[Firmwares Officiels OP5T] OxygenOS pour OnePlus5T - Regroupement

spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Hello,
Maj effectuée avec succès. Rom et root dans la foulée, nikel
Je note que le patch de sécurité n'est pas à jour.
Sinon retour prochainement...

Va-t-on avoir une maj avec Android P ??
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, idem depuis hier soir, à voir niveau conso batterie, sinon je vais tester le Bluetooth, c'est vrai que certaines fois, la connexion était difficile ou couper sur différents véhicules
Pour le patch ils auraient pu faire un effort, sinon Android P se laisse espérer...
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Maj effectuée sans souci avec root magisk dans la foulée. Ras
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Salut temium,
Parfait, je vois que les maj passent bien sans problème avec le recovery.

Par contre, un petit bonjour serait très apprécié
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Salut les gens,

Alors, niveau batterie, je trouve que ça tient bien bien bien, j'utilise mon téléphone du matin au soir sans me restreindre et je dois avouer que je suis bluffé. Sortie de charge à 6h45 et là à 20h, je suis encore à 64%.
Le soucis Bluetooth semble résolu rien à redire de ce côté, testé hier dans ma caisse sur un trajet de 1h.
La fluidité pourrait être plus sympa mais je vais voir pour claquer un kernel par la suite. Je voulais tester celui de cette version.

Voili voilou, a+.
 
Plu200sur

Plu200sur

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
425
Points
18
Bonsoir :D

Est ce que vous auriez un lien externe vers cette mise à jour ? En passant sur le site de OnePlus qu'une MAJ en beta ! Et Oxygen Updater jamais testé..

Merci

:super: :hello:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, je te conseille oxygen Updater c'est plus simple à mon avis
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Hello,

Oxygen up dater est fiable.
ça te télécharge le fichier complet que tu installes en custom recovery (twrp)
Pense juste à flasher le fichier zip du root dans la foulée pour éviter de revenir sur un recovery stock.
Bien sur wipe cache et dalvik cache avant, pendant et après.
Sans modération quoi
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut les gars,

En relisant le tuto on trouve
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il y a le lien officiel et un miroir.

@+

Edit
Il y a 4 liens dans la section téléchargement !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, y a que du choix, c'est Royal !
;)
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Salut Laurent,

C'est bien clair comme ça, ya de quoi faire
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 707
Points
113
Hello,

Il y a celui-là aussi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, à défaut, qui est constamment mis à jour avec les dernières versions sorties.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Salut Jérôme,

Au taquet les modos, respect
 
Plu200sur

Plu200sur

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
425
Points
18
Hello Again,

Merci @ tous pour votre réactivité, pour Oxygen Updater j'en doute pas sauf que je ne capte rien chez moi et coupure adsl depuis 12 jours. Même avec une Airbox 4G je décroche sans arrêt :evil:

Bonne soirée.

:hello:
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
skelett a dit:
Hello,

Il y a celui-là aussi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, à défaut, qui est constamment mis à jour avec les dernières versions sorties.
Salut Jérôme, et oui, encore un lien qui est déjà dans le tuto.
Comme quoi, quand on cherche, on trouve...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 707
Points
113
Salut Laurent,

Exactement... J'aurais peut-être dû être plus précis dans mon post :-|
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Hello les zamis,
Gros soucis ce matin avec la version 5.1.3, la reco faciale n'a plus voulu fonctionner.
Après plusieurs manipulations, j'ai préféré repartir sur open beta.
A+
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Hello,
Il semble qu'une maj arrive :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/

A+
Edit : c'est la version 5.1.4 avec notamment le Patch sécurité de juillet :mdr3: :mdr3:
Bien joué :happy1:
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Arrivée!
Flash 5.1.4 et (re)root sans problème. A voir à l'usage, photo entre autres...
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Hello,
Parfait, on attend ton retour.
un petit bonjour n'aurait pas été de trop :roll:
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Ah ouiiiiiii !!! c'est vrai....J'oubliais. Bonjour !!!
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Hello
5.1.4 installé et rooté.
Tout est ok
Par contre, petit HS, le forum ne fonctionne plus sur Tapatalk. Chez vous aussi ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Hello,
Oui, petit soucis sur tapatalk, faut passer sur version navigateur aussi sur le Phone, pour le moment.
Sinon, cool si tout c'est bien passé pour la maj.
A+
 
