Tutoriel - Toutes les ROMs Stock du Samsung Galaxy Ace S5830

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #2 101
Coucou, j'ai dû mettre le fichier .tar en one packing etc, tout s'est bien passé sauf que là, est ce normal qu'après le PASS bleu j'ai "Destroy instant - Killed timer" et mon telephone ne redémarre pas.....
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #2 102
j'ai recommencé et je suis à 30minutes et il semble rester au moins 45 minutes ou plus... normal ?
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #2 103
Tout le monde a ce message ;)

Redémarre ton tel manuellement
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #2 104
je l'ai débranché pendant la procédure ODIN, je dois re-re-recommencer donc ? sinon mon téléphone réclame d'être connecté à l'ordi hum, c'est long je trouve par rapport au 5 minutes de la première tentative (que je pensais ratée)
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #2 105
Il ne se rallume pas, il fait des écrans samsung en boucle...
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #2 106
Rentre en mode recovery et fais un Wipe data factory reset ;)
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #2 107
Ok tout est rentré dans l'ordre sauf que j'ai Android market et plus PLAYSTORE???? donc - d'appli !
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #2 108
Si tu as le même nombre d'applis t'inquiète pas ! Il faut que tu l'utilise régulièrement, et qu'il soit connecté un bon moment sur la WIFI et que t'utilise au moins 2 - 3 fois le Market, ensuite le playstore apparait tout seul
 
J

josef1989

Membre
Inscrit
30 Septembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #2 109
SAlut a tous voila jai un samsung galaxy 5830 je lest flasher en 2.3.6 mai apre le gps ne fonctionne plus aidez moi slvp
 
S

stix727

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
319
Points
0
  • #2 110
Mon écran s'allume plus et odin le reconnais que. Faire
 
Luluma

Luluma

Membre
Inscrit
22 Août 2012
Messages
89
Points
8
  • #2 111
SLT ?
 
S

stix727

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
319
Points
0
  • #2 112
Bonjour
Apres plein de tuto essayer a flasher mon samsung galaxy ave s 5830 odin ne veut pas dépassé setup connections
 
A

anakkb

Membre
Inscrit
20 Mars 2015
Messages
1
Points
0
  • #2 113
bonjour
je ne comprends j'ai suivi tout le tuto mais odin ne reconnai pas le telephone je comprends pas ...

Ca me met "Please connect phones" !

Je ne sais plus quoi faire ...
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #2 114
Tu as installé les pilotes Samsung ?
 
S

stix727

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
319
Points
0
  • #2 115
Moi sa bloque sur setup connection
 
N

Night13

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
2
Points
0
  • #2 116
Bonjour,
j'ai essayée de faire comme expliqué mais Odin m'affiche "please connect your phone".
Que dois-je faire?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #2 117
Salut,

Branche ton téléphone en mode download à ton PC et sur Odin tu devrais voir COM XX.
 
B

Blubla

Membre
Inscrit
10 Juillet 2015
Messages
6
Points
0
  • #2 118
Salut salut, je suis bloquée à l'étape 4 ! Les fichiers semblent pas correspondre, il y a quelque chose qui ne fonctionne pas.
Premièrement je ne sais pas vraiment (à part csc pour csc) à quoi faire correspondre les autres titres, puisque ce n'est pas les mêmes que vous énoncez : j'ai amss, boot, csc.rfs, recovery, system.rfs
C'est le problème qui me bloque pour le moment. Et puis ils me disent que c'est pas le même binary file.
Merci beaucoup, j'attends depuis des mois pour réparer ce portable de ma bêtise.

edit : je tente une autre rom ! merci encore pour ce fabuleux topic.
 
B

Blubla

Membre
Inscrit
10 Juillet 2015
Messages
6
Points
0
  • #2 119
Night13 a dit:
Bonjour,
j'ai essayée de faire comme expliqué mais Odin m'affiche "please connect your phone".
Que dois-je faire?

Je connais le même problème... Je vais tenter de re-mettre le mode download... Le souci c'est que mon ordinateur m'a indiqué qu'il n'arrivait pas à détecter mon périphérique, ou qu'il ne fonctionne pas correctement.. J'ai changé d'entrée, j'ai re-tenté le mode download, etttt pas de changement, ça ne fonctionne pas.
edit : j'installe le driver usb

Ca n'a pas fonctionné à cause de problèmes de compatibilité (je suis sous windows 8), je suis donc descendue sous mon vieux xp et miraaaaaaacle des inscriptions en grec et mon portable enfin ouvert...
Donc là je fais quoi ? Je fais redémarrage d'usine ? J'ai peur de refaire une bêtise :lol:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #2 120
Salut Blubla,

A tu réussi finalement ?
 
