[Firmwares Officiels OP5T] OxygenOS pour OnePlus5T - Regroupement

T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Merci beaucoup Laupuy
Je vais peut être tenter...
C est bon, tu penses que je peux le faire avec le bluestark ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Oui, il fonctionne
Au cas où télécharge le codeworkx et le stock sur ton téléphone.
Dans tous les cas tu pourras redémarrer sur le recovery.
Et donc si le blu_spark échoue tu flashes le codeworkx et tu recommences, en dernier recours le recovery stock ;)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 679
Points
113
Hello :hello:

Blustark ? Aurait-on le droit à ce que Tony développe quelques trucs pour nos appareils ? Un génie comme lui... Ça ne peut qu'être magnifiquement bon :lol:

Je sors :D
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Quand tu parles du stock...il s agit d une rom officielle ?? Laquelle prendre ?
Désolé de faire mon boulet mais je préfère être prudent.
Et encore merci pour ta patience vraiment !
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
le recovery stock ;)

@Jérome, lol :D
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Il s'agit du recovery stock (le recovery d'origine) . Plus le recovery custom ( blu_spark ou codeworkx).
Il est bon d'avoir les 2 sur le téléphone, en cas de besoin.
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
abel06 a dit:
Il s'agit du recovery stock (le recovery d'origine) . Plus le recovery custom ( blu_spark ou codeworkx).
Il est bon d'avoir les 2 sur le téléphone, en cas de besoin.
Non désolé. .comment le recupere t on ce recovery stock .c est le backup que j ai fait d origine , le recovery stock ?? Celui de ma rom de base ??

tongue
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Merci beaucoup pour votre patience et votre efficacité.
On va essayer ça demain je pense. ..


laupuy a dit:
abel06 a dit:
Une petite question,svp:

Il me semble que Laupuy y avait fait allusion, et répondu par l'affirmative je crois. Mais je préfère l'évoquer à nouveau:

Peut-on flasher un twrp récent à partir d'un plus ancien: 8.69 à partir du 8.68 ?

Merci!
Oui, depuis twrp, install, install image en bas à droite, recovery, reboot recovery puis reboot system.
J imagine que c est exactement la même chose pour passer de bluestark a codeworkx ?

Je veux remplacer mon twrp bluespark par le codeworkx.
Je fais install image, je sélectionne mon *.img. la j ai 3 choix pour Select Partition to Flash Image :
- boot
- recovery
- system

je suppose que je prends le 2eme (edit, j avais qu a bien lire au dessus, quel âne...)

A quoi correspondent boot et system image ?

skelett a dit:
Hello :hello:

Blustark ? Aurait-on le droit à ce que Tony développe quelques trucs pour nos appareils ? Un génie comme lui... Ça ne peut qu'être magnifiquement bon :lol:

Je sors :D
Loooooolll excellent

Edit : Voila, mise a jour 5.0.3 faite sans problème avec Codeworkx.
Ras, ca a l air de bien tourner.
Merci encore pour votre aide et vos conseils.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut temium, super

Pour ta question, lorsque tu flashes un fichier.img, tu as le choix entre :
. Boot = Kernel (la plus part des kernels custom sont en .zip mais le kernel stock (de la rom) est au format boot.img)
. Recovery = recovery (facile)
. System = partition system, c'est une partie (la base en fait) de la rom mais très peu utilisé, pour utilisateurs avancés.
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
laupuy a dit:
Salut temium, super

Pour ta question, lorsque tu flashes un fichier.img, tu as le choix entre :
. Boot = Kernel (la plus part des kernels custom sont en .zip mais le kernel stock (de la rom) est au format boot.img)
. Recovery = recovery
. System = partition system, c'est une partie de la rom mais très peu utilisé, pour utilisateurs avancés.
Merci encore
En cas de nécessité le recovery stock se met bien au niveau du recovery.
Quelle est la différence avec le kernel ? C est le bootloader ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 679
Points
113
Salut,

