Tutoriel - Toutes les ROMs Stock du Samsung Galaxy Ace S5830

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
Bejink

Bejink

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
31
Points
6
  • #1 901
Bonjour,

Quel est la rom 2.3.6 la plus stable ?

Merci d'avance.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #1 902
Elles le sont toutes puisqu elles sont officielles donc à choisir autant prendre la dernière :wink:
 
Bejink

Bejink

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
31
Points
6
  • #1 903
Ok, mais sachant que je veux le désimlocker moi meme, y'en a t-il une de preferable ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #1 904
Non :wink:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1 905
Lien S5830XXKA6 mis à jour ;)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 906
Ok merci ;)
 
S

steve128

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
5
Points
0
  • #1 907
bonjour j ai un très grand soucis avec mon gsm Samsung Galaxy Ace S5830
impossible de démarrer il marque emergency dload mode arm9 mode pouvez vous m aider svp
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1 908
Tu as essayé plusieurs fois d'accéder au mode download ? Tu as enlevé et remis la batterie avant ?
 
S

steve128

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
5
Points
0
  • #1 909
Golem a dit:
Tu as essayé plusieurs fois c'accéder au mode download ? Tu as enlevé et remis la batterie avant ?
non je ne connais rien
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1 910
Tu as ça : "impossible de démarrer il marque emergency dload mode arm9 mode" quand tu fais quoi ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 911
steve128 a dit:
bonjour j ai un très grand soucis avec mon gsm Samsung Galaxy Ace S5830
impossible de démarrer il marque emergency dload mode arm9 mode pouvez vous m aider svp

Normale tu appuies sur toutes les touches du Ace !

Il faut juste appuyer sur le bouton du milieu (HOME) + Volume BAS (-) + POWER bouton a droite => TOUT CA EN MÊME temps pendant 5 secondes et tout lacher quand tu vois Downloading ...
 
S

steve128

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
5
Points
0
  • #1 912
HardSol7 a dit:
steve128 a dit:
bonjour j ai un très grand soucis avec mon gsm Samsung Galaxy Ace S5830
impossible de démarrer il marque emergency dload mode arm9 mode pouvez vous m aider svp

Normale tu appuies sur toutes les touches du Ace !

Il faut juste appuyer sur le bouton du milieu (HOME) + Volume BAS (-) + POWER bouton a droite => TOUT CA EN MÊME temps pendant 5 secondes et tout lacher quand tu vois Downloading ...
ca ne marche pas
il a rien qui ce fais et quand je fais il marque emergency dload mode arm9 mode avec logo Samsung
il ne s allume que en apuillent sur toute les touche
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 913
Enleve la batterie 5 secondes et remet la ! Ensuite appuie sur les touche que j'ai dit voir ...
 
S

steve128

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
5
Points
0
  • #1 914
HardSol7 a dit:
Enleve la batterie 5 secondes et remet la ! Ensuite appuie sur les touche que j'ai dit voir ...
ca ne va pas il ce lence toujours part la meme chose
 
S

steve128

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
5
Points
0
  • #1 915
steve128 a dit:
HardSol7 a dit:
Enleve la batterie 5 secondes et remet la ! Ensuite appuie sur les touche que j'ai dit voir ...
ca ne va pas il ce lence toujours part la meme chose
c es un cadeau que j ai fais a ma fille et ca me tien a cœur de le réparer j ai fais ce que l on me dit et ca me met le il marque emergency dload mode arm9 mode
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 916
C'est pas possible que quand tu fais HOME + POWER + Volume bas ca fait pas ! C'est un téléphone sous Orange ?
 
Bejink

Bejink

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
31
Points
6
  • #1 917
Je n'arrive pas faire marcher mon .tar.md5 en suivant le tuto, pourquoi ? Des choses ne sont pas dites dedans ?
J'ai pourtant très bien réussit avec l'autre manière plusieurs fois.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1 918
Tu parles de quel fichier ?
 
Bejink

Bejink

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
31
Points
6
  • #1 919
De tous ceux qui sont en .tar.md5 : la XXKPT et XWKTS sont celles que j'ai testé.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1 920
Tu bloques où ?
 
