen: :mrgreen:

Alors j'explique ma configuration déjà !

J'ai un galaxy SII , d'un opérateur classique ORANGE , depuis quelques jours et j'ai installé pas mal de choses dessus, des applications des raccourcis , importer tout mes contacts et je voudrais faire une mise à jour de ROM OFFICIELLE pour pouvoir bénéficier des nouveautés !

Je vais donc avec Black essayer de tout faire en sauvegardant mes contacts , mes SMS et tout ce qu'il faut pour que cela se passe bien !!

Allez c'est parti mon Kiki !! :D

LISTE DES ÉTAPES A SUIVRE :

ETAPE 1 =>

SAUVEGARDE DES DONNÉES ET APPLICATIONS :


Il y a le choix des applications, ce n'est pas ce qui manque sur le Market.

Mais on commencera, sans le Market.

Google Backup :

Paramètres > Confidentialité > Cocher "Sauvegarder mes paramètres" et "Restaurer automatiquement".

Cette fonction permet de faire une sauvegarde en temps réel des paramètres du mobile. Après un hard-reset, par exemple, lors de la configuration initiale du mobile, les données Wi-Fi (clé WEP) que vous avez dû entrer seront restaurés.

Ainsi que vos applications téléchargées sur le Market.

----------------------------------------------------------------------------

APPLICATIONS DU MARKET :


Sprite Backup.

Moyennant quelques euros, cette application vous permet de faire une sauvegarde en ligne jusqu'à 1Go de données. Que ce soit vos photos, vos musiques, vos applications....

Vous la trouverez .

Call Track :

Permet de créer une sauvegarde de vos appels sur le Calendrier Google. Très utile si vous avez reçu des appels important mais oublié de noter le numéro0.

Vous la trouverez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Astro File Manager :

Outre un gestionnaire de fichier gratuit et efficace, Astro vous permet aussi de sauvegarder vos applications téléchargées.

La manipulation est aisée : Menu >Outils > Gestionnaire d'Applications.

Vous la trouverez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

SMS & Contacts Backup :

Nul besoin d'explications, tout est dans son nom : sauvegarde complète de vos SMS et contacts.

Vous la trouverez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

App Backup & Restore :

Une application très complète pour la sauvegarde de vos applications.

Vous la trouverez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Sauvegarde Contact :

Pour les clients Orange, cette application permet de sauvegarder dans leur base de données vos contacts afin de les restaurer très facilement ensuite.

Vous la trouverez .

SMS Backup :

Encore une application très complète. Comme son nom l'indique, elle vous permet de créer une sauvegarde de vos SMS.

Vous la trouverez .

A NOTER : il est bien entendu logique que pour restaurer vos données sauvegardées avec l'une de ces applications et après un hard-reset, il vous faudra la télécharger puis l'installer sur votre mobile à nouveau. [/color]


----------------------------------------------------------------------------

ETAPE 2 :
Installation de la ROM officielle, celle de votre choix ,
une rom officielle située ici => liste-des-roms-pour-le-samsung-galaxy-ii-t894.html
 
gelstatset

gelstatset

Member
Inscrit
19 Juillet 2011
Messages
595
Points
16
L'étape 1 c'est de rien faire ? :lol:

Demande a black de l'épinglé, c'est vrai que sa évitera de raconté plusieurs fois la meme chose ^^
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
J'avais édité mon premier post :D
A l'avance pour gagner du temps car ça je sais bien faire en tant que gerant de forum !! :lol:
 
gelstatset

gelstatset

Member
Inscrit
19 Juillet 2011
Messages
595
Points
16
Oué moi aussi je les été mais sa m'intéresse plus ...
 
A

Anonymous

Si ça te plaît, j'édit ton message (plus facile pour toi, ça t'évite de refaire les balises). C'est l'étape UN ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ok merci beaucoup pour tout ça !

mais une question con , faudrait pas une carte SD pour tout mettre dessus des fois ?
Car là je sauvegarde tout mais c'est sur le telephone , donc si je formate y'aura plus rien , non ?

J'ai dis une connerie comme dirait Fabien ?
 
A

Anonymous

Si tu formate oui, par si tu fais un hard reset.

