[Tuto] FRIJA - Chargement / Vérification de Firmwares Officiels Samsung - v1.4.2

  • Auteur de la discussion texas2607
  • Date de début
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113


Télécharger les Firmwares Officiels Samsung
avec l'application Frija

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Frija est un nouvel outil (successeur de l'outil désormais déprécié SamFirm) qui permet aux utilisateurs de télécharger le dernier firmware pour leur appareil qui peut être flashé avec Odin, je vous invite à regarder
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si vous ne savez pas comment faire.

Frija peut télécharger Firmware pour tous les appareils Samsung à haute vitesse.

Frija est un outil Windows unique et simple d'utilisation. Il n'y a aucune restriction de vitesse et il n'est pas nécessaire d'entrer le modèle de téléphone et le code du pays (CSC) pour télécharger le firmware. Si le mode Auto est sélectionné, Frija détecte automatiquement le modèle de téléphone, la région et affiche le firmware actuellement disponible pour le téléphone.

Frija télécharge le firmware directement de Samsung FUS (Firmware Update Server) sans qu'aucun site Web tiers ne soit impliqué. Il peut interrompre/reprendre les téléchargements de firmware, même après une interruption du réseau, ou redémarrer l'application (si le téléchargement a été interrompu).

Frija est livré avec un formulaire de support intégré, grâce auquel vous pouvez contacter le développeur pour tout problème ou bug.
Frija a intégré App Updater, chaque fois qu'une nouvelle version de Frija est disponible, les utilisateurs pourront mettre à jour la dernière version de l'application.

Il est également livré avec le thème Nuit, pour ceux qui préfèrent le mode Nuit sur l'application.

Les développeurs reçoivent tous les messages d'assistance directement et ils travaillent activement sur l'application pour corriger tout bug ou problème.









Capture1.PNG





1.1.2
* Improved firmware search.
* Fixed issue where firmware was not available for valid Device and CSC.
* Updated some message strings displayed to user

1.3.0
* Fixed decryption issue of enc2 type encrypted firmware
* Auto updater finally fixed.

1.4.1
* New Settings option (Binary Nature, Check crc32)
* Removed support message feature and added new Issue Tracker URL
* Overall UI improvement

1.4.2
• Improved Firmware search method
• Added support for Dual Sim model
• Added Frija sage number in About Page
• Load Samsung dll libraries in efficient way
• Fixed sub text for on/off in Settings Page




S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si besoin Visual C++
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
  • Love
Les réactions: regards, jeansordes, mohamed_bayoudh et 5 autres
Dernière édition par un modérateur:
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 395
Points
113
Salut Fred et merci pour le tuto :)
 
  • Like
Les réactions: texas2607
Yves107

Yves107

Membre
Inscrit
9 Juin 2018
Messages
43
Points
8
Bonjour à tous
Ne fonctionne pas sous xp 32bits alors que Samfirm oui.
A plus
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Salut tout le monde

Super ça !

On va être en vacances ou au chomedu , si il n'y a plus de rom à aller chercher ! Plus de fail odin.... Sacré outil !!

À pluche
 
  • Like
Les réactions: texas2607
M

mario53

Bonsoir

Celui qui veut une rom 4 ou 1 fichier, il fait comment ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Hello,
Pas encore vu en profondeur mais test pour mon S7E et la 5 fichiers est OK.
L'avantage juste .net framework à installer
Et j'ai envoyé un message au développeur pour cette question, affaire à suivre....
Ne fonctionne pas sous xp 32bits alors que Samfirm oui.
Effectivement et je n'ai pas eu le temps de tester sur mon Windows 98
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut
Dpv
Bonsoir
Celui qui veut une rom 4 ou 1 fichier, il fait comment ?
Réponse du Dev :
Bonjour, merci de nous contacter. Nous l'avons caché en essayant de faire un usage plus simple de Frija. J'ajouterai un moyen de changer la nature binaire à travers le fichier de configuration dans les futures mises à jour afin que certaines personnes comme vous puissent en bénéficier en fonction de votre utilisation.
 
