[Tutoriel] Roms stocks rootées pour votre Asus Zenfone 2 + Guide pour les flasher

Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48

Comment flasher un firmware stock rooté sur votre Asus Zenfone 2 ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer ces roms !!

===============================================================================================================================================

Présentation


Salut à tous ! Voici une petite liste de firmware rootés pour votre Asus Zenfone 2 ! Pour le momment, il n'existe pas encore de méthode "officielle" pour rooter, mais cela peut en attendant "dépanner". Le souci, c'est que si vous avez une mise à jour OTA et que vous l'installez, votre root sautera par la même occasion...​


Zenfone 2 ZE550ML

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Zenfone 2 ZE551ML

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Avant de commencer, il vous faudra avoir installé :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
+
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
+ avoir activé le débogage USB.


  1. Commencez par extraire les fichiers présents dans "FlashTools.zip" dans un nouveau dossier.

  2. Téléchargez ensuite le fichier .img du firmware désiré, renommez-le en "system.img" (sans les guillemets) et placez-le dans le dossier où sont extraits les fichiers de "FlashTools.zip"

  3. Connectez votre Asus Zenfone 2 à votre ordinateur avec le câble USB (assurez-vous d'avoir activé le débogage USB)


  4. Ouvrez ensuite une fenêtre de commande dans le dossier où se trouve tous les fichiers puis faites un Shift sur votre clavier + clic droit avec votre souris puis "Ouvrir une fenêtre de commande ici") et tapez :


    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  5. Patientez le temps du flash (10 minutes environ) Au redémarrage, votre Zenfone 2 devrait alors être rooté !


  6. Si vous désirez revenir vers la rom stock il vous suffit alors de suivre
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Mise à jour 14/05/2015

Le membre a développé un petit programme pour rooter le zenfone 2 sans ligne de commande.

Si des aventuriers veulent l'essayer, il prendra note des critiques avec plaisir, sachant qu'il n'aura pas beaucoup de temps pour l'améliorer.

Prérequis
- Télécharger la build que vous voulez installer
- Avoir les drivers Intel android pour que le PC reconnaisse correctement le Zenfone

1. Première étape
- Télécharger ZenRoot.zip à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et dézippez le
- Lancez le fichier "ZenRoot.exe" et suivez les instructions

- Cliquez sur "Next"

2. Seconde étape

- Connectez le Zenfone au PC via un cable USB et attendez que le programme le détecte

- Lorsque le zenfone est détecté, cliquez sur "Next"

3. Troisième étape

- Cliquez sur "Reboot" pour redémarrer en mode bootloader

- Attendez que le redémarrage soit terminé et que le zenfone soit de nouveau détecté

- Quand le tel est près à être mise à jour, cliquez sur "Next"

4. Etape finale

- Choisissez le fichier "system.img" que vous voulez flasher en cliquant sur "Browse"

- Ensuite, cliquez sur "Flash"

- Patientez quelques minutes

- C'est fait ! Cliquez sur "Finish" pour redémarrer​

Vos retours sont les bienvenus
 
the59strikeur

the59strikeur

Membre
Inscrit
14 Octobre 2014
Messages
124
Points
16
Merci pour le tuto :super: mais j'attendrais le root manuel enfin j'espère qu'il existera.
 
ultimate03

ultimate03

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
199
Points
0
Merci en effet ça peut bien dépanner mais un outil officiel sera plus adapté pour moi aussi,par contre le petit cl500 rien en vue pour lui. :oops:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Allez les gars :) Z'êtes pas un peu aventuriers ??
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 290
Points
48
Merci pour se partage aussi scumpi "le roi des tutos a gogo" :mrgreen: :mrgreen:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
jejemc a dit:
Merci pour se partage aussi scumpi "le roi des tutos a gogo" :mrgreen: :mrgreen:

Je vais en devenir gaga voir gogol à force :mrgreen: Tu testera bien toi non ?
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 290
Points
48
Scumpi a dit:
jejemc a dit:
Merci pour se partage aussi scumpi "le roi des tutos a gogo" :mrgreen: :mrgreen:

Je vais en devenir gaga voir gogol à force :mrgreen: Tu testera bien toi non ?
Bien sur des que j'ai mon jouet je test tout ;)
 
Vlad Tepes

Vlad Tepes

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
246
Points
0
Bonjour et merci pour le partage Scumpi :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello Vlad :)

Avec plaisir !
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Ben je sais ce que je vais faire à la sortie de la boîte du mien
Si la personne qui doit me l échanger contre mon g3 + 40 euros me répond en mp
 
thebn44

thebn44

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
100
Points
0
bonjours je voulais savoir si root le téléphone et que je désinstalle les app pre-installer et que sa un MAJ es-que sa va réinstalle les app ou s'est je suis débarrasse de s'est app inutile a vie
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Bonsoir déjà si tu root tu auras pas les mises à jour Donc
À chaque fois faudras roote
Desinstalle les applications
Puis réinstaller la nouvelle version sans root
Reroote etc....
 
thebn44

thebn44

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
100
Points
0
a oui en gros si je veux profite des dernier MAJ je suis oblige de supporte s'est inutile
 
Sos_k91

Sos_k91

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
70
Points
6
Pour moi le root est indispensable mais j'attend le Root sans avoir a réinstaller la ROM.
Car actuellement j'ai deja eu du mal a restaurer mes app+donneés sans root, pas le temps de tout reprendre
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Ok pas de soucis.
 
Sos_k91

Sos_k91

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
70
Points
6
Sauf si je met la main sur un recovery pour un nandroid lol
Car j'ai lu sur Xda que certain utilisateur avait des problèmes de permissions après l'utilisation du PrèRoot
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Je vais suivre ça de près également
 
L

ludovicb96

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
69
Points
8
bonsoir
tuto fonctionne pas
cela me marque 'fasboot' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe

merci pour votre aide :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Bonsoir c'est que tu n'as pas installé les pilotes ADB & Fasboot

Tu es sous Windows 8.1 ?
 
Haut Bas