B

Blubla

Membre
Inscrit
10 Juillet 2015
Messages
6
Points
0
  • #2 121
Oui Valentin ! Enfin soulagée après ces 3 heures, mais je me sens heureuse d'avoir réussi ! :smile:

Est-ce que tu me conseilles de faire un redémarrage d'usine ? (va lire mon edit du post si tu veux :razz: )

A la base mon problème était que mon smartphone freezait, je voulais donc faire un redémarrage d'usine. Ensuite j'ai du faire n'importe quoi et je me suis retrouvée avec l'inscription "ram dump mode arm9", du coup j'étais coincée y avait plus que "downloading", mais là du coup j'imagine que j'ai tout réglé. Ouuuuuh merci merci mille fois internet !
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #2 122
Si tu n'a pas de donnée sur ton tél, fait ce qui suit qui te réinstallera tout comme la première fois que tu l'a utilisé :

Télécharge ce fichier >>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:arrow: Branche ton tél en mode download
:arrow: Lance Odin
:arrow: Insère le fichier .pit dans PIT
:arrow: Insère l'archive PDA dans PDA
:arrow: Clique sur Start
 
K

Kolium

Membre
Inscrit
2 Août 2015
Messages
55
Points
6
  • #2 123
Bonjour à tous,
J'ai un léger soucis, quand je fait la manip pour que le tel sois en mode downloading et que je branche a mon pc j'ai : Pilotes USB - Périphériques non reconnus.

PS: J'ai essayer de restart le pc, et d'essayer sur un autre pc, (Un W10, et un W8.)

En attente de votre aide,
Cordialement
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #2 124
Salut,

Es ce que Odin le reconnait ?
Si oui alors c'est bon.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 125
Hello.

Est ce que tu as installé les drivers Samsung ?
 
K

Kolium

Membre
Inscrit
2 Août 2015
Messages
55
Points
6
  • #2 126
Non Odin ne le reconnait pas,
Et non j'ai pas installer les driver j'ai essayé avec "Samsung Usb driver for mobile" mais il ne se lance pas
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 127
Tu l'as lancé en tant qu'administrateur avec le clique droit ?

Je n'ai pas eu de souci justement.
 
K

Kolium

Membre
Inscrit
2 Août 2015
Messages
55
Points
6
  • #2 128
Oui en administrateur également, tiens une image :
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 129
Tu as débloqué ?
 
K

Kolium

Membre
Inscrit
2 Août 2015
Messages
55
Points
6
  • #2 130
Je ne sais pas comment faire
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 131
Comme indiqué dans la boîte de dialogue avec "Comment débloquer cet éditeur" ...
Tu l'as encadré en rouge en plus.
 
K

Kolium

Membre
Inscrit
2 Août 2015
Messages
55
Points
6
  • #2 132
Bein écoute, ça m'aide pas beaucoup de genre d'aide :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais je suis sur une piste je vous recontacte si c'est ok.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 133
Tu es sûr d'avoir un compte administrateur sur ce PC ??? Car perso, je n'ai pas eu ceci avec Windows 10.
 
K

Kolium

Membre
Inscrit
2 Août 2015
Messages
55
Points
6
  • #2 134
Oui je suis sur, enfin quand j'était en W7 oui, ça à changé un truc je pense, je vais voir.

J'ai réussi a débloquer, mais nouveau message d'erreur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(limage ne viens pas de moi) je vais voir si je suis administrateur.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 135
Tu as bien un problème d'accès administrateur sur ton PC.
 
K

Kolium

Membre
Inscrit
2 Août 2015
Messages
55
Points
6
  • #2 136
Le seul probleme que j'ai c'est avec ce logiciel..
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 137
Que je n'ai pas et je ne suis pas le seul.

Sachant que j'ai utilisé les versions TP de Windows 10 depuis plusieurs mois avant sa sortie et je n'ai jamais eu de problème.
 
K

Kolium

Membre
Inscrit
2 Août 2015
Messages
55
Points
6
  • #2 138
Aucun moyen de m'aider ?..
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 139
Tant que tu n'auras pas les plein pouvoir administrateurs, je ne peux y faire grand chose, et, toi non plus.
 