Plu200sur

Plu200sur

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
425
Points
18
spat a dit:
Hello,
un petit bonjour n'aurait pas été de trop :roll:
Bonsoir/Bonjour/Salut/Hello/Namasté...
Je trouve ça petit, déplacé, et limite condescendant comme remarque ! Le roi et mort vive le roi 8|
Surtout concernant un membre comme Abel06 , je pense qu'il a fait au plus vite pour vous répondre.

Bonne soirée :hello:

Plu
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Salut,
C'était un "petit" rappel en toute courtoisie.
Je ne sais pas si tu vas sur d'autres forums mais je te garantis que ce n'est pas du tout agréable de répondre à des gens qui ne disent jamais bonjour.
Ce n'est pas le cas d'Abel, bien sûr mais je trouve que c'est essentiel au bon déroulement des échanges ici.
Je te laisse jeté un œil, le bonjour fait parti des 1ers paragraphes.



Fin du hs, bonne journée
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Donc, bonjour!

Merci Plu !

A Spat:
Pas de problème pour ce qui est de la courtoisie qui doit être en vigueur sur un forum.

J'ai été modérateur et administrateur de forums. Je pense savoir ce que c'est que de la respecter, et de veiller à ce qu'elle soit respectée.

Maintenant, le systématique ne doit pas devenir une "liturgie". Ca tue toute spontanéité et vide de son sens la politesse que l'on vise.

En toute amitié,

Abel
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut les gars,

oui la politesse, courtoisie... c'est bien :amen:
:vieux-smiley: Mais un forum doit aussi être convivial! On est là par plaisir, pas pour faire la police :evil:

Abel a prouvé par ses messages qu'il est parfaitement respectueux des règles du forum et ce fameux sujet (utilisé à tord et à travers) s'applique en particulier aux demandes d'aide! je cite: "tout post ouvert..."

Sur ce, bonne journée à tous :wink:
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Un grand bonjour Laurent ! :wink:

Merci pour ce post très pertinent, et très bonne journée à toi, et à tous!

Abel
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Salut Laurent,

bonne journée à toi aussi, merci :hello:

et à tous :hello:
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut à tous :hello:

mise à jour OOS 5.1.5:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Changelog:

-System:
.Updated Android security patch to 2018.8
.Confirm PIN without tapping √ to unlock the phone (Settings -> Security & lock screen -> Screen lock -> PIN)

:)

PS.
mise à jour conséquente, treble support !
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour Laurent!

Merci pour l'info. Maj et root faits (en manuel). Pas de problème.

A+! :wink:
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Salut
Merci pour l'info on va installer ca.

Hs : toujours impossible d utiliser Tapatalk avec le forum, normal ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
temium62 a dit:
Hs : toujours impossible d utiliser Tapatalk avec le forum, normal ?
Salut,
Oui, d'après ce que j'ai compris il faut attendre une mise à jour de Tapatalk...
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Merci. Wait and see donc !

Edit : update successfull (pour la 5.1.5)
 
tophe42

tophe42

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
738
Points
18
Hello à tous est ce qu'on peu choisir m'importe quelle couleur d'accentuation comme dans la bêta
Merci
 
P

proneroner

Membre
Inscrit
23 Avril 2018
Messages
29
Points
3
Bonjour tout le monde,
J'ai un petit problème, depuis que j'ai mis à jour mon op5T sur oxygeneos 5.1.5, magisk fait des caprices...
Notamment sur le safety net. il me dit : La réponse est impossible. J'ai la version v16.0 de magisk...
Quelqu'un à t il une idée ?
Merci
 
rom1g92

rom1g92

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
243
Points
18
Bonjour à tous,