Aurelienao

Aurelienao

Membres VIP
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
1 272
Points
63
Salut à tous ! Excellent !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
Salut
je ne connaissais pas ce petit soft
merci pour ton partage fred (y)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Hello Cédric
Avec plaisir ;)
 
  • Like
Les réactions: Tekken
M

Membre supprimé 1401531

Bonjour texas ,

Merci pour ce partage , je viens de tester il est aussi rapide à DL que SamFirm ! , mais apparemment il "Check CRC32" obligatoirement ! , a moins que je n'ai pas trouvé comment désactiver ce passage :unsure: , Rom DL : N960FXXU3CSFA/N960FOXM3CSFA/N960FXXU3CSF1 en 4/5 fichiers identique a SamFirm ,
En tous cas merci à toi et aux Dev (y).
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Avec plaisir ;)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 862
Points
48
Salut Fred,
Effectivement, super partage de ce petit logiciel.
J'ai encore un J5 sous la main, je vais pouvoir m'amuser encore un peu !!!
Merci et joli tuto au passage (y):p
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Hello Thierry
Avec plaisir ;)
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
269
Points
16
bonjour,

je suis sur Windows 10 impossible a faire fonctionner en mode auto je comprend pas ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
bonjour
si tu nous disais ce qui se passe ce serais surement plus simple pour pouvoir t'aider :whistle:
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
269
Points
16
bonjour

j'aimerais bien qu'il puisse reconnaître mon note 8 que je puisse téléchargé la dernière version 9.0

Car je suis obligé de rentrer les infos de départ en auto (model et csc )
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut,
Je ne comprends pas ta question
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
269
Points
16
j'ai un note 8 comment telecharge avec frija il faut rentrer le model et le csc c'est ca ?

j'ai toujours l’erreur 102 qui apparaît
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
post une capture de Frija avec ce que tu as renseigné
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
j'ai un note 8 comment telecharge avec frija il faut rentrer le model et le csc c'est ca ?

j'ai toujours l’erreur 102 qui apparaît
Bonjour
il faut forcément que tu valides manuellement les informations, il ne va pas detecter automatiquement ton modèle

3391
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
désolé mais on ne voit absolument rien, c'est trop petit

Edit : Oups j'ai supprimer l'image en éditant le post :whistle: :whistle:
 
  • Like
Les réactions: texas2607
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Illisible ta photo
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
269
Points
16
3393
 
  • Like
Les réactions: alienware_17000
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Tu as fais Check Update avant de cliquer sur Download ?
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
269
Points
16
oui et j'ai le petit message en bas qui apparaît
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
@micka29
arrete tes multiposts, cela fait plusieurs fois que je te le signale, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
269
Points
16
excuse moi pour les multi poste dsl :censored:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Tu es sous quel Windows ?
Installes Microsoft Visual C++ 2008 et Microsoft Visual C++ 2010 pour voir
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
Est ce que tu as bien installé également le .Net Framework 3.5 ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Oups bien vu Cédric je me croyais sur SamFirm :LOL::LOL: (En plus c'est mon tuto :eek:)
 
  • Haha
Les réactions: Tekken
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 395
Points
113
Salut les gars

C'est idem chez moi pour le SM-N960F XEF par contre il trouve la DBT par exemple

Quant à samfirm, il trouve le XEF et les autres csc

@+


Édit : Je me suis gouré de modèle, mais en cherchant pour le N950F il y a des erreurs pour les csc que j'ai testé ( dont le xef)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut Micka,
Pas de souci de mon coté

3394
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 395
Points
113
Hello Fred

Chez moi pas moyen hehe
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
C'est idem chez moi pour le SM-N960F XEF par contre il trouve la DBT par exemple
Salut Micka
Là on parle du SM-950F

Par contre de mon côté sur le SM-960F il trouve bien le XEF
curieux quand même :unsure:

3395
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 395
Points
113
Salut Cédric

Oui je sais que je m'étais trompé mais avec le bon modèle c'est idem ( j'avais édité entre 2 ) ;)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Idem sur le 960F ça fonctionne pour moi
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
c'est quand même bizarre que d'un PC à l'autre il ne trouve pas certains CSC :eek::eek:
comme si il cherchais sur des serveurs différents suivant nôtre localisation :LOL::LOL::LOL:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut
Possibilité d'activer/désactiver Binary Nature sur Frija. Pour l'instant en modifiant une ligne de code mais la prochaine mise à jour aura l'option.
Hi Fred, I know its been a long time since I promised Binary Nature feature. I have made some server side changes and Frija should be able to enable/disable Binary Nature based on Flag in Frija.xml file.

