[Tutoriel] Root avec Magisk pour le Samsung S20/S20+/S20 Ultra - (Exynos)

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113



Root avec Magisk pour le Samsung S20/S20+/S20 Ultra - (Exynos)





Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques.....Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Ne jamais désactiver les options de développement ou déverrouillage OEM aprés le root du systeme
Si vous le faites au reboot de votre appareil vous serez bloqué par le verrou de réactivation (FRP) !!!
Votre Knox passera en 0X1


Penser à sauvegarder vos données avant !!!






* Avoir téléchargé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour décompressé les fichiers.
* Avoir téléchargé la dernière ROM qui correspond à votre S20, regarder
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
* Avoir téléchargé et installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre appareil.
* Assurez vous d'avoir une batterie chargée (75% mini)
* Être sur un modèle Exynos





1) Débloquer le Bootloader, et pour le faire vous devez activer le "Deverrouillage OEM" dans les "
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
".

2) Démarrer en mode "Download".
Pour le faire, eteignez votre S20 puis démarrer en maintenant les boutons "Volume haut + Bas" en même temps,
et connectez immédiatement votre cable USB à votre ordinateur.

A) Lorsque vous entrer habituellement dans le mode download, vous arrivez sur la fenêtre ci-dessous et cela vous demande d'appuyer sur la touche, pour continuer



Cette fois ci, maintenir le bouton "Volume +" jusqu'à voir apparaître à l'écran "Unlock Bootloader"



B) Appuyer une fois sur "Volume +" pour le déverrouiller

C) Votre smartphone va maintenant redémarrer tout seul, puis la fenêtre ci-dessous va s'afficher, vous confirmant ainsi que le Bootloader à bien été déverrouillé.



D) Appuyer une fois sur "Volume +", une fenêtre avec un "Robot Android" va alors apparaître.



E) Votre téléphone va redémarrer à 2 reprises.
Pas d’inquiétude c'est normal, continuer en appuyant sur Volume + !!!!

3) Vous allez maintenant arriver à la configuration du téléphone, sauter l'assistant car vous devrez recommencer plus tard

4) Télécharger et installer la dernière version de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

5) Télécharger le même firmware que celui qui fonctionne actuellement sur votre S20.
Vous pouvez soit regarder
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, ou alors utiliser l'outil
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

6) Extraire le fichier "boot.img.lz4" de la ROM

Une fois que la ROM se trouve sur votre ordinateur, vous allez devoir la décompresser pour obtenir les différents fichiers qui se trouvent à l’intérieur.
Pour cela utiliser
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
que je vous ai demandé de télécharger dans les pré-requis
Sélectionner la ROM, puis faites clic droit > Extraire vers "nom de la ROM"



3) Vous vous retrouvez donc avec 5 fichiers (AP, BL, CP, CSC, HOME_CSC).
vous pouvez supprimer les fichiers BL, CP, CSC, HOME_CSC car nous allons juste avoir besoin du fichier AP.



Même chose qu'à l'étape précédente, décompresser ce fichier AP.



4) Dans ce fichier AP vous voyez différents fichiers, supprimer les tous et conserver uniquement le fichier "boot.img.lz4"


5) Transférer maintenant ce fichier "boot.img.lz4" vers votre Smartphone/Tablette.

6) Sur votre S20 installer l'application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si ce n'est pas encore fait !!!

7) Patcher le fichier "boot.img.lz4" avec Magisk Manager

A l'ouverture vous devez vous trouver sur l'image suivante :



Si cela vous demande de l'installer directement annuler pour le moment.

7) Cliquer maintenant sur "Installer".



Puis à nouveau sur "Installer".



Décocher la case "Mode récupération"
Puis cliquer sur "Suivant"



et enfin sur "Sélectionner le fichier cible du correctif".



L'explorateur de fichier va alors s'ouvrir.



Rechercher le fichier "Boot.img.lz4" à l'emplacement ou vous l'avez copié tout à l'heure !!!
et sélectionner le.



Le Patch du fichier se lance alors tout seul.



Attendez la fin du patch !!!
Vous pourrez constater qu'un fichier "magisk_patched.img" s'est généré dans le répertoire "Download".



vous pouvez d'ailleurs aller le vérifier pour être sur.


8) Sortez maintenant de Magisk Manager et transférer le fichier que vous venez de générer vers votre ordinateur.

9) Redémarrer en mode Download et flasher le fichier dans ODIN (insérer le fichier dans la case AP).