Je rencontre de gros problèmes réseaux cellulaire depuis la mise à jour en 5.1.5 réalisée fin Août.
Je suis obligé de forcer le 2G/3G afin d'avoir du réseau sinon je ne reçois plus ni appels/sms et encore moins en DATA alors qu'en 3G tout fonctionne correctement.
J'ai remarqué que mon APN (Opérateur Bouygues (B&You)) était passé en IPV6 automatiquement.
Le téléphone est en provenance de OnePlus (Pas de Gearbest ou autres) et fonctionnait parfaitement jusqu'à la mise à jour.

Auriez-vous eu vents de cas semblables ou des idées pour la résolution ?

Merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 707
Points
113
Salut,

En général, une réinstallation complète, et au propre résoudra le soucis sans problèmes.
 
rom1g92

rom1g92

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
243
Points
18
J'espérais pouvoir éviter cela mais je pense que c'est inévitable oui.
Je ne sais pas quand va sortir la prochaine version, ça m'embête un peu de me taper une full install si la prochaine sort dans deux semaines quoi..
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 707
Points
113
Oh ne t'inquiètes pas, elle ne devrait sortir que courant Novembre, voire décembre.
 
rom1g92

rom1g92

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
243
Points
18
Oh ne t'inquiètes pas, elle ne devrait sortir que courant Novembre, voire décembre.
Alors dans ce cas je ne vais pas attendre aussi longtemps parce que c'est quand même dommage d'avoir un téléphone comme celui-là et de rester brider sur de la 3G

Je ferais un retour post-réinstall afin de confirmer que ça venait bien de là
 
rom1g92

rom1g92

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
243
Points
18
Alors dans ce cas je ne vais pas attendre aussi longtemps parce que c'est quand même dommage d'avoir un téléphone comme celui-là et de rester brider sur de la 3G

Je ferais un retour post-réinstall afin de confirmer que ça venait bien de là
Je confirme qu'après réinstallation propre je n'ai plus de problème de 4G.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Salut,
Ben voilà, ça roule ravi pour toi.
A pluche
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Je confirme qu'après réinstallation propre je n'ai plus de problème de 4G.
Salut
J ai deja eu ce souci avec Free. Éventuellement l'appli 4GSwitcher peut s avérer efficace. Je l utilse aussi pour forcer l'accès sur un relais Free en lieu et place d une antenne Orange dans le cadre de l itinérance.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut à tous,

Petite mise à jour OOS 5.1.6 sortie
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Changelog:
  • System
    • Supported Project Treble
    • Supported IDEA India VoLTE (Default On)
    • Improved Bluetooth stability for phone calls
    • Updated Android security patch to 2018.10
;)
 
  • Like
Les réactions: spat
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Merci également, Laurent!

Installée à l'instant, puis rootée dans la foulée, sans problème.

Si Oxygen Update ne vous le propose pas, comme c'était mon cas:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: spat
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour à vous,

La v.5.1.7 est disponible en OTA.
Corrige le pb de déconnexion BT.
Oxygen Updater ne propose plus les MAJ. Donc passez par l'OTA. Par contre, pour ceux qui sont rootés, une fois le téléchargement terminé, ne redémarrez pas comme ce sera proposé. Le TWRP serait écrasé par le recovery stock et donc plus de root.
Passez le fichier du répertoire OTA vers la racine. Puis flashez la ROM manuellement en TWRP, puis Magisk dans la foulée.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Abel et merci pour l'info
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Salut
Merci Abel pour l info.
J ai fait comme tu as dit. Par contre ou se trouve le dossier OTA une fois l image téléchargée?
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Salut Temium,
Il se trouve à la racine. C'est un dossier caché (avec un point devant), il faut l'afficher.
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
J ai bien le téléchargement terminé, la proposition de redémarrer le tel avec cette 5.1.7(ce que je ne fais pas bien sûr) mais aucun fichier de maj a la racine !
Edit : c est bon, bien vu le dossier caché . Je fais la maj. Merci !
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut temium,
c'est un fichier caché car commençant par un point : ".Ota" dans /sdcard (mémoire interne).
Vérifie que ton explorateur de fichier permet de l'afficher.