Add the following line under <CSC> tag in Frija.xml file:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Future update should add Settings window with a toggle for all the additional options (Theme, BinaryNature, CRC check, etc).

Regards,
wssyncmldm

---------

Salut Fred,
je sais que ça fait longtemps que j'ai promis la fonction Binary Nature. J'ai fait quelques changements côté serveur et Frija devrait être capable d'activer/désactiver Binary Nature basé sur les Flag dans le fichier Frija.xml.
Ajoutez la ligne suivante sous la balise <CSC> dans le fichier Frija.xml : <BinaryNature>True</BinaryNature>>

La mise à jour future devrait ajouter un paramètre avec une bascule pour toutes les options supplémentaires (Thème, BinaryNature, contrôle CRC, etc.).

Salutations,
wssyncmldm
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: gorekhaa et Tekken
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut
Dpv

Mise à jour en v1.4.1

Changelog
1.4.1
* New Settings option (Binary Nature, Check crc32)
* Removed support message feature and added new Issue Tracker URL
* Overall UI improvement
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Tekken
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 395
Points
113
Salut Fred et merci ;)
 
B

Bono2015

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
21
Points
1
Bonsoir, désolé si je débarque mais après téléchargement, mon antivirus bippe et virustotal : 53 engines detected this file sur 70.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut
Pas de souci de sont de faux positifs
 
M

mario53

Salut (Fred)

Je viens de tester de mon côté, il ne me trouve qu'un souci pour fichier non signé.
 
M

Membre supprimé 1401531

Bonjour ,

Il y a une news version 1.4.2 dispo , elle peut chez certains utilisateurs résoudre leurs soucis ;) , J'avais un faux positif avec la 1.4.1 (ESET) , avec la version 1.4.2 tous roule :) ,

Merci à toi @texas2607 et au DEV (y).
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut,
Merci bien, tuto mis à jour

Changelog v1.4.2
• Improved Firmware search method
• Added support for Dual Sim model
• Added Frija sage number in About Page
• Load Samsung dll libraries in efficient way
• Fixed sub text for on/off in Settings Page
 
S

Sergai

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
39
Points
8
Bonjour,

Mon GS9
Galaxy S9 SM-960F
Nom du CSC du Firmware : DBT
Nom du CSC actuel : XEF

Sous Win10 avec Net Framework 3.5

Si dans Frija 1.4.2 je mets DBT = erreur 102 et si je mets XEF = erreur 102 (ce en Auto et Check update)
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut
Regardes la réf que tu as mis pour ton tél.
C'est SM-G960F qu'il faut rentrer.
 
S

Sergai

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
39
Points
8
Salut, oui bien sûr dans Frija je mets: SM-G960F (comme dans SamFirm lequel fonctionne très bien) là j'ai mis Galaxy juste pour info.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut,
Les 2 (DBT et XEF ) fonctionnent avec Frija

5198
5199
 
S

Sergai

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
39
Points
8
Salut,
Eh bien chez moi (win10 1909 + Net Framework 3.5) Frija ne fonctionne pas, j'ai l'erreur 102, alors que SamFirm est ok.

10.12.2019-04-Frija.png


Une chose bizarre: dans la capture "Setting" de ce tuto "CRC Check" et "Binary Nature" avec le bouton vert sont en Off alors que chez moi si je les mets sur Off le bouton n'est plus vert, ce qui est logique. Enfin, On ou Off il y a toujours l'erreur 102.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
salut
sur ta capture d’écran l'erreur est toujours présente, c'est pas SM-960F qu'il faut inscrire mais SM-G960F

5221
 
S

Sergai

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
39
Points
8
Salut,
Boudiou il faut que je change mes yeux !! Désolé, du coup Frija fonctionne très bien.
Merci et bon dimanche.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
S

Sergai

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
39
Points
8
Merci Tekken pour tes réponses, du coup j'avais enlevé ma question sur XEF et DBT car j'avais trouvé, mais tu as été plus rapide :)

Mais une autre question STP:
J'ai donc acheté un GS9 venant de Hong-Kong, qui était comme ça SM-G960FZPGXSG et qui a refusé la màj OTA
Après l'avoir mis à jour avec Odin il est maintenant comme ça SM-G960FZPGXEF avec le dernier firmware en date.
Donc dorénavent va t-il accepter les màj OTA Samsung ou faudra t-il toujours que je passe par Odin ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
Bonjour
Là tu me montre le PDA je pense, mais le CSC principal c'est lequel ?
 