Bejink

Bejink

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
31
Points
6
  • #1 921
C'est bon j'ai trouvé. Il fallait que je mette Cooper_v1.0.ops dans "OPS". Il n’etait pas livré avec.

Par contre c'est normal que meme en ayant coché itinérance des données je n'ai toujours pas de 3G ? undecided
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1 922
Tu as vérifié tes apns ?
 
Bejink

Bejink

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
31
Points
6
  • #1 923
Qu'est ce que c'est ? Comment est ce que je dois faire ? :)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #1 924
Bonjour,

Tu vas dans Paramètres / réseaux mobiles / nom des points d'accès et tu suis le Tuto disponible dans ma signature :wink:
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 925
Vas dans parametre > sans fil et reseau > reseaux mobile > nom des point d'accés ;)

Edit: ta ete plus rapide que moi ed :evil: :mrgreen: :mrgreen:
 
Bejink

Bejink

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
31
Points
6
  • #1 926
C'est bon. Grand merci !!! :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1 927
Cool :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 815
Points
113
  • #1 928
Bonjour, parmis les rom 2.3.6, laquelle est la plus stable ?
merci d'avance pour votre reponse
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #1 929
La dernière la KTM
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 815
Points
113
  • #1 930
Lucas a dit:
La dernière la KTM

La dernière c'est la KPT :roll:
Donc est-ce que tu t'ai trompé où est-ce bien la KTM dont tu parle ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 931
S5830XXKPH Juin 2011 2.3.4 => C'est une très bonne ROM ! Même si c'est en Russe, c'est une des meilleurs ROMs ! Tu peux jamais échouer pendant un flash avec celle là !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 815
Points
113
  • #1 932
c'est celle que j'ai déjà installée et que j'ai toujours pour le moment, mais je voulais faire une mise a jour vers 2.3.6, c'est pour cela que je voulais savoir laquelle est la plus fiable ;)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 933
Bah vas-y tente :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 815
Points
113
  • #1 934
bon c'est toujours moi lol...j'ai télécharger les 2 mais dans l'archive je me retrouve avec juste 2 fichiers
- *.tar.md5
- SS_DL.dll
ou dois je les placer dans odin ?

car la derniere fois que j'avais flasher la 2.3.4 j'avais eu plus de fichier que ça dans l'archive
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #1 935
Tu places le fichier .tar.md5 dans la case PDA de Odin. Ne coche pas la case Re-Partition !!
La dernière fois, tu as flashé la ROM XXKPH qui elle est une rom complète.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 936
@Lucas
Tu as besoin de te reposer ! Le Ace S5830, c'est One Package !

Donc tu t'en fous du .dll !
Et tu garde juste le .tar.md5, tu coche JUSTE One Package, tu met le OPS et tu met le One package (juste celui la, dernière ligne) et tu START !
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #1 937
Ah oui exact désolé :mrgreen: L'habitude du S2...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #1 938
:lol::lol::lol:
 
S

stef5457

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
105
Points
0
  • #1 939
Bonjour à tous,

Suite à l'achat d'un S3 4G, je vais revendre mon ace. J'aurai aimé le remettre sur un version stock sans surcouche avant de le vendre.

Parmi la liste des ROM en 2.3.6, il y en a -t-il une qui est version francaise officielle ? Pas une qui est traduit, mais une vraie version francaise.

J'ai flashé mon S3 en début de semaine, mais je vois que ici c'est différent pour le ace ? le fichier copper.ops est obligatoire ? Il sert à quoi ce fichier en fait (juste pour comprendre) ?

On peut utiliser n'importe quel version de Odin ? (j'ai la version 3.04 d'installer sur mon PC).

Merci d'avance.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1 940
Prends la S5830XXKPH, elle a de très bons retours ;) Prends les versions d'odin et le pit réglementaire, tu éviteras un brick
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 941
stef5457 a dit:
Bonjour à tous,

Suite à l'achat d'un S3 4G, je vais revendre mon ace. J'aurai aimé le remettre sur un version stock sans surcouche avant de le vendre.

Parmi la liste des ROM en 2.3.6, il y en a -t-il une qui est version francaise officielle ? Pas une qui est traduit, mais une vraie version francaise.