10) Démarrer le téléphone en mode Recovery (Volume haut au démarrage, si vous n'êtes pas assez rapide éteignez le téléphone, faites "Power + volume -" puis réessayer)

11) Faites un "Factory Reset" pour réinitialiser aux paramètres d'usine.

12) Après le démarrage, configurer totalement votre S20 et assurez-vous dans Magisk Manager Canary que le Root est actif.




Si Magisk Hide ne fonctionne pas, il suffit de désactiver Play Protect dans le Playstore,
Puis reprendre la manipulation Magisk Hide qui fonctionnera.
Une fois la manip fonctionnelle, on peut réactiver Play Protect.
Ne pas oublier d'effacer les données de l'application Playstore à la fin :)
Un grand merci à @edzamber pour l'astuce et à @ounerbouks pour son partage




S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !








S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Yo Cédric,
Merci pour les utilisateurs de s20
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Avec plaisir seb ;)
 
rafik25

rafik25

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
171
Points
18
Bonjour et merci pour le tuto.
cette méthode ne fonctionne pas pour la version snapdragon (sm-g9860) ?
 
S

satanas94

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
572
Points
18
Bonjour et merci pour le tuto.
cette méthode ne fonctionne pas pour la version snapdragon (sm-g9860) ?
Salut ,
Es tu sur que ton téléphone est un snpadragon ?? Regarde la photo ci dessous . D'ailleurs si c'est un exynos quelle est la différence avec un g986b ?
 

Fichiers joints

Dernière édition:
rafik25

rafik25

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
171
Points
18
Salut ,
Es tu sur que ton téléphone est un snpadragon ?? Regarde la photo ci dessous . D'ailleurs si c'est un exynos quelle est la différence avec un g986b ?
Non c'est bien un snapdragon avec firmware BRI(taiwan) je te joint screenshots avec phone info. SM-G986B est le S20+ 5G avec processeur Exynos
lien interressant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 

Fichiers joints

  • 78.1 KB Affichages: 54
  • 102.1 KB Affichages: 56
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Bonjour et merci pour le tuto.
cette méthode ne fonctionne pas pour la version snapdragon (sm-g9860) ?
Bonjour
le tuto est précisé pour Exynos Non ?
Après tu peux tester à tes risques et périls sinon, ça n'engage que toi ;)
 
rafik25

rafik25

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
171
Points
18
Qui ne tente rien..... risque rien lol
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
donc hésites pas à nous faire un retour d'expérience dans ce cas si tu te lance ;)
 
  • Like
Les réactions: rafik25
rafik25

rafik25

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
171
Points
18
Je n'y manquerai pas promis ;)
 
  • Like
Les réactions: Tekken
L

labs27

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
48
Points
8
Bonjour,
Après avoir lu le tuto et appliquer ce dernier j'ai un soucis des que je redémarre mon S20 (SM-G980F) le root saute, je m'explique les icônes (celui qui se trouve a droite de la maison et le dernier) qui se trouve dans magisk manager ne sont plus accessibles.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Salut
alors je ne sais pas si c'est pareil sur le S20 mais regarde dans le spoiler Explications tiré du
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Essaye et fais nous un retour

Magisk en Recovery

Comme la partie récupération est source de confusion, laissez-moi vous expliquer plus en détail. Pour démarrer sur un système doté de Magisk, vous devez démarrer à la récupération à chaque fois . Étant donné que Magisk et la récupération résident tous deux dans la même partition, ce que vous allez retrouver au démarrage de la récupération dépend de la durée pendant laquelle vous appuyez sur le volume.


Après avoir installé Magisk sur la partition de récupération, lorsque vous choisissez de démarrer avec la récupération, il s’amorce par défaut sur le système avec Magisk activé. Si vous souhaitez réellement démarrer à la récupération et non à Magisk, continuez à appuyer sur le bouton volume haut jusqu'à ce que l'écran de récupération apparaisse Cela peut paraître déroutant, mais continuez à suivre.

Après avoir déverrouillé le chargeur de démarrage, l’écran de démarrage suivant s’affiche à chaque mise sous tension du périphérique:


Le chargeur de démarrage décide où démarrer avant l'écran d’avertissement de démarrage, que ce soit le system , le recovery ou le mode download . Cela signifie que vous devez uniquement maintenir le combo bouton Bixby + Volume haut jusqu'à ce que l'écran de démarrage s'affiche si vous souhaitez démarrer sur la partition de récupération.