Pour tes questions, regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(post 36 et 37, et plus si nécessaire).
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 679
Points
113
Pas du tout, pourquoi penses-tu ça ?
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
skelett a dit:
Pas du tout, pourquoi penses-tu ça ?
Parce que j y comprends pas grand chose pour le moment
Je suis déjà bien content d avoir réussi le root et la dernière mise a jour !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 679
Points
113
Ça viendra avec les renseignements nécessaires, t'inquiète pas pour ça. Il te faut juste du temps et de la patience :wink
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
temium62 a dit:
Voila, mise a jour 5.0.3 faite sans problème avec Codeworkx.
Ras, ca a l air de bien tourner.
Merci encore pour votre aide et vos conseils.
Super.
Je suppose que tu as pris le codeworkx Universal .
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Oui, le recovery stock (généralement recovery.img) se flashe dans /recovery

Le kernel c'est le chef d'orchestre du téléphone, il assure le lien entre le logiciel(software) et le matériel (hardware).
Une recherche Google te répondra plus précisément.
Généralement on trouve les kernel custom en kernel.zip et le kernel stock (de la rom) en boot.img

Dans l'ordre de la bidouille on pourrait dire:
Rom stock, rom stock +root, rom stock +root+kernel custom, rom custom, rom custom +kernel custom.

Édit.
Arf, j'ai été un peu long à répondre (au post 113)
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
abel06 a dit:
temium62 a dit:
Voila, mise a jour 5.0.3 faite sans problème avec Codeworkx.
Ras, ca a l air de bien tourner.
Merci encore pour votre aide et vos conseils.
Super.
Je suppose que tu as pris le codeworkx Universal .
Tout à fait !

laupuy a dit:
Oui, le recovery stock (généralement recovery.img) se flashe dans /recovery

Le kernel c'est le chef d'orchestre du téléphone, il assure le lien entre le logiciel(software) et le matériel (hardware).
Une recherche Google te répondra plus précisément.
Généralement on trouve les kernel custom en kernel.zip et le kernel stock (de la rom) en boot.img

Dans l'ordre de la bidouille on pourrait dire:
Rom stock, rom stock +root, rom stock +root+kernel custom, rom custom, rom custom +kernel custom.

Édit.
Arf, j'ai été un peu long à répondre (au post 113)
Toujours aussi efficace !
 
K

korbben

Membre
Inscrit
26 Mars 2016
Messages
60
Points
8
hello :hello:
mise a jour 5.0.3 faite sans probleme.
dans wipe juste dalvik et cache.
toujours en twrp 3.2.1.x blu_spark v8.69 et magisk en root :super:
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
laupuy a dit:
Arf, j'ai été un peu long à répondre (au post 113)
Oui j avoue ! C est bon pour 1 fois hein !!
Sérieusement grâce à toi et abel06 (et d autres que j oublie) j apprends plein de trucs c est cool !
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Merci. Echanger, c'est cool! :wink:
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Cet après-midi, j'ai voulu sauvegarder mes codes d'accès wifi. Pratique en cas de wipe ou de changement d'appareil.
Mon appli habituelle n'a rien voulu savoir. Essayé d'autres, rien!

Renseignements pris, Oreo ne le permet plus!

En cherchant, j'ai trouvé cette appli sur XDA, développée par une bonne âme:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je l'ai essayé et çà marche bien. Il faut être root.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Abel, merci pour l'info
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Abel, merci pour l'info

Je l'avais vu pour le OP5, le 5T a suivi
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
À suivre pour la rom full zip et l'ota, le sujet xda par Titokhan
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Utile pour toujours avoir le bon zip ! :super:
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 679
Points
113
Hello les gars,

Merci de l'info :super:
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Full rom 5.0.4 par Oxygen Updater. Wipe cache et dalvik, rom puis root, puis reboot.
RAS...
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
abel06 a dit:
Full rom 5.0.4 par Oxygen Updater. Wipe cache et dalvik, rom puis root, puis reboot.
RAS...
Root avec magisk ? J ai la 15.3 c est bon ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 679
Points
113
Ça devrait être bon mais comme la 16.0 est sortie, autant passer sur elle, non ?
 