B

Blubla

Membre
Inscrit
10 Juillet 2015
Messages
6
Points
0
  • #2 140
Valentin a dit:
Si tu n'a pas de donnée sur ton tél, fait ce qui suit qui te réinstallera tout comme la première fois que tu l'a utilisé :

Télécharge ce fichier >>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:arrow: Branche ton tél en mode download
:arrow: Lance Odin
:arrow: Insère le fichier .pit dans PIT
:arrow: Insère l'archive PDA dans PDA
:arrow: Clique sur Start

Je reste bloquée sur "setup connexion" ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #2 141
Arrête tous les processus de Kies et désinstalle-le.
 
B

Blubla

Membre
Inscrit
10 Juillet 2015
Messages
6
Points
0
  • #2 142
Je suis certaine de ne pas l'avoir installé sur mon pc...
Sur mon pc portable sous windows 8 ils détectent pas mon portable, et sur le pc familial XP ça reste bloqué arggggggg
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #2 143
Tu a bien installé les drivers ?
 
B

Blubla

Membre
Inscrit
10 Juillet 2015
Messages
6
Points
0
  • #2 144
Eh bien oui la dernière fois ou j'ai utilisé Odin enfin il y a un mois oui, mais je reverifierai tout ceci demain...
 
D

denisjean

Membre
Inscrit
24 Septembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #2 145
Bonjour,
On a donné un vieux ACE 5830 à ma fille, bloqué avec mot de passe perso (inconnu). J'ai suivi une procédure pour le rooter: tout se passe bien.
Mais j'ai voulu mettre CYANOGEN-MOD sur l'ACE. J'ai téléchargé une version Cyanogen sur la carte SD, démarrer avec Power+Home, updaté avec le fichier zip et là plus rien: démarrage bloqué sur logo Samsung, plus possible d'accéder au mode recovery. Seule possibilité avec appuie simultané Volume-bas/Home/Power: écran noir avec inscription "Downloading..." Problème: le PC ne reconnait pas le téléphone, alors qu'il n'y avait pas de problème avant cette manip.
Une idée? (PC sous linux-mint, j'utilise Wine pour faire fonctionner Odin).
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #2 146
Salut,

essaye avec un PC sous Windows.

Une fois le tél détecté par Odin, suis ce petit tuto
>
 
R

Rico 47

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
1
Points
0
  • #2 147
Re: [Tutoriel] Toutes les roms du Samsung Galaxy Ace S5830

Bonjour, j'ai exactement le même problème !!! J'ai tout suivi et tout fais avec odin, le Ace est passé de 5839i à 5830 i mais reste toujours bloqué sur l'écran de démarrage !!! pfffffffffffffffffffffffffff ...
il n'y a pas possibilité de démarrer cette merde dde téléphone sur la carte mémoire après y avoir installé le bon programme ?
Mais vous parlez chinois ! Une rom, un firmware ... c'est du chinois ! Vous ne pourriez pas traduire en langage simple pour que tous le monde conprenne votre langage ?
Merci ;-)
J'ai passé des heures et des heures sur ce problème à tenter de le résoudre, en vain et un mec d'un magasin aussi s'est mis des poils de barbe blanche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est un truc de fou ce téléphone ! Heureusement que j'attends pas dessus pour l'utiliser car il ne fonctionne toujours pas !!!
Dommage parce qu'en téléphone de secours il ferait bien l'affaire avec une grosse micro sd.
Est ce que quelqu'un peut m'aider svp en mettant entre parenthèses les traductions de rom et autre langage chinois ?
Merci mille fois.
P.S. : on peut mettre une micro sd de combien ? est ce qu'une 16 est reconnu par le tél ?
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^^ :super:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #2 148
Salut Rico,

pour les termes employé sur ce forum je t'invite à lire ce lexique
>

Pour ton problème, fait ce qui suit :

Télécharge ce fichier >>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


• Branche ton tél en mode download (power + vol- + vol+)
• Lance Odin
• Insère le fichier .pit dans PIT
• Insère l'archive PDA dans PDA
• Clique sur Start

Ton Ace devrait redémarrer comme à sa sortie d'usine.
 
3

3014

Membre
Inscrit
24 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #2 149
Bonjour,

Je suis sous Windows 10 et je ne parviens pas à utiliser ODIN. J'ai installer les drivers samsung, et télécharger les versions d'odin 4.38 et 4.42, l'ensemble depuis ce tuto.
Mon problème c'est que le téléphone n'est pas reconnu en mode download. Sur l'ordinateur, le message suivant s'affiche "Périphérique USB non reconnu". Lorsque je regarde l'état du périphérique dans propriété, ceci apparait "Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes. (Code 43)".