En résumé, après l'installation de Magisk:

* (Mise sous tension normale) → (Système sans Magisk)
* (Power + Bixby + volume haut) → (avertissement du chargeur de démarrage) → (relâchez tous les boutons) → (système avec Magisk)
* (Power + Bixby + volume haut) → (avertissement du chargeur de démarrage) → (Maintenir le volume haut) → (Récupération réelle)
 
L

labs27

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
48
Points
8
Merci de ta réponse, après plus d'une vingtaines de tentative impossible pour moi de réactiver le root, volume haut+bixby relacher au moment ou se lance l'écran d’avertissement de démarrage me renvoi au recovery...
 
Xyphoseos

Xyphoseos

Membre
Inscrit
12 Juillet 2017
Messages
13
Points
1
Bonjour, Ou est twrp ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
Salut
As tu lu le tuto ?
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Merci de ta réponse, après plus d'une vingtaines de tentative impossible pour moi de réactiver le root, volume haut+bixby relacher au moment ou se lance l'écran d’avertissement de démarrage me renvoi au recovery...
Bonjour
c'est vrai qu'il n'y a pas de bouton Bixby sur ce modèle :confused:
J'ai retrouver
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec une perte de root similaire sur un A50, le gars à expliquer que si on eteind pas le téléphone après l'avoir rooté ou rebooté via magisk on peut perdre le root
 
L

labs27

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
48
Points
8
Salut,
J'ai rooter le téléphone, j'ai restauré avec swift backup (application qui demande le root) donc a ce moment il fonctionne parfaitement j'installe un module avec magisk je redémarre le tel et le root n'est plus accessible. Il doit bien exister une méthode comme sur le S10 pour redémarrer avec magisk.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Je viens d'ajouter une vidéo et dans le tuto le gars ne fait de redémarrage spécifique après le root :confused:
Par contre on ne le vois pas flasher de module donc je ne sais pas vraiment vu que tu as dis que toi c'est à ce moment que tu l'as perdu, Je n'ai rien vu non plus directement sur le post sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu pourrais peut être essayer de flasher le Lineage Recovery avec cet
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
que j'avais fait
 
L

labs27

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
48
Points
8
Je te remercie de ton dévouement je vais regarder tout cela ce soir.
 
L

labs27

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
48
Points
8
Bonjour,
J'ai tout réinstaller depuis le début rom + root pour le moment je n'ai pas redémarrer mon téléphone et le root et fonctionnel a 100%100.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Bonjour
OK mais c'étais déjà le cas la fois précedente ?
donc essaye de le redémarrer ou de l'éteindre avant de faire autre chose ;)
 
L

labs27

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
48
Points
8
Retour positive, redémarrage par intermédiaire de magisk et le root et toujours fonctionnelle. Par contre je n'ai pas essayé un reboot avec l'interface du téléphone.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
c'est cool, tu as testé d'installer tes modules ?
Si tu test un reboot normal n'hésites pas à nous faire également un retour ;)
 
L

labs27

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
48
Points
8
Oui j'ai installé un module (youtube vanced) pour tester par contre je suis pratiquement sur qu’un reboot normal va faire sauter le root donc pour le moment je vais attendre que twrp sorte ou une manipulation soit trouver pour que le root soit effectif a chaque redémarrage normal.
En tout cas merci de ta patience et de ton aide ;)
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Bon bah bonne nouvelle alors (y)
Content que le tuto ai pu t'etre utile ;)
Pour TWRP le lien sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
à été retiré, peut être qu'il y a encore des bugs dessus :confused:
 
  • Like
Les réactions: labs27
L

labs27

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
48
Points
8
Oui j'ai vu pour le twrp il ne devrait plus tarder...
 
N

Nono33290

Membre
Inscrit
21 Juin 2020
Messages
13
Points
3
Bonjour et merci pour ce tuto que j'ai parfaitement suivi sans toutefois parvenir à rooter le tel.
Ai-je besoin d'un recovery custom ? J'ai préalablement tenté l'installation du LINEAGE RECOVERY mais il n'a pas fonctionné non plus.
La vidéo précise que le fichier Boot.img.lz4 doit être d'abord ajouté à l'archive avec extension .tar . Qu'en est-il exactement ?
Magisk manager canary s'installe-t-il directement grâce à un fichier apk ? Lequel est-ce dans la liste des fichiers canary ? Je n'ai pu installer que Magisk Manager 7.5.1, et je me demande si ce n'est pas Magisk qui me crée des soucis.
Dernière petite question, faut-il activer le débogage USB ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Bonjour