J'ai flashé mon S3 en début de semaine, mais je vois que ici c'est différent pour le ace ? le fichier copper.ops est obligatoire ? Il sert à quoi ce fichier en fait (juste pour comprendre) ?

On peut utiliser n'importe quel version de Odin ? (j'ai la version 3.04 d'installer sur mon PC).

Merci d'avance.

2.3.5 Dernière version française sans surcouches :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Oui le Cooper.ops est obligatoire pour le ACE ! Et le S3 il faut SURTOUT PAS parce que sur le Ace c'est pour donner l'ordre de flasher, sur le S3 c'est pour refaire les partitions, mais pour l'instant pas complet donc il y a 120% de risques d'avoir des problèmes !
 
J

Jennyho

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
  • #1 942
Bonjour a tous, ayant récupéré un galaxy ace, j'ai voulu installer la dernière ROM de ce tuto, et malgré mon inexpérience, tout à l'air de s’être bien passé, tuto très bien fait au passage ;)
mais j'ai quelques questions, l'installation d'une rom ne provoque t elle pas un effacement des données ? j'ai pas l'impression que cela a marché malgré les applications en russe et le changement de version d'android ???
merci de votre aide :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1 943
Oui, le fait d'installer une rom supprime les données. Tu as un outil de sauvegarde ?
 
J

Jennyho

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
  • #1 944
Non garder les données ne m'interesse pas, c'est simplement que j'ai installé la dernière rom, sans problème apparemment et au reboot du tel, les données étaient tjrs là ?!?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #1 945
Oui car elle était one package.
Rom complète : Plusieurs fichiers -> Effacement des données
Rom One package : 1 fichier -> Pas d'effacement.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 946
En gros, si tu veux un BON flashage, c'est de flasher la S5830XXKPH 2.3.4, pourquoi pas la 2.3.6, je sais pas, c'est comme ça cherche pas à comprendre ;)

Après si tu passes en 2.2.1, ça fonctionne aussi !

Il y a juste les ROMs en One Package comme dit Lucas qui font pas grand ménage !
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #1 947
Exact, +1 ^^
 
J

Jennyho

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
  • #1 948
Ok merci pour les infos, je vais opter pour la S5830XXKPH 2.3.4 du coup, mais je peux reflasher directement ou bien il y une manip à faire ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #1 949
Tu suis la page 1.
 
J

Jennyho

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
  • #1 950
Je n'ai qu'un mot : Excellent, vous faites un super taf sur ce forum, congratulation :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 951
Merci :) Profite bien de ton nouveau Ace ^^
 
S

sc31

Membre
Inscrit
18 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
  • #1 952
un grand merci pour votre boulot !
voila mon ancien ACE S5830 passé en KPT (2.3.6) en 3 minutes chrono et maintenant sans sur-couche KK de mon ancien operateur... mais surtout pret a continuer sa vie dans les pattes du fiston :mrgreen: !
impressionant, il tourne comme une fusée le bougre (le tel, pas le fiston ;))!
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #1 953
Merci de ton retour ;)
 
C

chora

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
10
Points
1
  • #1 954
bonsoir! J'ai mon galaxy ace avec la surcouche sfr, quelle rom dois je prendre pour supprimer ce surcouche sfr? Aidez moi svp. Merci.
 
K

kasblues

Membre
Inscrit
19 Mars 2012
Messages
10
Points
1
  • #1 955
Bonsoir,
quelqu'un peut me dire ce la StockRom S5830XXKPH Juin 2011 2.3.4 est la meilleure StockRom?
ce ne pas mieux de installer le derniers StockRom S5830XWKTS Octobre 2012 2.3.6 ou S5830XXKPT Octobre 2012 2.3.6 ?

Merci.
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 956
chora a dit:
bonsoir! J'ai mon galaxy ace avec la surcouche sfr, quelle rom dois je prendre pour supprimer ce surcouche sfr? Aidez moi svp. Merci.
Prend ce que tu veux ;)


kasblues a dit:
Bonsoir,
quelqu'un peut me dire ce la StockRom S5830XXKPH Juin 2011 2.3.4 est la meilleure StockRom?
ce ne pas mieux de installer le derniers StockRom S5830XWKTS Octobre 2012 2.3.6 ou S5830XXKPT Octobre 2012 2.3.6 ?