Mais tu ne peux pas formater la mémoire interne, sauf si tu supprime manuellement tous les dossier.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ok donc je peux continuer sans problème alors.
Jacheterais une sd plus tard.
Merci encore de ton aide.
Normalement tout est sauvegarder.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Oui :lol:

On fera le tri dans le topic après pour effacer ce qui sert à rien.
C'est mieux je pense :p
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
ben c'est pas trop mal.
mais cela je vais essayer de refaire demain car la je ne tient plus debout.
je peux mettre la rome officiel de orange en deux . 3 . 4 qui et dans la liste officielle du topic.
elle fait environ 500 mo c'est bien ça.

j'essaye de suivre la procédure demain matin et je te tiens au courant après.
encore merci pour tous et à demain bonne nuit à toi.

:):)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
merci toi aussi bonne nuit a bientôt. :) B-)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Donc me revoilà , réveillé et en pleine forme !! :D

Donc j'installe , une rom officielle située ici =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En l’occurrence pour moi , la ROM ORANGE BVKH1 (2.3.4).

Je reviens une fois fait :p
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Alors j'ai suivi la manip , cela à pris environ 3 minutes sous ODIN, et puis deux minutes de redémarrage de téléphone .

MAIS c'est comme avant ;) Toujours en 2.3.3 et toujours les mêmes applications , tout pareil comme avant , pas de modifications ?

pas normal à mon avis.
Par contre dans le tuto y'a marquer décocher Re partition , c'est ce que j'ai fais , faut il le cocher ou pas ?
J'ai une version en .tar donc j'ai pas cocher ! ?
 
R

Rifulol

Membre
Inscrit
11 Juillet 2011
Messages
29
Points
0
lol.

Si tu as une rom orange et que tu installe par dessus une rom orange ça va pas servir à grand chose :p
Qu'est ce que tu veux installer une fois ton téléphone mise à jour? Une rom officiel (liste des roms officiel) ou une rom custom?

Une rom officiel stock ce n'est pas une rom opérateur.

Est ce que tu as fais tes sauvegardes? Si oui, prend la rom XWKI3 ou XWKI8 (elle vient juste de sortir donc y a pas trop de commentaire dessus, je serai toi je préfèrerai la I9100XWKI3 2.3.5 qui est complète et dont les avis sont vraiment pas mal concernant l'autonomie notamment)
Ensuite tu suis bien le tuto (en cochant repartition vu que c'est une version complète et comme ça t'aura une base saine de toute)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Passer en 2.3.4 pour mettre à jour mon téléphone !
Ca sert à rien pour toi , mais si je veux rien de spécial en plus pourquoi changer ?
 
R

Rifulol

Membre
Inscrit
11 Juillet 2011
Messages
29
Points
0
ça ne fonctionne pas comme ça hélas (sinon ce forum n'aurai pas lieu d'être pour les roms) et ça serai beaucoup plus simple.
En fait quand tu as acheté ton téléphone chez orange je suppose, il y avait dessus une rom opérateur , brandé par samsung pour orange (avec les couleurs, les applis orange etc...).

Enfin pour te donner mon avis, les roms orange (sfr ça dépend, bouygues un peu mieux parce qu'il y a pas grand chose) sont vraiment pas bonne (ma copine à un galaxy S sous rom orange c'est assez hallucinant).

Et comme tu veux mettre à jour ton téléphone sans attendre les délais de kies, il faut que tu prennes une rom officiel de samsung et pas une rom opérateur (qui de toutes sont disponible via kies).
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ben je peux déjà faire la ROm orange pour me faire la main et ensuite j'en essayerais une autre mieux pour voir !
Mais au moin y'aura un tuto simple pour les nuls comme moi !!

Non , t'en penses quoi ?
 
R

Rifulol

Membre
Inscrit
11 Juillet 2011
Messages
29
Points
0
Fait comme tu veux. Si tu lis pas ce que j'ai écrit après je peux rien pour toi.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Oui , que veux tu , mais j'ai bien lu ce que tu as écris ne t'en fais pas.

Black tu es la ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Je fais quoi du coup alors car cela n'a rien fait ?
je dois cocher les trois cases ou pas ? meme si c'est un .tar ?
 
juliusverdus

juliusverdus

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
2
Points
0
pas gagné BH666, herogei t'es un vrai petit nouveau comme moi !!! ca va rendre le sujet un peu long mais sans doute encore plus pédagogique enfin si BH666 a toute la patience qu'il faudra ! Je me mets une alerte...