Ai-je besoin d'un recovery custom ?
NON, justement pour suivre ce tuto il ne faut pas de recovery custom. A l'heure ou j'avais écris ce tuto il n'en existait tout simplement pas, maintenant il y a
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais tu le sais déjà puisque tu as déjà posté sur le tuto

La vidéo précise que le fichier Boot.img.lz4 doit être d'abord ajouté à l'archive avec extension .tar . Qu'en est-il exactement ?
OUI l'extension pour flasher avec Odin est bien en .tar, c'est d'ailleurs bien précisé également dans le tuto

Magisk manager canary s'installe-t-il directement grâce à un fichier apk ? Lequel est-ce dans la liste des fichiers canary ?
OUI l'installation se fait depuis un .apk. Prends le dernier en date

Je n'ai pu installer que Magisk Manager 7.5.1
j'ai fais le tuto avec Magisk Canary, mais les mêmes manipulations sont logiquement possible avec Magisk Manager.

Dernière petite question, faut-il activer le débogage USB ?
NON pas besoin spécialement pour suivre ce tuto
 
N

Nono33290

Membre
Inscrit
21 Juin 2020
Messages
13
Points
3
Bon, alors je pense avoir tout fait comme il fallait.
Tu n'aurais pas souvenir d'une aventure similaire qui pourrait m'aider à déterminer d'où vient le problème à tout hasard ?
Merci beaucoup pour tes réponses en tous cas, et désolé de t'ennuyer avec mes questions... ;)

Edit : Par contre, je ne pourrai donc pas installer Magisk.zip sans le LINEAGE RECOVERY, et je perdrai pas mal de fonctionnalités intéressantes, non ?
Se pourrait-il que ce soit Magisk ou Magisk Manager qui me provoque ça ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
sans recovery custom Non tu ne pourras pas flasher de .zip.
Tu as réussi à patcher ton fichier boot ou pas ? c'est ou que tu bloque exactement ?
 
N

Nono33290

Membre
Inscrit
21 Juin 2020
Messages
13
Points
3
Ca y est enfin, le root a fonctionné !
J'ai Relocké le bootloader (dans le mode download), puis flashé avec la rom stock. A l'allumage du tel j'étais de nouveau "OEM LOCK" et le message "warning" avant le boot avait disparu. J'ai repris la procédure de root et installé le zip Magisk depuis Magisk Manager.
J'hésite encore à installer le LINEAGE RECOVERY sachant que je n'y suis pas parvenu avant le root...
J'ai de plus installé le module Magisk "decoded_CSC_features_file" qui fonctionne à merveille avec toutes ses fonctionnalités (excepté la 5G sur mon tel qui n'en est sûrement pas pourvu) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
J'ai ouvert un thread sur le sujet que je vais compléter.
Pour ceux qui, comme moi, se retrouveraient plantés sur un " can't load Android system, try again or factory reset", et le "factory reset" n'ayant pas fonctionné, je m'en suis sorti en choisissant "try again" puis immédiatement "Bixby + Volume -" jusqu'à extinction du tel. Puis redémarrage en mode download et flash d'une rom.
Merci à Tekken pour toutes ces infos, n'hésitez pas à me contacter si mes mésaventures peuvent aussi vous servir.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Salut
Bah tu vois à force de persévérances c'est passé
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
 
Y

yop5959

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
143
Points
16
Bonjour
Si on le root avec magisk est ce que le knox passe a 0x1
Merci de vos réponses
Cdlt
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 385
Points
113
Bonjour

C'est écrit dans le tuto ( dans "avertissements")

Bonne journée
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
bonjour
OUI et cette action est irréversible
 
doro92100

doro92100

Membre
Inscrit
16 Décembre 2013
Messages
43
Points
8
Bonjour,

Je vais acquérir un galaxy S20 Ultra, je voudrais savoir avant mon achat, si le root se fait au démarrage normal contrairement au S10 que j'avais ? Si il y à une combinaison de touche a faire pour démarrer Root.

Il y'a t-il aussi cette écran warning? comme sur le S10 Root Si oui peux ont le faire disparaitre comme pour le S10

Il y'a t'il une rom ou version idéal pour le S20 ULTRA qui se Root sans difficultés majeur?

Par avance un grand MERCI pour vos lumières
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Bonjour

Je vais acquérir un galaxy S20 Ultra, je voudrais savoir avant mon achat, si le root se fait au démarrage normal contrairement au S10 que j'avais ? Si il y à une combinaison de touche a faire pour démarrer Root.
Il me semble qu'il y a une combinaison de touches comme pour le S10

Il y'a t-il aussi cette écran warning? comme sur le S10 Root Si oui peux ont le faire disparaitre comme pour le S10
OUI l’écran d'avertissement est présent maintenant dès que tu déverrouille le bootloader.
Pour le supprimer il faut flasher un bootlader Custom afin de masquer cet avertissement.