Merci.

KPH est réputer pour sa stabiliter dont la base de la majoriter des rom custom ;)

Mais avec les dernières version tu ne verras presque rien comme différence ;)
 
K

kasblues

Membre
Inscrit
19 Mars 2012
Messages
10
Points
1
  • #1 957
merci... :)
 
H

havall

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
3
Points
0
  • #1 958
Bonjour a tous :)
J'ai une petite question, après avoir flash la rom Stock perd t-on le root ? Peut t-on installé un script qui permet d'agmenter la mémoire (Cronmod) ?
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 959
Oui ;)

Oui si la rom supporte init.d ;)

Si tu veux les liens fait moi signe ;)
 
H

havall

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
3
Points
0
  • #1 960
Oui je veux bien quelques liens.
En gros j'ai installé une rom custom pour ma copine pour pouvoir augmenter la mémoire de son téléphone, mais cela ne lui conviens, le téléphone est devenue très lent et a plein de bugs.
Donc un retour a une rom stock s'impose ^^
Merci de la réponse très rapide :)
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 961
J'utilise cette rom avec extension de mémoire a 500 MO et elle marche d'enfer ;)
 
H

havall

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
3
Points
0
  • #1 962
Ok merci, je vais essayer d'installer cette rom, on verra ce que ça donne !
Pour l'installer j'ai juste a passer par le recovery, comme d'habitude ?
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 963
Oui comme toute les rom ;)
Au pire si ta oublier tu suis le tuto ;)

Et y a même une version XL (augmentation de la mémoire ;) )
 
A

ancitrus

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
127
Points
16
  • #1 964
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 965
Oui après le flash ;)
 
A

ancitrus

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
127
Points
16
  • #1 966
alors , je dois avoir loupé quelques chose car dans le tuto du lien, il le fait avant de mettre la KPH
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 967
Oui je sais mais le mieux est de le faire après ;)

Car defois de le faire avant ne sert pas a grand chose ;)
 
A

ancitrus

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
127
Points
16
  • #1 968
ok d'accord :)
 
A

ancitrus

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
127
Points
16
  • #1 969
Bonjour

J'ai flashé mon téléphone avec la 2.3.4 KPH et j'aurais quelques petites questions :
Pour info, la manœuvre s'est très bien passé .

- J'ai remis biensur la langue en Français, mais quand je suis branché sur USB comme l'indique la copie d'ecran, j'ai toujours une partie en russe, comment remédier a cela ?
- Toujours selon la photo a coté de l'icone vert avant j'avais l'icone donnée, maintenant, un icone son . Est il possible de remettre un icone donnée ?
phone.jpg

merci de vos réponses
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 970
Tu dois juste appuyer sur le truc en russe et sa redevient en francais ;)

Pour le trucs des données :grin:
Y a pas moyen mais tu peux mettre un widget sur l'ecran d'acceuil ;)
 
A

ancitrus

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
127
Points
16
  • #1 971
ouais, ok, c'est redevenu en Français tout seul :)

pour le truc des données, effectivement, bon pis, je vais voir du coté d'un widget car c'était bien pratique pour couper la 3 G .
En tout cas, la place que j'ai gagné en rom internet, près de 100 MO :shock: assez affolant...... Bref, pour l'instant content de la manœuvre , il faudrait que je fasse la manœuvre sur un autre ACE, mais un GT 5839i, mais je verrais cela plus tard.

Il faut que je retrouve des sons perso que j'ai oublié de sauvegarder neutral et pourquoi pas mettre une rom custom dans les jours prochain bigsmile
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 972
T'inquiéte, la mémoire vas vite partir ;)
Si ta un problème de mémoire ou si tu veux de l'aide personnaliser, mp moi ;)
 
A

ancitrus

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
127
Points
16
  • #1 973
ok pas de soucis pour l'aide, c'est vrai qu'elle est toujours la bienvenu et je pense que je reposterais prochainement surtout si j'installe une rom custom, il faudra faire le bon choix :)

Pour la mémoire, c'est vrai que cela part vite, j'ai d'ailleurs changer ma carte SD , une 2 mo avant contre une 8 maintenant, je vais essayer via une partition de gérer au mieux les divers espaces mémoires pour éviter les saturations .
 
