[Firmwares Officiels OP5T] OxygenOS pour OnePlus5T - Regroupement

abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
J'ai coché: data, cache, dalvik et system.

Puis, en restant dans le TWRP, et c'est peut-être là l'erreur, j'ai flashé la rom, puis le root. Mais avec system coché, risque de démarrer sans OS...

Donc pour une installation propre, faut-il redémarrer après la 1ère étape du wipe? Sans "system"...
 
K

korbben

Membre
Inscrit
26 Mars 2016
Messages
52
Points
8
bonjour,
perso j'ai fais dalvik/cache/system j'ai pas coché data
en restant dans twrp j'ai flashé la rom + root.

bon ok c'est pas full propre, on verra pour la porchaine maj :hehe:

tout est nickel tout fonctionne bien :vieux-smiley:
oreo 8.0 et oos 5.0.2
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Je pense que c'est la même chose que moi.
Après le wipe, tu es resté en twrp puis flah rom et root. Ca donne une mise à jour, en fait. Pas une install complète.

Mais après avoir coché les cases dans Wipe, qu'as tu fais exactement? Comment es-tu resté en twrp? par la touche retour après avoir coché les cases?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Non, tu démarres sur twrp, tu choisis wipe, advanced wipe, coches data, cache dalvik et system, tu swipe pour valider.
Puis marche arrière (ou touche acceuil de twrp), toujours dans twrp, install, rom, root, puis reboot system.
Et en redémarrant tu as l'écran de configuration du téléphone, compte google, etc...
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
C'est ce que je viens de refaire, exactement. Mais maintenant je redémarre sans fin sur le twrp!
Un coup de main, svp?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
je comprends plus rien...

démarre sur twrp et flashe la rom seule, sans wipe puis reboot system
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
En twrp, j'ai fait très exactement ce que tu as dit:

tu choisis wipe, advanced wipe, coches data, cache dalvik et system, tu swipe pour valider.
Puis marche arrière (ou touche acceuil de twrp), toujours dans twrp, install, rom, root, puis reboot system.

Mais je reboot sans fin sur twrp. J'ai reflashé la rom seule. Idem, reboot sur twrp. Impossible de rebooter sur le système.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Depuis twrp, flashe le recovery stock puis redémarres dessus et flashe la rom.

Edit. ou le twrp codeworkx, d'après les retours xda...
Flash twrp codeworkx, reboot twrp, flash rom, wipe cache et dalvik, flash magisk, wipe cache et dalvik, reboot system
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Avec le recovery stock je n'accède pas au stockage interne.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Comment ça?
Je vais bientôt partir, il me faut plus d'explications, sur le premier post il y a 2 methodes pour flasher depuis le recovery stock, dont celle donnée par oneplus:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
J'ai flashé le recovery stock. Mais une fois dessus, comme décrit dans la méthode oneplus, la commande install from internal storage ne répond pas.
Désolé
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
installe twrp codeworkx et flashe la rom
ou
installe le dernier recovery stock depuis le site oneplus:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

puis suis les recommandations de oneplus (éteindre le téléphone, demarrer en recovery, copier la rom...)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou
essaye par adb sideload rom.zip
ou
regarde sur xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou
regarde sur le forum oneplus
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Je suis en train de tester en sideload. J'ai assez abusé de ton temps et de ta patience, merci!
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Non, mais avec les mises à jour nougat/oreo ce n'est pas toujours simple à suivre et je n'ai pas ce modèle...

Il faut regarder sur xda ce que font les autres membres, mais en regardant les dernières pages, le twrp codeworkx semble le mieux, mais eng.stk est aussi sur OOS 5.0.2 avec son twrp donc j'ai dû mal à comprendre ce qui coince...
 
K

korbben

Membre
Inscrit
26 Mars 2016
Messages
52
Points
8
abel06 a dit:
Je pense que c'est la même chose que moi.
Après le wipe, tu es resté en twrp puis flah rom et root. Ca donne une mise à jour, en fait. Pas une install complète.

Mais après avoir coché les cases dans Wipe, qu'as tu fais exactement? Comment es-tu resté en twrp? par la touche retour après avoir coché les cases?
oui, la touche retour.

arrivé dans le twrp je vais dans wipe/advanced wipe je coche dalvik/cache/system pas data faut le faire en principe mais pas envie de retelecharger les applis :)
swipe to wipe, fleche retour 2 fois, ensuite install, je choisi ma rom et mon root, apres installations, fleche retour, wipe/advanced wipe je coche dalvik/cache fleche retour reboot/system.

voilà a prendre avec prudence je suis pas un spécialiste :vieux-smiley:
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Salut Abel, quoi de neuf ?
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Salut Laupuy, merci de prendre des nouvelles, c'est sympa!

J'allais justement faire part des suites au (gros) problème d'hier soir.

Dans un 1er temps, j'ai tout essayé pour m'en sortir. Plusieurs flash de la rom sur sdcard. Bootloop.
Flash d'autres roms en sideload. Bootloop.
Downgrade sur rom Nougat (je sais que ce n'est pas la procédure orthodoxe, mais je n'avais plus vraiment le choix). "Unsuccessfull Encryption".
Ca m'a pris des heures, je crois avoir tout fait, tout essayé.

Et puis j'ai tenté un truc sans espoir...En TWRP, j'ai fait un backup de la rom Oreo en cochant tout. Puis, j'ai restaurer ce backup immédiatement après.

Miracle! Je démarre enfin sur le système (ne me demandez pas pourquoi çà a marché, mais si çà peut servir à d'autres...).

Flash TWRP, flash root. Je réinstalle par Titanium. Je retrouve mon téléphone.

Ce matin, je tente un nandroid backup: Error 255
Je reflashe la rom en wipant cache et dalvik, je retente le backup et c'est bon.

Donc tout est désormais OK!

Ca fait un paquet de temps que je roote, flashe, sur plusieurs appareils.C'était avec le CWM Recovery. Je pense n'avoir jamais autant frôlé le brick...

Encore merci pour l'écoute et l'aide que tu m'as apporté :wink:
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Ok, content pour toi

Je penserais à regarder sur xda les premiers retours avant de poster ici, mais même là-bas il y a de tout, chacun propose sa méthode de flash...

Ce qui est étonnant d'ailleurs c'est que le dirty flash est passé la première fois chez toi (post #57) et que le clean ait raté...

@+
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Absolument. C'est étrange.

A bientôt!
 
Hamerun

Hamerun

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
19
Points
3
Bonsoir Laupuy et Abel06,

Par rapport à ce que dit abel06 j'ai l'impression qu'on a été dans le même cas entre Unsuccessfull Encryption et bootloop à répétition.
Pour ma part, à force de tâtonner j'avais fini par trouver comme "la bonne combinaison" entre le TWRP, la version de la Rom et la version du root pour sortir de ce bootloop.

Bonne soirée !
 
Haut Bas