Edit, ah je n'avais pas vu les réponses (depuis l'appli) :oops:
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Ca y est c est fait, maj sans aucun problème, merci à tous deux pour vos conseils !
Petite question : il y a quelques temps pour les maj il avait été indiqué de déverrouiller le téléphone avant de faire la mise a jour. Est ce toujours d actualité ? Perso je retire le verrouillage avant chaque mise a jour mais a chaque fois je dois refaire les empreintes et le visage.
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
De rien.
Personnellement je ne déverrouille jamais pour faire une maj. Je fais simplement le schéma pour rentrer dans le TWRP. Ca ne gêne pas plus que çà. Et ça évite de reparamétrer la sécurité après la maj.
Par contre, j'enlève tout avant un nandroid backup. Là oui, ç'est préférable.
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Merci Abel pour cette précision
 
Plu200sur

Plu200sur

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
425
Points
18
Bonjour :giggle:

5.1.7 dispo en 1ere page (y)
*Je lisais la mise en garde sur XDA même si je ne comprends pas toutes les nuances de l'anglais, enfin surtout celle de la traduction littéraire de Google trad... L'auteur nous met en garde et préconise de retirer le code/schéma avant le flash suite à un problème de déverrouillage impossible d'un membre après la mise à jour D'Android Oreo.

Bon dimanche ;)

Edit: Flash sans soucis en gardant le code/schéma :D
 
Dernière édition:
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Salut,
Exact,ça ne pose aucun pb de garder le schéma pour flasher. Pour faire un backup, oui, il faut enlever les sécurités avant.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut les gars,
oui ça c'était avant... et ou lorsque l'on change de rom (en particulier oos->custom->oos) ou de version d'android et que twrp ne peut pas déchiffrer le téléphone.
Dans ce cas l'utilisateur doit effectuer un Format data pour supprimer l'ancien chiffrage (encryption) et repartir proprement (avec éventuellement une nouvelle clé de chiffrage si besoin).
;)
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Merci pour ces précisions, Laurent !
 
  • Like
Les réactions: laupuy
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
avec plaisir camarade ;)
Disons que je suis plusieurs forums et que régulièrement revient la question "pourquoi twrp ne reconnaît pas mot code pin/mot de passe ?"
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Bonjour
Petit hs , je ne sais pas si c est dû à cette nouvelle mise a jour mais je viens de constater que lorsque je passe 1 appel avec l appli téléphone (celle de Google, pas la native o+) je n ai plus la bulle flottante interactive lorsque je "quitte" l appli (tout en conservant l appel)
Une idée ?
Comme ici
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 707
Points
113
Salut,

Même si tu préviens que c'est HS, c'est justement parce que ça l'ai que je te demanderais de créer ton propre sujet pour ce soucis, dans la catégorie questions/réponses.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut à tous,

OOS Pie android 9 est sortie :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


System
Updated system to Android™ 9 Pie™

Brand new UI for Android Pie
Brand new navigation gestures (Available for OnePlus 5T only)
Updated Android security patch to 2018.12
Other new features and system improvements
New Gaming mode 3.0
Added text notification mode
Added notification for 3rd party calls
Do Not Disturb mode
New Do Not Disturb (DND) mode with adjustable settings
Camera
Integrated Google Lens mode

Enjoy :)
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Salut Laurent,

OnePlus fait le père Nouyel cette année, cool pour les fans .
Merci pour l'info
 
  • Like
Les réactions: laupuy
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour Laurent et les autres!