A

ancitrus

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
127
Points
16
  • #1 974
juste un petit truc qui ne fonctionne pas avec la KPH, c'est la reconnaissance vocale, pourtant bien pratique pour dicter un sms . Cela me marque erreur de connection :(
 
S

samathoken

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #1 975
salut ,
j'aimerai savoir si l'on peut m'aider , j'ai un samsung galaxy ace s5830G GINGERBREAD.XXLA1 de version 2.3.6 , version de la bande de base S5830GXXLA1 ,tous sa pour dire que est ce due a mon rom le problème car je n'arrive pas à allumer mon Bluetooth c comme il était obselète il n'y a pas d'adresse, et mon baffle ne marche pas des fois juste comme ça hors niveau composant matériel il n'y a pas de problème et que même KIEs ne reconnait pas le téléphone
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 976
Télécharge une rom officiel (KPH de préférence) > et suis le tuto :grin:

Sa réglera tout t'est problème ;)
 
A

antislash

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
  • #1 977
Bonjour,
J'ai récupéré un vieux GT-S5830 que j'essaye de passer en mode "Link2SD" pour pouvoir installer un peu plus de 5 applis...
Il était en Froyo, je l'ai d'abord rooté avec universal_gb_root_v25.zip
puis je me suis aperçu que ça ne suffisait pas pour link2sd, qu'il fallait lui installer un CWM
je lui ai installé ClockWorkModAce.zip
Le pb c'est qu'à partir de là il ne passait plus en mode recovery et affichait un beau "Ram Dump Arm9"
A force de bidouiller, il s'est brické (icône tél+warning+ordi)
J'ai donc téléchargé Odin 4.42, le Cooperv1.0.ops, et j'ai retrouvé une ROM Gingerbread XXKPH que j'avais téléchargé "jadis" pour un autre ACE, et suis passé en mode download et ai suivi les instructions pour installer tout ça.
Je me suis retrouvé avec un bel android 2.3.4 en russe... j'ai pu en tatonnant changer la langue en français.
Tout va bien, donc..
Sauf qu'en redémarrant le tél en mode recovery, il est toujours en "Ram Dump" :evil:
Là il n'est plus rooté, faut que je re-root et que je lui réinstalle un CWM, mais avec la perte du mode recovery, je ne vois pas comment faire !
QQ'1 se souvient-il des manips à faire sur ce vieux mobile pour s'en sortir ?
Installer une autre ROM ? laquelle ?
ou autre chose ?
 
A

antislash

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
  • #1 979
Alors le probleme, c'est que la première étape passe par le mode recovery... et je n'ai plus l'acces au mode recovery.
Est-ce que je peux passer directement à l'étape ODIN ? une fois fait j'aurais à nouveau l'accès ?
 
A

antislash

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
  • #1 980
C'est bon j'ai directement installé la ROM et le recovery est revenu ;-)
 
A

antislash

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
  • #1 981
Et m....
je suis sorti du recovery pour rebooter, j'ai juste enregistré le compte gmail et copié le fichier de root sur la carte sd, j'ai redémarré en mode recovery... A nouveau RAMDUMP Mode... :evil: :evil:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #1 982
Euh ce n'est pas le sujet là.
 
A

antislash

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
  • #1 983
Bah je sais pas, mais je tente de suivre le tuto de la page 1 de ce fil...
Donc ça me semble logique de poster ici puisque j'ai rencontré un pb en le suivant.
Et si qq'1 pouvait me dire comment me sortir de mon pb de RAM Dump...
 
A

antislash

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
  • #1 984
Bon ben je crois que j'ai enfin compris la cause de mes problèmes...
A l'origine pour passer en mode recovery je devais faire Vol haut + Home + Power
Et maintenant, c'est Home + Power seul...
Avec la 1ere combinaison, j'obtient le Ram Dump...
 