R

Rayvolt31

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
7
Points
1
Salut
En galère grave. Mon Galaxy S4 est bloqué sur le logo de la mraque au démarrage et Samfirm ne fonctionne plus il affiche ceci :
AVT : le journal de liaison d'assembly est désactivé.
Pour activer le journal des échecs de liaison d'assembly, attribuez la valeur 1 à la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD).
Remarque : une certaine perte de performance est associée à l'enregistrement dans le journal des échecs de liaison d'assembly.
Pour désactiver cette fonctionnalité, supprimez la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].


Je m'explique. Je veux débloquer mon S4 qui reste affiché sur le logo samsung durant le démarrage. Donc j'ai lancé Samfirm (version v0.3.9.0) mais elle ne fonctionne plus chez moi. J'ai finalement installé la nouvelle version (v0.4.1) qui vient de sortir et elle fonctionne bien mais la procédure de flash n'a pas fonctionné sur mon appareil (Samsung Galaxy S4 GT-I9505). elle a été jusqu'au bout mais il semble qu'il y ai une Fail. Je voulais débloquer mon Samsung Galaxy S4 via Odin. Ca m'est déjà arrivé y'a quelques mois et exactement le même problème. et ça avait bien fonctionné mais là ça marche plus. Plus exactement j'ai remis la même stock rom officielle de samsung obtenu via Samfirm que j'avais téléchargé il y a quelques mois et qui avait très bien fonctionné et donc je l'ai lancé avec la dernière version de Odin v3.13.3 mais ça indique "<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 1)" et mon Galaxy S4 reste toujours de nouveau bloqué sur le logo Samsung au démarrage. J'ai bien sélectionné AP, j'ai mis le fichier I9505XXUHPK2_I9505OXXHPL1_I9505XXUHPK2_HOME.tar.md5 (encore une fois c'est exactement le même fichier .md5 que j'avais télécharge y'a quelques mois).
Que s'est-il passé ?
Que dois-je faire pour que ça fonctionne ?
Précision la nouvelle mouture de Samfirm (v0.4.1) est légèrement différente, peut-être est-ce à cause de ça ? . la case Check CR32 n'est plus visible (normalement il faut la décocher mais là elle est affichée sur la fenetre de process.
Je ne veux pas flasher complètement mon samsung car je en veux pas perdre mes données je souhaite uniquement débloquer l'obsolescence programmée qui affiche en continu le logo samsung (pendant le démarrage). Encore une fois ça fonctionnait très bien auparavant mais plus maintenant. J'ai du louper quelque chsoe avec la nouvelle version Samfirm... je clique sur Download Rom mais je n'ai plus 1 fichier en .md5. à la place j'ai ce genre là qui se télécharge GT-I9505_1_20161220095439_79leq84s7o_fac.zip.enc4 (je l'ai dezippé et il décompresse 4 ou 5 fichiers)

Je compte sur vous pour m'aider. Cdlt.
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut
Tu es sur le sujet de Frija ici.
 
Dernière édition:
Montero79

Montero79

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
261
Points
28
Bonjour à tous

Je ne connaissais pas, et bien cela fonctionne très bien.

Bravo au dev (y)
 
H

henryjazz964

Membre
Inscrit
27 Avril 2018
Messages
1
Points
1
Bonjour a tous
Nouveau sur votre forum
J ai une tablette Samsung note 10.1 Gt_N8010 depuis 1972 !,,
Android est bloqué à 4.1.2 je crois
Sur votre site j ai vu que l on pouvait debloquer et avoir une mise a jour plus récente
En vous lisant j ai chargé Frija mais je peux pas ouvrir l ' exe.
Merci d avoir la gentillesse de me donner la marche a suivre sans etre trop compliqué car je ne suis plus tout jeune mais pas encore un genie de l informatique...
Merci d avance

Henryjazz964
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut,
J'ai déplacé ton message ici, merci de faire attention où tu post la prochaine fois.
Quelle erreur as tu ?
 
S

soundblex

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
15
Points
1
Salut,
Je n'arrive pas à ouvrir le zip téléchargé sur mega comme si l'archive est corrompu.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut,
Testé à l'instant et c'est parfaitement fonctionnel. Recommences tu as du avoir une erreur dans le chargement.
 