Merci !
Bonne nouvelle. Oxygen updater me propose d'ailleurs la mise à jour.
Par contre, j'aimerais pouvoir flasher Pie avec un twrp qui ne "fasse pas d'ennuis"...Et Magisk 18 dans la foulée pour garder le root.
Pour le twrp, je crois que le blu_spark 9.85 est compatible...Pour ce qui est du twrp officiel, je n'en suis pas vraiment sûr.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Abel,
le problème ne vient pas de twrp (enfin le blu_spark par eng.stk) mais de la rom en elle même, comme sur la OpenBeta. OnePlus a introduit un fichier compatibility.zip dans la rom qui empêche l'installation par twrp.
2 solutions:
1.supprimer ce fichier (avec 7zip par exemple depuis le PC ou X-plore depuis le téléphone) pour flasher la rom par twrp
2.flasher la rom depuis le recovery stock puis installer twrp par fastboot et magisk par twrp

cf sujets xda

;)
 
O

oggy171

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
9
Points
3
Bonjour, j'ai voulu passer la maj par oxygen update mais j'ai mit le mauvais fichier dans le Root et sa a brick mon téléphone. Je l'ai donc unbrick avec l'outil (merci spat ) mais maintenant il me fait retélécharger toute les maj passé pour arriver à P ( Je suis sous Android 7 après l'unbrick) . Si je télécharge la ROM P depuis le site oneplus, je peut la flash direct ?
Merci d'avance.
 
  • Like
Les réactions: spat
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut oggy,
si tu passes par le recovery officiel et que tu flashes la rom complète ça devrait être bon.
 
K

korbben

Membre
Inscrit
26 Mars 2016
Messages
60
Points
8
bonjour, je viens de passer sous android 9 alias Pie :)
twrp blu_spark maj en v9.85 et bien j'ai voulu essayer et j'ai eu des erreurs ^^ pourtant c'est marqué comme quoi ce twrp est compatible Pie.
bon pas grave j'ai enlevé comme laupuy a marqué un peu plus haut, le fichier "compatibility.zip" qui ce trouve a la racine du fichier zip de la rom.
donc flash de la rom + magisk dans la foulée et roulé jeunesse tout fonctionne parfaitement pour l'instant a voir avec le temps :) .
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, merci pour les retours ;)
Si l'un d'entre vous à le zip modifier je prend( pas de Pc maison) sinon je verrais ce soir depuis Oxygen (pas le 5T avec moi)

Merci d'avance ;)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Fajo,
le compatibility zip s'enlève depuis un explorateur de fichier comme X-plore, Total Commander, Mixplorer...
mais voilà la rom modifiée
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


;)
 
  • Like
Les réactions: spat
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Salut,
Oui Laurent a raison, avec Total commander par exemple (le mien), il suffit d'ouvrir le zip de la rom, sans même l'extraire, clic droit sur "compatibility" et choisir "supprimer". C'est tout.
 
  • Like
Les réactions: laupuy
O

oggy171

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
9
Points
3
Bon je dois être une quiche....
J'ai télécharger la derniere MAJ dispo sur le site OnePlus (5.1.7) mais quand je la flash sa ne passe pas. j'ai remis mon tel en paramètre d'usine donc recovery stock tousa tousa mais sa passe toujours pas. J'ai essayer en MAJ locale idem.
Une idée ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
@oggy171
essaye en adb sideload depuis le PC et le téléphone en recovery stock.

.tu démarres le téléphone en mode recovery puis choisis adb sideload et tu le connectes au PC
.tu places la rom sur le PC (renommée "rom.zip"), dans ton dossier adb puis tu ouvres une invites de commande et tu tapes
adb sideload rom.zip
.puis reboot système
 
  • Like
Les réactions: abel06
O

oggy171

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
9
Points
3
Bon ben sa à marcher par ADB.
Merci bcp pour votre aide, toujours au top ce forum ;).
 