Il y'a t'il une rom ou version idéal pour le S20 ULTRA qui se Root sans difficultés majeur?
idéal je ne sais pas mais de toutes façon le choix est vite fais puisqu'il n'y a que la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
de disponible.
Même sur Xda il n'y a rien d'autre actuellement
 
doro92100

doro92100

Membre
Inscrit
16 Décembre 2013
Messages
43
Points
8
Merci pour tes reponses, sympa, en regardant la video j'etais sur qu'il n'y vais pas de combinaisons de touche pour démarrer root!
 
Dernière édition par un modérateur:
mic4

mic4

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
1 499
Points
48
Hello Tekken,

Génial, mon téléphone est bien rooté grâce à ton tuto.Par contre j'avais juste avant flashé le Linéage recovery avec succès mais l'installation du fichier boot modifié pour le root l'a viré, puis je réinstaller le Linéage recovery par dessus et conserver le root?Où dois-je ensuite réinstaller le fichier magisk via Linéage recovery pour le retrouver, merci d'avance pour tes lumières. :giggle:
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
963
Points
18
Hello tout le monde

Vous avez rooter la dernière base, la G988BXXS4ATGB, ça fonctionne ?

Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Hello Tekken,

Génial, mon téléphone est bien rooté grâce à ton tuto.Par contre j'avais juste avant flashé le Linéage recovery avec succès mais l'installation du fichier boot modifié pour le root l'a viré, puis je réinstaller le Linéage recovery par dessus et conserver le root?Où dois-je ensuite réinstaller le fichier magisk via Linéage recovery pour le retrouver, merci d'avance pour tes lumières. :giggle:
Bonjour
le tuto ai surtout prévu pour ceux qui n'ont pas de recovery du tuto, vu que tu avais réussi à flasher le Lineage Recovery tu aurais du flasher le zip de magisk directement je pense
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
963
Points
18
Hello Tekken,

Génial, mon téléphone est bien rooté grâce à ton tuto.Par contre j'avais juste avant flashé le Linéage recovery avec succès mais l'installation du fichier boot modifié pour le root l'a viré, puis je réinstaller le Linéage recovery par dessus et conserver le root?Où dois-je ensuite réinstaller le fichier magisk via Linéage recovery pour le retrouver, merci d'avance pour tes lumières. :giggle:

Salut mic, tu n'as pas réussi à tout installer ? :)
 
mic4

mic4

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
1 499
Points
48
Bonjour
le tuto ai surtout prévu pour ceux qui n'ont pas de recovery du tuto, vu que tu avais réussi à flasher le Lineage Recovery tu aurais du flasher le zip de magisk directement je pense
Hello Tekken,

Oui c'est ce que je me suis dit ,je tenterai ce week-end du coup,pour voir si tout passe nickel via le recovery direct du coup. Merci pour ton retour. ;)

Hello Ounerbouks,

Si mais en effectuant le root j'ai fait sauter le Linéage recovery.
 
  • Like
Les réactions: Tekken
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
963
Points
18
Hello
Arrivez vous à masquer magisk ?

Merci
 
mic4

mic4

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
1 499
Points
48
Hello ,

Non Magisk manager ne peut pas être masqué pour le moment.
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Tekken
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
963
Points
18
Salut mic. Sur xda ils y arrivent :)
 
Dernière édition par un modérateur:
mic4

mic4

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
1 499
Points
48
Hello David,

Alors là il faudra voir comment ils s'y prennent,que l'on fasse la même chose. ;)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Salut
n'hésitez pas à partager si ça fonctionne et je mettrais à jour le tuto ;)
 
  • Like
Les réactions: mic4
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
963
Points
18
hello tout le monde

si magiskhide ne fonctionne pas, il suffit de désactiver playprotect dans le playstore,
Puis reprendre la manipulation magiskhide qui fonctionnera.
Une fois la manip fonctionnelle, on peut réactiver playprotect.
Ne pas oublier d'effacer les données de l'app playstore à la fin :)
Un grand merci à Ed qui se reconnaîtra :)
 
  • Like
Les réactions: mic4
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Salut,
merci pour ton partage, j'ajoute l'info dans le tuto (y)
 

Haut Bas