Herogei,si j'ai bien compris mes lectures sur ce forum très complet (mais un peu fouilli si vous voulez tout mon avis), et ce que te dit "Coeur Noir du Diable" c'est qu'il faut que tu télécharges d'abord une ROM officielle (et non une ROM opérateur), tu passeras alors à un système d'exploitation supérieur et donc encore plus opérationnel (notamment pour ta batterie).

Dépêches toi de le faire qu'on passe à la récupération des données, changement de kernel root et autres ROM non officielles...

moi c'est fait ! en KI13 comme proposé par notre maître.
 
A

Anonymous

KI13? Whaou. ^^

Installe directement la KI8 Hero ;)

Je suis très patient ne vous en faites pas.

Envoyé depuis mon magnifique Galaxy S Il utilisant Tapatalk :)
 
juliusverdus

juliusverdus

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
2
Points
0
KI3 sorry !

c'est celle que t'appelle la one package ?

le commentaire de rifulol m'a un peu refroidi ! KI3 en cours de téléchargement je vais commencer par celle là.

Merci à vous deux en tout cas.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
J'installe la KI 8 direct ? elle ne formatera pas mon téléphone , car j'ai pas de SD ??? :mrgreen:
La Ki 3 complete est elle vraiment différente ?

En es tu content ?


La KI 8 Black , Elle est sure de chez sure ? car j'ai vu récente et pas forcement peut etre stable ?
Je sais pas en meme temps , je vois que des termes bizarre sur cette version !!


Rom no wipe avec un jigg qui marche pas !! rien que ça y'a 7 mot que je comprends pas :lol: :lol: :lol:
 
A

Anonymous

Elle ne te supprimera rien et elle est stable ;)

Envoyé depuis mon magnifique Galaxy S Il utilisant Tapatalk :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ok j'installe cela de suite !!

par contre je coche bien les trois cases ou seulement deux ?
Merci encore de ta patience !!

Envoyé depuis mon PC !! :lol:
 
A

Anonymous

Tu mets dans PDA et tu touche a rien d'autre :)

Envoyé depuis mon magnifique Galaxy S Il utilisant Tapatalk :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ok allez je me lance !!

Si je suis pas là dans 10 minutes c'est que je pleure !! :D

Tu pourras effacer quelques messages qui servent à rien pour faciliter la lecture du topic ?sil te plait ?

Merci d'avance !!
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh

trop bizarre !! Mais cela a marcher , super long à démarrer mais ca va c'est parti !!
par contre c'est trop différent , et il me manque trop de raccourci , du coup je vais avoir plein de questions !!

C'est vraiment excellent cela m'a tout gardé , historique , appel messages et tout et tout !!

Par contre il ma manque un gros truc !
Vous savez en haut quand je glissais vers le bas on a une fenetre grise qui s'ouvre , ou y'a

WIFI / Bluetooth / GPS // PROFIL DISCRET / Rotation auto

Dans la orange j'avais DONNEES a la palce de PROFIL DISCRET , et je prefererais ça en fait , est ce possible de modifier ?
Et pis sur la orange on avait une autre barre grise en haut avec Luminosité , et pleins d'autres options ?

Quelqu'un sait si on peut le modifier ça ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
bonsoir je n'arrive plus à me connecter en 3g avec mon téléphone comment dois-je faire avec cette nouvelle rome merci.
je ne retrouve pas la fonction 3g ou est elle situé le raccourci orange n'existe plus.
merci à vous de votre aide.
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 207
Points
0
Hello alors pour le widget d'economie d'energie tu appuies sur le menu puis sur ajouter, la tu selectionnes widget et dans la liste tu selectionnes le widget d'economie d'energie. Pour la 3G tu vas dans les parametres, reseau et sans fil en haut (je crois que ca s'appelle comme ca mais pas sur a 100%) puis tout en bas reseau de donnees, dedans tu peux activer la 3G.

Sinon pour l'activation / desactivation de la 3G dans la barre de notification cela n'est pas dispo sur les ROMs officielles, il faut pour ca mettre une ROM custom ou dl widgetoid (je crois que ca s'appelle comme ca)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Merci mais j'ai pas ça , ou alors j'ai pas vu !!

Black à l'aideeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!! :D :lol:
 
A

Anonymous

Tu n'as pas quoi?

Envoyé depuis mon magnifique Galaxy S Il utilisant Tapatalk :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
J'ai pas de 3g donc pas acces a internet !! snif snif snif !!!