Pouvez-vous me venir en aide SVP
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 150
Bonjour,

Ce n'est pas Odin le coupable, mais soit ton PC, soit ton câble ou soit ton port µUSB de ton téléphone.

Voici les tests que tu peux faire.

  • PC :
    • Test plusieurs port USB,
    • Evite l'utilisation de rallonge USB ou de hub USB,
    • Test avec les ports USB à l'arrière de ta tour de préférence si tu as un PC de bureau,
    • Test avec un autre PC.
  • Câble USB :
    • Test avec un autre câble USB de qualité (de préférence Samsung).
  • Port µUSB :
    • Essaye de nettoyer le port micro USB de ton téléphone avec une brosse à dent par exemple. Une saleté a pu s'inscruster et le câble se branche mal.
 
3

3014

Membre
Inscrit
24 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #2 151
Bonjour,

Je me doutais bien que cela provenait du PC. J'ai l'impression que c'est un problème récurant avec Windows 10.
J'ai essayer tous les ports USB sans succès. De même en changeant de câble USB. Sur mes autres PC j'obtiens le même résultat négatif (ils sont tous sous Windows 10).
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 152
Je suis sous Windows 10 Pro en 64 bits et je n'ai aucun problème, ni même mon père qui est en Windows 10 Famille.

Tu as testé de désactiver la vérification des signatures des pilotes ?
 
3

3014

Membre
Inscrit
24 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #2 153
Ah non je n'ai pas essayé ça. Comment fait-on svp ?

EDIT : J'ai essayé ça
-cmd (admin)
-bcdedit /set nointegritychecks on
-redémarrage
-brancher portable mode download
-> résultat identique = "périphérique non reconnu"
 
S

stix727

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
319
Points
0
  • #2 154
Salut voila un tuto pour les pilotes
 
3

3014

Membre
Inscrit
24 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #2 155
ça ne change rien...
Les pilotes samsung sont installés, c'est juste le mode download qui n'est pas reconnu
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2 156
Hello.

Je ne vois que deux choses qui peu bloquer. Soit tes drivers sont mal installé ou soit le branchement est défectueux.
 
3

3014

Membre
Inscrit
24 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #2 157
Bonjour :smile: ,

Pourtant j'ai installé les pilotes v1.5.59.0 puis redémarrer l'ordi et ensuite brancher le portable. Pas de problème il est visible en mode usb mais pas en mode download...

Info :
-version Android : 2.3.3
-version bande de base : S5830XWKP8
-version kernel : 2.6.35.7-perf-CL562111 nims@ubuntu #7
-numéro version : GINGERBREAD.POKPA4
je n'ai pas de sim
je n'ai plus la wifi depuis une tentative d'extension de la mémoire interne

Je crois que mon mode download est buggé. Je ne peux d'ailleurs plus faire de root. Je crois que tout ceci provient du fait que j'ai essayé d'installer une rom sans odin avec le recovery et un fichier zip de la room 2.3.6 S5830DXKT7. De une ça n'a pas marché, je suis toujours en 2.3.3 S5830XWKP8, et ça a peut-être fait bugger le tel.
Est-il possible de récupérer le coup ?
 
3

3014

Membre
Inscrit
24 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #2 158
Up :oops:

Edit : je confirme, mon mode download est buggé ! J'ai juste un écran noir avec downloading écrit en jaune mais c'est un fake
Help :/
 
M

MrSi3nce

Membre
Inscrit
22 Août 2016
Messages
4
Points
0
  • #2 159
Moi au moment de faire start, il me dit " please connect phone " alors que le téléphone est bien branché en usb.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #2 160
3014 a dit:
Up :oops:

Edit : je confirme, mon mode download est buggé ! J'ai juste un écran noir avec downloading écrit en jaune mais c'est un fake
Help :/

Salut :)

C'est bien cet écran de Download qu'on peut s'attendre à avoir sur un Galaxy Ace 1ère gén.
Tu es sûr que ce n'est pas une contrefaçon ?
 
F

:.Flame.:

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #2 161
Bonjour,

Depuis deux jours j'essaie de connecter mon tel. mais mon ordi ne le detecte pas... j'appuie sur ""start"" et odin me met 'Please connect phones' alors que le cable ni le port usb ne sont cassé ou endomagé...*

Aidez moi svp
 
A

ancitrus

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
127
Points
16
  • #2 162
il est possible que les pilotes soient absent ou endommagés . A voir sur un autre port USB également
 
V

valso518

Membre
Inscrit
15 Janvier 2017
Messages
7
Points
3
  • #2 163
Sauvegarde des lien restant (Il y en a peu) En cours
 
Haut Bas