tophe42

tophe42

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
738
Points
18
abel06 a dit:
Full rom 5.0.4 par Oxygen Updater. Wipe cache et dalvik, rom puis root, puis reboot.
RAS...
Bonsoir,
Pareil pour moi meme manipulation full rom par Oxygen updater je connaissais pas cette appli c'est nickel plus root avec magixk 16 tout a l'air de fonctionner
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
skelett a dit:
Ça devrait être bon mais comme la 16.0 est sortie, autant passer sur elle, non ?
Ceci dit oui pourquoi pas !!! Juste peut etre la flemme de télécharger la nouvelle en zip !!
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Magisk Manager le fera pour toi. :wink:
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 679
Points
113
temium62 a dit:
skelett a dit:
Ça devrait être bon mais comme la 16.0 est sortie, autant passer sur elle, non ?
Ceci dit oui pourquoi pas !!! Juste peut etre la flemme de télécharger la nouvelle en zip !!
Désolé, on ne propose aucune aide contre ça
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,

Le fait de rooter l'installe. Mais tu peux effectivement le trouver ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
abel06 a dit:
Bonjour,

Le fait de rooter l'installe. Mais tu peux effectivement le trouver ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Merci. Tu m intrigues car j ai Magisk en root mais je ne vois nulle part trace de Manager sur mon tel
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Depuis que j'ai rooté avec Magisk, j'ai eu Manager installé au reboot.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 679
Points
113
temium62 a dit:
Tu m intrigues car j ai Magisk en root mais je ne vois nulle part trace de Manager sur mon tel
Normalement, tu l'as d'office. Tu peux avoir la Manager sans le root, mais tu peux pas avoir le root sans le manager.

Télécharge le tout ici : et flash le .zip via TWRP.
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Merci bien . On va mettre a jour le dernier oxygenos avec magisk ensuite. Mais j'ai beau chercher, même dans magisk je ne vois pas le manager !
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
He bien comme il est dit que le manager est de fait installé avec magisk et que je ne le vois nulle part je me suis dit qu'il était peut-être intégré dans Magisk justement
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Tu ne peux pas te tromper. L'appli installée par le root s'appelle "Magisk Manager".
Une capture?
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Oh le boulet.

Emballé c est pesé ! 5.0.4 installé avec Magisk Manager !!!!
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Pas de boulets ici! On en apprend tous, tous les jours... :wink:

Oxygen Updater, je pense.
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,

Full rom 5.0.4 disponible au téléchargement chez OP:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
kinder91

kinder91

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
79
Points
6
Bonjour oneplus comunity, jme permet un possible hors sujet,
mais comme d'hab je ne sais pas trop où le poster :mrgreen:

donc je m'explique pour commencer je suis root et recovery custom twrp avec rom custom.
et ce qui m'arrive est assez embarrassant,
dernièrement j'ai eu un trou de mémoire d'enfer et après un redémarrage du phone impossible de me souvenir du schéma de déverrouillage.
en fouinant un peu j'ai vu qu'il suffisait de supprimé le fichier system "gatekeeper.pattern.key" ce que j'ai fait et qui m'a permis de récupérer mon téléphone, sauf que maintenant il n'est plus verrouillable et j'avoue que c'est très embêtant.

j'ai bien entendu tenté un reflash de la rom mais comme je m'en doutais il ne régénère pas ce fichier, du coup mail au service client oneplus pour un petit coup de main et ils me répondent qu'il faut faire une réinitialisation aux paramètres d'usine avec installation de la rom d'origine (celle-ci donc)

mais j'ai quand même de gros doute... pensez-vous que cela solutionnera mon problème? ce fichier fait-il parti du pack d'installation de la rom?

j'ai un amis qui a exactement le même téléphone que moi, d’après vous s'il retire tous ses verrou et qu'il configure son téléphone pour n'avoir aucun verrouillage.
si je récupère son fichier et l'installe dans mon téléphone cela marcherait-il?
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,

Puisque tu es root, tu peux essayer d'aller dans data/system et créer un fichier gatekeeper.pattern.key ?

Il serait vide, mais çà te permettrait peut-être de pouvoir recréer un verrou...Sous réserve. :roll:
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut à tous,

OOS 5.1.0 (Android 8.1) sortie

Enjoy :)
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Merci pour le scoop.
Rien encore sous Oxygen Updater.
Quelle twrp pour cette mise à jour ?
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Merci à toi !!