Et sinon dois je installer le kernel qui va avec le KI 8 ? ou pas ? :D
 
A

Anonymous

Quel kernel? Soit précis ;)

Et ce n'est ms normal que tu n'es pas de réseau.

Envoyé depuis mon magnifique Galaxy S Il utilisant Tapatalk :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ben comment je dois faire pour activer la 3G ?
Sur ma Rom orange j'avais juste à cliquer sur un raccourci appelé Données et là plus rien du tout ??

Et pour le kernel , je demandais comme ça car j'ai vu qu'il y avait un Ki 8 aussi , alors je savais pas si il fallait l'installer aussi ou pas ?

L'étape 2 , c'est la derniere ou pas ?
Une fois qu'on a installé la Rom on a plus rien à faire ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
C'est bon j'ai trouvé sur le site d'orange !!

C'est vraiment super de ta part de m'avoir guidé !!

par contre , si je veux rooté mon téléphone à présent , comment dois je faire et que faut il que j'installe ?
Il vaut mieux que je mette celui là => CF-Root v4.3 KI8
 
A

Anonymous

Tu mets le CF-ROOT qui correspond a la version de la ROM ;)

Et utilise le bouton Editer STP ;)

Envoyé depuis mon magnifique Galaxy S Il utilisant Tapatalk :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Alors merci Black !

Mais je vais tout reprendre les cours depuis le début car je crois que j'ai tout faus et c'est pour ça que mon téléphone merde plein fer !

En fait je vais essayer de revenir à une version beaucoup plus ancienne mais stable et avec le bon kernel et rooté comme il faut !
Car depuis que j'ai la KI 8 je ne peux plus installer d'autres rom sans que mon telephone merde !

Si tu le veux bien j'aimerais qu'on reprenne tous depuis le début et que je reprenne une rom stable et simple de base.
Mais à mon avis c'est mon kernel qui fait chier en ce moment car soit il est pas à jour soit pas compatible avec ma rom ?
Est ce possible ce genre de truc ?
 
A

Anonymous

Non impossible si tu as fait comme je t'ai dit ;)

Mais ok, si tu veux tout reprendre pas de souci ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Black je vais finir par t'offrir un oscar !!

Alors ma config en signature est la bonne , je viens encore de vérifier !
Si tu veux des copies d'écran de n'importe quoi dis moi , je sais faire ça :D

Alors j'aimerais tout d'abord revenir à une vieille version , sure , stable et conviviale , si c'est une orange pas de soucis , si c'ets une officielle , pas de soucis non plus.

Ensuite , je ne sais pas l'ordre de ce que je dois faire donc , si faut rooté , flasher ou mettre un kernel , dis moi je te suis à la lettre !!

Et si faut tout formater ou faire autre chose , n'hésites surtout pas , je suis là , et je fais en direct de suite pour te repondre au plus vite
Tout ets pret logiciel et téléphone !

merci black !
 
A

Anonymous

Pas de souci ;)

Mais tu es sûr de vouloir sacrifier fluidité et optimisation pour une ancienne ROM?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ben je verrais après black , qu'en penses tu franchement ?
Qu'est ce qui pour toi est le meilleur compromis pour un débutant comme moi ?
 
A

Anonymous

Y'a pas vraiment de compromis. Il faut simplement que tu es un mobile qui te ressemble et qui t'apporte ce dont tu as besoin ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ben allez je te fais confiance , pour tout et si j'arrive à comprendre ce que je fais , j’évoluerais après , mais pour la première je suis l'expert !!

Que faisons nous , en tout premier ?
 
A

Anonymous

Alors afin de faciliter pour les customs, tu installes ;

1) ROM Stock KH3.
2) CF-Root KH3.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ok je lance ça , je reviens , !!

Celle là =>
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Par contre je dois cocher les trois cases ? Je croyais que c'etait deux ??