  • Like
Les réactions: laupuy
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut
Merci beaucoup pour le lien c'est top laupuy :D
J'ai magisk 16 est-ce que c'est nécessaire de passer au 18 ?
J'installe dans la soirée et vous fait un retour
Sinon un lien pour le dl sur le forum merci d'avance
 
  • Like
Les réactions: laupuy
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Salut Fajo,
Pour moi, c'est préférable. Au moins le 17.1.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Merci beaucoup j'ai trouvé le 18

J'arrive pas à ouvrir l'archive de drive, quand je copie j'ai rien dans mon explorateur de fichier sur mon tel, une idée
 
Dernière édition par un modérateur:
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Ça a l'air de fonctionner je te remercie
A tout ;)
 
  • Like
Les réactions: laupuy
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,
Petit retour sur Pie:
Rom modifiée (sans compatibility) flashée en twrp blu_spark 9.85, wipe cache et dalvik (avant et après), puis Magisk 18, redémarrage (un peu plus long, mais c'est normal).
Tout est OK pour l'instant. Et sans les bugs rapportés sur le forum OP.
A voir dans le temps...
 
  • Like
Les réactions: laupuy
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, merci du retour , j'ai pas eu le temps hier soir pour proceder, faut vraiment le blue spark 9.85 car j'ai le 8.xx
Merci

edit/ j'ai récupérer le 9.85 je m'en occupe ce soir normalement , hâte de voir ce que sa donne :D
 
Dernière édition:
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Léger bug (qui n'en est peut-être pas un...) remarqué:
Après un certain temps de veille, le téléphone ne se "réveille" pas par le capteur d'empreinte. En tout cas c'est aléatoire.
Des utilisateurs de OP6 ont eu ce problème et j'ai donc appliqué un "workaround" conseillé dans ce thread:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Désactiver l'optimisation de veille dans optimisation de la batterie. Pour l'instant c'est ok, on verra...
 
Dernière édition:
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut à tous,
Codeworkx vient de sortir son twrp sans la vérification compatibility.zip
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

au cas où...
;)

Changes:
twrp-3.2.3-0-20181227-codeworkx-nocompatcheck-dumpling.img
- built from android-9.0 branch
- updated kernel from pie
- removed compatibility check

téléchargement
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: FAJO, spat et abel06
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Merci. Ca peut simplifier les choses pour les prochaines roms!.(y)
 
  • Like
Les réactions: spat et laupuy
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut
Bon installe nickel sans accrocs root dans la foulé, batterie stable pour le moment
Sympa Pie et les paramètres, taskbar, boutons silencieux très bien
A plus tard et merci pour le coup de main
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut à tous,

nouveau TWRP Blu_spark par eng.stk pour Pie SANS la vérification compatibility.zip !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:)
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Salut Laurent,
Hé bien ya le choix du recovery maintenant, c'est réactif à fond .
Merci pour l'info, à bientôt.
 
  • Like
Les réactions: laupuy
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Bonjour à toutes et tous !

Juste une confirmation : pour un mise à jour d'un nouveau twrp, on installe juste le zip via l "ancien" twrp et dans la foulée un coup de Magisk, c est bien ça ?
Vous remerciant par avance pour votre diligence.
Bien à vous toutes et tous
 
Dernière édition:
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Salut Temium !

Oui, on peut flasher un twrp à partir du twrp installé, même si ce n'est pas une mise à jour. D'officiel à Blu_spark, par exemple.
Pas besoin du root après. Magisk dans la foulée, c'est quand on flashe une rom. Flashée seule, elle écraserait le twrp et le remplacerait par le stock. Donc dans ce cas là, oui.
Perso, j'utilise l'appli "Officiel Twrp" sur le store. Tu peux flasher un twrp avec (même non officiel). Et sans reboot.

A+ ;)
 
T

temium62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
118
Points
18
Salut Abel, nickel, merci beaucoup
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 756
Points
113
Hello,
@temium62,
Pour préciser, si tu télécharge un zip, c'est le kernel mais si c'est un fichier ".img" c'est bien le recovery.
Salut Abel
A+
 

Haut Bas