Je guette Oxygen updater aussi...
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Dispo sur Oxygen updater !!!
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,

8.1 installée.
TWRP / Wipe cache et dalvik / Flash rom / Flash root / Wipe cache et dalvik / Reboot.

Tout s'est bien passé.
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
abel06 a dit:
Bonjour,

8.1 installée.
TWRP / Wipe cache et dalvik / Flash rom / Flash root / Wipe cache et dalvik / Reboot.

Tout s'est bien passé.
Merci pour le retour. Avec quel recovery stp ? J ai je pense le bluspark 3210 de mémoire, ca passe avec ?
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
J'ai le twrp officiel 3.2.1-2
Avec le dernier bluspark en date, le 8.73 je crois, çà devrait être sans problème.
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
abel06 a dit:
J'ai le twrp officiel 3.2.1-2
Avec le dernier bluspark en date, le 8.73 je crois, çà devrait être sans problème.
Histoire de ne pas me planter t as 1 lien pour le twrp officiel ?
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
laupuy a dit:
Il me semble que codeworkx universel est sorti et unifié 8.0/8.1
C'est le dernier en date.

"New build called "twrp-3.2.1-0-universal-codeworkx-dumpling.img" should be able to decrypt everything."

Source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
C est celui la que j ai. Toujours bon pour le flash de la 8.1 donc ?
 
K

korbben

Membre
Inscrit
26 Mars 2016
Messages
60
Points
8
bonjour,
maj faite :super:

- j'ai fait la maj de mon recovery ( twrp 3.2.1-x blu spark v 8.73 )

- téléchargé avec oxygen updater ( OOS 5.1.0 android 8.1 ).
un petit wipe cache et dalvik + cache + system
flash rom + root magisk
wipe cache et dalvik

tous c'est bien passé R.A.S :amen:
 
incree

incree

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
344
Points
18
Bonjour,
maj faite sous oxygène updater en mode auto Sans reflashage du root.
Magisk ok et fonctionnel.
À tester cette maj au quotidien
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Salut. Tres intéressant. Tu veux dire que tu as fait la Maj a installer directement par Oxygen updater ? Sans passer par le Recovery ?'?
Pas besoin de refaire le root non plus ?

Maj effectuée pour moi en manuel sans aucun pb particulier.
 
K

korbben

Membre
Inscrit
26 Mars 2016
Messages
60
Points
8
incree a dit:
Bonjour,
maj faite sous oxygène updater en mode auto Sans reflashage du root.
Magisk ok et fonctionnel.
À tester cette maj au quotidien
bonjour,
intéressant 8|
j'ai fait ma maj avant si quelqu'un se sent le courage de tester pour confirmer :hehe:

et sinon t'as toujours ton recovery custom ?
 
incree

incree

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
344
Points
18
korbben a dit:
incree a dit:
Bonjour,
maj faite sous oxygène updater en mode auto Sans reflashage du root.
Magisk ok et fonctionnel.
À tester cette maj au quotidien
bonjour,
intéressant 8|
j'ai fait ma maj avant si quelqu'un se sent le courage de tester pour confirmer :hehe:

et sinon t'as toujours ton recovery custom ?
Bonjour
je suis sous blue spark.
Oxygen à lancer la maj (1.6gb) sous recovery et pas eu besoin de reflasher magisk...
Je l'explique pas mais tt est fonctionnel.
Juste refais les wipe par précaution.
 
patned

patned

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
235
Points
18
Bonjour à tous,

Mise à jour disponible vers OOS 5.1.1 via Oxygen Updater 56 mo

Bonne journée ensoleillée
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
patned a dit:
Bonjour à tous,

Mise à jour disponible vers OOS 5.1.1 via Oxygen Updater 56 mo

Bonne journée ensoleillée
Merci. Par contre j hésite a faire la mise à jour automatiquement via Oxygen updater
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour 5.1.1. Téléchargé en full rom par Oxygen Updater, puis installé en manuel par TWRP. Avec flash root.
 
incree

incree

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
344
Points
18
abel06 a dit:
Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour 5.1.1. Téléchargé en full rom par Oxygen Updater, puis installé en manuel par TWRP. Avec flash root, bien sûr.
Bonjour ,
Pas eu besoin de reflasher le root après la maj
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Je ne me suis pas servi d'Oxygen Updater. Seulement pour le téléchargement. Le reste, je l'ai fait en manuel depuis TWRP.
 