M

moumkine

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #1 985
Merci mile fois ... Ca a vraiment marché. Et ben dis donc c'est très facile et sans danger! et moi qui avant craignait les roots et les roms !!
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #1 986
Bonjour, si jamais j'ai déjà une rom custom, comment je fais? je déinstalle la rom? Je fais quoi?
 
L

Leodagan086

Membre
Inscrit
21 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
  • #1 987
Bonjour,

Après certes une mauvaise manip pour essayé d'installé une rom Cyanogen, mon ace est devenu une belle brique. J'essaie de reinstallé une Rom stock via Odin mais il ne se passe rien... enfin pas grand chose.
j'ai bien ajouté les fichiers et lancer le flashage et il m'indique ceci :

<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Odin v.3 engine (ID:3)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..

et là il ne ce passe rien.
Auriez vous une idée ? merci d'avance.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #1 988
Bonjour,

as tu lancé Odin en tant qu'administrateur en cliquant droit ???
Est ce que Kies est désactivé du gestionnaires des tâches de Windows si installé ???
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 989
C'est bon yo' il a regler son probleme ;)

Il c'est tromper de topic et il a repondu sur le topic du reinstall propre du S5830 ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #1 990
Ok merci le pédalo. ;)
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 991
:lol:

Derien :grin: ;)
 
Admenzo

Admenzo

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
6
Points
0
  • #1 992
Bonjour,

J'ai une question : s'est normal que le GSM redémarre en boucle ? Genre l’animation samsung en boucle ....

J'ai pourtant eu le PASS !! en bleu dans Odin ..

J'ai essayé la ROM : S5830XXKPT_S5830XXKPT_S5830SERKPT_HOME

Je vais tenter une autre au cas ou ...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #1 993
Euh avant, fait un wipe data factory reset dans le recovery.
 
Admenzo

Admenzo

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
6
Points
0
  • #1 994
Ok Je vais essayer car mnt dans Odin il me dit de connecté le GSM alors qu'il l'est .. j'essaye cà et je reviens dire si ca a fonctionné.

Edit : le reset a fonctionné ... mais la RoM que j'ai pris n'est pas celle qu'il fallait .. mon GSM est en Russe mdr !!!

Tu peux me conseiller une ROM en Français stp ? ou m'indiquer la manœuvre pour le mettre en français ?

Je ne voudrais pas une ROM trop vieille si possible.

Un grand merci d'avance a toi pour ta réactivité et tes conseils


RE Edit : Ca va j'ai trouvé pour le français ... s'est top .. mon gsm est revenu a l'origine .. je suis super content ...

MNT chercher pour mettre le super user etc etc

Un grand merci pour ton tuto .... A bientot
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #1 995
Avec plaisir.
 
dede034

dede034

Membre
Inscrit
18 Septembre 2013
Messages
81
Points
0
  • #1 996
J'ai un petit soucis, j'ai bien fait la manip, en 5min c'est fait mais mon téléphone ne rédémarre pas ( je l'ai débranché et j'ai essayer de le rebooter)
les deux-trois fois que je l'ai fait, ça me marque bien pass au bout de 5:06 (à chaque fois)
voici le message que ça me met : <1> 9/9 finish
<1> reset pda
<0> started timer
<1> close serial port and wait until rebooting
<1> PASS!
<0> destroy instant
<0> killer time
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #1 997
Et quand tu appuies sur le bouton power il ne demarre toujours pas ?
 
C

condehermanos

Membre
Inscrit
30 Octobre 2013
Messages
22
Points
0
  • #1 998
je l'ai reflasher ,mais il est en grec ou russe je sais pas.
Comment aller dans langues sans faire de conneries?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1 999
A l'accueil > Bouton MENU > Bouton en bas à droite > Descendre tout en bas et chercher un truc qui ressemble à une lettre > prendre le 1er > Chercher la langue :)
 
S

superpiot04

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #2 000
Bonjour, je remonte ce topic un peu vieux.
J'ai fait ta manip, attendu PASS dans Odin, mais mon téléphone ne fait que redémarrer en boucle...
Qu'en penses tu?
Merci d'avance
 
Haut Bas