S

soundblex

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
15
Points
1
Salut,
J'ai bien téléchargé le zip sur MEGA, mais bizarre je n'arrive pas à ouvrir l'archive ...
Tu l'ouvres avec quoi ?
 
Dernière édition par un modérateur:
M

Membre supprimé 1401531

Bonjour ,

Idem , télécharger à l'instant et il s'ouvre automatiquement avec winrar !.

Capture.PNG
 
Dernière édition par un modérateur:
trazomtg

trazomtg

Membre
Inscrit
24 Décembre 2019
Messages
47
Points
6
Salut,
J'ai déplacé ton message ici, merci de faire attention où tu post la prochaine fois.
Quelle erreur as tu ?
Bonjour,
je voudrais "piloter" mon portable depuis linux ubuntu
j'ai donc installé les tools mais je ne sais pas comment faire. Je ne dispose pas de Odin par exemple. Comment remplacer Odin par les commandes adb appropriées?
Comment uriliser adb depuis linux?
merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
Bonjour
il existe une version de ODIN pour Linux qui s'appel Heimdall
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Par contre si tu as d'autres questions merci de créer un nouveau post, car tu es HS ici ;)

Edit : Je vois que tu avais également créer justement un nouveau post
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, merci donc de ne pas poster la même question à plusieurs endroits
 
Dernière édition:
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
77
Points
8
Bonjour tout le monde !
Je viens de découvrir Frija, merci pour l'info.
Incroyable la différence de vitesse de DL avec SamMobile (y) :D

Juste une question pour les pros : quelle est la différence selon que l'on coche "Auto" ou "Manual" ?
En auto, c'est 1 fichier et en manual 4 ou 5 fichiers ?

Merci de vos précisions
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
Juste une question pour les pros : quelle est la différence selon que l'on coche "Auto" ou "Manual" ?
En auto, c'est 1 fichier et en manual 4 ou 5 fichiers ?
Bonjour
NON en "Auto" il te recherche les ROM en fonction des critères indiqués et en "Manual" c'est à toi de spécifier toutes les informations
En gros sert toi de "Auto" ;)
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
77
Points
8
Ok merci Tekken (y) :)
Effectivement, ce sera plus simple en "Auto"...
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
avec plaisir :giggle:
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
77
Points
8
Bonsoir tout le monde !

Bon comme j'aime bien comprendre ce que je fais et pour être un peu moins ignorant, pouvez-vous svp me dire à quoi correspondent les options "CRC Check" (ON par défaut) et "Binary Nature" (OFF par défaut) ?
Pour le "Binary Nature", je pense mais n'en suis pas sûr qu'il s'agit du choix en 1 ou plusieurs fichiers ...:unsure:

Merci pour votre contribution ;)
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
77
Points
8
Bonjour Tekken

Merci pour tes explications (y)
Je serai un peu moins bête ce soir :)
 
  • Like
Les réactions: Tekken
F

framjao

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
5
Points
1
Bonjour, merci à vous pour ce post ; Efficacité redoutable ! la Rom se charge à des vitesses record !... . .j'ai pu en 15 minutes charger une rom de Note4 et une Rom de GT-N7000 (Note 1)
Pour les Rom 4 fichiers , auriez vous un petit tuto qui va bien ? bécause c'est pas simple de renseigner manuellement les différents items demandés.
 
Dernière édition par un modérateur:
M

Membre supprimé 648771

bonjour,

Merci de ne pas citer le message complet lors d'une réponse.... c'est inutile et non toléré sur le forum. Voir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour les explications.

Pour les ROM 4 fichiers, tu peux utiliser ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 315
Points
113
Salut,
Pour les 4 fichiers tu coches "Binary Nature" dans les options de Frija.
 
R

RaoulV

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
95
Points
8
Grand merci pour cet outil ! (y)
Là, je suis entrain de télécharger une rom pour S10+ de 1 peu plus de 5Go: sacrée différence de vitesse de DL avec SamMobile ! :p Env. 22000 kb/ps ;)

PS: Impeccable avec la rom XEF téléchargée, j'ai pu écraser la rom BOG ! :giggle:
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 384
Points
113
Salut
merci pour ton retour mais la prochaine fois un petit bonjour sera grandement apprécié (y)
 
  • Like
Les réactions: RaoulV

Haut Bas