S

spzjulien

Membre
Inscrit
28 Août 2013
Messages
19
Points
1
bonjour, j ai recu ce matin mon 5T en anglais ... quel rom je doit flasher pour avoir en fr ? merci
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Les roms officielles sont uniques, mais avec localisations. Elles devraient reconnaitre la tienne.

Tu as regardé dans paramètres / langues et saisie ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 679
Points
113
Salut,

Tu as dû te foirer lors de la première configuration. La première chose qui est demandé, normalement, est de choisir la langue.

Donc pour commencer, comme l'as dit Abel, vas dans Paramètres -> Langues et saisies -> Langues
 
Rebel242

Rebel242

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
87
Points
8
donc en clair dans ton cas :vieux-smiley:
Settings -> Languages and entries -> Languages
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 742
Points
113
Rebel242 a dit:
donc en clair dans ton cas :vieux-smiley:
Settings -> Languages and entries -> Languages
Hello,

Yes, it's the good way
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Oxygen os 5.1 .2 dispo sur oxygen update

Edit : salut a tous. Dans ma précipitation j ai oublié de saluer l assemblée !
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 742
Points
113
temium62 a dit:
Oxygen os 5.1 .2 dispo sur oxygen update
Hello ?

Hello,

Merci pour l'info.
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,

5.1.2 installée également. Sans problème.
 
F

FrouStyLe^

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
16
Points
3
Bonsoir,

J'aurai besoin d'un coup de main :vieux-smiley:

Pour situer; j'avais fait Nougat -> Oreo en dirty flash.
Çà commence à planter par ci par la, il est temps de remettre tout ça à 0.

Pour info : OOS 5.1.1 + twrp blu spark + kernel blu spark

Je voudrais passer sur la derniere OOS et sauvegarder les app et données (pas les données système).

Quelle est la bonne procédure pour tout effacer et restaurer les données ?
J'ai un backup titanium mais il me semble qu'on ne peut pas restaurer sans acheter l'appli ? Une autre voie ?
Des données qui ne sont pas sauvegardées à signaler ?

Merci :merci:
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 742
Points
113
Hello,
Reprend le Tuto à la 1ere page, tout est clairement expliqué.
Tu vas juste te télécharger la dernière version :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A+
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut les gars,

@froustyle si tu ne fais pas de wipe internal storage ou de format data tu conserves tes données sur la mémoire interne (sdcard). Mais je te conseille d'en faire une copie sur ton PC (il y a tes photos et surtout ton Backup twrp).

Tu peux aussi sauvegarder pas mal de données via ton compte Google (paramètres, sauvegarde).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu as aussi OnePlus switch qui fonctionne bien (paramètres, avancé ou disponible sur play store).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Titanium fonctionne, même en version gratuite mais tu devras restaurer tes données une par une (la version payante permet de le faire par lot). Il est conseillé de ne restaurer que les données d'applications (hors système) et de télécharger les applications depuis le play store.

Une dernière solution, backup /data via twrp et copie /sdcard sur PC puis tu installes la dernière version proprement et tu restaures /data. Tu retrouveras toutes tes données et applications simplement.

@+

PS.
Après, une remise à zéro ne fait pas de mal non plus et ça permet de faire le ménage ;)

Edit.
Perso, j'active la sauvegarde Google, j'utilise smsbackup+ du play store pour sauvegarder mes sms/mms sur mon compte Gmail et je copie ma /sdcard sur pc
 
F

FrouStyLe^

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
16
Points
3
spat24 a dit:
Hello,
Reprend le Tuto à la 1ere page, tout est clairement expliqué.
Tu vas juste te télécharger la dernière version :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A+
Ah merci j'avais pas pensé à aller voir :)

laupuy a dit:
Salut les gars,

@froustyle si tu ne fais pas de wipe internal storage ou de format data tu conserves tes données sur la mémoire interne (sdcard). Mais je te conseille d'en faire une copie sur ton PC (il y a tes photos et surtout ton Backup twrp).