Le repartition je le coche ou pas ?

y'a 7 fichiers dedans c'est normal ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Oui => u1_02_20110310_emmc_EXT4
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
allez je me alnce je reviens dans 5 minutes


MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Dans le pda je mets quel fichier ??

y'en a plein diferent ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
oui c'est bon j'ai vu mon erreur pardon :(
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Alors tout plein d'ecriture :

bleu en haut
reboot system now
apply update from sdcard
wipe data / factory reset
wipe cache partition


rouge en bas
E:failed to mount/ cache no such file or directory
E: can't mount /cache /recovery/recovery kernel log


etcc


Que dois je faire ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
J'ai edité pardon
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Non juste installé la Rom comme tu m'as dit et je suis tombé sur cette ecran quand le telephone a redemarré
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
non il bloqque sur cet ecran , je dois choisir je pense un des 4 premiers choix ??
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Le texte exact :

Android system recovery <3e>
Enter Ok , Select : vol up / Vol Down

reboot system now
apply update from sdcard
wipe data / factory reset
wipe cache partition
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
ben je peux meme pas l'eteindre
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Bah oui , j'avais bien compris :lol: :lol:


Pareil :(
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
si mais encore avec le meme ecran !

Si je perds tout c 'est pas grave , y'a rien de primordial donc si tu hesites pour tout effacer , hésites plus !! :lol: :lol: :lol:
 
A

Anonymous

Ok réinstalle la ROM. Dis-moi exactement les fichiers que tu as et où tu les mets ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
ok sans probleme


j'edite au fur et à mesure

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





Tu vois comme ça ??
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
ok ben je relance la manip alors !!
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Black , c'est bon , il redémarre , avec un S bleu en explosion !!!!!

parfait , merci mec tu es vraiment le meilleur !!!!


Qu'est ce que je fais a présent ?

kernel , root ?
 
A

Anonymous

Oui l kernel cf-root.

Mais là il est temps pour moi d'aller dodo :D

On voit ça demain ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Oui , mais mille merci c'est trop cooool de ta part

Deux dernieres questions

je peux deja installer tout ce dont j'ai besoin ?
Et le root c'est le root normal avec le kernel KH 3 ? =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci , du fond du coeur !!
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Le root est fait , et le kernel installé !!

J'ai commencé à installer mes applications !!

C'est trop super !!! Set Dns et My backup va tourner car je ne veux plus rien perdre !!!!!

Merci encore Black pour toute ta patience et ton courage et surtout tes connaissances !!
j'ai rarement vu quelqu'un aussi caler !!

bravo , bonne nuit à toi et à demain peut etre !!

Si tu penses que je dois faire autre chose , hésites pas ! sauvegarde , thème etc ..
Je suis à ton écoute !!
 
A

Anonymous

Si tu veux le modifier sans installer de thème ou de custom pour le moment, télécharge Go Launcher.

J'ai ma méthode avec cette application mais faudrai que je t'explique ça sur PC.

Commence par l'installer et amuses-toi à la découvrir. ;)

Et pas de quoi je suis là pour ça :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Mais t'es pas encore coucher !!

Je vais te faire un tuto pour aller au dodo , tout de suite quand tu le dis !!!! :lol:


GHo launcher Ex , c'est pareil ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ok je vais regarder ç a, me renseigner et je te dirais ça !!

Sinon je pourrais faire une sauvegarde de mes applications demain et tout ce que j'ai fais comme ça je serais tranquille , non ??
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
On verra ça demain car là j'ai besoin de dodo , après autant de réflexion !! :lol:

Vraiment merci du fond du coeur pour toute ton aide et toutes tes explications !!
C'est vraiment super d'avoir des gens comme vous pour nous expliquer !

Je ne le répéterais jamais assez !! Bravo !!
 
A

Anonymous

C'est gentil ;) Comme je te l'ai dit je suis là pour ça et ça fait plaisir t'inquiète ;)

Repose-toi bien alors :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Me voilà debout prêt à affronter les dure loi de android !! :D

Quoi de beau au programme aujourd'hui ? :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Une sauvegarde , ce sera bien , comme ça je serais faire avec titanium et apres on verra !

Quelles sont encore les grandes étapes à faire ?
 
A

Anonymous

Une ROM Custom et le nettoyage de la ROM pour finir. Après c'est comme tu le sens. Libre a toi d'ajouter des trucs :)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Bon ben on va faire tout ça , j'adore apprendre et là je dois qu'avec toi tout est simple , et plus j'apprends et mieux c'est !!

Mieux vaut commencer par quoi , sauvegarde , non ? Ou rom custom et nettoyage apres ?
J'ai my backup , c'est bien tu crois ou titanium est mieux ?
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
Ok allez c'est parti !

C'est Fait ! par contre la page d'accueil j'ai trois crois rouges c'est pas grave ?

Y'a un tuto pour Titanium sur le forum ? sinon on peut en faire un , je crois pas en avoir vu ? :mrgreen:
 

Haut Bas