XA2 MMS : comment mettre en auto l'activation données mobiles pour l'envoi/réception

  • Auteur de la discussion trigo
  • Date de début
trigo

trigo

Membre
Inscrit
18 Mai 2019
Messages
1
Points
1
  • #1
Bonjour,
Merci de m'accueillir dans le forum, je suis un newbie en Android et j'ai un souci : je passe d'un XPERIA L1 à un XPERIA XA2, et depuis je suis obligé d'activer mes données mobiles pour recevoir et envoyer mes MMS. j'ai essayé avec textra, mais il n'y pas l'option pour l'activation automatique des MMS..
Avec le L1 cela se faisait tout seul, sans les données mobiles activées, avec le XA2 si elles ne sont pas activés cela ne marche pas.
J'ai vérifié tous les paramètres je ne sais combien de fois, j'ai vérifié et re-paramétré l'APN plusieurs fois, je suis chez Bouygues Télécom et les pauvres conseillers n'y connaissent apparemment pas plus que moi.
On me dit que c'est de la data et qu'il faut laisser les données mobiles en permanence pour que sa marche. OK je l'entends bien, mais pourquoi sur le L1 ça fonctionne SANS activer les données mobiles et pas sur le XA2.
Un grand merci si vous pouviez m'aider à trouver une solution car je deviens complètement dingue.....
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 684
Points
113
  • #2
Salut,
Faut pas que tu te rendes malade non plus☺️.
Tu peux retourner dans les apn, pour n'y entrer que la partie MMS et non internet et MMS.
A plus
 
G

gege16000

Membre
Inscrit
21 Septembre 2014
Messages
3
Points
1
  • #3
J'ai le même soucis sur mon Asus ZenFone 4, apparemment sur tous les téléphones récents je pense donc commercialisés depuis 2018 il faut obligatoirement activer les datas manuellement, j'ai également passé mont temps à modifier les paramètres APN, fait X manipulations sur mon téléphone, cherché des applications magiques mais en vain je me suis résigné, je suis chez BT également. Résultat des courses je voulais changer mon tel mais du coup je le garde et si un jour je veux vraiment le changer je me tournerais vers un ancien téléphone qui évitera de se faire des nœuds au cerveau car activer la data en permanence même si forfait illimité pour le moment (vu que l'ACERP souhaite modifier cela par soucis écologique, ça les arrange bien surtout), ce n'est pas forcément bon pour la batterie ni pour la vie privée (et la l'écologie on s'en fiche un peu). J'ai parcouru de nombreux forums et aucune solution n'a été trouvée. Par contre ce serait intéressant d'avoir une liste des téléphones qui peuvent toujours activer et désactiver les data en auto. Cordialement et désolé de remonter ce post.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 684
Points
113
  • #4
Salut,
Et bonjour aussi ?
Néanmoins merci pour ces précisions
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #5
Salut @spat, de son petit nom Seb :ROFLMAO:
Depuis un moment je cherche plus à comprendre dans ce cas, c'est suppression direct du message :censored:
 
  • Like
Les réactions: texas2607
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 684
Points
113
  • #6
Salut Cédric,
Je lui laisse une chance
 
  • Haha
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #7
qu'il a bon coeur l'ancien :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 
  • Haha
  • Like
Les réactions: spat et texas2607
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 684
Points
113
  • #8
Merci merci
 

Sujets en relation

Haut Bas