Tu peux aussi sauvegarder pas mal de données via ton compte Google (paramètres, sauvegarde).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu as aussi OnePlus switch qui fonctionne bien (paramètres, avancé ou disponible sur play store).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Titanium fonctionne, même en version gratuite mais tu devras restaurer tes données une par une (la version payante permet de le faire par lot). Il est conseillé de ne restaurer que les données d'applications (hors système) et de télécharger les applications depuis le play store.

Une dernière solution, backup /data via twrp et copie /sdcard sur PC puis tu installes la dernière version proprement et tu restaures /data. Tu retrouveras toutes tes données et applications simplement.

@+

PS.
Après, une remise à zéro ne fait pas de mal non plus et ça permet de faire le ménage ;)

Edit.
Perso, j'active la sauvegarde Google, j'utilise smsbackup+ du play store pour sauvegarder mes sms/mms sur mon compte Gmail et je copie ma /sdcard sur pc
Ça c'est de la réponse claire merci ^^
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 742
Points
113
Bonjour à tous,
Retour sur oos hier soir afin de retrouver mes petites manipulations préférées et teste de la version "stable" dans le même temps.
Retour plus complet à suivre mais pour l'instant, ça roule.
A+
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 742
Points
113
Bonjour à tous,
Retour :
La rom tourne très bien, pas de lags, le réseau est bon. Contrairement à la version open bêta, pas de drain de la batterie sur les 1ers pourcentages. Pas de kernel custom (pour l'instant ) aucun crash d'applications.

Voilà pour le petit tour de rom , à +
 
F

FrouStyLe^

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
16
Points
3
Hello

Bon c'est le weekend j'ai un peu de temps alors je me lance avec vos conseils mais ça bootloop :?

Je fais : "Installation propre: full wipe, flash rom, flash twrp, reboot twrp, flash root, reboot system"

Est-ce vous pourriez détailler la façon de full wipe ?

J'ai restaurer mon nandroid backup pour l'instant :(
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Logiquement le root se fait juste apres le twrp, sand rebooter. Tu rebootes uniquement après flash du root
 
F

FrouStyLe^

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
16
Points
3
Rien à faire ça reboot sur le oneplus blanc puis il lance twrp...
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Froustyle,
Si j'ai bien compris tu es passé de nougat à oreo en dirty donc je te conseille un format data depuis twrp (risqué) ou depuis le recovery stock (le plus sûr)

ATTENTION PERTE DE TOUTES LES DONNÉES (DATA + MÉMOIRE INTERNE)
Copie ta mémoire interne sdcard (qui contient ta sauvegarde twrp) sur ton pc.

Puis depuis le twrp wipe puis à droite Format data, tu redémarres sur le twrp, branche au pc copie la rom et magisk et tu flashes. Tu peux aussi restaurer ton backup de /data pour récupérer tes données.

Tu peux aussi reflasher ta rom sans magisk, tu retrouves le recovery stock, tu fais la mise à jour vers la dernière version oos, Redémarre sur le recovery stock, wipe data erase everything (=format data) pour repartir proprement sur oos et à ce moment là tu peux reflasher twrp, magisk, restaurer /data ou repartir de zéro et configurer ton téléphone comme neuf.

Edit tu utilises bien le dernier twrp ?
Tu peux aussi essayer de flasher la rom depuis twrp mais sans magisk avec wipe data factory reset, tu redémarres et ensuite tu reflashes twrp et magisk (et restaure /data si besoin).
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 742
Points
113
Salut Laurent,

Merci pour l'info
elle est aussi proposée via oxygen updater.

A+
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Seb, oui bien sûr (très bien cette application)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Merci pour l info. Par contre pas besoin de full install pour ce coup ci ???
Edit : ta copie d ecran m avait induit en erreur , j ai bien 1 full install de proposé
Ca change quelque chose niveau root pour la nouveauté du bootloader?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut temium, non pas de souci, le message d'avertissement au démarrage a changé d'après les retours que j'ai vu.
 

Haut Bas